Послано - 02 Апр 2013 : 23:20:45
ljuba_fedorova Ну почему же, у меня такой же подход, похожее требование, если я читаю прозу от «настоящих» писателей, действительно людей искусства. На Си я ищу, здесь Вы правильно отметили, игру идей. Но и изложение, сам текст, тоже немаловажен. Категорично же, как например, готовую книгу, я эти произведения не сужу, отношу их, скорей, к еще не написанным картинам, к своего рода эскизам. А ведь просмотр эскизов тоже бывает очень увлекательным. Будут ли они готовыми, это уже другой вопрос и другая тема. Даже многие уже издавшиеся в бумаге, остаются все еще сырыми, не готовыми. Во всяком случае, в жанре фантастики и фэнтази. И существует еще одно СИшное направление – авторы просто развлекаются. Вот если бы, например, на площадке скейтботов зрители начали бы новичка, просто пришедшего отдохнуть и развлечься, получить кик, обсыпать неприличными словами, было бы наверно многим неприятно. Потому что это не правильно.
Послано - 03 Апр 2013 : 11:30:07
Почитал эпическую битву анимешников с анимененавистниками. Доставили, да. Я уже как-то писал - мне глубоко фиолетово на аниме, и интересны они мне лишь потому, что действуют как красная тряпка на быка для всех ненавистников аниме. Срач получается великолепный. Что идёт на пользу форуму - все идут почитать эти выпады. Видимо потому многочисленные голоса за то, что стоило бы разделить курьер СИ на разделы не находит поддержки Ведь так просто - сделай ветку: "Фанфики по аниме на СИ" и "лит РПГ на СИ", или "Фанфики по яой на СИ" - и сразу весь срач закончится. Все любители гомоаниме будут сидеть в своём уголке, обычные граждане в своём, и срач прекратится. Но тогда будет неинтересно - как мы будем без гей-парадов? Как лишить себя удовольствия врезать в размалёваную красками рожу? Утрирую, конечно. Мне и на гомиков фиолетово. Толкут себе глину и пусть толкут. Меня же не трогают? Цинично, но это так. И анимешники пусть себе продятся и пишут - ну нравится, пусть себе ползают. Жаль, у меня стойкое отвращение по аниме, я тоже бы чего-нибудь из фанфиков написал. Но не могу себя заставить просмотреть хоть одну серию, начинаю трястись от ненависти и отвращения. нельзя писать фанфик по тому, что ненавидишь. если только пародию...
ЗЫ. Кстати, верно поняли - моя ссылка первого апреля была шуткой. Конечно по этому адресу http://samlib.ru/s/shepetnow_e_w/magijadetektiwprincessa-1.shtml аниме нет и никогда не было. Городское фэнтези с элементами детектива и приключалки. Но всё-таки некоторые попались, и это забавно.
При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я — именно такая мразь, как они думали.
Послано - 03 Апр 2013 : 11:43:19
В следующий юбилей шутников стоит, наверное, от кого-нить ожидать что-то типа – «я поменял сексуальную ориентацию». Думаю, многие тоже попадутся на такую первоапрельскую шутку!
В следующий юбилей шутников стоит, наверное, от кого-нить ожидать что-то типа – «я поменял сексуальную ориентацию». Думаю, многие тоже попадутся на такую первоапрельскую шутку!
Не знаю, насколько попадутся, но осадок-то надолго останется.
Послано - 03 Апр 2013 : 13:08:40
Сергей Ким "Добро, что творит зло": http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/dobro.shtml Городская фэнтези. Магический спутник в виде белого песца, пиломеч и пара кольтов прилагаются к ГГ -- нежданно-негаданно ставшей девочкой-волшебницей... но всё равно оставшейся языкатой стервозой!
Серый человечек, забейте. Ненавистникам "онимэ" всё едино ничего не докажешь. Тот же aspesivcev, помнится, внятно ответить на вопрос о нелогичностях в "Унесённом ветром" не смог, свернул разговор. Ну а на pipkin'а вообще жаловаться грех, ведь его ругань, как всем тут известно -- одна из лучших рекомендаций!
Послано - 03 Апр 2013 : 14:14:04
пролистав несколько страниц курьера, сильно удивился получается, сейчас на 10 ЛитРПГ и "по аниме" пишется 1-2 оригинальных произведения, с собственным, не заимствованным, не "фик"овым миром это печально, господа-товарищи
Туманен и скрыт смысл словес сих, ибо их есть нет смысла вовне и вовнутрь. Бяше хто не тогой, альбо не тудой, той не бяшет, братие, ибо ведь! (с)моё
Послано - 03 Апр 2013 : 14:15:47
Всё же давайте голосовать за отделение аниме в отдельный топик. Ибо суть задрали нахрен. Одной нарутятины стало 80% содержимого. Ну или давайте все остальные топик сделаем "Курьер СИ без аниме" Какова процедура постановки вопроса и голосования?
