1. Высказывания мнений о текстах СИ, которые показались интересными хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
2. Обновлений или "Урапроды". Это новость/извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
Правила и пожелания.
1. Запрещено дублировать информацию о обновлении("урапроде"). Действующей является новость того хранителя, который первым её разместил в "Курьере СамИздата". Последующие являются дублями оригинала и подлежат удалению если не несут никакой другой смысловой нагрузки в рамках темы. (Хранителям пожелавшим сообщить о подобном нарушении- необходимо сообщить о местонахождении оригинала. На форуме(с последующим удалением сообщения. Ещё можно воспользоваться "кнопочкой" "сообщить инквизиции".)
2. Рекламу собственных произведений желательно сопровождать пометкой "Самопиар" в посте.
3. Помимо аннотаций к произведениям желательно размещение мнений читателей о прочитанном.
4. СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае текстов относящихся к жанру Фантастики.
По Лозицкий:Дивизион - с нешедевральностью Вы конечно правы. А про книгу добавлю, что она очень привлекательна своей особинкой(спойлера не будет, советую bordan83 почитать), только вот медленно идёт, года три? уже
Жаль что автор обновляет свою страничку очень-очень редко. Мне понравилось. Надеюсь, что продолжение будет. (я так понял, что автору в комментах досталось и он временно остыл к книге, но это ИМХО)
первые 12 глав там, в файле, так сказать в одной обойме, остальные главы россыпью. 20 глава переписана с момента последнего упоминания на "Форуме Хранителей"
Нет ничего на свете сильнее, чем сила идеи, время которой пришло...
Насколько помню, Лозицкий первый начал писать про попадание воинского подразделения в ВОВ. Или один из первых. Но проды так редки, и так много последователей, что уже путаешься где чей герой и из какой книги.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Ничего нового в стиле не добавилось, такой же поток сознания, как и в более ранних произведениях. Все те же странные выдумки вроде: "Мой магический стек из драконьего уса выпустил из себя двадцать девять рапир, одна из которых легла в мою левую руку, и я разделал их, как опытный повар зайцев." или "я посадил своих бывших сослуживцев в большой пассажирский омнибус, запряженный восьмёркой магических скакунов. Они помчались на нём со скоростью хорошего звездолёта в Ринторн". Представить себе восьмерку магических скакунов, тащущих карету по звездным просторам, или 29 рапир, торчащих из одной палки, можно только после хорошей затяжки.
[Ничего нового в стиле не добавилось, такой же поток сознания, как и в более ранних произведениях. Все те же странные выдумки вроде: "Мой магический стек из драконьего уса выпустил из себя двадцать девять рапир, одна из которых легла в мою левую руку, и я разделал их, как опытный повар зайцев."
Сорок восемь утюгов на подоконнике? Знак провала явки? Кстати, после того, как одна из рапир "легла в левую руку", из палки осталось торчать всего 28 рапир, что, согласитесь, ГОРАЗДО правдоподобнее! На целую затяжку!
Послано - 01 Дек 2010 : 16:44:48
Разруха (Выродок), прода: # Общий: # 513k (общий объём упал из-за того, что поменял вступление и интерлюдию). Самопиар.
"ГГ не из нашего мира, хотя тот и похож на Землю" - смесь огурцов с молоком. Вполне нормальные продукты, но в компоновке автора трудно осмысленно читать. Обычно для облегчения работы писатели используют не вымышленный мир, а подобие реального. Наш автор гений - он заявил, что выдумал ДВА мира и теперь тщится связно их описывать (если "тщится", а то и так от балды могут писать).
The A-10 Warthog. The only gun with a plane accessory.
"ГГ не из нашего мира, хотя тот и похож на Землю" - смесь огурцов с молоком. Вполне нормальные продукты, но в компоновке автора трудно осмысленно читать. Обычно для облегчения работы писатели используют не вымышленный мир, а подобие реального. Наш автор гений - он заявил, что выдумал ДВА мира и теперь тщится связно их описывать (если "тщится", а то и так от балды могут писать).
Не знаю, описывает-то он реалии НАШЕГО мира для попаданца, а то что называет школу и университет: "Гимнасий и универсум" меня не смутило ни в малейшей степени. Сама сценка опроса произвела приятное впечатление. Не вижу там ничего, что корёжило бы при чтении.
Послано - 02 Дек 2010 : 15:29:23
Может, прочитает кто с ВВВ: поправка в "Семь дней" Алексу: Как до этого пели… Кажется «на чужой земле, чужой кровью?». Пели: И на вражьей земле мы врага разгромим малой кровью, могучим ударом
"Я Аррых эн-Ррау, познаватель." "Кабинет познавателя впечатлял роскошью высшего государственного чиновника." К этому вернемся через пару абзацев.
Писец: "егеря пограничной стражи. Вон и перо взял на изготовку, словно собрался палить пистоли." Для читателя ГГ позиционируется во времена пистолей. В сравнении с РИ 15-19 век.
