Послано - 30 Ноябр 2012 : 10:33:39
Знает ли кто, как делать обновление на СИ, причём используя функцию "поверх старого" так, чтобы отражалось в новинках? Ну или в новых поступлениях. А то вот обновляю роман, добавляя туда главы, а в Новинках СИ не отображается и тут, на Кубикусах, это также не замечается.
Послано - 07 Дек 2012 : 23:19:31
СИ дохнет уже часа два - только у меня?
"Каждого младенца следует испытать - сажать на лист бумаги, и если начинает смеяться и чертить по нему ручкой - будет писателем, если испортит воздух, станет громко кричать и нагадит на лист - критиком."
"Каждого младенца следует испытать - сажать на лист бумаги, и если начинает смеяться и чертить по нему ручкой - будет писателем, если испортит воздух, станет громко кричать и нагадит на лист - критиком."
Послано - 07 Дек 2012 : 23:35:01
Не, у меня тоже не работает. Очень долго и безуспешно пытается загрузить страницу. А либрусек вообще в последние полгода один раз из 5 загружается. И вообще, ЖЖ часто падает, reddit не справляется с нагрузкой, imgur не пашет. Еще это г..но выскакивает "Доступ к ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации". Такое ощущение, что золотой век Интернета завершился:(
Послано - 11 Дек 2012 : 20:54:20
Решил посетить страницу Кима,а мне выдало- «Ростелеком Доступ к ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации» Эт че было-то? http://zhurnal.lib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/
Решил посетить страницу Кима,а мне выдало- «Ростелеком Доступ к ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации» Эт че было-то? http://zhurnal.lib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/
Признание того, что махровщина тлетворно воздействует на умы людей. Она опасна для неокрепших умов, а потому признана вредоносной и подлежит закрытию.
Послано - 11 Дек 2012 : 23:41:01
jeka2931 У вас старый адрес ЛибРу, его закрыли как экстремистский. У нас эе законодатели в уголком в голове На самлибе все странички смотрите #
Смотрел новости,очередной депутат пересказывал проект закона про излишнюю жестокость в новостях,так-что скоро и цензуру ввести могут Костик Благодарю за ссылку
Решил посетить страницу Кима,а мне выдало- «Ростелеком Доступ к ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации» Эт че было-то?
Через анонимайзер и тор картина та же, сиречь это не блокировка адреса на уровне российского провайдера.
Послано - 07 Янв 2013 : 11:27:58
А вот кто-нибудь может мне объяснить, почему регулярно, при попытке обновить страницу в "Курьере", у меня выскакивает такая гадость.
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e31'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Query timeout expired
Нормально журнаналлиб открывается у российских читателей. У кого не открывается - проблема в чересчур неадекватном провайдере.
Ради интереса проверил http://zhurnal.lib.ru на http://www.zapret-info.gov.ru/т - Искомый адрес не значится в реестре. А зашел через московский аномайзер - Ростелеком доступ ограничивает, так что проблема только у маскваабадцев и транзитников.
Нормально журнаналлиб открывается у российских чиатателей. У кого не открывается - проблема в чересчур неадекватном провайдере.
Вот что выдает ссылка: Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа: Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Перейти на главную страницу сайта «Ростелеком»
Ростелеком крупнейший провайдер России, так что я, если и ошибся, то ненамного.
Послано - 11 Янв 2013 : 16:47:05
Ростелеком - известный тормоз. Ничего не скажу супротив его первого отдела (старшина - бочку не качу!), но они не передовые на рынке, даже с их принадлежащими каналами городскими и междугородними). Расставили идсл и три года ждали, когда "мелочь" растянет оптику. Очевидно, что прохождение документов у них тоже тормознутое. Потому чтобы не играть с тормозами в их игры - достаточно выбрать другого провайдера.
Ростелеком - известный тормоз. Ничего не скажу супротив его первого отдела (старшина - бочку не качу!), но они не передовые на рынке, даже с их принадлежащими каналами городскими и междугородними). Расставили идсл и три года ждали, когда "мелочь" растянет оптику. Очевидно, что прохождение документов у них тоже тормознутое. Потому чтобы не играть с тормозами в их игры - достаточно выбрать другого провайдера.
