Послано - 12 Мая 2011 : 16:40:39
Предыдущий выпуск.
Тема «Курьер СамИздата» (КуСи) предназначена для: а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Поздравляю Дамы и Господа, Соратники и Товарищи, Братья и Сестры по разуму с открытием второй сотни Курьеров! Продолжим всемерно крепить современную фантастику выкладывая ссылки на достойные произведения. Ура!!!
Послано - 12 Мая 2011 : 21:50:25
Вроде не мелькало, а меж тем из песни слова не выкинешь: обновилось "Проклятое везение" Елены Петровой (имхо, в сравнении с "Лейной", особенно второй-третьей частями, большой шаг вперёд):
По личным причинам особенно порадовала фраза: "В результате лаборатория "Эйрас" решила доделать прототип, а Вогар оказался у нас". Чистой воды совпадение, но что, если Эйрас действительно "ручку приложила"?
Вроде не мелькало, а меж тем из песни слова не выкинешь: обновилось "Проклятое везение" Елены Петровой (имхо, в сравнении с "Лейной", особенно второй-третьей частями, большой шаг вперёд):
"Лейна", на мой взгляд - чепец и сферическая женская МС в вакууме. Не знаю уж, насколько этот текст лучше, но аннотация уже навевает мысль, что основная проблематика будет дамско-любовной, причем гомосексуального толка.
Послано - 12 Мая 2011 : 23:16:21
Fr0st Ph0en!x пишет:
Нейтак пишет:
"Лейна", на мой взгляд - чепец и сферическая женская МС в вакууме. Не знаю уж, насколько этот текст лучше, но аннотация уже навевает мысль, что основная проблематика будет дамско-любовной, причем гомосексуального толка.
С чего бы вдруг? Ничего страннее гламурных эльфов/дроу за Петровой не замечено, да и любов там так, для связности картины. Ибо штамп. А что МС, так по мне и у МС тоже должен быть эталон. Вот Лейна ИМХО один из таких добротных эталонов(как Вы сказали- идеальный шарообразный конь, пускай и в вакууме - от этого он менее идеальным не становится). А то сразу - не читал, но осуждаю…
Послано - 12 Мая 2011 : 23:28:13
Да я ж не говорю, что будет обязательно. Просто аннотация мысли навеяла, повторю. А так - да, сей текст читать не собираюсь. И осуждать заочно - тоже. Мысли, навеянные аннотацией - это не осуждение.
Послано - 12 Мая 2011 : 23:53:57
С Величко совсем все плохо. Психометафизическая сущность кошек затмила разум. В самый раз коррелируется с весенним обострением.
Найдя на свою голову аномальную зону в районе Медведицкой гряды, два друга попадают в странный, переживший апокалипсис мир. Мир недружелюбен, жесток, но дорога обратно закрыта. По крайней мере, так говорят местные...
Я кровью раскрашу небеса, встречая закат... (с) Forgive-Me-Not
С Величко совсем все плохо. Психометафизическая сущность кошек затмила разум.
Не всё так страшно. У каждого автора есть любимая тема. У Величко кошки, у меня фотосессии, у Звягинцева одухотворённые лица и паштет из глаз медвежат коала.
Тот все еще продолжал держать девушку, хотя та уже не вырывалась. Вместо этого они вдвоем увлеченно наблюдали за поединком и сейчас пребывали в легком шоке от того, что я, по всем параметрам проигрывающий, вдруг оказался победителем. Я шагнул ему на встречу. Он немедленно отпустил девушку и подняв обе руки стал отступать назад. Но ему тоже нужно было преподать урок. Я мгновенно оказался рядом с ним и выпустив когти и клыки почти прошипел ему в лицо: - Забирай свою стаю и вали из города. Вместо ответа откуда-то снизу повеяло мочой. Парень обмочил штаны. Я с отвращением отшвырнул писуна к его машине и тот мгновенно оказался внутри. Сжигая резину, он сорвался с места так и оставив постанывающих дружков валяться на асфальте. - Вас проводить, - обратился я к девушке. - Да, спасибо! - ответила все еще испуганная девушка.
Ну вот и всё, кончился автор. Отупение текста было постоянное, но не очень значительное, но всё ушло в штопор и вот эдакая жирная точка "творчества" автора.
Послано - 13 Мая 2011 : 12:05:58
Что плохого в тупом, но благородном МС ? Он же не насилует девушек, и не "любит" 14 летних "уже можно". Он их спасает. Ну а туповатость... Может он просто спешит жить.))
Послано - 13 Мая 2011 : 12:33:08
Гоблин Да, начало было неплохим. Множество комплиментов авансом выдали автору, но сечас это не биоотец и биомать, а чисто мальчик мужского пола перс который всем помогает, в место того что бы улей зерлингов например строить!
Послано - 13 Мая 2011 : 12:35:39
Гоблин зря вы так. pipkin очень часто критикует по делу, может резко, но все же. Этот "биоотец" действительно стал не читаемым
Послано - 13 Мая 2011 : 12:39:48
Гоблин Начало было интересным. Дальше автор ушёл непойми куда и непойми зачем. От первоначальной задумки нифига не осталось, получилось мыло, картон и МС.