а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Главгер, современный подросток, лишился родителей и живет один. Зарабатывая на жизнь и сопротивляясь охотникам за родительской квартирой, примыкает к молодежной банде, крутящейся на рынке. Обнаруживает способность в экстремальных ситуациях переноситься в чужие тела. Первый перенос - в вольного полевого хомяка показался стебом, предпринятым именно ради разрыва шаблона. Понравилась реалистич сюжетн линия - социологически точная криминальная повесть. Сейчас у автора 19 век, главгер в теле немецкого барончика, успел побывать на виселице и спастись, а больше пока никак себя не проявил. Буду следить.
С.Серобабин "Расходники 1.2" продолжение 38 кб 22:06 #
возможно, я не прав (как обычно). но читать приятно. ваще, без балды: хорошая текстура, сыгымана. нефтопку, афкапилку. чувак хоть мал-мала заморочился, выяснил - как почти тыщу лет назад наши кривые родственнички друг с другом взаимодействовали. блин горелый, он ду-ма-ет!!! понимаете? он считает: как выстроить внутримирные взаимодействия. вощем - зэрихут! +1-5-0
Помню было очень расхожее мнение о Чужине и его Новгороде. И чем это произведение лучше? Всех банкиров (ну или попов вместе с евреями) ограбили и через немного времени денег и не стало. Куда дели? То у них товар люкс с конвейера идет и пользуется спросом, то снова денег совсем нема. А куда они эти деньги уходят? Ах да – построили ДОМ. И все эти боевые УШУ с накладыванием примочек и Лас-Вегас манящий огнями тотализатора!!! (УШУ наверное от слова ухи, когда прилетает, становится больно). И ЗАЧЕМ Автор потащил уйму народа в прошлое, если они не играют в повествовании совершенно ни какой роли. Где-то там существуют, что-то делают, нисколечко не возникают, а если и ноют, то быстро строятся в шеренгу по стойке смирно. Еще прожирают добытые главными персонажами доллары… упс – Америку то еще не открыли. Но думаю не долго, осталось! Да и с полковником ГГ-ем, чета неустойчиво. Совсем он не полковник, ну может разве что батяня из стройбата, да и то не очень вериться. Разнос поведения у него очень большой. То как студент первокурсник, то вдруг ВОЖДЬ племени попаданцев. Короче бросил читать.
Послано - 24 Дек 2012 : 16:03:35
redaresaw Пролистал несколько десятков ваших постов, и все вам не нравится, все пишут плохо, разве что пара авторов описаны в положительном ключе. Лучше перечитали бы себя любимого, после ознакомления с вашим мазо и псевдосадо, по отношению к ГГ, сразу вспоминаются чеховские правила для начинающих авторов.
Послано - 24 Дек 2012 : 19:42:16
Гагуа Елена Валентиновна_Переход. Полный файл 346k http://samlib.ru/g/gagua_e_w/perehodglawaperwaja.shtml Автор наконец сделала общий файл романа. Кстати, о переселении на ЗЛ до этого писали мужчины, она первая из прекрасного пола решилась описать переселение в мир оружия и насилия.
Сеттинг редкий, но зато и текст внятный: автор не жалеет времени и усилий для разъяснения терминов канона для тех, кто не в теме. В целом... довольно ущербный ГГ маниакального типа, медленно исправляющийся и со временем даже начинающий вызывать симпатию; куча сражений, причём довольно динамичных; приличный язык, логика тоже присутствует. Что до финала... The price of freedom is death (c) Epica.
Не Онойко и не Шуваев, но на безрыбье сгодится. Уверен на 100%, что многим понравится.
Сеттинг редкий, но зато и текст внятный: автор не жалеет времени и усилий для разъяснения терминов канона для тех, кто не в теме. В целом... довольно ущербный ГГ маниакального типа, медленно исправляющийся и со временем даже начинающий вызывать симпатию; куча сражений, причём довольно динамичных; приличный язык, логика тоже присутствует. Что до финала... The price of freedom is death (c) Epica.
Не Онойко и не Шуваев, но на безрыбье сгодится. Уверен на 100%, что многим понравится.
Пробовал, бо сеттинг нравится. Попробовал и плюнул: на ГГ хочется наступить ногой и ещё сверху попрыгать - чтоб точно не ожил. Ждать, пока эта мразь перекуется и начнет "вызывать симпатию", желания никакого.
