О, вот, уже чувствуется потенциал! Уже не так разочаровываете, как вчера. Осталось только сделать ваши отжыги чуть менее топорными и более тонкими, и будет совсем весело. Но очень уж здесь чувствуется глубина вашей уязвленности. Может, все-таки расскажете, когда и где я вас так обидел? А то мне, право слово, неловко уже.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Кирилл, да перестань! ну Анатолий же давно всё оббъяснил - два старых волчары, мархуз и мархуз-2, стебаются над молодым парнишкой. Он бурно реагирует, они, злыдни радуются. вот и всё. а ты там турусы на колёсах, расследования учиняешь...а мархузы смеются. ну всё, ушёл.
"Каждого младенца следует испытать - сажать на лист бумаги, и если начинает смеяться и чертить по нему ручкой - будет писателем, если испортит воздух, станет громко кричать и нагадит на лист - критиком."
Послано - 03 Ноябр 2012 : 22:55:30
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!
Займусь-ка я распиариванием книги о Кирилле - любопытно, что народ скажет (если обратит внимание)? Ввести, что ли, ещё и Пипкина туда - в качестве гуру для Кира и Свалки? Или Белый затребует долю за использование персов его форума? Ох, мать честная, новая интрига в мою тусклую жизнь пришла!
А вы бы не возмущались, когда Герой и Антигерой бросают оружие и начинают выделываться голыми руками? Тот, кто первый пистолет бросил - идиот, кто второй - лох! (с)MARHUZ
Послано - 03 Ноябр 2012 : 23:00:45
Определенно, вечернее посещение форума удалось на славу. Дуэтом вы еще фееричнее. Настоятельно рекомендую создать постоянный творческий союз.
Только, извините, Анатолий с Евгением, я вам платить за пиар все равно не буду. Вы в мой бюджет не вписываетесь пока. Так что, увы, придется вам действовать на чистом энтузиазме.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
MARHUZ лавры писателя про ослика спокойно спать не дают? Так он хоть рисовать умеет, а вы - тока завидовать
Я становлюсь культовым писателем?!!! klaus, badbag, al1618, Маrt1, Мархуз, Lana, enka, Костик и даже ak(несерийный номер) и множество достойных и других читают меня!
MARHUZ лавры писателя про ослика спокойно спать не дают? Так он хоть рисовать умеет, а вы - тока завидовать
Я становлюсь культовым писателем?!!! klaus, badbag, al1618, Маrt1, Мархуз, Lana, enka, Костик и даже ak(несерийный номер) и множество достойных и других читают меня!
Оккама прав,но истина дороже.
Вот так и создают имя! "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой - уважаемые люди!" Спесивцев вон надул себе посещаемость и "авторитет" "Непрошенными советами" и самопиаром", почему фарсмажору нельзя? Чем он хуже?
"Каждого младенца следует испытать - сажать на лист бумаги, и если начинает смеяться и чертить по нему ручкой - будет писателем, если испортит воздух, станет громко кричать и нагадит на лист - критиком."
Послано - 04 Ноябр 2012 : 15:01:23
fasmajor Очень философично. В вашем хокку отражены и мысли и преходящем бытие, и о неодолимом ходе времени, и о естественном ходе любого срача! Все в лучших традициях японских мастеров.
Это навязанный стандарт. Некоторые отклонения добавляют изюминки.
Послано - 04 Ноябр 2012 : 19:45:26
Mart1 А я и не высказывался в духе абсолютизма. А навязанный или нет, это ещё вопрос требующий пристального рассмотрения. Точка зрения, что данный стандарт навязан тоже навязывается с завидным постоянством.
Послано - 04 Ноябр 2012 : 20:35:06
Дык это ж давно известный факт, что в большей степени важна именно пропорция, а не конкретные параметры. Хотя, ясен пень, при значительном превышении или преуменьшении параметров получается не ахти. Пропорция сия, кстати, чисто биологически "подсказывается", поэтому у разных людей предпочтения несколько различаются - в зависимости от генотипа, то бишь. 1.5-1-1.5 - усредненная, естественно.
О Кирилле Тендрякове и его верном оруженосце Свалке. Естественно, прототипы завуалированы, чтобы никто не догадался, да и сама книжка - всего лишь сюжет, который давно хочу воплотить. Пока написал лишь пролог, долго запрягаю. Кириллу и Свалке счастье обломилось - о них талантище роман пишет, вот ведь свезло обоим! Не каждому дано, даже Костику, но право на увековечивание следует заслужить.
