Послано - 11 Авг 2012 : 00:19:54
Шарапов Кирилл_ Проект изоляция. Земле писец. База с 1000 избранных перемещается в др. мир. Начало бодрое :) М-да, а дальше пошло аляписто... человеческий костяк метизированный - 1 шт. и т.п Логика и особенно психология не хромает, а ковыляет - реакции, диалоги персонажей, их темы... ходульные и ненатуральные. Не могу себе представить офицера СН, да и просто мужчину, который, просто так, любопытствуя, выспрашивает подробности отношений с женщиной другого офицера, причем неоднократно, а тот еще и отвечает. Компания вуайеристов с эксгибиционистами. Достаточно много подобной ерундовины. Почитать можно, но с кривой ухмылкой.
Мархуз_ Лесник поневоле. Полковник, зять министра, куратор секретного проекта взрывает "машину времени", единственную, находящуюся под контролем президента... чтобы насолить сопернику (по бабе). Круто. Очень.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Худший баталист из мною читанных в этом жанре. Если сцены боёв "пролиствать". то имеем неплохое действо. С мировым масштабом, с хромой логикой, но в пределах допустимого, ибо жанр сам по себе предполагает.. Патриотизм в наличии, сюжет соответствующий в наличии, очередная трепка англосаксов тоже тут. Мне понравилось в целом.
Послано - 11 Авг 2012 : 21:04:56
Я, если честно, "верещащие сорванными медными поясками снаряды" пропускаю ещё со времён дойниковского варяга. Напрочь. Потому про мастерство батальных сцен ничего не скажу. А так стандартный Михеев, только пока без расчленёнки и насилия.
Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачморить всех тех, кто думает не так, как мы.
Послано - 12 Авг 2012 : 01:13:36
Иевлев Геннадий Васильевич: Красный песок_Капитан Толлоны "В прекрасной галактике Юллона... на небольшой планете Толлона"...
Что значит, в отношении галактики (астрономический объект), "прекрасная"? Планета еще может быть прекрасной (для жизни или чисто эстетически), но уже звезда - тупо... Что значит, в отношении населенной планеты, "небольшая"? Параметры для жизни (кислородной) граничны в узких пределах - нет там большой или небольшой (планеты)... То есть эти определения бессмысленны. Тогда зачем? Ладно бы женщины. Ну, там - "полосатая" галактика и те-пе... Маразм.
Дэв Ольга_ Голос в моей голове. В голову к опальному некроманту подселилась наивная и закомплексованная дура... Как будто их наяву мало.
Земляной А.Б.: Древо и сталь 125k. Наверное, не стану читать до полной версии - чего нервы портить? Автор остановит выкладку за полгода до.
Кстати, Земляной пишет также прямолинейно как и Михеев, только более живо-эмоционально. Это, вероятно, потому что З. исходит из того что наши обязательно в "сверкающих доспехах" и никак иначе, а М. - из того что по хрену "сверкающие доспехи", главное - свои.
Павел: Знак. Будни студента маг-академии. Мирное произведение, без трах-бах, и манера повествования мирная. Вполне симпатично воспринимается, хотя огрехов и достаточно.
Калбанов Константин Георгиевич_ Робинзоны. Более-менее реалистично, по условиям-действиям (сравнительно с иными) - империю не строят :) Психологии даже с излишком - в спутницах самоуверенная бабца. Пока за попу не укусят - кол теши. Главные трудности не с природой и т.п., а с ней.
Денисов Вадим: Стратегия: Колония. Как и надеялся: ветер странствий в лицо и запах неизвестных далей :)
Костик Так, и следить мало за чем... Михеев Михаил Александрович_ Гроза чужих морей. Это автопародия какая-то :)
А я Денисова боюсь уже новую вещь раскрывать, уж очень предыдущей разочарован. Михеев же концовкой ввёл в состояние обалдения. Он кажется не понимает, что без конкуренции, соревнования с противниками, его переселенцы быстро соскользнут в жуткое убожество, похлеще империи Романовых в конце её существования.