Послано - 25 Дек 2012 : 03:25:58
Ну да, мразь. А чего вы хотели? Это же не человек, а только огрызок полноценной личности. И вот как раз по меркам таких огрызков Безымянный вполне себе достойное существо. На СИ масса текстов со "злыми" ГГ: демонами, дроу, Пустыми и пр. под. Вон, у Zang'а даже архангел душеедом заделался, и ничего, никто не возмущается. Ибо многим читателям очень даже приятно почувствовать себя на месте таких вот персонажей, не обременённых избытком страха, совести и прочих "рудиментов", признающих лишь право Силы... своей Силы. Но. Безымянный не убивает людей для забавы -- у него просто нет иного выхода. Безымянный не измывается над слабыми -- его всерьёз волнуют только те, кто сильнее него. "Злые" ГГ обычно с течением времени портятся (сперва убивали десятками, получили левел ап, начали убивать сотнями) или в лучшем случае остаются на том же моральном уровне. Безымянный, как я уже заметил, худо-бедно прогрессирует.
Глядишь, ближе к концу цикла вовсе человеком станет.
Послано - 25 Дек 2012 : 03:37:49
А разве я против? У нас свобода творчества - автор имеет полное право сделать главным героем морального урода, полного идиота, одноногую чернокожую лесбиянку... да хоть мусорное ведро, ради бога! Вот только не надо потом плакаться, что "серое быдло не может в оригинальные концепции". Могу. Не хочу просто. Не получается у меня сопереживать людоеду и всё тут.
Послано - 25 Дек 2012 : 05:49:30
Насколько ж, как я погляжу, некоторым въелись концепции бобра с ослом, некромантов-няшек и чорных властелинов-подростков-жертв обстоятельств... Так чего, стало быть, спорить - на СИ 9 из 10 книг такие, с вариациями... З.Ы. Я щас не в защиту фика по неизвестной мне анимешке, а вообще...
Послано - 25 Дек 2012 : 09:56:36
2 genacik, Злой, не злой, условный темный властелин. Это не важно. Он может и добрым быть. За одним исключением, у ТВ должна быть одна черта - жажда единоличной власти. По сути все, а как он эту жажду удовлетворяет, это уже авторские заморочки.Хотя можно добавить, что желательно ТВ быть а-социальным (что вовсе не делает его маньяком или извращенцем). Извините за офтоп.
Пробовал, бо сеттинг нравится. Попробовал и плюнул: на ГГ хочется наступить ногой и ещё сверху попрыгать - чтоб точно не ожил. Ждать, пока эта мразь перекуется и начнет "вызывать симпатию", желания никакого.
Интересное произведение, а ГГ не мразь, ГГ разумный хищник, он убивает не для удовольствия или от нечего делать, а для того чтобы жить, мне интересно - умирая на грани жизни и смерти все ли бы отказались от возможности пожить еще, но уже за плату за чужую жизнь.
2 genacik, Злой, не злой, условный темный властелин. Это не важно. Он может и добрым быть. За одним исключением, у ТВ должна быть одна черта - жажда единоличной власти. По сути все, а как он эту жажду удовлетворяет, это уже авторские заморочки.Хотя можно добавить, что желательно ТВ быть а-социальным (что вовсе не делает его маньяком или извращенцем). Извините за офтоп.
Я - юнит!
Про маньяков-извращенцев я и не пишу. Но по-вашему, это не тёмный властелин, а вполне себе честолюбивый типус, только немного социопат. Ну, а добрый чёрный властелин, по-моему, взаимоисключающие параграфы. Нести осло во благо бобра что ли? Тогда это добрый положительные персонаж, который каким-то макаром управляет там силами тьмы. То есть по барабану, свет/тьма/стихии, он добрый и пушистый. Ну то есть, жертва обстоятельств. Вещи надо своими именами называть. Тоже извиняюсь за оффтоп и труд инквизиторов по переносу сих постов в Разговоры
Послано - 25 Дек 2012 : 13:00:14
Контровский В.И.: Конец света на "бис". Часть 1-я. Бенефис-62 10k http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/konezsvetanabis-1.shtml Начало альтернативки о приходе Большого песца в 62 году, из-за гибели в ВМВ Кеннеди.
вот вы сами, всерьёз, начинаете читать с 10 килобайт?
1. Да, безусловно. Прочитал, проплюсовал, потребовал продолжения:) 2. Контровский быстро пишет, я ведь не первый год за его творчеством слежу. Так что 10кб - затравка. Кстати, здесь по 2кб проды отслеживают, хотя я лично меньше 15 не выкладываю.
Послано - 25 Дек 2012 : 15:35:21
Я, конечно, в Контровских, Контровичах и Конторовичах уже запутался и читать не читаю, но глянул сейчас вышеобсуждаемого - и не понял, в каком месте делать два раза "Ку"?
Легко ловить белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.