Тема «Курьер СамИздата» (КуСи) предназначена для: а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 31 Авг 2011 : 09:16:34
al1618, я учился очень давно и в добротной советской школе. Именно поэтому и воспринял Грбника как... плохо воспринял. Боюсь автор уроки литературы прогуливал. Или Бог дал ему совсем мало таланта рассказчика. Литературное произведение это ведь не только глубокий смысл, но и умение донести мысли до читателя. У меня самого с этим проблемы, но у него... туши свет, сливай воду. Кстати, споря о Грибнике я Ваши произведения не пинал, хоть и они не безупречны.
Кстати, споря о Грибнике я Ваши произведения не пинал, хоть и они не безупречны.
Так и я вроде тоже... Понял, это случайно - имел в виду вобще-то обобщенный образ и конкретно - Назгула, просто Рим и Иван Грозный несколько далековато. Что до моей "не идеальности" то готов согласится/поспорить с первым кто мне про нее больше двух слов скажет . А то народ или срезается на первых двух главах (и ничего толком сказать не может) или диферамбы поет :) Где найти меня вам известно лучше всех, ну или на СИ.
Пока читабельно, даже интересно, и частые проды радуют. Немногое из того, что я отслеживаю на СИ в последнее время.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
Послано - 31 Авг 2011 : 12:05:22
Гринштейн Борис Владимирович_Земля за океаном (альтернативная история) http://samlib.ru/g/grinshtejn_b_w/ После долгого отсутствия вернулся, пока только в комменты, автор наиболее тщательно проработанной альтернативной истории Русской Америки. Там много файлов, автор тщательнейшим образом встроил в свои произведения многие сотни, если не тысячи реальных исторических персонажей. Хотя вещи похожи скорее на тайм-лайн украшенный великолепными художественными картинками, читал три дня с превеликим удовольствием. Любителям истории рекомендую. Костик, меня тема самопиара тоже интересует, собирался завтра обновить НС, а можно ли самопиариться не знаю.
Послано - 31 Авг 2011 : 12:13:45
aspesivcev В свое время отметил очень качественную, скрупулезную даже, проработку материала, но художественным/литературным текстом он не стал :(
ЗЫ. Пиарьтесь, бога ради :) - поправят если что.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Послано - 31 Авг 2011 : 12:26:45
OlegZK, так на художественность НС и не претендуют, это как бы филиал КуСИ. Костик раньше не возражал против их самопиара. Нарушать правила даже на несколько часов, до прихода инквизитора, не хочется.
Послано - 31 Авг 2011 : 12:46:47
8 пункт просто забыл добавить. Копирую со своего блокнота на компе, а туда изменения првил не внёс. Добавил.
И ещё. Я так и не пойму, что вы цепляетесь к термину "самопиар". Про него нет правил. И в ближайшее время не будет. Ибо даже если его принять, обойти его будет очень просто. Нет смысла вообще затевать. Есть правило о голосовании за запрет пиара на конкретного автора. Всё. Если за кого-нибудь проголосуют, то тогда пиар конкретного автора и будет ограничен. И никак иначе.
На нём магическое клеймо раба и метка Тьмы, аристократы и стражи Алькорда жаждут его смерти и у Анта-Изгоя нет выбора. Один путь теперь перед ним - поход в Зыбь в составе армии Храма Семи Дорог. Туда, откуда возвращаются не все. Туда, где раз в семь лет поля боёв устилаются трупами и щедро поливаются кровью тех, кто не даёт орде тварей Тьмы прорваться к землям людей. Туда, где ему предстоит сделать выбор.
Двое парней, страдая очередной ерундой, попадают в деревеньку, которая не имеет связи с внешним миром уже больше 30-ти лет. Жуткие и безжалостные монстры, не знающие пощады, местные жители, ведущии с ними борьбу за право существования. Странная, замкнутая и жестокая область, возникшая треть века назад. Как? Зачем? Чтобы ответить на эти вопросы, главному герою Максу придётся пройти сквозь всё - страх, боль, ненависть, смерть... и настоящую любовь.
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Послано - 31 Авг 2011 : 13:42:21
13:31 Лернер М.Н.: Забег на длинную дистанцию. Обновление. 5k http://samlib.ru/l/lerner_m_n/alxternatiwnajaistorija-15.shtml Не нашёл отдельной темы Димыча. Вчера списался с ним, он сообщил, что уже вернулся к творчеству, но испытыает сильный дефицит времени, поэтому точного срока вывешивания продолжения назвать не может.
Послано - 31 Авг 2011 : 14:18:24
Абарцумова Ольга выложила рассказ "Цена чести" 34к http://samlib.ru/a/ambarcumowa_o/cenachesti.shtml по реальным событиям конца правления Василия Темного 15 век, о том что человеком надо оставаться несмотря на окружающие реалии.
Обновил "Тени Прерии" 230к http://samlib.ru/a/al1618/teniprerii.shtml по миру "Прерии" Перумова, а также пересечка с "Внученькой" Калашникова. Инопланетная цивилизация использует Прерию как полигон для подготовки своих будущих специалистов по контакту.