А вы бы не возмущались, когда Герой и Антигерой бросают оружие и начинают выделываться голыми руками? Тот, кто первый пистолет бросил - идиот, кто второй - лох! (с)MARHUZ
Послано - 04 Ноябр 2012 : 22:03:03
MARHUZ Хмъ, а почему Свалка-то? о_0 Вы бы еще, не знаю, Бадбага туда приплели. Да, кстати, не забудьте для пущего драматизма сделать вашего героя вечным девственником, который тайно в ночи читает под одеялом все самое адовое СИ-шное МС с гаремами и большими... мечами. И латентным педерастом еще, чтобы уж наверняка вызвал у читателя яркую эмоциональную реакцию. А вообще, зря вы про лоха писать начали, кто сейчас такое будет читать? Вы бы лучше МС какой-нибудь. Чтобы мне было что ночью под одеялом почитать.
ЗЫ. Посмотрел - у вас там комплекция героя совсем уж не та. А если врете по-крупному, то в мелочах надо как раз правду говорить. Поэтому героя надо сделать субтильным дрищом, а не жирдяем. ЗЗЫ. Особенно порадовали легенды, сочиняемые героем о своей никчемной жизни. Сразу чувствуется, что прототип у него был не один.
Послано - 04 Ноябр 2012 : 22:31:00
Так я всё-таки книгу пишу!
А латентных латентов пусть описывают те, кто этим увлекается. Тощего нужно сначала откармливать, лишь потом качать. Вот матушка, на радостях что сын нашёлся, его и откормила за три года. А Свалка, в отличие от какого-нибудь Пипкина, существо мудрое, хотя и своеобразное. У него свои комплексы, но он их не выпячивает. Кирилл ему нужен для того, чтобы хоть кто-то хуже него был - вот и привязался по жизни. А за массовой популярностью пусть другие авторы бегают - моя задача писать для своей ЦА, а не для вселенского читателя. Думаю, что мархузиан устроит историю того, как недотёпа и лох вырастает из штанишек самомнения и вылезает из личных рамок. Главное, заставить его над собой работать, даже если придётся авторский произвол включить. А то постапокал класса "мир без нефти" придёт, а парень не готов - его и съедят с потрохами, несмотря на высшее образование и умение козырять словами к месту.
А латентных латентов пусть описывают те, кто этим увлекается. Тощего нужно сначала откармливать, лишь потом качать. Вот матушка, на радостях что сын нашёлся, его и откормила за три года. А Свалка, в отличие от какого-нибудь Пипкина, существо мудрое, хотя и своеобразное. У него свои комплексы, но он их не выпячивает. Кирилл ему нужен для того, чтобы хоть кто-то хуже него был - вот и привязался по жизни. А за массовой популярностью пусть другие авторы бегают - моя задача писать для своей ЦА, а не для вселенского читателя. Думаю, что мархузиан устроит историю того, как недотёпа и лох вырастает из штанишек самомнения и вылезает из личных рамок. Главное, заставить его над собой работать, даже если придётся авторский произвол включить. А то постапокал класса "мир без нефти" придёт, а парень не готов - его и съедят с потрохами, несмотря на высшее образование и умение козырять словами к месту.
Насчёт свалки соглашусь, а насчёт пипкина нет. ты знаешь, он ведь не дурак. В отличие от поверхностного и пустого Кирилла он такие мысли иногда выдаёт - почитаешь и похлопаешь в ладоши - ай да пипкин, ай да сукин сын. Конечно. если он критикует близкое мне, его хочется убить. Но быстро, а не мучительно. тут есть персонажи гораздо хуже, многократно, рядящиеся под доброжелательных мэтров, однако чистые бандеровцы. Так что Толь ты присмотрись внимательно... Что касается твоей Амнезии - посмеялся. Что то такое есть. надо было фамилию дать Кендряков, к примеру. настоящую неэтично писать, а вот Кендряков пойдёт. И слабовато раскрыта его зависть к успешным писателям. Он должен ночами рвать книги, специально купленные на последние деньги выданные мамой, и сморкаться в их страницы. Это обязательно! При этом приговаривая - "Ну за что, за что их печатают! сволочи! Уроды! Не-на-вижу!" ЗЫ. временно вернулся, так как у меня период отдыха и релаксации.
