Послано - 02 Апр 2012 : 11:41:06
aspesivcev Ну, сразу и конкуренты :) Коллеги. Например, обнаружил там Егоренков Виталий. охотник - не помню такого, поинтересуюсь...
ЗЫ. А вот из-за глюков сайта... :(
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
У них там с регистрацией какие-то глюки. А на форуме только одно сообщение в правилах раздела. А по всем остальным веткам сплошной ноль. В блогах ноль. А в "людях" первым в списке стоит kniazmiloslav.
если это сделали, значит кому-то это нужно. Месяца через два узнаем.
Э-э.. В смысле? Вы про глюки форума? Если о них, то я в соседней теме дал пояснения. Все ошибки связаны с переездом нашего сайта на новый сервер. К сожалению глючить начало в аккурат к выходным, когда все люди могущие ситуацию исправить заслуженно отдыхали после рабочей недели. Поэтому работы по исправлению идут прямо сейчас.
Послано - 02 Апр 2012 : 13:26:00
Фуфло Ф.Ф., там сайт совсем новый, несколько дней назад запущен. Заметное отличие от КуСИ - они не игнорируют дамскую фэнтази - ведь женщины и девочки больше сильного пола читают, нужное дело.
Послано - 02 Апр 2012 : 13:37:06
Новый сайт не является конкурентом Архивов Кубикуса. Разве что только его раздела посвящённого СИ. Тут ещё возможно. Он скорее является неким его развитием. Но не конкурентом. Курьер изначально это инициатива одного человека (ОлегаЗК) и нескольких товарищей его поддержавших, но поздее разбежавшихся по разным причинам. И по сей день Курьер - это частная группы инициативных посетителей. Группы постоянно меняющей свой состав. К счастью не очень быстро. Курьер с самого начала это некий цимес рекламы произведений и прод с Мошковского СамИздата. Выборка. А не полноценный сервис. Именно этим он меня и устраивает. Плюс демократичность и либерализм правил, что меня устраивает вдвойне. Конкурентом и "убийцей" он может стать только в одном случае, если "группа активистов" бросит КуСи и дружно уйдёт на новый ресурс. Тогда Да, капут.)
Новый сайт не является конкурентом Архивов Кубикуса. Разве что только его раздела посвящённого СИ. Тут ещё возможно. Он скорее является неким его развитием. Но не конкурентом. Курьер изначально это инициатива одного человека (ОлегаЗК) и нескольких товарищей его поддержавших, но поздее разбежавшихся по разным причинам. И по сей день Курьер - это частная группы инициативных посетителей. Группы постоянно меняющей свой состав. К счастью не очень быстро. Курьер с самого начала это некий цимес рекламы произведений и прод с Мошковского СамИздата. Выборка. А не полноценный сервис. Именно этим он меня и устраивает. Плюс демократичность и либерализм правил, что меня устраивает вдвойне. Конкурентом и "убийцей" он может стать только в одном случае, если "группа активистов" бросит КуСи и дружно уйдёт на новый ресурс. Тогда Да, капут.)
Если полноценно хакнуть курьер, и навязывать другой ресурс, то, со временем, все свалят туда, поэтому совпадения по времени предложения то одного сайта, аналогичного курьеру, то другого, с неработающим здешним курьером вызывают смутные сомнения. Кстати, еще и счетчик постов заклинил, реконструкция в разгаре, походу.
Послано - 02 Апр 2012 : 18:46:40
А мне сайт понравился идеей первой страницы.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
Послано - 02 Апр 2012 : 19:17:20
Согласен. Очень удобный сайт для выкладывания прод. Фактически все сайты, и кубикус, и ВВВ, паразитируют на самлибе, и этот новый сайт не исключение, но они сделали это элегантно и удобно для читателей.
Послано - 02 Апр 2012 : 19:22:50
..."у нас запрещена критика произведений и авторов, поэтому исключена возможность гадить всяким неадекватам." Критика запрещена!!! Можно только хвалить. Пипкин наше все!!!
Согласен. Очень удобный сайт для выкладывания прод. Фактически все сайты, и кубикус, и ВВВ, паразитируют на самлибе, и этот новый сайт не исключение, но они сделали это элегантно и удобно для читателей.
Паразитирование подразумевает какую-то выгоду. Выгода для хранителей отсутствует, разве что для авторов, но не для всех. В частности, вас здесь не оценили. Отсюда и подобные обвинения в паразитировании. Думаю, что если вы свалите на "очень удобный сайт", где, к тому же, запрещено критиковать авторов, никто волосы на себе рвать не будет.
Паразитирование подразумевает какую-то выгоду. Выгода для хранителей отсутствует, разве что для авторов, но не для всех. В частности, вас здесь не оценили. Отсюда и подобные обвинения в паразитировании. Думаю, что если вы свалите на "очень удобный сайт", где, к тому же, запрещено критиковать авторов, никто волосы на себе рвать не будет.
