Тема «Курьер СамИздата» (КуСи) предназначена для: а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 08 Окт 2011 : 00:45:40
кстате граждане товарищи, а подскажите мне Попова Надежда Александровна: Конгрегация это было здесь когда нибудь или нет? А то вот наткнулся недавно, понравилось и обновление там недавно было. Если что, альтсредневековье и инквизиция борющаяся с малефиками
кстате граждане товарищи, а подскажите мне Попова Надежда Александровна: Конгрегация это было здесь когда нибудь или нет? А то вот наткнулся недавно, понравилось и обновление там недавно было. Если что, альтсредневековье и инквизиция борющаяся с малефиками
"Белый Ворон: Малыш" и др. 918k Фантастика Щербинин А.В. 22:32 Юноша приговорен к смертной казни и помилован перед гильотиной, сослан пожизненно на отдаленную планету... http://samlib.ru/s/sherbinin_a_w/bvm1.shtml Судя по началу, что-то хорошее можно ожидать... Чуйка! ;)
Сочком голову после гильотины подбирают, оказывается)
ГГ-школьник-террорист, которого абсолютно случайно: В Академии курсантов учили не просто спасать. Их учили противодействовать террористам, которые могут устраивать аварии на космических объектах. Учили пилотировать катера, учили навигации, рукопашному бою, стрельбе из любого оружия и... много ещё чему. <скип> А, правда, зачем? Для чего? Пять лет бесконечных тренировок, теории и практики. <скип> Учили. В Академии учили и этому. Напряжённые мышцу отражали удары не хуже кованой брони. Ближе к выпуску, некоторые курсанты выдерживали удар ножа в живот** Реально, человеческий организм имеет такие возможности. При надлежащей тренировке, мускулатура способна напрягаться до такой степени, что становится, как каменная.. Он просто не втыкался. Пробивал кожу и останавливался, словно наткнулся на металл. Пусть потешатся, пусть.... А потом сделаем вид, будто ему так плохо, что он не может сам ходить. Вот и я об этом, зачем рояли из кустов доставать, когда можно на старте поставить мегарояль?
pipkin спасибо! OlegZK вы не читая, что ли рекомендуете?
Это немного о вкусах дискуссия. Что в тексте есть "баги" - так это у всех так. Все 918 к прочесть - не одного часа дело, а то и не одного дня. Сообщение OlegZK обещало робинзонаду (мне), а пошел боевик в криминальных тонах и космооперном антураже. Добротно, с чувством, динамикой и немного со злостью. То есть увлекательно начинается. Напрасно его pipkin так плющить принялся. Я продолжу читать, патамучта интересно.
Послано - 08 Окт 2011 : 09:28:59
Сергей Калашников пишет:
Добротно, с чувством, динамикой и немного со злостью. То есть увлекательно начинается. Напрасно его pipkin так плющить принялся. Я продолжу читать, патамучта интересно.
Зануда. Незлой
Ну, если вам нравятся "пушечки", стреляющие на полсотни световых лет, и катера, с лёгкостью и безответно уничтожающие корветы... А также абсолютно истеричные и не менее инфантильные главные герои... Могу только подивиться вашим критериям добротности.
"Белый Ворон: Малыш" 918k Фантастика Щербинин А.В. 22:32 Юноша приговорен к смертной казни и помилован перед гильотиной, сослан пожизненно на отдаленную планету... http://samlib.ru/s/sherbinin_a_w/bvm1.shtml
странноватая текстура. Начинается про одно, как парня подставили, а он хочет узнать - кто, а потом идет другая совсем история, про то как он обживается на другой планете и наводит там порядок. Тамошние персы и в самом деле, как пишет erk "абсолютно истеричные и не менее инфантильные". И в самом конце текста понимаешь, что ждать развития первой интриги - бессмысленно. Она если не забыта, то очень-очень надолго отложена.
Послано - 08 Окт 2011 : 11:30:08
Сергей Калашников пишет:
Kernпишет про "Белый Ворон: Малыш"
pipkin спасибо! OlegZK вы не читая, что ли рекомендуете?