Легко ловить белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.
Послано - 03 Апр 2013 : 14:27:33
swalka есть такая фигня, новая тема называется. заводите,пишете название куси без анимэ (АИ, РПГ, еще ченить) и всё! Ваша тема, Ваши правила (исесинна соответствующие правилам форума в основном) и алга. Удачи.
Послано - 03 Апр 2013 : 14:29:19
pipkin пишет: "Это вы на какой мой пост ответили)? Сам пишу, сам отвечаю?"
Вам инструкция нужна по чтению ответов? Все что находится между цитатами в моих ответах - относится к предыдущей цитате. Выключенный мозг у девчушек это не происки аниме. Они так и в реальной жизни себя ведут.
"Учите матчасть. Биографию, например, его почитайте, а то от такой откровенной чуши всякое желание общаться с вами пропадает, проверяйте свои "факты". Да и как-то не проводится параллель между "одним махом тыщу убивахом" и молодым участником гражданской войны, который продвинулся не за то, что шашкой 100 человек за раз рубил, а из-за того, что был грамотен и 100% лоялен командованию. "
13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
Вы, pipkin, сможете осилить фант. допущение, что сознание такого же отважного воина было бы перенесно в мальчишку?
"Казалось бы какое отношение имеет это самое пресловутое "фантастическое допущение" к вашему маразму о "Рукопашка куда более реалистичная, чем в мире меча и магии.". Узнали умное слово и не знали где его применить?"
Как же я хочу с Вами, pipkin, общаться!!! Вы такой умный, и как добрый Великий Наставник покажите где и как я лопухнулся!!!
"Завязывайте пьяным на форуме сидеть, люди уже отмечали, что только первые пару предложений вашего поста так или иначе относятся к цитируемому посту, а потом начинается какая-то бессмысленная ахинея."
Знаете, pipkin, в чем Ваша проблема? Вы считаете себя эталоном всего. У Вас самый тонский вкус, самое лучшее ЧЮ, самые железные яйца и Вы самый умный на Земле - а где чего не понимаете - тот пьяный что-то пишет.
И смените уже подпись "Tckb ds ''nj ghjxbnfkb? nj dfv yt**h ltkfnm…" - Вы только один на этом форуме считаете, что ее можно только по 1 букве/(в лучшем случае по 1 слову) расшифровывать.
Где трушная биография? Ладно, ну тогда будете оспаривать заслуги тех кто приписывал себе возраст в Великой Отечественной Войне?
Он в гражданскую войну начал воевать. Таких боевых парней(а после и в ВоВ) было огромное количество, но этому товарищу повезло больше других - был грамотным и полностью лояльным. Ну и в своём источнике посмотри во сколько лет ему дали полк.
Аркадий Гайдар в 14 лет ушел на войну, в 16 командовал полком. А он вообще первую жизнь жил. Ага?
Плохой пример :) Хреново он полком командывал, если вы в курсе. Да и палача-карателя ЧОНовского я бы командиром поостерегся называть.
Ну ок, плохой пример. Я обычный человечек, у меня не все получается с первого раза на должном уровне. Новая версия примера с красноармейцем Овчаренко годится?
Где трушная биография? Ладно, ну тогда будете оспаривать заслуги тех кто приписывал себе возраст в Великой Отечественной Войне?
Что ты несёшь, убогий? Он в гражданскую войну начал воевать. Таких боевых парней(а после и в ВоВ) было огромное количество, но этому товарищу повезло больше других - был грамотным и полностью лояльным.
Вы еще не потерли свою убогую подпись - отражение Вашего мощного интеллекта? По существу вопроса. Я уже по сути признал, что пример неудачный и начал подтягивать более удачные примеры. Какжы так, pipkin, какжы так?!!! Вы со своим мощным интеллектом не просекли происходящее? В мире 6,5 млрд. людей могли бы не понять, но не Вы,pipkin, не Вы!!! Вы рушите мое мировоззрение!!!
Всё же давайте голосовать за отделение аниме в отдельный топик. Ибо суть задрали нахрен. Одной нарутятины стало 80% содержимого. Ну или давайте все остальные топик сделаем "Курьер СИ без аниме" Какова процедура постановки вопроса и голосования?
