Послано - 15 Фвр 2011 : 19:03:48
Предыдущая тема здесь
Тема «Курьер СамИздата» (КуСи) предназначена для: а). Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б). Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Анонсировали тут на днях "Досадный случай" Матвеевой с гг алхимиком. Хорошее произведение, не сказать чтобы очень уж увлекательное, но уровень взят приличный. Автор, как мне показалось, вдохновлялась "Житием..." Сыромятниковой.
#
Присоединяюсь к автору поста, написано и в самом деле хорошо.
Анонсировали тут на днях "Досадный случай" Матвеевой с гг алхимиком. Хорошее произведение, не сказать чтобы очень уж увлекательное, но уровень взят приличный. Автор, как мне показалось, вдохновлялась "Житием..." Сыромятниковой.
#
У ГГ Матвеевой нет мозга. Либо ГГ - даун. :( Читать не буду.
Песец локального масштаба, Москва пала, под натиском иномирных дикарей с электро-ружьями на примитивных дизелях. Всё есть, всего в меру, любителям жанра можно пробовать.
#
У ГГ Матвеевой нет мозга. Либо ГГ - даун. :( Читать не буду.
Вкусы у всех разные, кому то нравятся книга Матвеевой, кому то "Архимаг в матроске" с ГГ неопределенного пола, с никаким юмором, непонятным сюжетом и набором штампов.
Послано - 15 Фвр 2011 : 18:55:40
Если хочется почитать АИ, типа д'Артаньяна, то посоветую "д'Артаньян - гвардеец кардинала". Как бы стройнее и реалистичнее протагониста.
"Куме, а чого це ви свій домен розмістили на RU? Адже ж це Russia, Московщина..." "От сором на мою голову! А я гадав, що це Рідна Україна!..."
Послано - 15 Фвр 2011 : 20:28:43
Хроники Империи. Книга вторая. Мёртвый феникс, прода: # 15k
Самопиар.
В общем файле старьё, отказывается редактировать текст, причём сам он редактируется, а текст добавить нельзя. Никто не подскажет, что с этим можно сделать?
Послано - 15 Фвр 2011 : 20:37:55
Почитала Руслана Михайлова "Крепость надежды". Автор страдает запятаечной диареей, но пишет увлекательно. Тема мне нравится: обустройство на новом месте с нуля. Гг - попаданец, не осознающий этого, для меня этот сюжетный ход в новинку. Никто такого больше не встречал? В общем, интересно, жду продолжения. Прочла также несколько произведений Алека Сэя. Читала неделю назад, а уже выветрились и названия, и содержание. Помнится только, что чтиво было нескучное.
Неспокойно в северном государстве Рось. Безжалостные сборщики налогов Великого князя отбирают у жителей то, что уцелело после набегов конных варваров. Черные жрецы поднимают голову, друиды - основная магическая сила, противостоящая черным, ослаблены и разобщены. В этот момент простой лесной охотник становится невольным обладателем уникального магического талисмана. И сразу же его жизнь летит кувырком: его спутником становится привидение, его начинают преследовать черные жрецы, он встречает таких существ, о которых раньше слышал только в легендах. И ко всему прочему - магия Талисмана Волхвов, которая является непрошенной в самый неподходящий момент! Но Ник должен преодолеть всё, чтобы выжить там, где не выживал никто!
Прочёл пока только четверть, но интерес не угас. Возможно немного наивно, но довольно неплохо и увлекательно. Советую.
Послано - 15 Фвр 2011 : 21:49:15
Буревой Андрей. Обновление к книге: Между ангелом и бесом. 32к http://zhurnal.lib.ru/b/burewojandrej/ker011.shtml Кто нибудь читает?А то, что то у меня нет желания читать данного автора после Охотника Дарта.
Robi слежу за Буревым. Простовато, но легкочитаемо, и даже интересно. С Дартом схожесть в простодушно-благородном гп и появившейся стервозной магине, с претензией на хыщную любофф.
Буревой Андрей. Обновление к книге: Между ангелом и бесом. 32к http://zhurnal.lib.ru/b/burewojandrej/ker011.shtml Кто нибудь читает?А то, что то у меня нет желания читать данного автора после Охотника Дарта.