а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 31 Янв 2012 : 15:20:37
Короче, пока там человек свелся к АПК (автоматизированный программируемый комплекс), и программировать его можно до бесконечности. Процесс ради процесса. Никаких внятных перспектив не просматривается, только дальнейший апгрейт до годмод.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Послано - 31 Янв 2012 : 15:29:17
OlegZK пишет: Процесс ради процесса. Никаких внятных перспектив не просматривается, только дальнейший апгрейт до годмод.
Пока видится процесс исключительно роста неопределённых качеств системы. Перспективы интересные (человек с возможностями лидера клана - противника Содружества; наличие закапсулированных неидентифицируемых имеющимися средствами возможностей - возможно маркер Древних) и, главное, выходящие за шаблонные. Но уже написанный уровень развития ГГ и его наличные возможности, мне кажется, ставят перед Автором грандиозную проблему - если он уже столь крут, то о чём потом то писать ? Беллетристики конечно же не хватает.
OlegZK пишет: Процесс ради процесса. Никаких внятных перспектив не просматривается, только дальнейший апгрейт до годмод.
Пока видится процесс исключительно роста неопределённых качеств системы. Перспективы интересные (человек с возможностями лидера клана - противника Содружества; наличие закапсулированных неидентифицируемых имеющимися средствами возможностей - возможно маркер Древних) и, главное, выходящие за шаблонные. Но уже написанный уровень развития ГГ и его наличные возможности, мне кажется, ставят перед Автором грандиозную проблему - если он уже столь крут, то о чём потом то писать ? Беллетристики конечно же не хватает.
Ну некоторые находят о чем писать тот же Суворов с РБ-18. Характеристики/возможности ГГ примерно одинаковые...однако РБ-18 цепляет, а Неучтенный нет
В РБ-18 не описывается технология, обеспечивающая функционал ГГ - там об этом вообще не говорится. У Муравьёва присутствует многомерная развиваемая обучаемая осваиваемая структура, которая в настоящее время и описывается Автором. У Суворова такие аспекты внутреннего развития не рассматриваются, как и проблемы многомерности и многослойности (мультислотности) сознания.
vlad_dracul пишет: однако РБ-18 цепляет, а Неучтенный нет
РБ-18 конечно же цепляет, как один из первопроходцев, мне кажется. Тем более при столь долгом отсутствии проды. Какая-то ностальгия проявляется в связи с этим.
Послано - 31 Янв 2012 : 16:21:56
Malevsky Действия пока нет, и будет ли оно? :) Ясинский тоже подробно описывал процесс, но у него и жизнь была. А здесь что? Процесс сборки лего-кракозябра :)
Пока видится процесс исключительно роста неопределённых качеств системы. Перспективы интересные (человек с возможностями лидера клана - противника Содружества; наличие закапсулированных неидентифицируемых имеющимися средствами возможностей - возможно маркер Древних) и, главное, выходящие за шаблонные.
Закон жанра получение ништяков. Но ништяки должны ЗАРАБАТЫВАТСЯ. Желательно во время приключений(ради этого и читаем). Выражать это лучше все таки лит языком а не машинным кодом. А то все упирается в полторы странички описалова.
Ясинский тоже подробно описывал процесс, но у него и жизнь была. А здесь что?
Я читать текст в авторстве Ясинского не смог далеко от начала. Дочитал до возникновения вопроса о слишком разном немотивированном отношении к представителям разных рас (приятие эльфов при их очевидной агрессии и напротив - неприятие иных представителей), задал вопрос о логике (ответ был в стиле "и так читают") и на том закрыл страницу. Поэтому Ясинский вне критики так как в начале (где-то до посольских событий) нет сравнимых процессов, а далее стало неинтересно.
gorr пишет:
Закон жанра получение ништяков. Но ништяки должны ЗАРАБАТЫВАТСЯ. Желательно во время приключений(ради этого и читаем).
Появился нарушитель жанровой программы - и текст стал интересен. И самое главное - Автор никому ничего не должен, кроме м.б. моральных границ и установок. Откликается на замечания, ведёт диалог с читателем - и того достаточно. Если находите неправильности - rfc составьте, при такой категоричности в постановке вопроса.
gorr пишет:
Выражать это лучше все таки лит языком а не машинным кодом.
Я немного осведомлён о "машинном коде", потому усматриваю в Вашем сообщении исключительно гиперболу. Пока ГГ общается только с адаптированными искуственными системами и общается весьма удачно.
Послано - 31 Янв 2012 : 16:53:30
Malevsky А чего это Вы так отпинываетесь? :) Там только: программа устанавливается. Ждите.... И ничего более. Ясинского не смогли читать? Ну, видимо, Ваш профиль: мануалы :)
"Такишобыспрашивали". Вообще же дело наверное в неприятии слишком поверхностной оценки не совсем пропащего труда.
OlegZK пишет:
Там только: программа устанавливается. Ждите.... И ничего более.
Не уверен в адекватности этой абстракции.
OlegZK пишет:
Ясинского не смогли читать?
Не смог и тому рад, особенно зная во что выродился проект. Плохое дерево.
gorr пишет: Хм...У вас есть какие то сведения о противоположном?
Наблюдал однажды общение пойнта с роботом - читал лог онлайн. Думаю что с тех пор роботы серьёзно "подросли", в отличие от пойнтов. Вообще - нельзя запретить неизвестное.
gorr пишет:
Общение роботов это протокол связи.нэ?
Робот - прога. Пойнт - юзверь. Общение в терминале.
gorr пишет:
Или "это" уже научилось абстрактно мыслить и его "интересует" что то большее чем протокол программы?
Судя по тогдашнему логу, пойнт не смог идентифицировать собеседника как недостойного. Обычная история.
gorr пишет: Хм...У вас есть какие то сведения о противоположном?
Наблюдал однажды общение пойнта с роботом - читал лог онлайн. Думаю что с тех пор роботы серьёзно "подросли", в отличие от пойнтов. Вообще - нельзя запретить неизвестное.
Вообще то вопрос был задан в настоящем времени. Общение роботов это протокол связи.нэ? Или "это" уже научилось абстрактно мыслить и его "интересует" что то большее чем протокол программы?
Послано - 31 Янв 2012 : 20:50:18
Malevsky У меня к вам вопрос: Когда Вы читаете длинный пролог и после интересно и литературно написанного текста потом идёт шняга через 50 лет ... Куда делся слог? куда делась интрига и интересное описание?
З.Ы. Скорее всего Муравьёв банальный вор который украл у кого то произведение и теперь думает что его жалкие потуги можно сравнивать с первым Автором. ИМХО
Malevsky У меня к вам вопрос: Когда Вы читаете длинный пролог и после интересно и литературно написанного текста потом идёт шняга через 50 лет ... Куда делся слог? куда делась интрига и интересное описание?
З.Ы. Скорее всего Муравьёв банальный вор который украл у кого то произведение и теперь думает что его жалкие потуги можно сравнивать с первым Автором. ИМХО
Да ничего он не крал. Просто начитался всех произведений в кучу и возник зуд. Не буду говорить где. Так же начинались и фанфики по Хорту и его Шахтёру. Но исправился народ и нормально пишет.
Если "Дезертира" писал вроде как мужик, то это походу дамская поделка, кто под "Валином" скрывается? Мне было нудно и неинтересно, особенно киношные похождения крутой "спецназовки". Разочарован.