Послано - 13 Авг 2012 : 15:51:19
aspesivcev Ему, верно, вдруг надоело очевидностью и махом закруглил - лень думать, прыгать надо :)
Демишев Сергей Викторович_ Диверсанты Хроноса. Выложил 3 часть. Напоминаю, наш современник-военлетчик выдернут из Ирака в светлое будущее (без России) на помощь, мотается по пространству-времени в погоне за мега-террористом и колдуном, постоянно и неизменно попадая, и выкарабкиваясь. Представлен зрелым крутым ушуистом, но ведет себя и думает (как бы) достойно пубертатному вьюношу. Впрочем, зачитать для жвачки можно.
Костик Михеев Михаил Александрович_ Гроза чужих морей. Это автопародия какая-то :)
А я не дочитал, поэтому мне пофик.)) И дочитывать уже точно не буду. Один фиг БФ он писать не умеет.
Почитал Сокот/Sokot "Перекрёсток миров". Читал с усилием, ибо очень сильно не отторгало и почитать ещё чего не было. И вот после 300-400кб меня затянуло... О как бывает. Я даже не пойму хорошая книжка это или нет. Но дочитать хочу. Мда.
Послано - 13 Авг 2012 : 22:18:52
OlegZK Да он там на всём подряд тормозится. Воды просто немеряно. Жуть. Но, если честно, у некоторых мэтров типа Толкиена мутной воды ещё больше. Подробнейшие описания мира и всех камней на обочине динамику просто топят. но я пока читаю, любопытно.
Послано - 14 Авг 2012 : 05:58:07
Костин : Всего-то и нужно
вспомнилось кое-что что может стать антитезой: в одном, кажется французском, фильм был дан совет, если к вам в ресторан не идут посетители - воруйте рецепты.
Костик Михеев Михаил Александрович_ Гроза чужих морей. Это автопародия какая-то :)
А я не дочитал, поэтому мне пофик.)) И дочитывать уже точно не буду. Один фиг БФ он писать не умеет.
Почитал Сокот/Sokot "Перекрёсток миров". Читал с усилием, ибо очень сильно не отторгало и почитать ещё чего не было. И вот после 300-400кб меня затянуло... О как бывает. Я даже не пойму хорошая книжка это или нет. Но дочитать хочу. Мда.
Прочитал с усилием "Перекрёсток миров".
На мой взгляд все герои Перекрестка миров чисто наши современники, где-то из средней полосы России, но только с рожками, хвостами, клыками или со столетиями прожитой жизни.
Год иначе называют, уже не помню как. А так, как в соседний город попали, а не куда-то на другую планету. Даже не в соседнюю страну. В соседний город.
Послано - 14 Авг 2012 : 17:44:50
Не удивляет?? А что, вы читали где-то книги в которых автор смог описать нечеловеческую психику или иной мир?? Да ладно... Вся разница в фантазии и таланте. Перекрёсток возможно и дочитаю. Возможно и на этой неделе.
Но, есть разница в жестах. "Да" в Болгарии. Япония. Китай. Да вся Азия. Восток. Нагличане. Французы. Немцы. Поляки. Эстонцы. Горячие латинос... В мире куда пальцем не ткни - везде люди отличаются чем-то друг от друга. Есть какие-то нюансы, а то просто инопланетяне по отношению друг к другу.
Ну там целый мир российских студентов-хумористов. На мой взгляд.
P.S. М.б. я слегка преувеличиваю, ну вообще все как-то так... Я не представляю у себя такой сенсорный голод, что стану читать дальше. Лучше перечитывать начну все что под руку попадется.
Послано - 14 Авг 2012 : 21:21:55
понятно. Но меня это не утомляет. Фокусников способных создать оригинальный мир по пальцам руки... Этот автор не хуже сонма схожих. Но повествование хотя бы линейно и в целом есть общая логика. Вот только динамики нет. Скучно и нудно.
