Послано - 19 Окт 2012 : 08:01:49
Клещенко Елена_Я ничего не могу сделать 251k http://samlib.ru/k/kleshenko_e_w/icantdoanything.shtml В мир Обитаемого острова она вписалась блистательно! Причём, именно по проблеме нынешних времён и на уровне самих авторов, в том числе и интеллектуальном. Обалденная вещь, спасибо за наводку!
В результате падения заражённого нанаоботами линкора Предтеч в Зону, образовался портал на Саракш. В это время, обыкновенный российский школьник сталкер...
Послано - 19 Окт 2012 : 15:34:39
Юрий Валин Война дезертиров Мечи против пушек. Опять эта супер-девка... Сколько можно-то :( Нет, написано хорошо, но это еще хуже.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)ц=ы
Послано - 19 Окт 2012 : 16:44:58
Филимонов О.А.: Дикая охота! (рабочее название) 111k http://samlib.ru/f/filimonow_o_a/dikaiaohota.shtml Наш человек попал в переделку в Африке и ищет новую работу. По совету знакомого обращается в компанию ищущую людей для освоения диких земель... Много боевых сцен, стрельбы. Сюжет острый, писано увлекательно, жду с нетерпением продолжения. Вещь напомнила мне крузовскую ЗЛ.
Послано - 19 Окт 2012 : 16:48:01
Ну сто килобайт же. Откуда там вдруг возьмётся "Много боевых сцен, стрельбы. Сюжет острый, писано увлекательно" ??? Либо "сцены", либо "сюжет и увлекательно", при таком размере текста. Чудес не бывает.
Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачморить всех тех, кто думает не так, как мы.
Послано - 19 Окт 2012 : 17:09:32
aspesivcev swalka Все только впереди, если не зажмет.
Гаенко Татьяна, Румянцева Кира_ Черта Мира_ Часть 1э Этногеографическое описание пара-мира (люди). Интересный эксперимент. Начало занудное - стилизация под 19 в., что ли...
Из присутствующих на СИ АИ-шек выделяются, если не стратегичностью, то вдумчивостью... и литературностью Бондарь Дмитрий Владимирович_ Пролог Дай Андрей_ Поводырь Руб Андрей_ Черная кошка, белый кот или Эра милосердия - 2 и еще достойны Дмитриев, Спесивцев...
Послано - 22 Окт 2012 : 13:16:53
Федоров Константин Владимирович_ Хроники Гирида_ Странник. Попадалово... Россия. Конец 21-го века. Императорский дворец: статуЙ императора из золота, шампанское в фонтане, золото и бриллианты в интерьере (это КРАСИВО!)... А еще автор плохо представляет значение довольно многих слов...
Кстати, а товарищ Пипкин ещё здравствует? А мне приснилось - миром правит Любовь...
Деламссс... работаю и готовлюсь к новогодней пешей прогулке по вулканам.)))) А к чтиву как-то остыл, авторов за которыми бы активно следил - не осталосссс... Так иногда в сраче поучаствовать появляюсссс, а просто так не пишу ничего)
Послано - 23 Окт 2012 : 18:36:08
Сидак Евгений Евгениевич_ Жизнь и смерть генерала Брихадара Санти ...герб Земной республики - двуглавый орёл и изображение Земли между их головами.
Мархуз: Произвольная точка бифуркации. Интересно, зачем автор Украину устроил? Корни, наверное... (
Украина и Тайвань, это вообще-то волкодавы, обеспечивающие сохранность границ России. Дающие ей возможность спокойно вылезать из внутренних проблем, развивать самоё себя, поддерживать стабильность и не участвовать в войнах (экономия средств, как минимум). А боковые волчары, где надо порвут потенциального агрессора, когда надо прикроют и дадут время на подготовку к вторжению.
А вы бы не возмущались, когда Герой и Антигерой бросают оружие и начинают выделываться голыми руками? Тот, кто первый пистолет бросил - идиот, кто второй - лох! (с)MARHUZ
Но мой правобережный вариант Украины сильно зависит от русского угля (Юзовка) и нефти, чисто экономическая привязка к дружбе. Конечно, когда задумывал книгу, Тайвань и Киев предполагались, как сторожевые псы, однако развитие сюжета сделало их более самостоятельными. Теперь я даже не знаю, что они отчебучат до конца книги. Но и насильно жульничать тоже не хочется.
А вы бы не возмущались, когда Герой и Антигерой бросают оружие и начинают выделываться голыми руками? Тот, кто первый пистолет бросил - идиот, кто второй - лох! (с)MARHUZ
Послано - 24 Окт 2012 : 00:23:24
Disciple Что значит хаять? Оценивать. Пока что, проявляли только низкоквалифицированные попытки нае...ть ближнего. Еще научитесь - учителей до хрена :(
Послано - 24 Окт 2012 : 01:52:17
Не надо учить плохому.Не дай Вам бог в конце концов нарваться на заматеревшего, вошедшего в силу хохла-хуторянина - голым по миру пустит (в лучшем случае). Не будите спящую собаку
Автор, университетов... заканчивали. И экшн гонит! Местами... :)
Вы для легкости комиксы полистайте - у вас в штатах это вроде как принято. Не напрягайтесь! Я много чего о своем романе слышал, но о тяжелости... впервые!:)
А так испугавшую Вас аннотацию могли бы и привести - экий боязливый народец эти американцы!