ГГ: "Хитрый какой! Так я вам и сказал вам истинное имя" ГГ по крайней мере принадлежит к социальной группе исповедующей мистицизм. А если это общепринятое, то гг где-то из времени поздной бронзы.
"Местный детектор лжи" - 20й век
"Примерно сто лет назад, в нашем королевстве произошло очень успешное восстание черни, с тех пор с благородством в наших краях весьма затруднительно. Кого из дворян не истребили, те бежали в иные страны. Немногие оставшиеся были вынуждены скрываться и смешивать свою кровь с простолюдинами." время от конца 18-го века РИ
Скрытый текст
"Наше королевство, преодолело долгий путь смуты, но в результате стало могущественнейшим государством мира. На какое-то время. Вожди восстания сумели создать очень эффективное государственное устройство, которое позволило нам за кратчайшие сроки, буквально лет за двадцать, стать сильнейшим среди всех народов мира. Они добились величайших результатов - ведь их вела воистину великая идея. К сожалению, одной великой идеи для процветания в веках недостаточно. Как всегда подвели люди. Первое поколение неподкупных и честных вождей, заложило прочный каменный фундамент, их дети возвели на нем бревенчатые стены, а внуки с трудом покрыли крышу соломой. Которую вскоре разметал ветер перемен очередного восстания. Теперь у нас снова есть всевозможные бароны да князья, только правнукам, до великих прадедов как до солнца на карачках. Могут лишь бессовестно обдирать народ, да городить дворцы на людских слезах и крови. И никто среди новых правителей не озабочен благоденствием государства. Армия и чиновничество подобны пораженному проказой человеку. По всюду лишь разграбление нажитого предками, развращение умов и падение нравов."
- аллюзия на ссср
"в обычае благородных, да и многих других семейств в обязательном порядке давать детям знание ремесел и прочих потребных для выживания навыков." Оттоманская империя, Персия.
"кроме столярного дела я постигал резьбу по дереву, кузнечное мастерство, в основном изготовление доспехов, а также попутно пришлось освоить искусство живописи." Время по 17-й век в РИ.
"мой отец слаб здоровьем и к службе не пригоден, хотя он не плохой стрелок." Точно не лук, а что-то не требующее приложения физ. силы, тут познаватель несмотря на всю лапшу нестыковок должен сделать БОЛЬШИЕ глаза и потребовать обьяснений.
"Разумеется, меня с семи лет обучали искусству боя" Средние века "в универсуме я также уделял много внимания изучению военного дела." Эпоха Возрождения или позже.
"Освоил специальность военного переводчика" + "строительства и обороны крепостей" => "сильно повредили моим суставам" Как это из чего и куда выходит, один с другим стыкуется я не вполне понял.
"Отслужить обязан каждый здоровый мужчина, достигший возраста двадцати лет." Вторая половина 20-го века.
"Будущих офицеров учат пять лет в специальных военных универсумах, многие перед этим десять лет обучаются в военных гимнасиях. Кроме того, военное дело преподается во всех остальных универсумах, в виде специальности связанной с основным направлением обучения." Кроме северной кореи, пожалуй, никакой аналогии не подберу.
"управление боевыми артефактами и големами" и "практически все, что мы добились с помощью технологий" Это два соседних абзаца!
Артилерия, танки, ядерные боеприпасы, межконтинентальные средства доставки. Напомню, что в начале главы, гг описывал себя как человека из времен намного далее отодвинутых в прошлое, чем в конце.
"- Видимо у вашего королевства очень сильные враги, ведь такой способ набора воинов дает гигантскую численность войск. От того и потребность заранее учить юношей. Я прав? - Да, именно так. Правда, враги у нас обычные. Просто когда твое государство занимает пятую часть всего мира, то у него само собой получается множество соседей, против которых надо держать силы сопоставимые с их собственными. Маленькой армией такие границы просто не прикроешь." В реальности, все как бы и наоборот.
И это только "Ч.1", где предполагалось иллюстрировать мироустройство мира ГГ. Даже в "Ч. - 2", где магия автор умудрился показать уровень проделанной работы: "человек, в камуфлированной одежде, сжимающий в правой руке слабоизогнутую окровавленную саблю. Левая рука вцепилась в черные волосы отрубленной головы." Автор пятная кровью страницы, заставляет задуматся, а как он соотносит предназначение камуфляжа и использование длинноклинкового холодного оружия в бою?
Давайте по честному - пафос есть, работы нет. Написал, как от балды, типа "тупому достаточно". Надо иметь большое самомнение, берясь создавать два мира за раз - исключительно надеясь на треп.
Послано - 02 Дек 2010 : 16:11:25
bloodmoon, не буду спорить. Я настолько внимательно как Вы, не вчитывался. Не справится автор сразу с двумя мирами - ему же хуже