Демишев Сергей Викторович_ Диверсанты Хроноса. Выложил 3 часть. Напоминаю, наш современник-военлетчик выдернут из Ирака в светлое будущее (без России) на помощь, мотается по пространству-времени в погоне за мега-террористом и колдуном, постоянно и неизменно попадая, и выкарабкиваясь. Представлен зрелым крутым ушуистом, но ведет себя и думает (как бы) достойно пубертатному вьюношу. Впрочем, зачитать для жвачки можно.
Ну как бы все правильно! А по поводу "пуберантному вьюноши"... Видимо отражается состояние автора. Молодею душою, видать! )) Ну а жвачка... Главное, что бы жевалось приятно и оставалось долгое и опять же приятное послевкусие. Ну что-бы опять пожевать захотелось ))) А за каментарий спасибо! Буду стараться дальше.
Послано - 16 Авг 2012 : 11:22:25
Бондарь Дмитрий Владимирович "Другой путь". Студент-технарь вдруг обнаружил в себе знание будущего, не всего, а того что мог бь1 вспомнить он - 50-летний (2012). И он решает действовать... Пожалуй, самое вменяемое произведение из последних и не только в АИ. Автор думает и умеет вь!ражать мь!сли - интересно рассказь!вать.
Костин Константин Константинович_ Джип, ноутбук, прошлое. Что-то запарила опись1ваемая семейка своей блондинистостью - автор правильно показь1вает таких, но читать о них не хочется - век бь1 не видел, не заметил.
Борисов Константин Геннадьевич_ Артефактчик. Помер при страннь1х обстоятельствах наставник, налетели... обобрали... наследнички и пошел он, солнЧем палимь1й. Читать можно, но мало.
ЗЬ1. На буке ни с того, ни с сего перестали работать некоторь1е клавиши - что делать?!
Послано - 16 Авг 2012 : 21:22:11
OlegZK есть вариант, что навернулся драйвер, переустановите драйвера идущие в комплекте к ноуту(на клаву наверное в комплекте драйвеов на мамку). Не поможет значит в ремонт, кондер вспух или контроллер пробило(если не проливали ничего конечно). ЗЫ внешняя клава за 100 рублей - тоже вариант.
Злобный тро-ло-ло с комплексом всезнания.(Да, это я оставляю на либрусеке матерные аннотации.)
Посмотрел вновь начатое: Олейник Дмитрий Сергеевич_ Тактик. Попадалово, сразу в рубку - раб, убил ментально управляющего покупателя. Чувствуется потен()иал - эмои()и автор передает адекватно, но грамотность - убийственная.
Захаров Михаил Александрович_ Ученик Лексли, или проклятье магистра огня. Хумор. Крестьянский балбес-шило в попе попадает в академию магии. С грамотностью чуть лучше, но интереса поменьше.
ЗЬ1. На буке ни с того, ни с сего перестали работать некоторь1е клавиши - что делать?!
1 взять пылесос по мощнее и пропылесосить клаву от остатков бутербродов 2. если не помогло - переставить шланг на пылесосе и продуть 3 если совсем не помогло - снять клаву (кредитной карточкой на неработающем ноуте) и вымыть все со спиртом очень акуратно 4. отремантировать или подключить внешнююю
Послано - 17 Авг 2012 : 10:04:47
Клава в ноуте на защёлки защёлкнута, чтобы их отщёлкнуть и выщелкнуть клаву из защёлок - нужна кредитка. Да! Сумма на кредитке должна быть равна двум стоимостям ноутбука!
Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачморить всех тех, кто думает не так, как мы.
Послано - 17 Авг 2012 : 13:55:09
Всем спасибо!!! Буду пробовать :)
Седых Глеб_ Профессиональный побег. Сбежавший принЧ:) - маг-недоучка, но гений. МС, короче... Читать можно, даже увлекает, хотя, местами и тяжеловесно как-то. Например, перегруз "я", где его можно просто ви:)кинуть и т.п.