"Это очередная история о нашем современнике, попавшем в другой мир. Правда делает он это вполне осознанно, да и обычным человеком его назвать сложно. Собственно, перед вами пособие по выживанию, в мире с палеолитической фауной и фэнтезийными декорациями - в стиле боевика! ГГ - гремучая помесь из Конана, Робинзона, Тарзана и Сайреса Смита."
или вот версия для издательства:
"Сид — кривое зеркало Земли. Мир, где сохранились туры, саблезубые тигры и пещерные медведи. Здесь уцелели драконы, магия и вымершие на Земле расы. Этим миром правят недружелюбные боги. Оказавшемуся на Сиде герою романа предстоит множество испытании. Для начала надо просто выжить, не имея не только оружия, но даже одежды, а потом — отыскать дорогу к людям, найти ответы на свои вопросы… Как это сделать, если за тобой идет настоящая охота, и даже боги — твои враги, а на пути ждут схватки с хищниками, представителями враждебных рас и небольшая война?! Но надо справиться, ведь ты — специалист по выживанию!"
Не знаю, как в ваших краях меряют автора в комиксах, на вес или по площади, А меня лично напрягает читать что-то в стиле годмодеон И! при этом думать, а не гонево ли это даже для "режима бога". В частности, я остановился на моменте изготовления орудий из обсидиана. Пролог плюс две страницы. Признаю - слабак!
Кстати о комиксах:) Фильм Avengers, компания издатель экранизировала своих самых популярных героев. А кто эти герои? За единственным (навскидку) исключением - инженеры-ученые. После вашего "фу!", невольно задаешся вопросом, какие жизненные ценности вы пропагандируете.
Послано - 24 Окт 2012 : 08:31:02
Да... не только бытиё определяет сознание, но и место бытия накладывает печать. Филимонов - тяжёлое чтение... на постсоветском пространстве его укоряли - и неоднократно - в увлечении экшеном. Хорошее приключенческое чтение. Сначала робинзонада, а здесь не принято ужимать роман в 20 страниц - другие культурные традиции - потом приключения с эльфями-гномями. Меня лично несколько напрягала изначальная сверхкрутизна героя, предпочитаю произведения с постепенным ростом персонажа, но читал вещь с удовольствием. Кстати, bloodmoon, у нас наличие по картинкам голливудской поделки не является аргументом, положительно эти картинки характеризующим.
Послано - 24 Окт 2012 : 11:19:45
Holger swalka bloodmoon Вполне читабелен Филимонов, и более того - поверх плоскости большинства. Примерно как Земляной.
Послано - 24 Окт 2012 : 11:47:19
По поводу героев инженеров-ученых - герои юристы-экономисты как-то не то. Фильм, по факту, одобряет не мир ученых и инженеров, а в мир современных юристов и экономистов, мир социальной несправедливости и гуманитарных бомбардировок кагбэнедемократических стран. Также считаю, что фильм полная дрянь из-за своей сути. Скромная лепта в расчеловечивание людей и повторную продажу осколков мира новые 300 сортов колбасы.
Послано - 24 Окт 2012 : 12:41:31
Кино не смотрю вообще. ТВ - не каждый день. Инструмент, по большей части, массового оболванивания. Почему-то в целях "разумного-доброго-вечного" используется по минимум-миниморум. Впрочем, почему-почему-то? В целях управления, конечно...
Кстати о комиксах:) Фильм Avengers, компания издатель экранизировала своих самых популярных героев. А кто эти герои? За единственным (навскидку) исключением - инженеры-ученые. После вашего "фу!", невольно задаешся вопросом, какие жизненные ценности вы пропагандируете.
Учитывая специфику аудитории вся наука(за очень редким исключением) в американских комиксах/мультиках/фильмах сведена больше к магии, чем к реальной действительности .)
Да... не только бытиё определяет сознание, но и место бытия накладывает печать. Филимонов - тяжёлое чтение... на постсоветском пространстве его укоряли - и неоднократно - в увлечении экшеном. Хорошее приключенческое чтение. Сначала робинзонада, а здесь не принято ужимать роман в 20 страниц - другие культурные традиции - потом приключения с эльфями-гномями. Меня лично несколько напрягала изначальная сверхкрутизна героя, предпочитаю произведения с постепенным ростом персонажа, но читал вещь с удовольствием. Кстати, bloodmoon, у нас наличие по картинкам голливудской поделки не является аргументом, положительно эти картинки характеризующим.
Анатолий Спесивцев
Вам тяжело умное читать, мне глуповатое. Каждому свое.
swalka пишет:
К тому-ж, фильмец-то полная дрянь. Только на отформатированные комиксами мозги. Мозаичное сознание с детства вбивают
Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачморить всех тех, кто думает не так, как мы.
Фильм "Москва слезам не верит", тоже этим страдает, однако что-то мало кого это колышет.
pipkin пишет:
Учитывая специфику аудитории вся наука(за очень редким исключением) в американских комиксах/мультиках/фильмах сведена больше к магии, чем к реальной действительности .)
Учитывая специфику аудитории, она (наука) там все же есть, почему-то в отличие от. Почему-то.