1. Высказывания мнений о текстах СИ, которые показались интересными хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
2. Обновлений или "Урапроды". Это новость/извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
Правила и пожелания.
1. Запрещено дублировать информацию о обновлении("урапроде"). Действующей является новость того хранителя, который первым её разместил в "Курьере СамИздата". Последующие являются дублями оригинала и подлежат удалению если не несут никакой другой смысловой нагрузки в рамках темы. (Хранителям пожелавшим сообщить о подобном нарушении- необходимо сообщить о местонахождении оригинала. На форуме(с последующим удалением сообщения. Ещё можно воспользоваться "кнопочкой" "сообщить инквизиции".)
2. Рекламу собственных произведений желательно сопровождать пометкой "Самопиар" в посте.
3. Помимо аннотаций к произведениям желательно размещение мнений читателей о прочитанном.
4. СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае текстов относящихся к жанру Фантастики.
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.
# Воронова. Типа социальная, философская космофантастика, но не космобоевик, о чем у автора указано в аннотации. Пока не читал, объем слишком маловат, но порадовало запрещение о копировании.)))) Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Софман Ева Та, что гуляет сама по себе # 1033к. Фэнтези. Феодалы, типа оборотни, интриги, заговоры. Пафос есть, но .... На любителя. Я лично прочитал немного. Может кто-то прочитает больше?
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Прочитал. И, надо сказать, без отвращения, более того -- с некоторым даже удовольствием. Оно, конечно, логика местами прихрамывает -- но если не приглядываться, то как бы и норм. Зато язык хороший, ашипок арфографичиских и даже пунктуационных -- мало, да и сюжет вполне, вполне. Причём сделан намёк на возможность продолжения, хотя первый раунд завершён, и финал отнюдь не промежуточный.
Послано - 14 Дек 2010 : 01:01:34
Самопиар. Алекс Кейси. Еще не время.186К (от 14.12.2010. +31К) Демон попал в ловушку. Пора покончить с ним. http://zhurnal.lib.ru/k/kejsi_a_p/a1.shtml
Госпади убейте кто-нить меня... Сукин Брэтт, конечно же, чокнутый, но не настолько, чтобы за такие деньги посылать меня в путешествие на расстояние в миллионы килопарсек лишь с целью шоб было понятно, парсек это 3,26 светового года, миллионЫ килопарсек это больше 3,26*млрд световых лет. до туманности Андромеды 2,52 млн световых лет, а это уже другая галактика. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Extragalactic_Distance_Ladder.pdf - шкала расстояний вселенной.. pc - парсеки. Ах да понятие "миллионЫ килопарсек" там вообще странное, вселенной всего 14млрд лет с копейками лет.) Или ещё такая ерунда, причина оледенения Земли: Ядро Земли остыло две тысячи с небольшим лет назад. Какое мне дело до обиталища наших древних предков? Ну, замёрзла планета. Вдруг и внезапно.) Ядро Меркурия застыло несколько миллиардов лет назад, а он гад так и летает не обледеневший.) Ну про то, что ядро Земли остывает с момента её появления не говорю... и остынет оно гораздо позднее момента угасания нашего Солнца. Оно у него кстати это уже начало делать, делаем вывод что прошло 5 млрд. лет с сегодняшнего момента... Автор представляет себе временную шкалу? Люди в сегодняшнем виде через 5 млрд. лет...эээээ... если человеческая цивилизация к тому времени не накроется(а эта вероятность стремится к бесконечности), то это будет даже не другой вид, а вообще абсолютно иное существо.
"Ты узнаешь" - яркой вспышкой сверкнуло в голове, когда под ногами треснул лёд, и я свалился в разверзшуюся пропасть! Падая, я сгруппировался, закрыв руками перед шлема. Произошло это в считанные миллисекунды. А теперь, внимание, вопрос знатокам.. с какого надо падать расстояния, чтобы упасть за считанные миллисекунды)?