с чего вдруг нам менять свои ссылки? пусть анимешники и болтуны отсюда сваливают. вопрос на голосование надо ставить о разделении и ужесточении модерации
Начало было довольно интересным, но вот после освобождения дувчушек стиль повествования стал напоминать не к ночи будь помятого Орловского с его Длинными руками. Очень сумбурно.
Спорить в интернете — это как принимать участие в Специальной Олимпиаде. Даже если ты и победил — ты всё равно дебил.
Послано - 03 Апр 2013 : 18:17:33
Очень расплывчато. У меня, например, претензии больше к вам - вы очень лояльно относитесь к старожилам. Которые под пункт обсуждение вываливают срач на несколько страниц. И то что у вас тут больше прав очень печально. Вообще, складывается мнение что Нейтак Костик пипкин и т.п одно лицо.
Еще вопрос- почему тут нет цифровых показателей проголосовавших? Хочу тогда помочь с движком. К кому обратиться?
Очень расплывчато. У меня, например, претензии больше к вам - вы очень лояльно относитесь к старожилам. Которые под пункт обсуждение вываливают срач на несколько страниц. И то что у вас тут больше прав очень печально. Вообще, складывается мнение что Нейтак Костик пипкин и т.п одно лицо.
Еще вопрос- почему тут нет цифровых показателей проголосовавших? Хочу тогда помочь с движком. К кому обратиться?
Вы наверно так и будете бегать с этим вопросам, пока вам не расскажут что и как. В жизни что ле все как-то по-другому? Где новички имеют такие же права, как и старожилы? В школе? В Армии? На работе что ле? Придут пьяненькими на работу слесарь 6 разряда и вновь принятый слесарь 4 рязрада. Одинаково к ним отнесутся что ле? Слесарь 4 разряда, в тот же день вылетит с работы, ибо нефиг. В очереди что ле? - Проходи ближе к началу очереди, ты молодой, тебе любовь с девчонками крутить надо.
В маршрутку заходите и заявляете: " Я тут вижу кучу народа, которые заплатили за проезд, почему еще с меня деньги за проезд берете? И, ктстати, почему вы сидите, а я нет?".
Где вы могли увидеть ту модель поведения, которую пытаетесь тут требовать? Жизнь так устроена. Люди которые пришли раньше получают больше профита. Находятся ближе к началу очереди. Сидят в общественном транспорте. Получают поблажки. Являются гражданами государств. Что еще?
Размещайте ссылки, пишите, шшутите и все такое. И будете в доле. Тоже станете Костиком. :) Не очевидно что ле?
Вы наверно так и будете бегать с этим вопросам, пока вам не расскажут что и как. В жизни что ле все как-то по-другому? Где новички имеют такие же права, как и старожилы? В школе? В Армии? На работе что ле? Придут пьяненькими на работу слесарь 6 разряда и вновь принятый слесарь 4 рязрада. Одинаково к ним отнесутся что ле? Слесарь 4 разряда, в тот же день вылетит с работы, ибо нефиг. В очереди что ле? - Проходи ближе к началу очереди, ты молодой, тебе любовь с девчонками крутить надо.
В маршрутку заходите и заявляете: " Я тут вижу кучу народа, которые заплатили за проезд, почему еще с меня деньги за проезд берете? И, ктстати, почему вы сидите, а я нет?".
Где вы могли увидеть ту модель поведения, которую пытаетесь тут требовать? Жизнь так устроена. Люди которые пришли раньше получают больше профита. Находятся ближе к началу очереди. Сидят в общественном транспорте. Получают поблажки. Являются гражданами государств. Что еще?
Размещайте ссылки, пишите, шшутите и все такое. И будете в доле. Тоже станете Костиком. :) Не очевидно что ле?
имеешь право ибо тв...рь.) Шутка. хочу изменений на ресуре, ссылки которого обрабатываются моими устройствами уже 3 года. жаль, что все это время был молчуном, надо было на владельца/хозяина ресурса выходить давно. Ну а вы старожилы реально бесите в последнее время. Помню из-за таких как ты на очередном КуСи было 4 страницы голого срача.
Послано - 03 Апр 2013 : 19:32:02
uchenik Во первых не Ты а Вы. Видно плохо вас папа с мамой учили. Во вторых если бы захотели то и сейчас бы вышли. В третьих никто вам не мешал увидев бардак на КуСи вы могли бы спокойно набить сообщений а не плакать здесь что все старожилы Редиски.
Последнее время яда стало меньше, приходится не кусать а душить.