Это немного о вкусах дискуссия. Что в тексте есть "баги" - так это у всех так. Все 918 к прочесть - не одного часа дело, а то и не одного дня. Сообщение OlegZK обещало робинзонаду (мне), а пошел боевик в криминальных тонах и космооперном антураже. Добротно, с чувством, динамикой и немного со злостью. То есть увлекательно начинается. Напрасно его pipkin так плющить принялся. Я продолжу читать, патамучта интересно.
При чем тут плющит)? Я своей оценки ей, вообще не дал, это ваше мнение по выдернутым цитатам, что книжка "так себе". Текст этот я даже не читал особо, просто пару страниц по диагонали пролистал и выложил цитат немного. Текст СЫРОЙ, не проверенный даже вордом. Если для того, чтобы понять весь будущий сюжет хватило пары цитат и предсказать, что всю книгу он будет лучше всех делать то, чему его учили в этой самой "академии"(а их там учили всему ;) ), можно ли говорить о как о потенциально интересной, даже после правок, книге?
Послано - 08 Окт 2011 : 12:42:13
Kern erk Urg pipkin Я написал: что-то хорошее можно ожидать... Поясню. Всегда и прежде всего это и форма подачи, потом содержание... Грамотность? Повыше среднего по СИ... Изложение - не отвращает с первой строки... Далее посмотрим.
ЗЫ. Если первое впечатление окажется ложным - жаль.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
А вещица мне показалась весьма интересной. Борисов вывесил 4 рассказик Док-2 # Красницкий вывесил 2 часть "Сотника": http://www.krasnickij.ru/forum/34-1276-1 Анатолий Спесивцев
ГГ-школьник-террорист, которого абсолютно случайно: В Академии курсантов учили не просто спасать. Их учили противодействовать террористам, которые могут устраивать аварии на космических объектах. Учили пилотировать катера, учили навигации, рукопашному бою, стрельбе из любого оружия и... много ещё чему. <скип> А, правда, зачем? Для чего? Пять лет бесконечных тренировок, теории и практики. <скип> Учили. В Академии учили и этому. Напряжённые мышцу отражали удары не хуже кованой брони. Ближе к выпуску, некоторые курсанты выдерживали удар ножа в живот** Реально, человеческий организм имеет такие возможности. При надлежащей тренировке, мускулатура способна напрягаться до такой степени, что становится, как каменная.. Он просто не втыкался. Пробивал кожу и останавливался, словно наткнулся на металл. Пусть потешатся, пусть.... А потом сделаем вид, будто ему так плохо, что он не может сам ходить.
Итить-колотить... Пипкин так представит текст, что хочется оставить такого Автора на второй год. И учить, сцука, литературу, русский с психологией. Дети! Не пишите романов для взрослых!. Шутк.)
Kern
OlegZK вы не читая, что ли рекомендуете?
Когда Олег рекомендует, он так и пишет Рекомендую!!
А это обыл обычный вброс новинки. На растерзание посетителям Курьера. Жаль прогноз не оправдался. Очередные мечталки ребетёнка.
Зато отличника. Нормальный язык, и попал не в "магучиво демана", помеска с вампиром и тёмным божеством.
Отличника?!! Ну ни... чего себе у вас представления об отличниках и том наборе знаний, который необходим для получения такой оценки! Орфография-то более-менее на уровне, пунктуация - хромает на обе ноги, а уж о знании данным автором школьной физики и биологии лучше вообще промолчать, ибо описать их в цензурных выражениях невозможно. Про логику я вообще и упоминать не хочу.
Зато отличника. Нормальный язык, и попал не в "магучиво демана", помеска с вампиром и тёмным божеством.
Отличника?!! Ну ни... чего себе у вас представления об отличниках и том наборе знаний, который необходим для получения такой оценки! Орфография-то более-менее на уровне, пунктуация - хромает на обе ноги, а уж о знании данным автором школьной физики и биологии лучше вообще промолчать, ибо описать их в цензурных выражениях невозможно. Про логику я вообще и упоминать не хочу.
Все не так плохо, как кажется. Все гораздо хуже!
Хмм а логику не изучают уже лет пятьдесят. Так что не приплетайте логику пожалуйста.
Хм, по количеству болтологических изысков Автор, давно(уже где-то тома три) переплюнул Орловского с его РДР. А уж по количеству событий, я не говорю про экшен, все сползло в простое болото...