Ну и всякая ерунда про генетическую память и т.п. и т.д. и поток сознания довольно мутный.)
Послано - 14 Дек 2010 : 08:28:21
pipkin браво! Однако один фиг ничего не докажете. мне где-то попадалось в печатной книжке, как в космсое взорвался звездолет с "глухим рокотом"
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Французские Южные и Антарктические Территории
78 сообщений
Послано - 14 Дек 2010 : 12:23:13
Гатаулин Сергей вчера обновил свою Москву 2310 http://zhurnal.lib.ru/g/gataulin_s/z1.shtml Добавилось около 20кб. От первого лица. Пока события развиваются неспешно в районе Коньковского гарнизона, ближе к Тропаревской чаще, на территории Теловиков из Мертвого стана. Москвичи знают где это:)
Сухонин Сергей Сергеевич. Солдат Поневоле. последняя 18-я глава. Недалекое будущее. Изобретен способ межзвездных перелетов. Слог хорош, интрига присутствует, косяки тоже есть, но КФ очень качественная. Проду автор почему-то поместил на одном из форумов, где и шло основное обсуждение. #
Пожалуй заценил бы. Но только как Неплохо. Логика слабовата, но есть. Драйва мало, но тоже иногда мелькает... Динамика? А х её знает. Первые 12-13 глав весьма нудны. Эффектом "Академия" автор не воспользовался, возможно по причине неумения. Аднака любопытно. В целом неплохо. Правда до качественной Ф. там, на мой взгляд, далековато. С Абваловым, к примеру, и не сравнить. Но всё же читать стоит.
Послано - 14 Дек 2010 : 19:13:50
Анатолий Радов Артефакт On-Line(текущее обновление глава 18 полностью, 19 половина) # Артефакт On-Line(общий файл 186 к) http://zhurnal.lib.ru/editors/r/radow_a_a/8ar.shtml Аннотация -"Внимание! Данные события разворачиваются в этот самый момент в одном из миров, который здешние аборигены называют Крайним. Поэтому, если выкладка текста вдруг неожиданно прекратится, значит автора этих строк, а по совместительству и ГГ, убил какой-нибудь некромант или злобный тёмный эльф из клана Теней. Про Изгнанников и упоминать не хочется... Очччень опасные товарищи". самопиар
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Сухонин Сергей Сергеевич. Солдат Поневоле. последняя 18-я глава. Недалекое будущее. Изобретен способ межзвездных перелетов. Слог хорош, интрига присутствует, косяки тоже есть, но КФ очень качественная. Проду автор почему-то поместил на одном из форумов, где и шло основное обсуждение. #
На странице автора только 17 глав, где-то есть 18?
Послано - 14 Дек 2010 : 20:23:50
Мухлынин Андрей Александрович:Сезон Колдуна. Общий файл (главы 1-12) Из обновлений AVE. Раздражающих ошибок не заметил, ГГ почти не МС, всех подряд пока не побеждает, в маг. учреждении не учится, представителям закона хамит. В общем среднее городское фэнтези, читать можно, но не цепляет.
Мухлынин Андрей Александрович:Сезон Колдуна. Общий файл (главы 1-12) Из обновлений AVE. Раздражающих ошибок не заметил, ГГ почти не МС, всех подряд пока не побеждает, в маг. учреждении не учится, представителям закона хамит. В общем среднее городское фэнтези, читать можно, но не цепляет.
Первое предложение в тексте: "Приподняв шкаф, ХОМЯК потряс его и, поставив на место, принялся скрестись в стенку. Знает, зараза, что я внутри. Сидеть там скрючившись было немного неудобно; я выждал пока хомяк, разочарованно рыкнув, отойдёт в сторону, и пинком распахнул дверцу." О_о Это что же дальше то будет.
Единственный момент, когда ты можешь что-то изменить, это сейчас, и это “сейчас” течет сквозь пальцы со скоростью мысли.