Послано - 05 Июля 2011 : 18:03:10
Предыдущая тема.
Тема «Курьер СамИздата» (КуСи) предназначена для: а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 05 Июля 2011 : 20:21:36
Пивко закончил наконец-то свой "Путь старых богов". Имхо - где-то на 4 по пятибальной системе. Правда, еще обещает облагородить чуток))) http://zhurnal.lib.ru/p/piwko_aleksandr_wladimirowich
Почитал Каютова. Нигде раньшше не встречал такого издевательства над русским языком...
А как он ответил на ваши упрёки) Слушайте. Ребята... сами сейчас пишете далеко не идеально, да и просто с глупейшими ошибками. А все равно говорите что у меня проблемы с орфографией. Но дело даже не в этом, я прекрасно знаю что у меня с ней туго. Но я уже заколебался говорить, что Ворд у меня не пашет, а мой редактор свалил переведя только три главы. Хватит уже критики в этом направлении, лучше сами подыщите мне какого-нибудь редактора. Мне этого редактора жаль, но герой ё моё, целых три главы продержался, я бы не смог.
Но дело в другом, почему грамотность в сообщениях выше чем в произведениях? Там на предложение дюжина ошибок)
Послано - 06 Июля 2011 : 01:15:46
Петруххха пишет:
Нилин Аристарх Чужие миры гл.3 http://samlib.ru/n/nilin_a/kn15-3.shtml 27к. Фантастика. Космос. Пираты. Пока средненько. Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
"Быстро дотащил инопланетянина обратно и засунул головой внутрь". это - часть слов. не такой крутизны как каютов. но все равно - лихо.
А2, частица (разг.). 1. Обозначает вопрос или отклик на чьи-н. слова.Пойдем гулять, а? Почему ты не отвечаешь? - А? Что такое? 2. Усиливаетобращение. Ваня, а Ваня! 3. [произносится с различной степеньюдлительности]. Выражает уяснение, удовлетворенное понимание. А-а, так этобыли вы! Почему ты не звонил? - Не работал телефон! - А-а! А-а, так ват вчем дело!
Послано - 06 Июля 2011 : 08:52:04
раскопай своих подвалов и шкафов перетряси... Пошёл перечитывать старое-доброе. А то всем авторам и издательствам голову напекло, похоже - такую .йню пишут и издают.
Ладно, телек я уже сколько лет не смотрю, интернет из-за ссылок на похудение очередной ляди открыть невозможно - так теперь это же и в книгах попёрло через дырку в полу...
И обновление у Андрея Саргаева. "Кормушка" стало 138 кб.#
Какой-то неубедительный биоБП. Нашествие зубастых кроликов(съедобных!), которые не могут заходить в воду, разбить стекло у машины или видеть неподвижные объекты. Да блин, это не БП,) Зачем, вообще, ездить в поисках еды наводить панику и вообще вести себя так как будто усё пропало, когда можно просто навялить мяса на годы) Ну и совсем непонятно, чем орды этих самых кроликов питаются.... сами сдохнут через полгодика когда еды не останется. Приколы типа снос 12 калибра половины туловища или строительство этими кроликами плота и засады на джип посреди поля с двумя падающими впереди и сзади тополями улыбали. Потом ещё посреди поля появилась и упала берёза неожиданно преграждая путь.)))
Феерично. -Естественно. Я же не абы кто. Я демонесса высшего профиля. Как ты назвал Лже-богиня. Не осилил даже вторую главу. Глупые перлы чуть ли не через предложение. *-------------* Уставший тролль.
Послано - 06 Июля 2011 : 13:34:52
Всем Миро-тварителям посвящается...
"...Старый вролп Йпхындж тяжело вздохнул. Уже наступил жклджщ, Врёнгз поднялся высоко и палил нещадно. До Фкрвцыта оставалось проехать ещё милнд ктырчей, почти птренд прячей времени. Взгромоздив седло на верного хьбяма, он затянул ремни, накинул свой длыш, проверил, на месте ли щютьц и цвынг, легко ли выдёргивается ждлон из ктныпшей. Мимо проезжали цтамы, уныло тянули телеги с тзгрубами массивые хтоли. Проскакал, вздымая пыль, молоденький кгыз верхом на тромзе, горделиво расправив ышты и выпятив яркий тунц."
"...Старый вролп Йпхындж тяжело вздохнул. Уже наступил жклджщ, Врёнгз поднялся высоко и палил нещадно. До Фкрвцыта оставалось проехать ещё милнд ктырчей, почти птренд прячей времени. Взгромоздив седло на верного хьбяма, он затянул ремни, накинул свой длыш, проверил, на месте ли щютьц и цвынг, легко ли выдёргивается ждлон из ктныпшей. Мимо проезжали цтамы, уныло тянули телеги с тзгрубами массивые хтоли. Проскакал, вздымая пыль, молоденький кгыз верхом на тромзе, горделиво расправив ышты и выпятив яркий тунц."
кобра - чмо
- А пока вернемся к Ломброзо, который пишет следующее: "Сумасшедшие в сумасшедших домах часто выдумывают несуществующий язык, азбуку, письменность". И называют себя модернистами или футуристами.
- Как наглядный пример, посмотрите-ка на язык нобелевского инакомысла Солженицына: "солдяга", "кобелировать", "засмурженная" гимнастерка, "обопнулся" (понимай - уперся), травы "сочают" после дождя, "свинеть", "навенуло", "на раскрыве", "на цирлах", "рожеть" (от слова "рог"), смысл "простичь" (то есть постигнуть), арест состоит из мелких "околичностей" (угадайте - что это?), тараканов "менело" (понимай - становилось меньше), "сумутится", "ухайдакался", "укрывище", "изгаляется" (догадайтесь - что это?), "чушкался", "юрили", "обоспел", "горюны" и так далее прочее.
Послано - 06 Июля 2011 : 16:55:44
Судя по всему, прошло незамеченным: обновилось "Дыхание бездны" Имранова, добавлены две новых главы. Про малые народности.
Послано - 06 Июля 2011 : 16:59:42
Игорь Горбунов "Месть Эльфа" # после четвётрой главы нормально пошло, а до этого больше на пародию походит. В принципе на безрыбье читнуть можно.