Послано - 17 Авг 2011 : 10:57:31
Напоминаю что голосуем о пиаре/самопиаре:
1 Запретить. 2 Ограничить. 3 Не запрещать. 4 Запретить только на один выпуск Курьера(определим после, какой), для эксперимента. Дабы посмотреть, что получится.
Послано - 17 Авг 2011 : 13:47:02
Здравствуйте, дамы и господа! Хоть я и новичок на СИ, позволю себе высказать некоторые соображения по поводу обсуждаемой проблемы и о ситуации, сложившейся в КуСИ, вообще. Как мне кажется, болезнь «Курьера» не в рекламе или саморекламе. В конце концов, это только инфа, а все уже отлично научились отделять мухов от котлет. Проблема в недостатке позитива и доброжелательности. Уважайте чужое мнение. Имеешь что сказать, пожалуйста, — но не начинайте словами «ХХ козел…». И тем более смешны посты типа, «текст ужасен, потому что автор косолапый». Лично мне видится лента кратких и, обязательно, позитивных откликов. Не понравился текст — предай молчанию, или напиши автору в коммы. Зачем на весь мир орать? Это ведь тоже пиар. И еще… Напрягает не рядок с оповещением, а многоэтажная дискуссия на тему «дурак или сам дурак?». Особенно с цитированием. Иной оппонент, прежде чем сказать «Ха-ха!» полстраницы цитат приводит. А если еще и ему ответят... Приходится начинать новый номер. А самопиар — если автор мне не нравится, я его не стану читать не только по ссылке, но даже если книгу в руки сунули. Обуздать до разумных пределов, и пусть себе люди тешатся (скажем: раз в неделю и без пурги в анонсе). Они же сами себя обкрадывают, ибо никогда не узнают: сколько других авторов и читателей готовы с удовольствием их продить. Как-то так…
Послано - 17 Авг 2011 : 15:15:05
Я бы вообще проды СИ упразднил, любые авторские или от стороннего человека. Сейчас столько программ для отслеживания изменений на странице автора, что эта функция курьера не нужна. Лучше в курьере оставить только объявления о новых авторах или произведениях. А дискуссии на тему худ. ценности произведения в одноименной ветке автора вести.
Послано - 17 Авг 2011 : 16:11:08
Запретить, но только самопиар. Есть же тема самопиар, вот там пусть самопиаряться. В конце концов их же никто не выгоняет с Кубикусов, пусть мухи будут отдельно от котлет. У людей должен быть выбор. Кстати обратили внимание что количество самопиарщиков все растет и растет, и если ничего не делать, то де-юре это останется тема КуСи, а де-факто станет тема Самопиара. Уже сейчас непонятно на какую тему заходишь.
Послано - 17 Авг 2011 : 17:16:20
Так же как и AldaNN хожу на Кубикус очень давно. КС-ы просматриваю регулярно и с самого первого выпуска. Сейчас уже отчетливо могу определить, что ищу для себя новых, годных для чтения авторов. С этой позиции, в любом посте в Курьере хочется видеть две вещи: 1) краткое резюме по тексту и 2) объем, пригодный для того, чтобы сделать вывод о годности автора. А уж потом вставить такового в SItst и вправду может любой. И тут уже неважно, само-пиар это или просто -пиар единственным почитателем. Только массовый интерес к произведению. Так что, как по мне, правильнее было бы говорить не о запрете самопиара, а о формулировании дополнительных требований к постам, содержащим ссылки на тексты СИ.
Но раз уж уважаемый Костик счел нужным именно так сформулировать пункты для голосования, тогда - запретить.
Как я уже писал, пиар самого автора для меня ни разу не повод заглянуть на его страничку. А самопиар, встречающийся по два раза на страницу - вызывает уже и отторжение, как любая навязчивая реклама. Имхо, ни одного мало-мальски заслуживающего внимания текста авторитеты Курьера не пропустили. Так чего же боятся поборники вольного самопиара? Что Курьер перестанет расти как из пулемета? Так выше уже писали что есть спам, а что реальная инфа...
