В мире творятся страшные вещи,Сплетённые из риска, упорства и страсти. Они строже, чётче, резче, И выглядят намного контрастней. Они плохие, их лица такие же, Дороже, чем можно себе позволить. Тревожно, когда такое лижет, Для того, чтобы тебя обезболить. Иллюзии, притворство, лицемерие, Нехватка, кем-то занятых, пространств. Как же тут выжить, благим намерениям, Зная, что бесплатно никто не раздаст. А наоборот, предложит втянуться, В условия, расчётом время раздробив. Откуда, всегда потом, хочется вернуться, Воображением в голове, события поторопив. Строгость, контроль, причастность, Ко всему, что может существовать. И нету в жизни, что называется "случайность", Недооцененно, если так можно сказать. Рубцы и отметены, за каждый поступок, Ответственность кроется, затаившись ждёт. И перед ней ответственны все лица (за рисунок Жизни), который значительно повреждён. || Она говорила, как шёпот ветра, Ласкового, тёплого, нежного. И сердце любовью было раздето, Снова, как после, было отвержено. Плакали глаза и развевались волосы, Руки касались рук, и слова, Выстраивались в смысл и поросль, Значений фраз, сказанных сполна. Двое мечтали, около воды, Пляж пустынный подигрывал им. В глазах были блики и огоньки, Им нравилось быть наедине двоим. Звёзды светили со спящего неба, А луна была ночным фонарём. И слышались звуки природы, где-то, Которые, не услышишь днём. Шумным, сумасшедшим, тревожным, В спешке забывающим постоянно. Всё, что только забыть возможно, От сна пробудившись недавно. Но это начнётся, ещё не скоро, Пол ночи, ещё есть, у двоих. Пока спит, утомившийся город, И пока солнце, не проснулось над ним. || А стоит ли, жизнь тратить на объятия, Влюблённости или настоящей любви. Конечно стоит, как без этого понятия, Быть частью земли. Родиться, начать чувствовать, понимать, Придумывать, создавать и рушить. Пользуясь афоризмом прекрытия "поднимать", Себя из затягивающего удушия. Отбросив сомнения, разобравшись, В отчётливой схеме, теперь понятной. Но как всегда, легкомысленно разбросавшись, Всеми, оказываешься в ситуациях не из приятных. Где несущественно время и превращается, Всё остальное в незначительность мелочи. И лишь свободно перемещается, Относительно тебя, вскользь и опрометчиво. Где ты лишь то, что пытается хитрить, Будучи, попавшим в сети, несправедливостей. Где, никто не способен, выручить и полюбить, Без выгоды, расчётливости и сплетен. После, возникают сомнения в подлинности, И странно ведут себя мысли. Выбрав основой, тот факт неоспоренности, И точный расчёт быстрый. || Когда-то я был, лицом одиночества, А теперь нашёл, ту крепкую нить. За которую дёрну и всё получиться, Чтобы внимание обратить. Нет, будет всё ещё лучше, Не стану довольствоваться, лишь, Самым большим и таких же прочих, Ненужностей жизненных ниш. Это всё, так себе, поверхность, Надоедающая со временем игра. А ведь есть ещё вечность, Пусть и недоедающая слегка, Земных, преукрашенных, искусственных, Навязанных, постоянным мельканием. Подталкивающих своим присутствием, На неестественное к ним привыкание. Попробуй разберись с этим, Заглянув дальше возможного. И пустыми окажутся все эти, Износившиеся, волочащие изнеможено, Всё то, что от них осталось, От целостного, чистого и настоящего. То, что жило когда-то в них и улыбалось, Толком ещё, ничего не узнавшее. || Ты сказала мне, что я не такой, Кого хотела бы ты видеть, рядом с собой. Ты начинала всегда, ты кричала, А когда замолкала, думал всё, но опять сначала... Я не могу так больше, мне хочется, Чтобы спокойно было всё, как у других. Я не знаю, что делать, но лучше не мучиться, Наверно стоит закончить всё и лучше уйти. У нас было много всего, даже круче, Чем у самых скандальных и шумных звёзд. Сначала я думал, что ты была самой лучшей, Но потом я понял, что всё не всерьёз. А дальше были слёзы и крики и недовольство, Мы говорили друг другу плохие слова. И не стали лишать себя удовольствий, На стороне искать других для себя. Или давай попробуем всё исправить, Может быть было, всё это, в последний раз. Конечно, нельзя сказать точно, никто не знает, Каким будет завтра, с нами или без нас. Но всё же попробуем, вдруг получится, И мы станем другими, ведь сердце не сожжено. Ага попробовали, всё снова перечеркнули, Наверно, вместе быть, всё же не суждено. Это не значит, что мы плохие люди, Просто, не подходим, из-за множеств причин. Наверно нам казалось и мы не думали, Что, что-то может нас разлучить. Наверно стоит нам извиниться, Напоследок сказать постой... А может, ещё раз, попробовать нам измениться, Хотя нет, наверное больше не стоит... || Я хочу лето с тобой, Плавать, загарать, пить коктейли. Хочу окунуться, целиком с головой, В это солнечное веселье. Смотреть на небо, И чтобы, нас было только двое. Да так, чтоб забыть где мы, И знать лишь, что есть только море. А вообще, зачем всё это, Ведь мы давно не виделись. С тех пор, как я узнал, про поездку, про билеты, И мы больше, так и не встретились. Надо ли всё это вспоминать, Снова заглядывая в прошлое. От чего осталась одна печаль, И от чего мы ждали, чего-то большего. Жизнь превратилась в окончание лета, Названиями дней, смотрю на часы. И это всё, так откровенно, Не как воспоминания, мечты, сны. Возможно, получится всё вернуть, Ведь нет, ничего невозможного. Представив, что мы просто решили отдохнуть, От какого-то отрезка, долгого сложного. || Чарли смешил людей, так, что аж Заставлял плакать. Это всё его персонаж, антураж, С неуклюжей походкой, врезающейся в память. А в это время, Адольф, Примерял его образ. На не любовь, боль, И на не человеческую жестокость. Человек стих - "строгость". Август 2012
|