Не знаю как у вас, у нас в Казани, пацаны поделили город на части и, если живешь на определенной улице, то другого провайдера не выберешь, разве что через GSM или LTE, но это уже другая история, потому что услуги берутся комплексом - телевидение+телефон+интернет.
Послано - 11 Янв 2013 : 17:27:30
На всякий случай уточню, что есть не только провайдер у читателей СИ, но и у хостинг у сервера Мошкова. И если пакеты от вашего провайдера до сервера СИ бегают по магистралям Ростелекома (по тем их частям, которые покрыты DPI), вы вполне можете получить указанное сообщение.
Послано - 11 Янв 2013 : 23:38:43
Отправляйте жалобы в хелпдеск техподдержки своего провайдера. Рано или поздно все приличные провайдеры начнут строить маршруты в обход "Ростелекома". Третий десяток лет при капитализме живем, а совок и ныне там.
Послано - 12 Янв 2013 : 00:53:55
Емнип, сам СИ хостится у РТК, поэтому, совсем без Ростелекома маршрут не прокинуть.
Тут целая куча факторов может быть.
Скрытый текст
Локальные Tier-3 забугорные операторы ничего сами блочить не должны, но в Рунет они так или иначе попадают через IXP, к кому-нибудь из наших, который потом, не обязательно напрямую, цепляется к сети РТК. И вот с момента попадания в рунет на каждом звене цепочки может сработать блокировка. Нашы-то закон соблюдать обязаны. Причем самыми разными и непредсказуемыми способами. Потому как закон в этом вопросе очень обтекаемый. Кто-то обрубит ещё DNS запрос, кто-то тупо заблочил IP Мошкова ещё пять лет назад после попадания zhurnal.lib.ru в список Минюста и с тех пор не даёт доступа ни к одному из сайтов на этом адресе, кто-то блочит IP или домен на основании внесения в пресловутый список Роспотребнадзора, кто-то блочит конкретную страницу и т.д. При этом, кто-то вешает блокировку только на стороне повернутой лицом к пользователям, кто-то блочит и шлюзы к вышестоящим провайдерам, бекбонам и магистралям или их части, при этом, на части шлюзов блок может действовать, а на части - нет. Статичных маршрутов в сети не бывает. Сейчас пакеты прошли так, завтра - иначе. Отсюда огромное разнообразие проявлений. Неделю ты СИ видишь, потом тебе сообщают, что указанный адрес не существует, а потом показывают картинку. Старался как можно проще изложить.
UPD: Вот тут летом Мошков жаловался, на то, что по части маршрутов его режет РТК. А после создания реестра Роспотребнадзора всё стало хуже и запутаннее.
P.S. Я не показатель, т.к. на СИ бываю раз в месяц, но меня с четырёх провайдеров, двое из которых дочки РТК, ещё не разу не обламывало.
Послано - 19 Янв 2013 : 22:51:38
Кто-нибудь знает, а budclub это зеркало, отражающее актуальное состояние Самиздата? Или с каким-то запозданием? А то раньше был еще какой-то dronelb или что-то типа, так там можно было найти файлы, уже удаленные авторами с журналлиба.
Послано - 23 Фвр 2013 : 21:27:53
Здравствуйте, может ли кто объяснить, что именно блокируется, если я баню пользователя с черным ником? IP? Ко мне в раздел повадился тролль, я перебанил порядка полусотни "черных" ников, но не помогает.
Послано - 28 Фвр 2013 : 17:09:09
lib.ru жив. Все сайты крутившиеся на новом сервер у меня молчат. Парочка сервисов "узнай доступность", тоже считает их лежащими. -- Да кто ж его знает. В ЖЖ у Мошкова только запись от начала недели, что с очередной претензией по черному списку он разобрался. Возможно сервер тупит, возможно железо у Ростелекома глючит. У меня сейчас тоже всё открывается.