Послано - 17 Авг 2011 : 21:42:16
Отмечусь и я. Лично я склоняюсь ко 2 варианту, с формулировкпй "30 кб после последней урапроды", то есть если народ отслеживает - то лучше не надо...
Послано - 17 Авг 2011 : 22:25:39
Понимаю, что не совсем в тему, но хочу высказать пока не поздно!
Голосование за/против самопиара не избавит Курьер от мусора и бессмысленной работы. Я недавно здесь появился (меньше месяца), но кое-что проанализировал. Видимо раньше участники-рецензенты действовали по схеме: нашёл новую книгу - прочитал - высказал своё мнение - облегчил другим жизнь. Но, на СИ, появлялось всё больше новых авторов и их произведений и рецензенство (краткое, но смысловое) перешло в спорт, в гонку. Судя по сегодняшнему Курьеру схема стала другой, бессмысленной: нашёл автора/произведение - читнул первые главы/страницу/строчки/аннотацию/имя автора - сделал вывод НЕ ЧИТАЯ ВДУМЧИВО - отметился. В крайнем случае, по образу и подобию таких же книг сделал скоропалительный вывод. Ответственности за базар нет - все меряются КОЛИЧЕСТВОМ найденного, без КАЧЕСТВЕННОГО анализа. Побеждает тот, кто больше выловил блох. Суть Курьера была убита, а взамен пришёл инфомусор. Приходится перечитывать за рецензентами, потому что доверия им больше нет при всём уважении к количеству постов. Естественно, авторы решили хоть как-то выправить ситуацию, чтобы оказаться на виду. Но техника свелась тоже к примитиву: частое упоминание о себе любимом. Тот же инфомусор, но регулярный. И какой смысл во всей этой мартышкиной работе?
Казалось бы, есть самопиарная рубрика, но многие авторы туда боятся писать. Все под спудом общепринятого "мнения": раз самопиарит себя - значит написал дребедень какую-то. Искренне веря, что толковая книга сама пробьётся. Хотя среди 700,000 произведений на СИ такого уже не будет НИКОГДА - слишком большой обьём заголовков! Вывод: проведя голосование и приняв ЛЮБОЕ решение ничего не изменится. Авторитеты так и будут вывешивать пустоту, даже в отсутствие самопиарщиков. А самопиарщики найдут десятки выходов из сложившейся ситуации.
Задаю вопрос: может есть смысл, хотя бы части авторитетов, отречься от ГОНКИ ПО КОЛИЧЕСТВУ и вернуться к "МАЛО, НО КАЧЕСТВЕННО"? Или я чисто по-нупски не догоняю в чём состоят понты сегодняшнего дня?
Казалось бы, есть самопиарная рубрика, но многие авторы туда боятся писать. Все под спудом общепринятого "мнения": раз самопиарит себя - значит написал дребедень какую-то. Искренне веря, что толковая книга сама пробьётся. Хотя среди 700,000 произведений на СИ такого уже не будет НИКОГДА - слишком большой обьём заголовков!
Угу, на КуСи не боятся самопиариться, а в Самопиаре писать испужались? Чё за бред? У меня складывается такое ощущение, что вам лишь бы чЁнить ляпнуть, а че ляпать это уже дело десятое. И не только по этому вопросу, я это за вами уже несколько раз замечал.
Послано - 18 Авг 2011 : 00:15:07
Эол, специально для вас подробное обьяснение!
Рубрика "Курьер Самиздата" - является лентой сообщений о том, что "снесено очерeдное яичко". Она прилеплена и выделена чёрным цветом. Самопиар там проходит малоземетно из-за однотипности множества обьявлений класса "курочка снесла яичко". Изредка появляться обьявы о появлении новой "курочки". Рубрика "Самопиар..." не прилеплена и имеет гораздо меньшую ценность для авторов-самопиарщиков. Она создана для того, чтобы автор мог рассказать о своей книге более подробно, чем в "бегущей строке". Но, как только начинаешь чего-нибудь подробное высказывать - прибегает очередной "умник" и начинает позорить автора. Из-за этого она редко посещаема и каждый, кто там слово скажет о себе, сразу на виду. Причём, из-за плоских острот и глума, выглядит козлом отпущения. Кому это надо?