имеешь право ибо тв...рь.) Шутка. хочу изменений на ресуре, ссылки которого обрабатываются моими устройствами уже 3 года. жаль, что все это время был молчуном, надо было на владельца/хозяина ресурса выходить давно. Ну а вы старожилы реально бесите в последнее время. Помню из-за таких как ты на очередном КуСи было 4 страницы голого срача.
На этом ресурсе принято обращение на вы. Хотите перейти на ты - не проблема. Только скажите об этом и все. А вы в КуСи зачем заходите? Ссылки увидеть? Ну так это робот ссылки давать может. Наверно все интересует мнения людей - что читать, а что нет. Да, иногда заносит любого и пишут то, что вы называете голым срачем. Когда голый срач убирают и все-все сраницы прям в ссылках, то я невыносимо страдаю от того что читать нечего. Но не заполнанию стенаниями КуСи как вы. Наверно стенания чем-то лучше срача, да?
Послано - 03 Апр 2013 : 20:39:24
Хм. Меня ваще все бесят. Уважаю только вежливых и внятных. Таким действительно флуд с офтопом прощаю. Но таких тут пара человек, остальных ваще похоже забыли как в детстве воспитывали.
Послано - 04 Апр 2013 : 02:11:49
Перенаселённость -- это да. Мегаполисы, кстати, -- давно известные демографические "чёрные дыры". Впрочем, проблема-то комплексная, исключительно к одному фактору всё сводить нельзя. Хотя инстинкты -- это, конечно, штука мощная, во многом из-за того, что даже при полном осознании ситуации продолжают работать.
...я вот ещё о чём подумал. Меня тут в соседней ветке Around попытался хикки обозвать; а ведь само явление хиккикомори родом отсюда же. Одни борются с психологическим давлением, пытаясь выделиться, другие -- пытаясь спрятаться. И как бы не кончилось всё в соответствии со сценарием, который я выдал в "Камне на дне" как бы не за 10 лет до расцвета лит-РПГ: массовым уходом в виртуал... сценарий того же Трусова вполне правдоподобен, если приглядеться.
Послано - 04 Апр 2013 : 02:20:59
Про хикки и прочих - Слава Великой Гауссиане! 80% населения из пушки не прошибёшь, ментально устойчивы и приспособляемы ко всему. Асоциалы были ВСЕГДА и будут ВСЕГДА. Просто теперь среда кефирная и их не уничтожают. И просто из-за количества миллиардов пиплов их накопилось куча. Маленький процент от огромного числа - большое число! Также неимоверные коммуникации легко соединяют таких людей.
Послано - 04 Апр 2013 : 02:51:35
Что виртуала нет -- это 100%. А вот что его и не будет -- я бы не зарекался.
Строго говоря, даже частичный перенос "способностей", обретённых в вирт-игре, на реальный мир -- не такая уж ненаучная фантастика. Правда, не факт, что это будет реализовано именно так прямо, грубо и быстро, как описывают авторы СИ... но вот то, что вполне можно из виртуала влиять на реал -- это трюизм. Та же техника дополненной реальности, например, позволяет углубить восприятие мира ПРЯМО СЕЙЧАС. А где восприятие, там и до воздействия недалеко. Что, например, мешает засунуть в современные коммуникаторы, помимо фотоаппаратов, читалок и прочих девайсов, ещё и ленивчики от телевизора, брелоки от машины, электронный кошелёк для безналичных расчётов и всё такое? Сначала ещё сильнее миниатюризировать весь этот набор устройств, потом объединить его с датчиками, вшитыми в одежду, перчатками-очками. Потом часть коммуникационных устройств перевести на бионическую основу и имплантировать... может, даже в раннем детстве... через 10-15 лет мы можем не узнать этот мир. Точнее, СНОВА не узнать его.
А про "бионические приборы" это разговоры в пользу бедных нейросетей. Они требуют таких познаний генома, мозга и сознания, что кучка неких людей мгновенно соорудит новую римскую империю. Генетические господа, генетические рабы, генетические надсмотрщики и генетические гетеры.
Послано - 04 Апр 2013 : 11:49:57
Кинул мильон раз файербол, используя механизм игры, и мозг поверит что и сам так может? :)
Перенос способностей обретенных в игре - ненаучная фантастика. Я вижу что в реальности не могут приобрести способность оптимизировать свои действия - как рассказали и показали, так и будут бегать, как трамваи строго по шаблону. Это можно сделать по-другому? ТЫ ЧТО!!!! НАДО ДЕЛАТЬ ТАК!!!! Это нужно модели уметь строить. Анализировать свои действия. Планировать эксперимент. Кому нужно так париться?
