Да ладно, хуже. Вот умереть в яме в тундре - это хуже.
О, да, конечно, сегодня в лагерях уже не умирают ни за что, и ни за что не забивают насмерть в ментовке! Но разве быть взорванным в собственном доме, в подземном переходе, на станции метро или в вагоне электрички намного приятнее и комфортнее? А быть убитым в чеченском плену? А голодать в такой настолько богатой стране, что ее уже 20 лет все никак разворовать не могут это намного лучше? Тогда хоть было понятно, что происходит, а что можно понять сейчас? Хотя нет, и это очень многие прекрасно понимают. Как и понимают то, почему так происходило тогда. Но после 37 года был 45, а что будет после 2014-го, когда мы так славно проведем Зимнюю Олимпиаду? Так что поверьте, далеко не вся самая активная и альтруистическая часть населения выла уничтожена в лагерях. И не одни только потомки героев штурма Ташкента прибрали к рукам все, что было создано руками миллионов советских людей.
Ребята, будьте попроще и народ сам к вам потянется!
Эээ, извините, вы сами то на эту страничку заходили? С фоткой где изображено лицо явно семитское в заголовке с "ПРЕДЛОГАЕМЫЕ ТЕМЫ:" слева типа: "По следам "ВОСЬМОГО ЧУДА СВЕТА", "ТАЙНАЯ ДОЧЬ АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА", "Андрей Миронов. Его единственной женщиной была..."(орфография и оформление оригинала сохранено). с желтым(!) фоном странички, который кагбэ намекает. Сцылок на дела или иных реальных вещей нет вообще, зато словоблудия целая страница. Даёшь МК как источник достоверной информации.)
Послано - 09 Июля 2011 : 20:48:16
Вредных национальностей не бывает точно так же, как не бывает вредных внутренних органов. Даже если чей-то образ жизни не приводит в восторг (цыганы, напр.), нация всё равно остаётся носителем уникального генофонда. Аппендикс, кстати, покуда он здоров, никто не вырезает -- ну, это в продолжение аналогии с внутренними органами.
Короче, кто за расовую чистоту, тот сам знаете кто.
Эээ, извините, вы сами то на эту страничку заходили
+1
Ладно, прокопипастю:
В делах тех лет собраны материалы, необходимые для предъявления обвинения, характеризующие людей с негативной стороны. А вот об их полезной государственной деятельности - ни слова, ни факта. Например, в деле Берии нет ничего о том, что он стоял у истоков создания советской атомной энергетики и, по отзывам одного из сподвижников Курчатова, имеет непосредственное отношение к появлению в СССР ядерной бомбы. Берии вменяется в вину, что он совратил около 200 женщин, но читаешь их показания о своих отношениях с наркомом, и видно, что некоторые откровенно использовали знакомство с ним с большой пользой для себя. Это сейчас прокуратура, расследуя дела, обязана устанавливать смягчающие обстоятельства, а тогда упор делался на обвинение, на поиск обличающих фактов.
Это сказал:
Анатолий Тимофеевич Уколов, судья высшего квалификационного класса, который председательствовал на военной коллегии Верховного суда РФ, которая рассматривала реабилитационные дела Ежова, Абакумова, Берии, Краснова и других..
А не какой-то там хрен с горы.
Анатолий Тимофеевич Уколов, судья высшего квалификационного класса, который председательствовал на военной коллегии Верховного суда РФ, которая рассматривала реабилитационные дела Ежова, Абакумова, Берии, Краснова и других..
А не какой-то там хрен с горы.
Я с вас фигею.) А если бы журнашлюшки написали, что это признание самого Берии вы бы тоже поверили)?
Послано - 09 Июля 2011 : 21:39:02
pipkin, только не надо фигеть. И на Солнце тоже есть пятна, а Берия был типичным мачо и потому перетрахал пол Москвы, хотя и носил пенсне.
Послано - 09 Июля 2011 : 21:42:07
Третий век до н.э. Знающего секрет вместе со всеми его тайнами засовывают в мешок вместе с крупным валуном и топят в омуте.