Послано - 04 Ноябр 2012 : 22:43:16
Печаль. Ну, тогда хотя бы добавляйте побольше снобизма, псевдоэлитарности, безапелляционности, зашоренности и демагогии. Чтоб побольше был контраст между ним и настоящими Людьми Дела, которые, пусть и противоречат сами себе в каждой реплике и пишут километровые сообщения по любому пустяку, но знают Цену Времени!
Напишите лучше как вы работали на винно-водочном заводе в штате Алабама. И как негры воровали спирт, а вы боролись с расхитителями капиталистической собственности.
Закончил "Бифуркацию" и теперь на перепутье: то ли "Лесника" закончить до Нового Года, то ли Кирилла расписывать, то ли за "перевал" наконец-то взяться. Вот столблю полянки, пока не выветрилось - там ещё и сериал про стажёра участкового пылится, клавой ненакликанный. А братка Тендряков, как писатель, уже не состоялся. Теперь, чтобы прибыть на белом коне, ему нужна лошадь размером со слона! И где он её возьмёт? Погряз, бедолага, в своём творении и отмазывается тем, что "пока учится". Спесивцев хотя бы сериал клепает, который пощупать можно, пусть и с грустью от однообразия. А Кириллка уже сломался, если начнёт писать Большую Форму, то как я, перед пенсией. А Пипкин - типичный интеллигент, живущий теорией великого заговора. Я таких недолюбливаю независимо от их потенциала. Пусть о нём кто-нибудь другой фанфикицирует - моя понимай только то, что просто и виден хорошо.
Послано - 04 Ноябр 2012 : 23:20:50
MARHUZ Э-э, а когда я говорил про "пока учится", про "претензии на нобелевку" и т.д.? Где вы это все берете-то, ась? Большую форму я пишу прямо в данный момент. И погрязать там не в чем, сюжет составлен вплоть до финала. Просто, как бы, много других дел помимо этого. Ну, и лень в часы досуга, конечно. Да еще и пьянки тут всякие.
Костик Ух ты! А что такое камень центра? И почему его тоже к черту? Оно обидное?
Все может быть, а может и не быть...
Это пирсинг с камнем в пупке. Натирает при долгом использовании миссионерской позы.
Это пирсинг с камнем в пупке. Натирает при долгом использовании миссионерской позы.
У меня в центре тож пыль, от окраин неотличимая. И никаких камней сквозь зелень не разглядеть. Брусчатку разве Никогда не была в товем родном городе. У вас много сталинок, интересно...
Ниче интересного. Городу фактически чуть более полувека. В каком-то смысле это любопытно, с точки зрения и интереса к советскому подходу жилищного строительства в разные периоды и до современности. Много асфальта/бетона в центре и много пыли и раздолбаных дорог на окраинах. Да и в центре не на много лучше. Походу худшие дороги в России. Иногда юго-восточный ветер приносит песок и тогда он воодушевляюще скрипит на зубах навевая мат и проклятья. Так скзть добавляет перцу к жаре и безветрию летом и морозу и бурану зимой. Скучно.
Послано - 24 Ноябр 2012 : 22:34:01
Что-то подзабыли мы наше логово, а? Братец Мархуз, мой двойник, ты где? я ленюсь, отлыниваю от работы, хотя мне до 5 декабря надо сдать нетленку и тогда я огребу хороших денег. вы любите деньги, господа? Я -нет. Но алкаю... интересно - кто как заставляет себя писать? я буквально за шиворот заставляю себя закрыть чего-нибудь важное в инете (там кто-то не прав!) и начать ваять нетленку. Брррр..
Послано - 25 Ноябр 2012 : 00:47:31
Дисциплина вещь нужная. Сколько встречал талантлевых людей, но не сростается с творчеством у многих. Нет дисциплины. И себя заставляю, хоть и пописываю для развлечения, между делом. Но заставляю, потому что долго выдумываю образы, и занести, запечатлеть их на "бумаге", для этого уже сила воли нужна. А чтобы выдуманое, да каждый день записывать, это да, характер(!) или же высокие денежные долги!
Послано - 25 Ноябр 2012 : 04:52:15
Здесь я, только у меня творческие критические дни!