Это [мега задача, калечащая людям мозг]:
Огурцы на 99% состоят из воды. На складе лежало 1000 кг. таких огурцов. За время лежания они усохли и стали содержать 98% воды. Сколько кг. огурцов осталось на складе после усыхания.
:)
Любая игра превратиться в рутину через некоторое время. Вот, люди пишут РПГ. Сколько текстов из ЛитРПГ оригинальных? Сколько будет дописано не смотря ни на что? Стоит посмотреть по сторонам. Играть будут не прекрасные люди с другой планеты, а простые люди. Вон идет мужчина с пузом. С мировоззрением, которое позволило ему отрастить пузо, он пойдет в игру. Станет толковым э-э-э... гномом? Или ресурсы собирать. Можно, конечно, сделать так, что входишь в виртуальную кабину экскаватора, а где-то на зЗемле заворочается экскаватор, но будет конечно же так, что стуча молотком по горам найдешь кусок мефриловой руды!!! Конечно же будут ИИ, а пока Русскому хайтеку указали на место.
Насчет кибогизации. Нейтак, можете напомнить произведение, где вокруг киборга не было антиутопии? Имплантанты вставлять будут? А зачем они нужны? Помогут смаковать вино или улучшат вкус изысканных кушаний? А вот гарсону не помешают.
Послано - 04 Апр 2013 : 14:09:48
Серый человечек, я имел в виду под способностями несколько иное.
Собственно, заменим ужасное слово "магия" на "интуитивное управление цифровыми устройствами" -- что изменится? Только формулировка, которая стала более громоздкой? Не-а.
Почему киборги присутствуют только в антиутопиях... ха! Вы, наверно, "Далёкую радугу" забыли с небезызвестным Камиллом. Мне в своё время стало интересно и я провёл блиц-опрос. Так вот. Подавляющее большинство людей попросту боится киборгизации -- причём некоторые боятся аж до усрачки, извиняюсь. Впрочем, писать статью "Фантастика и футурофобия":
-- я начал ещё ДО того, как получил на руки результаты опроса. При этом сам я, что характерно, инстинктивного страха перед внедрением в собственное тело чего-то этакого, инородного -- или лишён, или полностью задавил. Поэтому ДЛЯ МЕНЯ, а также таких, как я, киборги не будут непременным элементом антиутопии. Я, скорее, отношусь к ним, как супруги Белаш.
Более того, перефразируя известную максиму, можно сказать: "Чем лучше я знаю людей, тем больше мне нравятся машины".
Что же касается игр, то тут тоже всё не так просто. На данный момент пресловутые обучающие игры, тем более в вирт-среде -- заоблачный хайтек. Но вряд ли так будет вечно. Причём тут может иметься некоторый резерв сложности; как ни крути, решение задачи "Полноценный виртуал" само по себе влечёт решение множества сопутствующих задач. Недаром у, ЕМНИП, Вартанова при одной из попыток создать кукол-актёров для индустрии развлечений СЛУЧАЙНО был создан полноценный ИИ.
В общем, пессимизм пессимизмом, но я предпочитаю смотреть в будущее с несколько меньшей опаской.
Послано - 04 Апр 2013 : 14:47:05
Серый человечек пишет: "можете напомнить произведение, где вокруг киборга не было антиутопии?"
Вот здесь не будет антиутопии http://samlib.ru/k/kreker_w_k/sol.shtml и киборг снова превратится в человека, потому что его желание, как и большинства людей, оставаться тем, кем родился. И так будет всегда. *надеюсь не иду с этим моим постом по стопам некоторых наглых самопиарщиков* )))
И вообще наступление на "природность" человека всегда проигрывало и в силу экономических, нравственных или же политических причин будет проигрывать так же в будущем. Но противостояние меж желающими усовершенствования человека искусственно и ярыми поклонникам усовершенствования духовно рано или поздно приведет к какому-нибудь компромиссному, всех устраивающему решению. И это решение будет выглядеть не в виде киборгов или же нейросетевых литрпгешных прибамбасов. Все будет выглядеть, думаю, намного проще, не обижая при этом сперматозоид )))
Послано - 04 Апр 2013 : 15:04:24
СИ поляна а ЛитРПГ грибы. И кажется в лесу недавно радиоактивные осадки выпали! Мутация туды ее, и никуда от нее не деться!Кто-нить из здешних читателей вообще остался не играющий в эти игры?
Послано - 04 Апр 2013 : 15:07:39
redaresaw Мне вот интересно... А почему вы тут этот вопрос задали? А не в разделе Игры или хотя бы в "Разговорах"? Чуть не каждый день объявляются крустовые походы против флуда и тут же "мыло, мочало - начинай сначала."