Тринадцатый век нашей эры. Первооткрыватели истины, признанной идеологически вредной, не соответствующей трудам Аристотеля и отцов матери нашей церкви, вместе с его сочинениями сжигают на костре.
Третье тысячелетие нашей эры. Творчески усвоив истину о том, что прятать лист лучше всего в лесу, в интернете размещают стопитцот ссылок, подтверждающих неугодный факт, и стопитцот пятьдесят, факт опровергающих.
Если ты твёрдо решил двигаться дальше, усвой накрепко: мы все тонем. Я тоже тону. Конечно, я силён и не желаю сдаваться на милость неизбежному. Это не в моём характере. Я борюсь со стихией, но стихия сильнее и медленно побеждает меня. Победа эта неизбежна: мой противник неиссякаем и неуязвим. Я знаю, что должен поддаться и пойти ко дну. С той же неторопливостью, с какой покидают меня силы, мной овладевает отчаяние. Наконец чаша переполняется. Я издаю вопль о помощи. Слышишь? …Вместо крика изо рта вырывается бумага, озаглавленная “Свидетельство о рождении”. Снабжённая всеми положенными водяными знаками, подписями и печатями. И вот: океан, против которого я боролся – не вода. Не волны меня захлёстывали, но тонны и тонны бумаг: чистых, измятых, перечёрканных, с косо нацарапанными карандашными строчками и кусками печатных текстов. Выдранных из газет, журналов и книг – и единых с газетами и книгами. Вокруг половодье бумаги, и оно пополняется теми, которые извергаю я, тонущий… Тонущий? Утонувший!
pipkin, только не надо фигеть. И на Солнце тоже есть пятна, а Берия был типичным мачо и потому перетрахал пол Москвы, хотя и носил пенсне.
Ладно. Ваш ход мыслей поразителен и все кроме вас это уже поняли. К любой исторической фигуре у вас есть свои оригинальные исследования на основе статей МК.
Послано - 10 Июля 2011 : 00:16:39
Абердин Я понял! Вы - мистик!!
Вы любую инфу или событие рассматриваете на предмет подтверждения вашего взгляда на жизнь. и ещё более в нём утверждаетесь! Хорошо, что взгляд у вас свой. Плохо, что он сугубо субъективный.
Послано - 10 Июля 2011 : 00:23:13
pipkin, вы не первый, и не последний сталинист и бериевец в России, а я давно уже убедился на личном опыте общения со сталинистами, что они склонны обелять их до белизны ангельского крыла, отрицая все и вся. Про сотни любовниц мне когда-то сразу сказали, что это полная чушь, но в том, что они были, в том числе и школьницы старших классов, сомневаться не приходится. Поэтому вы оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем.
Костик, ничего-то вы не поняли. Дело тут вовсе не в мистицизме, а в том, что в этом вопросе вы видите всего лишь два цвета - белый и черный, а там имеет место быть весьма сложная градация. Воля ваша, считайте так. Кстати, ваши взгляды ничуть не менее субъективны, чем мои, а мой субъективизм отличается от вашего только лишь тем, что я предпочитаю сначала рассмотреть несколько точек зрения, потом выяснить, на чем они основаны и только потом выбираю ту, которая наиболее близка к реальности. Поэтому-то я и не верю в то, что у Берии было свыше 700 любовниц, как не верю и в 241. Их было намного меньше, но я в его спальне со свечкой не стоял и подсчета не вёл.
а в том, что в этом вопросе вы видите всего лишь два цвета - белый и черный, а там имеет место быть весьма сложная градация.
Вот! Это самое я хотел вам и сказать. Только постеснялся.)) Вы, по-моему, свято уверены, что объективно судите о событиях. Глядя на оное с разных точек зрения(насколько это возможно). А я, глядя, на ваши суждения, уверен в обратном. Вы рассматриваете любой факт/событие на предмет подтверждения уже ранее сложившихся у вас взглядов. И в некоторой мере занимаетесь самообманом.
Надеюсь я вас не обидел. Это, ессно, тоже всё субъективно. Не претендую на истину.)
Послано - 10 Июля 2011 : 01:50:27
Я честно говоря не очень в курсе советских законов видимо, за адюльтер тогда сколько лет давали, или сразу расстреливали?