Гнал "Произвольную точку бифуркации", а она взяла и закончилась. Вот теперь и гадаю между тремя репами сразу: "Лесник поневоле", "Мажорий сын" - да ещё связался с "книжкой несогласия" в противовес "И никто, кроме нас". Аж сердце разрывается, когда за тремя зайцами рвусь (надо бы побыстрей определится в одну струю). Базово - "Лесник" предпочтительнее, всё-таки уже 5 алок наваял. Но столкнулся с проблемой, главгеру приходится вылезти из своего Полесья и переезжать в Москву, а этого ни он, ни я не хотим. "Мажорий сын" вообще книга о современности, а из фанты там лишь перенос сознания из одного человека в другого. Странно, но книга почему-то получается без мархузианских словечек и чингурзбопов. Эдакое самопредательство языка! А "Поручик Голицын" - первый опус, который не собираюсь тиражировать. Просто пишу нечто типа фанфика или альтернативного варианта на Михайловского/Дешкина. Однако даже на него нашлись читатели, которые сравнивают все варианты, пишущиеся тремя разными авторами на одну тему. Проигрываю в литературности конкурентам, выигрываю в более ладной приземлённости.
В общем, сачкую, стремясь хоть что-нибудь дописать до 23 декабря. Тогда у меня будет пять книг объёмом по 12 алок и можно будет смело уйти из лит-ры - свой след, класса "Здеся был Толян" я уже оставил.
Лишь только вернутся бумажные листы и гусиные перья, как мегамассы авторов резко сократятся. (с)MARHUZ
Послано - 27 Ноябр 2012 : 23:29:33
Толя, прекращай критичничать! Я давно тебе хотел сказать - ты не прав. Не вообще не прав - а в частности По поводу издания книг. тебе надо издаваться - и не смотреть на то, сколько тебе дают бабла. За первые тиражи будут тебе платить смешные деньги, но потом, когда ты раскочегаришься - заверяю тебя - будет очень сытно. нельзя требовать от издателей, чтобы они сразу тебя обогатили. ты ведь сейчас ноль. тебя никто не знает - кроме сетевых троллей и читателей самлиба. Тебе надо издаться в бумаге - хоть что-то, и тогда ты будешь знать, чего стоишь. Чего стоят твои книги. Только так. Интернетские халявщики, и ругающие, и хвалящие. никакого значения не имеют. Главное - покупатель в книжном магазинчике. Вот его завоюешь - и будешь жить безбедно. Поверь мне. Я знаю тему. ЗЫ. Чего все притихли? Чего попрятались? Дедушку Марта увидали? Не бойтесь, я добренький. Зря не обижу!
Толя, прекращай критичничать! Я давно тебе хотел сказать - ты не прав. Не вообще не прав - а в частности По поводу издания книг. тебе надо издаваться - и не смотреть на то, сколько тебе дают бабла. За первые тиражи будут тебе платить смешные деньги, но потом, когда ты раскочегаришься - заверяю тебя - будет очень сытно. нельзя требовать от издателей, чтобы они сразу тебя обогатили. ты ведь сейчас ноль. тебя никто не знает - кроме сетевых троллей и читателей самлиба. Тебе надо издаться в бумаге - хоть что-то, и тогда ты будешь знать, чего стоишь. Чего стоят твои книги. Только так. Интернетские халявщики, и ругающие, и хвалящие. никакого значения не имеют. Главное - покупатель в книжном магазинчике. Вот его завоюешь - и будешь жить безбедно. Поверь мне. Я знаю тему. ЗЫ. Чего все притихли? Чего попрятались? Дедушку Марта увидали? Не бойтесь, я добренький. Зря не обижу!
Соглашусь на все 100.
критиковать - значит,объяснять автору,как бы сделал критик, если бы умел
Послано - 04 Дек 2012 : 22:58:58
На правах самопиара-2. Извините за навязчивость, но мы закончили первую часть (11 глав, 304к) и все еще не теряем надежды на отзывы и мнения. http://samlib.ru/k/kuzxmina_b/sposobnostx.shtml Пару слов о том, «про что сюжет». Сбывается мечта любого учителя: десятиклассники оказываются заперты в школе и вынуждены днем и ночью учиться, учиться и еще раз учиться… быть принципиально другим биологическим видом. Двадцать героев, двадцать фокальных персонажей: отличники, панк и гопник, гики и страдающий от комплексов хипстер, девочки, которые любят мальчиков и наряжаться, и девочки, которые любят книги и сочинять рассказы, толстый изгой и еще немного самых обыкновенных и не очень подростков. Кто из них сможет справиться с тем, что их ждет, а кто нет?
Послано - 04 Дек 2012 : 23:03:55
двадцать фекальных персонажей?