прода 18к # Вторая группа начинает подготовку к контакту с всеобщей драки. "Каждая наука имеет много гитик" (с)
Не нашёл отдельной темы Димыча. Вчера списался с ним, он сообщил, что уже вернулся к творчеству, но испытыает сильный дефицит времени, поэтому точного срока вывешивания продолжения назвать не может.
Послано - 31 Авг 2011 : 15:30:33
Пушкарева выложила продолжение "Синто. Нэк" на собственном сайте: http://www.geroevnet.ru/forum/viewforum.php?f=3 и, вроде бы, грозилась прекратить выкладку на СИ.
Послано - 31 Авг 2011 : 18:41:07
OlegZK, перелестнул страниц 8 и не нашёл. Может, ушла уж очень глубоко в подвал. Кто не понял, мы об одной из лучших альтернативок СИ: Димыч_Последний князь удела 1052k http://samlib.ru/d/dimych/knyaz.shtml Автор очень серьёзно подошёл к изучению материала и описал приключения вселенца Дмитрия Иоановича весьма качественно с любой точки зрения.
OlegZK, перелестнул страниц 8 и не нашёл. Может, ушла уж очень глубоко в подвал. Кто не понял, мы об одной из лучших альтернативок СИ: Димыч_Последний князь удела 1052k http://samlib.ru/d/dimych/knyaz.shtml Автор очень серьёзно подошёл к изучению материала и описал приключения вселенца Дмитрия Иоановича весьма качественно с любой точки зрения.
Анатолий Спесивцев
объявился что ли, придется перечитывать, из головы успело выветрится про что там. В чем несомненный успех книг современных авторов, так это в их сходстве со склерозом. Каждый год можно перечитывать, как новую книгу. -Что лучше в старости, склероз или маразм? - Конечно, склероз! - Почему? - Можно хоть на какое-то время забыть о маразме!
я не читаю произведения - без меры, саморекламируемые авторами.
Кто не понял, мы об одной из лучших альтернативок СИ: Димыч_Последний князь удела
Анатолий, очень восторженные у Вас отзывы на достаточно посредственные "вещицы". То,что Вы рекламы делаете ОДНОФОРУМЧАНАМ-ВЕТЕРАНАМ вызывает сдержанный скептицизм, не раздражает. Но чересчур восторженные отзывы о середнечках... Со своими вещами не сравнивайте, если Вам кажется, что автор пишет лучше Вас и это шедевр, то Вы очень ошибаетесь.Ваши " вещи" читал с большим интересом. В связи с таким самоунижающим Вас пиаром чужих "опусов", Ваше мнение сильно обесценивается в Ваших же не прошеных советах. С уважением. Makap.
Послано - 31 Авг 2011 : 20:25:25
Неожиданный самопиар сверх нормы. Сделал файлик - Что почитать, посмотреть, послушать... http://samlib.ru/r/radow_a_a/2.shtml Внутри буду создавать свой список(в основном не то что везде), в ветке комментов можно давать ссылки, самопиар не возбраняется.
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Послано - 31 Авг 2011 : 20:29:54
Lexa.Samons, я же там вполне внятно написал, что даже автор не знает, когда будет прода, просто он сообщил, что не забросил проект совсем, а потихоньку его продолжает. Makap, на вкус и цвет... Вкусы у меня не безупречны, весьма прихотливы и если нравится - спешу поделиться хорошим чтивом. К собственным опусам имею массу претензий, но это как раз нормально - вижу что надо исправлять или как писать новую вещь. Другой вопрос - получится ли...
Если делаете проект, то делайте его добротным. А просто по-кентовски пропиарить своего читателя Серого Лиса, не есть гуд. Совершенно лишняя ссылка ведущая в никуда. Сделайте обзор, напишите рецензию, не будьте творческим импотентом. Пока это просто очередной сишный аборт.ИМХО. Даль Дмитрий: Волчий отряд (прода) http://samlib.ru/d/dmitrij_dalx/glawa10.shtml 18k. Буревой Андрей: Обновление к книге Между ангелом и бесом # 67k.
Если делаете проект, то делайте его добротным. А просто по-кентовски пропиарить своего читателя Серого Лиса, не есть гуд. Совершенно лишняя ссылка ведущая в никуда. Сделайте обзор, напишите рецензию, не будьте творческим импотентом. Пока это просто очередной сишный аборт.ИМХО.
Ну Серый Лис не мой читатель, его фиг заставишь Его я кстати читал, мне понравилось. Башунова тоже читал. Хозяйственные истории сейчас читаю, но по началу видно, что хорошо и оригинально. Основная задача сделать список тех произведений, которые не светятся в каждом списке. Со временем всё обрастёт мясом. В списке не СИ моих кентов нет, уверяю вас. Что за нужда обгадить любое моё начинание, даже казалось бы уже никак не связанное с моим творчеством? Кстати, господа самопиарящиеся - активнее, пока идёт первая волна интересующихся, можно найти новых читателей.
Да и ещё, список будет составляться при участии известного на СИ "профессионального" читателя, скрывающегося от МАССАД под ником SA. Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)