Вы охаяли фразу из моего гипер-поста и добились своего. Теперь ВСЕ мысли поста будут восприниматься, как "ляп Мархуза". Тем более, что вы применили фразу "не в первый раз". Хрен с ним, со мной, проживу как-нибудь, но неужели вам всем, Авторитетам, не противно высказуваться дёшево? Ведь весь Курьер выглядит, как мелочное трёхкопеечное тарахтенье. Ну не уважаете меня - уважайте хотя бы себя.
Поразительно: многие понимают, что я прав, но ни один - свой голос в поддержку не подаст! Так и будете веками выделываться друг перед другом КОЛИЧЕСТВОМ некачественных постов-пустышек. С редким вкраплением толковых рецензий. Неужели не жаль личного времени, убиваемого попусту?
Поразительно: многие понимают, что я прав, но ни один - свой голос в поддержку не подаст!
ну почему же, подам только не в поддержку, просто вы не обратили внимание на очевидное. первое: обращение
но неужели вам всем, Авторитетам, не противно высказуваться дёшево?
к Эол Темный не совсем правильно поскольку если он не аватар когото из "Авторитетов" то даже просто по количеству постов вы с ним на равных. Второе - нет этих "Авторитетов" и
"хотя бы части авторитетов, отречься от ГОНКИ ПО КОЛИЧЕСТВУ"
это обращение по сути к одному человеку - ОлегуЗК который единственный хоть какие то свои впечатления выкладывает. Обовсем остальном - судя по всему одна ностальгия. Третье: в
Казалось бы, есть самопиарная рубрика, но многие авторы туда боятся писать.
просто никто кроме авторов и не заглядывает, включая тролей - даже им там скучно. потому вопрос не в "боязни" а в полной бессмысленности процесса.
И вообще - довольно странная ситуация, в живых темах остались или троли или авторы - как самые устойчивые, простые читатели похоже сидят в зале с попкорном и смотрят на сцену. Но голос подать - действительно боятся, у них нет бойцовых характеров или идей которые надо защищать, они стали чистыми потребителями, а жаль...
прибегает очередной "умник" Вы охаяли фразу из моего
Подаю голос, как Вы просите, в Вашу поддержку, хоть и не понял чего. Но Вы автор - и глуп тот читатель, который не уважает любого пишущего. Что до ветки про самопиар, то откровенно говоря, это возможность именно для Вас, авторов, сделать её курьером авторов СамИздата в той же мере достойным и любимым, как это получилось с читательским КуСИ через немалый труд авторитетов энтузиастов. Предлагаю Вам отбросить занудное(слегка)менторство, и продвинуть реальными действиями очень перспективный проект. И бросьте ругать нас, комментаторов - Вы ведь сюда пришли послушать, поболтать попросту, да? А профессионалов где искать по этому литературоведческому делу и как у них проверить качество своих трудов конечно-же знаете?
Рубрика "Самопиар..." не прилеплена и имеет гораздо меньшую ценность для авторов-самопиарщиков. Она создана для того, чтобы автор мог рассказать о своей книге более подробно, чем в "бегущей строке". Но, как только начинаешь чего-нибудь подробное высказывать - прибегает очередной "умник" и начинает позорить автора. Из-за этого она редко посещаема и каждый, кто там слово скажет о себе, сразу на виду. Причём, из-за плоских острот и глума, выглядит козлом отпущения. Кому это надо?
Опять ерунда. На КуСи гораздо больше посетителей и обхаять здесь могут намного быстрее и сильнее, в то время как в Самопиар редко кто заходит, в сравнении конечно с КуСи. И самопиарятся авторы на КуСи только из-за того что здесь их увидет большее количество читателей.
