Тема «Курьер СамИздата» (КуСи) предназначена для: а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 10 Авг 2011 : 00:11:09
Михаил Шуваев. "Звёздный Гольфстрим" http://zhurnal.lib.ru/s/shuwaew_m_a/zwezdnyjgolxfstrim.shtml Лежит на СИ с сентября десятого года. По главам. Объём оцениваю кб на 500-600. Космос. Загадочная авария. Чужая планета, но корабль исследовательский. Хороший язык. Композиционно напоминает вещи Гуляковского. Не помню, чтобы автора представляли на Кубиках. А ведь, похоже, твёрдая НФ.
Послано - 10 Авг 2011 : 10:13:54
Трэхн Байг Умо "Добряк" #t1.shtml 136к, обновление + 10к Наш в теле орка, классического орка, т.е. злобного, мелкого и уродливого существа.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
Послано - 10 Авг 2011 : 12:27:49
Никитин добавил больше 40кб в русско-японское мочиливо после ПМВ в альтернативном мире: http://samlib.ru/n/nikitin_d_n/rjvansh.shtml Для любителей морских баталий.
Обижаете.Это жуть натуральная! Если серьёзно, то среди читателей СИ достаточно много любителей именно таких батальных произедений. Не могу сказать, что сильно правдоподобно, но и не идиотизм голимый, как у некоторых авторов, часто рекламируемых здесь. Именно целевое произведение. Вы же не будете упрекать девчат, что они читают романы о принцессах? А некоторые мужчины любят произведения о сражениях. У Никитина получилось вполне читабельно, меня плеваться не тянет.
Послано - 10 Авг 2011 : 14:21:15
Сергей Калашников пишет:
Михаил Шуваев. "Звёздный Гольфстрим" http://zhurnal.lib.ru/s/shuwaew_m_a/zwezdnyjgolxfstrim.shtml Лежит на СИ с сентября десятого года. По главам. Объём оцениваю кб на 500-600. Космос. Загадочная авария. Чужая планета, но корабль исследовательский. Хороший язык. Композиционно напоминает вещи Гуляковского. Не помню, чтобы автора представляли на Кубиках. А ведь, похоже, твёрдая НФ.
Зануда. Незлой
Маги с их плетениями сильно поднадоели, поэтому читаю "Звездный Гольфстрим" с большим удовольствием.
Это не о сражениях. Это технический посекундный отчёт.
Для глубокого понимания описываемых событий надо быть либо истинным фанатом "батальных полотен с маринистским уклоном", либо шибко разбираться во всей мешанине плавающе-стреляющей машинерии, да и в тактике боя линейных эскадр. Для простого "проглатывания" этот шутер военно-морского уклона весьма тяжел.
Неудобоваримо. Одно только пафосное начало основного файла, в котором на дюжину коротких предложения приходится десяток восклицательных знаков, отбивает всякое желание знакомиться с текстом накоротке. Дебют, по всему видать...
Книга повествует не о мятеже М.Н. Тухачевского, а о приключениях одного из участников заговора, который в альтернативной реальности романа возглавлял Красный Бонапарт. Как легко понять из названия книги действие ее происходит в Японии.
Дочитал до момента, как ГГ надевает длиннополый черный плащ, черную жилетку, черную рубашку и т.д. Разумеется ГГ с мечем в руках. прослезился и закрыл. Автор в коментах: вы мне надоели, вы меня публично оскорбляли, вели себя по хамски! и ведете себя как обиженный школьник. мне плевать на ваше ЧСВ и прочие метрики, которые вы пытаетесь компенсировать оскорбляя авторов. напишите осмысленное произведение в объеме хотя бы более 100кб с оценкой выше 5 и тогда мы с вами поговорим, кто тут умеет писать, а кто нет! сперва попробуй сам что то сделать хорошего, а потом критикуй! ИМХО клиника.
Послано - 10 Авг 2011 : 16:52:44
Aizenstain_F пишет: ... Так скоро уже авторам надо сдавать сочинения "Как я провёл лето", да отчёт по летнему чтению писать - коли таковое ещё задают. Вот и нервные.