Послано - 31 Марта 2012 : 14:49:37
Без проблем. Если что-то по существу узнаю -сообщу.
Не совсем понял. Зачем копия, если всё равно весь сайт "висит"? Это ведь проблема не одного тока курьера. Копия будет так же не рабочая. Тут только вариант с другим сайтом.)
Форум опять завис. Блин, фигня какая-то. Править свои сообщения можно, а новые добавлять - нет.
klauss Да пытался связаться, но дело осложняется выходными. Суббота и воскресенье традиционные дни когда фик кого отыщешь.
Нда. Понял ваше предложение. Временами косячит только раздел СИ, в остальных сообщения вполне себе оставляются. Может действительно сделать резервную копию КуСи в другом разделе?
Нет. Весь остальной форум тоже глючит постоянно, с той же самой ошибкой.
Послано - 31 Марта 2012 : 14:56:00
Если эта проблема не решится в ближайшее время, может есть смысл создать временный дублер курьера? А потом с него скопировать в текущий.
To Костик А у инквизиторов разве нет какой нибудь связи с владельцем сайта? Хотя бы примерные сроки обозначили бы, да и в чем дело прояснили.
А вас не наталкивает тот факт, что глючит именно раздел СИ на какие нибудь мысли?
КуСи, рравняйсь! Смирррна! К торжественному маршу! На одного линейного дистанции! Первая рота прямо, остальные напра----ву! Рравнение на т.Спесивцева! Шагом...марш!
Послано - 01 Апр 2012 : 21:42:54
Спасибо за благодарности, старался. А перерыв вынужденный увы, не для поездки, а для капремонта квартиры. Придётся проживать у человека без интернета. Но, может, не с понедельника, а со среды.
Послано - 01 Апр 2012 : 22:30:43
А собственно, как самому искать обновления? Через http://samlib.ru/long.shtml ? Спесивцеву большое спасибо; понял, что зависим.
Послано - 01 Апр 2012 : 23:27:28
Не, тему я удалял, ибо она "провисла" как и основной Курьер. Открыл новую, посты скопировал. Пока работает. Надолго ли..
Послано - 01 Апр 2012 : 23:35:48
Костик, сегодня и френд-ленту на СИ у меня глючило и ВВВ на короткое время в аут выпадал... Будем надеяться, что трудности кратковременны.
Послано - 01 Апр 2012 : 23:37:06
Да не, скорее всего глюки. В заговор не верю) Но вот задолбало сие уже изрядно. При открытии новой темы, она некоторое кол-во времени работает нормально. А потом глюкает. Это скорее всего ошибка серва. В понедельник програмисты выйдут на работу, заодно и архивы провентилируют. Тем более ожидается переезд на новый серв.
Послано - 01 Апр 2012 : 23:43:23
Кстати, не знаю как инквизиторы, но я тоже на указанный адрес разработчика и держателя ресурса ябеду написал - дескать, глючит, просьба разобраться...
Послано - 02 Апр 2012 : 08:12:51
Нда. Новой темы хватает приблизительно часа на 4, потом глюкается.. Надеюсь за сегодня форум починят. А пока создал очередную резервную копию ибо старая отказалась работать. Переехали обратно в раздел СИ, т.к. выяснилось, что от адреса скорость заглючивания не зависит.
Послано - 02 Апр 2012 : 13:18:34
Да, чуть не забыл о инфе.
Глюк связан с переездом таки сайта на новый сервер(ура), более шустрый. Но в связи с данным событием возникают неполадки с корректной работой форума(((. Но данный вопрос программистами решается благодаря началу новой рабочей недели.) Технические работы, к сожалению, никто не отменял, но они неизбежны. Зато теперь, надеюсь, форум будет работать быстрее, без тормозов. Осталось только наладить его.
Новый сайт не является конкурентом Архивов Кубикуса. Разве что только его раздела посвящённого СИ. Тут ещё возможно. Он скорее является неким его развитием. Но не конкурентом. Курьер изначально это инициатива одного человека (ОлегаЗК) и нескольких товарищей его поддержавших, но поздее разбежавшихся по разным причинам. И по сей день Курьер - это частная группы инициативных посетителей. Группы постоянно меняющей свой состав. К счастью не очень быстро. Курьер с самого начала это некий цимес рекламы произведений и прод с Мошковского СамИздата. Выборка. А не полноценный сервис. Именно этим он меня и устраивает. Плюс демократичность и либерализм правил, что меня устраивает вдвойне. Конкурентом и "убийцей" он может стать только в одном случае, если "группа активистов" бросит КуСи и дружно уйдёт на новый ресурс. Тогда Да, капут.)
Если полноценно хакнуть курьер, и навязывать другой ресурс, то, со временем, все свалят туда, поэтому совпадения по времени предложения то одного сайта, аналогичного курьеру, то другого, с неработающим здешним курьером вызывают смутные сомнения. Кстати, еще и счетчик постов заклинил, реконструкция в разгаре, походу.
В таком случае, жаловаться на бесплатный ресурс смысла нет, хотя бы могли как-нибудь предупредить.
Это да. Просто насколько я понял, переезд прошёл успешно и незаметно для посетителей. И какое-то время(дня два-три.? (не уточнял)) всё работало Ок. Но тут (как по закону подлости) глюк вылез именно к настоящим выходным. Сожалительно, конечно. И волнительно-неприятно было. Таки ломку я испытывал.)) Привык сверяться с КуСи.)
А программисты в курсе, что посты через одно место отправляются? Я предыдущий пост отправил (один раз), получив окно с ошибкой обновил, как вы сказали, и, в результате, вылезло два одинаковых поста. Похоже обновлять по получении ошибки не нужно, просто вернуться назад до страницы с постами и потом уже обновлять.
Послано - 02 Апр 2012 : 13:50:20
klauss Насколько я понял- Да. И меня предупредили, что глюки вероятно будут вылазить и далее. Разные, а не только те что мы с вами наблюдаем сейчас. Идёт заново перенастройка форума. И серв от сети на время техработ не стали отключать как большинство эт делает. А в этом есть и плюсы и минусы.