А я ... вам... все ваше телевидение... тогда... испорчу
Послано - 10 Июля 2011 : 06:47:19
MixShlp Не знаю сколько давали, но по партийной линии песочили будь здоров, так что никому мало не казалось (опыт позднего советского времени). Ну и второе - не было неприкосновенности партийной элиты. С этим вряд ли кто будет спорить, ибо периодические чистки проводились во всех слоях общества. Как-то складывая вместе эти два факта я не очень уверен в истинности "сотен изнасилований". В то, что по возможности изменял, как все мужики - в это верю, но очень аккуратно и не афишируя. З.Ы. Чем-то строскановскую историю напоминает.)))
pipkin, вы не первый, и не последний сталинист и бериевец в России, а я давно уже убедился на личном опыте общения со сталинистами, что они склонны обелять их до белизны ангельского крыла, отрицая все и вся. Про сотни любовниц мне когда-то сразу сказали, что это полная чушь, но в том, что они были, в том числе и школьницы старших классов, сомневаться не приходится. Поэтому вы оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем.
Ну вот меня ещё и в Бериевцы и Сталинисты записали) Самое забавное, что про этих двух человек и их "преступления" история оставила огромное количество накопанной информации по материалам дел проходивших в "Хрущёвскую оттепель". Да мне соб-но, параллельно что на первого, что на второго, просто удивляют заявления "основанные ни на чем" и которые вы "подтверждаете" - "ничем". НИОДНОГО факта, документа или даже письма в котором бы утверждалось об данных фактах. Просто скажите, где в первый раз вы увидели этот бред, что так с воодушевлением и без всяких сомнений в его поверили? Только не надо заводить песню про "человека приближенного к Берии", на деле оказывается, что это дядя друга знакомого, знакомого рассказал брату по секрету за распитием водки в бане. *-------------* Уставший тролль.
Послано - 10 Июля 2011 : 09:37:32
90% сведений про чудовище-Сталина и чудовище-Берию были обнародованы чудовищем-Хрущевым, которое вследствии этого сделалось не чудовищем, а просто-простой кукурузной тварью. Но не чудовищем. Да и невинно убиенные Бухарин, Рыков, Пятаков и пр, тоже в результате хрущевских "разоблачений" утратили всю свою чудовищность. Другой пример: Франция, сражавшаяся на стороне гитлеровской Германии в результате Победы сделалась страной Сопротивления и то, что количество погибших маки и - ха-ха - Норман-Неманцев было на порядок меньше количества погибших шарлеманцев и прочих , перестало быть актуальным фактом. Это стандарт мутации "исторических фактов". И кстати, если б Берия насиловал такое количество советских школьниц - вряд ли бы он успел заняться своей основной работой: созданием того научно-технического потенциала, который "банда Горбачева-Ельцина-Путина-Жуликов-и-Воров" уже 25 лет никак не разворует до конца. Что, впрочем, совсем не отменяет того факта, что к девственницам он действительно питал большую склонность))) да и ваще был безусловным чудовищем.
Вы рассматриваете любой факт/событие на предмет подтверждения уже ранее сложившихся у вас взглядов.
Весьма странное умозаключение. Особенно в рамках моего спора с pipkinым, которого я принял за стойкого сталиниста и бериевца, в чем, заверяю вас, нет ничего постыдного, но он от этого уже открестился. Я говорю, что у Берии не было того количества любовниц, которое ему приписывают и школьниц он не насиловал, сами прыгали к нему в объятья, pipkin же говорит, что это все ложь и требует адреса, пароли, явки. Мой взгляд на Берию сложился из рассказов людей, которым в 40-е - 50-е годы уже было за тридцать и сложился он свыше 40 лет назад. Он таков - Берия, крупный государственный деятель эпохи Сталина, куратор русского атомного проекта, который возглавлял главный карательный орган в стране, имел после смерти Сталина все шансы прийти к власти, но не успел, так как на него, Абакумова и других Маленков со товарищи решили повесить всех собак, в том числе и моральное разложение. Берия не был ни лучше, ни хуже тех, кто приговорил его к смерти, но в значительной степени благодаря ему в 49 СССР имел атомную промышленность и, как результат - атомную бомбу. Костик, я никогда не нуждался в огоньковском сраче, а поскольку тема сталинизма меня не ужасает, как и не восхищает, эта эпоха мне вполне понятна и по другому в то время быть просто не могло, то я не рассматриваю факты, как подтверждение или опровержение. Есть две стороны в этом вопросе, одна ратует за полное обеление, а вторая за полное очернение. Истина лежит где-то посередине и довольно далеко от мнения каждой из этих сторон.
