Послано - 16 Янв 2012 : 18:42:25
Добрый всем день. Имею наглость информировать о новом лиературном Самиздате в рунете Мастерская писателей Дабы не слететь на банальную рекламу - пара свежих новинок: Яновский Вадим - Механическая голова Бурмистров Денис - Горизонт событий И фильтр по фантастике и фэнтези В общем, приглашаю посмотреть, осмотреться и обсудить :)
Послано - 16 Янв 2012 : 22:56:40
Хм. И как вы эту тему наполнять собираетесь? Для пиара не обязательно было тему открывать, сделали бы объявление в Курьере, к примеру. Или всё же вести тему будете?
Послано - 17 Янв 2012 : 13:16:36
По первым впечатлениям это современный интерфейс. ИМХО поудобнее чем СИ. (Визуальный редактор, сборка общего произведения из глав, конвертация текста с СИ.)
СИ очень хорош в плане аудитории, но интерфейсом устарел уже лет на десять. (И реально остановился в развитии те же 10 лет назад.)
Проза конечно современна, но там только голый текст можно выложить и всего одну категорию жанра задать. ИМХО ужасно неудобно.
Послано - 17 Янв 2012 : 13:40:10
Костик А вот посоветоваться хочу, что лучше. Вообще тему открыл именно для пиара :), чтобы было место, где обсудить что, к чему и как. С обновлениями, думаю, тогда в Курьер можно сходить. Сайт молодой, чуть больше полугода, обновлений не так много.
Mat Да вот боялся, что это будет откровенная реклама :) Ладно. Сайт создан на блого-социальной платформе, то есть, кроме всего прочего, можно вести личные блоги и блоги произведений. Механизм вливания произведений ненамного сложнее, чем на самлибе или прозе, но это поначалу, нужно только приспособиться. Для больших произведений создается проект, в котором можно создать сколько угодно текстов, таким образом роман, к примеру, будет иметь четкую видимую структуру содержания, через которую можно быстро перепрыгнуть на ту или иную главу. Удобно читать, размер шрифта настраивается, произведения можно скачать в форматах fb2 и rtf, но это пока, позже будут и другие форматы. Удобная среда комментирования текстов - плавающие окошки комментариев чего стоят :) Фильтрация поиска произведений по виду: роман, повесть, рассказ и т.д., жанру: фантастика, фэнтези, стихи и т.д., стадии готовности: в процессе, поиск "блох", бетаридинг и т.д. Можно создавать свои списки "буду читать", "читаю", "прочитано". Буквально вот только что сделан функционал оповещения читателя о появлении нового текста в произведении, скажем, кто-то добавил очередную главу в текущий роман, приходит уведомление в личную почту. И, конечно же, присутствует функционал "слежения" за активностью. Одним словом, все это похоже на конкретную рекламу, ну так что ж :) Уберут модераторы тему, значит будем пиарить по другому :) Вот и предлагаю форумчанам, попробовать и обсудить. Ну и ***шепотом*** присоединяться :).
Послано - 18 Янв 2012 : 19:22:49
Сходил, посмотрел. Обычный междусобойчик, Мошковскому СИ не конкурент. Таких мастерских по сети раскидано на версту пучок. В общем, не оценил я. Старый, наверное...
Тем не менее, удачи организаторам: если нравится - пусть занимаются. Бесполезных трудов не бывает... кажется...