Ну ну...я же вам не грубил? Чего вы волосы-то на попе рвёте? Откуда вы знаете, что меня там нет? Я и там есть, и тут буду смотреть на потуги критиков. я везде Повторюсь - я считаю, что новый сайт очень удобен для читателей. Удобнее чем кубикус и ВВВ. ВВВ совсем что-то зачах. а кубикус - пристанище самопальных критиков. паразитирование - способ получить выгоду - толпа непризнанных интеллектуалов пьёт кровь из самлиба, копошась на телах авторов, отплёвываясь и выкладывая выжимки из своих могучих умов. Выгода в том, что они могут самоутвердиться за счёт тех, о ком говорят гадости, сами не умея написать больше одной строки. Это и есть паразитирование. На новном сайте мягкое паразитирование - они не впрыскивают в кровь авторов яд, после чего авторы впадают в буйство, расчёсывают зады и иногда умирают, прекратив свою литературную жизнь. Новый сайт приглашает новых вампиров культурно и чистенько попить кровушки, не портя реципиента. Я доступно объяснил суть паразитирования?
Послано - 02 Апр 2012 : 20:46:38
Ну, паразитирование в данном случае - это термин. Mart1 почти абсолютно прав. И я не вижу ничего позорного.) Хотя конечно всё зависит от тона произносящего. Впрочем цепочку можно и дальше провести, утверждать что ж. "СамИздат" паразитирует на творчестве авторов.) Но это всё слова. На мой взгляд, пока сайты бесплатны - они являются лишь симбиотами, а не паразитами. И Дихлофос тут не нужен.)) Кстати про ВВВ нельзя сказать что он паразитирует(зависит) на журнале СамИздат Мошкова. Не будь первого второй бы не закрылся. Там всего один раздел посвящён СИ. Как и в Архивах, собсно. Просто у нас раздел СИ стал самым оживлённым, это да. ВВВ - сам себе самиздат.)
А новый сайт пока кажется вполне интересным. надо просто посмотреть что и как. И не спешить с выводами. Если там есть адекватный актив, то почему бы им и не "подняться"? Так же как ФантЛабу в своё время? Которые, к примеру, стартовали намного позже "АК"? Вся ведь разница в подходе и долгосрочно трате времени на своё детище.
Mart1
Новый сайт приглашает новых вампиров культурно и чистенько попить кровушки, не портя реципиента. Я доступно объяснил суть паразитирования?
А вот этого я там не заметил.
Кстати, что я заметил... Бродя, так сказать, по просторам СИ. С наибольшим увлечением кровь авторов пьют такие же авторы. Зачастую гораздо более популярные нежели объект... Часто доступ к ip и прогам поиска до 3-4 адреса дают анекдотичные результаты.
Послано - 03 Мая 2012 : 12:14:01
На сайте книголюбов пользователи поставили на контроль уже 1260 оригинальных страниц СИ с продами. А здесь можно посмотреть последние 250 прод из тех, что интересны нашим пользователям.
Послано - 21 Мая 2012 : 10:11:10
Теперь на сайте http://knigilub.ru кроме просмотра новых прод, которых уже больше 1500, можно в 1 клик получить ответ на вопрос - "Что еще почитать?". Кликаете на номер, показывающий количество ожидающих интересную Вам проду и узнаете, кто ждет эту проду и какие произведения еще они ждут. Т.е. как бы Вы спрашиваете людей, у которых вкусы абсолютно совпадают с Вашими, и сразу получаете ответ.
Послано - 25 Мая 2012 : 10:22:40
На 16 часов сайт полностью вырубился, дело было в хостинге. Сейчас думаем переезжать, 3 серьезных сбоя за 2 месяца это перебор.
Даже замечательная. Пока искажатели не подключились
Теперь искажателям станет намного труднее. Авторизованные пользователи смогут получать инфу "Что еще почитать?" на основе всех прод, занесенных в профиль. Например у меня в профиле 10 прод, каждую из которых ждут 10 человек. Итого 100 человек. На самом деле меньше, т.к. есть частичное пересечение. И вот всем этим людям как бы задается вопрос, что они посоветую. Ответы суммируются и выводятся. Так что сфальсифицировать будет затруднительно.
Да чего там сложного-то? У сайта опыта - месяц с хвостиком, у самиздатовцев - декада с хвостиком
Рекомендации такого типа хакаются созданием нескольких аккаунтов, каждый из которых отслеживает половинут топа (не одну и ту же, натурально) плюс рекламируемые произведения. Всё. Теперь они войдут в большинство рекомендаций.
Против тупых троллей помогает контроль Ай Пи. Против троллей, меняющих прокси, простые методы - не помогают, там нужна хитрая система оценки самостоятельности списка прод, блога и т.п.