Послано - 10 Июля 2011 : 12:13:27
Абердин Да забудьте вы на секунду о Берии, Сталине и прочих девственницах. Мне они, допустим, совсем не интересны.
Я не о частностях, а о совокупности наблюдения за многими спорами с вашим участием. Вы не наглый(как многие здесь), но очень самоуверенный(что не сегда плохо). И сложившаяся один раз картина мира у вас в сознании, уже не колеблется. Лишь обрастает фактами и "доказательствами". Вот я о чем. Вы не гнётесь под напором свидетельств и фактов, вы лишь приспосабливаете их к уже имеющимся выводам. Плюс склонность к мистике. Вы во всём ищите загадочность и происки гениев от изобретательства. То, что мне кажется несостоятельным, для вас может оказаться непреложным доказательством.
Послано - 10 Июля 2011 : 12:30:45
Костик Это не самоуверенность, а всего лишь наличие своей собственной точки зрения, которая может и не совпадать с точкой зрения другого человека. Если я в чем-то не уверен, то предпочитаю молчать. Если о чем-то говорю, то высказываю свою точку зрения. Если она, конечно, имеется. Если я понимаю, что в чем-то ошибался, то начинаю работать над собой, заполнять пробелы. Если поиски первопричины это мистика, то я мистик, хотя так и не считаю. Эту самую первопричину очень часто вообще невозможно найти, так она глубоко закопана, но это все равно ничего не меняет.
Кхм. Попробую еще раз - без пересказа всей завязки :) Старая фея. С бодуна, кстати, тоже (нет, я ни на что не намекаю :). Берет под опеку мальчика. В то время как магия фей работает только с девочками и прочими Золушками. Когда подопечному исполняется (почти) 17 и и крестная должна вступить в игру и осыпать дитятко всеми благами, вдруг выясняется этот самый факт - про несовпадение полов. И срочно требуется эрзац. Парень. Студент. Фей мужского рода. Феи этой страны организованы в отдельный факультет Высшей Школы Магии. Поэтому самый простой и предельно тупой вариант - взять такового с соседнего факультета и после ускоренной переподготовки обрушить на заждавшегося крестника. Что, в общем-то, и делается - с непредсказуемыми последствиями для всех %) Если есть вопросы еще - задавайте, попробую написать третий вариант аннотации - просто спортивный интерес уже пробирает ))))
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра.
О!! Бодун!! Одно слово, а как много проясняет. Стало быть я понимаю так: "Старая фея после совместного распития спиртных напитков... т.е. завершая дружеские посиделки с подругами за рюмкой чая, дала слово взять под опеку ребенка дочери одной из своих старых подруг. Когда дитятке исполнилось 17 фея прибыла для того, чтобы сдержать данное некогда слово и осыпать дитятко всеми благами. Однако выяснилось, что ребенок - мальчик и магия женщин-фей на него не действует. Позор на всю Высшую Школу Магии! Однако есть простой выход - договориться с деканом и попросить в аренду фею-мужчину из выпускников. Он должен быть самым обаятельным и привлекательным, иметь отличные оценки по всем дисциплинам, отличаться благонравием и многими другими отменными качествами. Кандидата нашли, срочно подготовили и... забросили в свободное плавание к заждавшемуся крестнику.
Послано - 10 Июля 2011 : 13:48:42
Starhawk, обязательно надо писать новую аннотацию. Лично я воспринял рекламируемое произведение как яой, чего на дух не переношу. Если я ошибся, то надо дать такую рекламу, чтоб было ясно и недогадливым.