Вы охаяли фразу из моего гипер-поста и добились своего. Теперь ВСЕ мысли поста будут восприниматься, как "ляп Мархуза". Тем более, что вы применили фразу "не в первый раз". Хрен с ним, со мной, проживу как-нибудь, но неужели вам всем, Авторитетам, не противно высказуваться дёшево?
Во-первых здесь я не авторитет. Во вторых я вас не хаял, я просто охарактеризовал ваши действия.
Поразительно: многие понимают, что я прав, но ни один - свой голос в поддержку не подаст!
В чем?
Так и будете веками выделываться друг перед другом КОЛИЧЕСТВОМ некачественных постов-пустышек. С редким вкраплением толковых рецензий. Неужели не жаль личного времени, убиваемого попусту?
Во первых я не выделываюсь, сроду никогда не учавствовал в гонке по количеству прод. Во-вторых слова "Неужели не жаль личного времени..." не очень умны, если таким как Петрухха, ЛехаСамонс и т.п. т.е. становому хребту КуСи станет жаль личного времени, то они просто перестанут "продить" и КуСи скорее всего загнется, потому как именно они с постоянным упорством фанатиков продят любимых авторов, а от тех кто много болтает редко дождешся проды хоть одного автора, конечно не в том случае когда это самопиар.
Удивляет внезапно появившаяся мода, что-то требовать от энтузиастов прод, эти люди вам помогают к тому же Б-Е-З-В-О-З-М-Е-З-Д-Н-О, так вы ж еще начинаете кочевряжится как будто эти люди вам должны, это вам ненравится, это вам не так, то вам не этак. Если вас что-то не устраивает то продьте сами как вы считаете нужным, показывайте на собственном примере, а то ведь надоест что им постоянно указывают КАК НАДО АНОНСИРОВАТЬ произведения, и они просто уйдут, и останетесь вы господа указальщики у разбитого корыта.
Послано - 18 Авг 2011 : 12:09:44
Эол Темный, мне к сожалению эти люди в теме курьера никак не могут помочь... Вообще из всего раздела как раз периодически поглядываю самопиар, как ни странно там еще изредка можно встретить описание произведения. И тему Олега - он тоже анонсирует так, что кое-какие выводы сделать можно.
Ледащёв Александр Валентинович Ферзь с деревянным мечом (глава 9) # 17к. Фэнтези. Попаданец с деревянным мечом примерно в 9-11 век. Ферзь с деревянным мечом (Пролог- глава 8) http://samlib.ru/l/ledashew_a_w/ferzx.shtml 146к.
Выражаясь в терминах MARHUZа мне сейчас не то что о снесенном яичке сообщили, мне говорят яйцо вышло на одну четверть и оно кажись белое.
Для меня это мусор и мое естественное желание попросить народ не мусорить. Что я выше и сделал. А оценивать ценность темы по сути одна и та же работа, что и оценивать произведения с самиздата, там тоже выкладывают свое творчество "Б-Е-З-В-О-З-М-Е-З-Д-Н-О". Так что можете MARHUZу спасибо сказать, для вас старается.
П.С. Пост Петруххи выбран только из-за упоминания вами и своей типичности для КуСи, а не как упрек конкретному человеку. В многих других темах Петрухха оставляет очень полезные комментарии, за что ему огромное спасибо .
Послано - 18 Авг 2011 : 18:22:21
1. Курьер сделан читателями для читателей. Лучше работающая, пусть и не толерантная система, чем не работающая. Есть универсальное решении этой проблемы: на движке IP.Board есть возможность заигнорить любого пользователя и его сообщения перестанут отображаться. Каждый сам отсеет слишком назойливых. Т.е. реально есть три пути: А. Решить проблему просто: волевым усилием отправить самопиарщиков в резервацию. Б. Решить проблему сложно: модернизировать движок. Зато самопиарщики не смогут предъявить претензий. В. Не решать никак, к чему все опять идет.
Послано - 20 Авг 2011 : 01:41:15
Вопрос можно? А чем самореклама отличается от рекламы, например, от меня. Какая разница автор даст свою ссылку или ее дам я
Самопиар сам по себе особо не трогает - раздражают особо агрессивные самопиарщики типа К.Мирослава и прочих
У меня, очевидно как и у большинства читателей, особо активные самопиарщики добились лишь стойкого брезгливого отторжения. И это, к сожалению, сильно испортило то чудесное настроение и чувство благодарности, с которым мы раньше приходили на любимый КуСи.
Вопрос можно? А чем самореклама отличается от рекламы, например, от меня. Какая разница автор даст свою ссылку или ее дам я
Да ничем разве что вас теперь обзовут не самопиарщиком а его клоном
liil
У меня, очевидно как и у большинства читателей, особо активные самопиарщики добились лишь стойкого брезгливого отторжения.
статистику прикинул - ни какой разницы, что сообщение об обновлении выкладывал я со словом "самопиар" Что один из "хранителей" - количество читателей одинаковое. Если прода проходила мимо темы - их число было стабильно меньше, судя по всему тоько те кто умеет пользоваться прогой для просмотра обновлений от Ясинского или подобной.
Да и по поводу вопроса который раздражает авторов, что продят без аннотаций, комментов, количества добавленного и т.д. одной ссылкой - разницы не заметил, что моя с аннотацией и описанием содержания, что чужая - почти одинаковое число пришедших.
все это ИМХО (не в том смысле что соврал , а в том что только по себе проверял)
Послано - 20 Авг 2011 : 11:26:48
Писатели, в общем-то, народ сознательный, самокритичный, иногда даже слишком. Много легкоранимых людей, которые неприятные слова, сказаные в адрес другого человека, принимают близко к сердцу. Честно говоря, у меня от этой истории неприятный осадок и неосознанное чувство вины. Но статистика самопиара показывает, что тема поднималась не зря. И последние страницы Курьера очень даже приятно читать, столько интересных ссылок!
Послано - 20 Авг 2011 : 14:18:10
Ну что господа инквизиция, не пора ли выносить приговор? 1."отлучить от лона и предать на суд светской власти моля ее не допустить пролития крови и опасности смерти" 2."оставлен в сильных подозрениях в сношении с врагом рода человеческого" 3."принять раскаявшегося в лоно матери церкви" 4."публичное покаяние и пожизненное заключение" с возможностью смягчения после испытательного срока.
Сразу уточню. Нельзя запретить самопиар. Это просто невозможно технически. Авторы будут урапродить под "левыми" никами. И следствие никто проводить не будет. А вольнонаёмным товарищам никто не разрешит, ибо методы будут, гм...
Можно только ЗАПРЕТИТЬ/ОГРАНИЧИТЬ пиар или самопиар КОНКРЕТНОГО ТЕКСТА/АВТОРА. То есть, не важно кто и под каким ником будет продить произведение Васи Голопупкина(к примеру)), такие сообщения(если на них будет запрет/ограничение) будут попросту удаляться модератором. Нарушители наказываться и баниться по Ай Пи адресу. Перелогиниться не получиться. А анонимейзером пользоваться быстро задолбаешься. Вот как-то так.
Высказываемся(голосуем). Начальный этап. ТРИ ПУНКТА. Выбираем один из них. Голосование/опрос будет идти неделю. До 22 Августа, до ноля часов. Итак:
Вопрос о "САМОПИАРЕ"/"ПИАРЕ".
1 Запретить. 2 Ограничить. 3 Не запрещать.
И в качестве эксперимента(возможного ли?)
4 Запретить только на один выпуск Курьера(определим после, какой), для эксперимента. Дабы посмотреть, что получится.
Послано - 20 Авг 2011 : 14:53:13
2. Ограничить Я от лица читателей, которые "в зале с попкорном". Агрессивный самопиар, действительно, раздражает, но вызывает только одну реакцию - ни в коем случае не читать:).