О!! Бодун!! Одно слово, а как много проясняет. Стало быть я понимаю так: "Старая фея после совместного распития спиртных напитков... т.е. завершая дружеские посиделки с подругами за рюмкой чая, дала слово взять под опеку ребенка дочери одной из своих старых подруг. Когда дитятке исполнилось 17 фея прибыла для того, чтобы сдержать данное некогда слово и осыпать дитятко всеми благами. Однако выяснилось, что ребенок - мальчик и магия женщин-фей на него не действует. Позор на всю Высшую Школу Магии! Однако есть простой выход - договориться с деканом и попросить в аренду фею-мужчину из выпускников. Он должен быть самым обаятельным и привлекательным, иметь отличные оценки по всем дисциплинам, отличаться благонравием и многими другими отменными качествами. Кандидата нашли, срочно подготовили и... забросили в свободное плавание к заждавшемуся крестнику.
О, практически достигло цели!-) Только поправки курса: набуздырялись они с подружкой ДО родов ее внучки, и принимала она под покровительство дитю уже во невменяемом состоянии. Когда утром проспалась, нашла одно различие, схватилась за голову, но ничего предпринимать не стала: думала, рассосется :))))) Но, поскольку бабулька была зело старая, то померла до исполнения ребенку 17, а палочка автоматически перешла факультету - для выдачи юной выпускнице. Но только после того, как орудие фейского труда отказалось принять и признать несколько самых достойных девушек, деканша заподозрила неладное и помчалась на осмотр местности. Который и показал, что Лесли - имя не только женское %) И вот тут оно всё и началось :)
Послано - 10 Июля 2011 : 13:55:37
aspesivcev пишет:
Starhawk, обязательно надо писать новую аннотацию. Лично я воспринял рекламируемое произведение как яой, чего на дух не переношу. Если я ошибся, то надо дать такую рекламу, чтоб было ясно и недогадливым.
Анатолий Спесивцев
КХМ. Неужели я НАСТОЛЬКО лопухнулась?-(((((((( Даже близко ничего подобного!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чур меня - чур!!!-))) Мужики там нормальные, смотрят в ту сторону, куда надо :) А насчет новой аннотации... Дык, я постараюсь, конечно... Хотя я и с той старалась %( Сделаете доброе дело, пнете, если снова впечатление не туда попрет?-)))) Пожалуйста?-)
Однажды в тридевятом царстве, в тридесятом государстве старая добрая фея в состоянии тяжелого алкогольного опьянения взяла под опеку новорожденного младенца, не разобрав его пола. Когда же утром старушка проспалась и нашла одно различие, то схватилась за голову: ведь магия фей работает только с девочками! Но разорвать волшебные узы, связывающие крестную и крестника, было уже невозможно, и старушка решила оставить всё, как есть: может, к семнадцати годам само собой рассосется?.. Но веселая добрая фея умерла от старости до исполнения ребенку 17, а палочка – вместе с обязательством - автоматически перешла факультету крестных фей местной Высшей Школы Магии для выдачи юной выпускнице. И только после того, как орудие фейского труда отказалось принять и признать несколько самых достойных девушек, декан факультета заподозрила неладное и помчалась лично на осмотр местности. Который и показал, что Лесли - имя не только женское %) Выход советом факультета был найден простой: попросить напрокат у мужской половины Школы студента – для временной переквалификации в феи-крестные, дабы обязательства, так неосмотрительно возложенные на себя и на весь фейский люд покойной старушкой, были исполнены. И вот, по окончании краткого курса молодого бойца, первый и последний фей Агафон Мельников сын отправляется к своему подопечному с единственной задачей - сделать его счастливым, хочет крестник того, или нет. Ведь ставка успеха летней практики – продолжение обучения в Школе...
Знаете, чем больше переписываете, тем сильнее начинает казаться, что бредовая не аннотация, а книга.
P.S. Ах, да эта тему не предназначена для показывания и оценки своих аннотаций, тут выкладывают проды. Пришли в тему, дак будьте добры вести себя в соответствии с принятыми нормами. *-------------* Уставший тролль.