а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется.
Ограничение по пиару:
Скрытый текст
Фомичёв Денис Александрович ( он же Феникс Яровщинский) Срок ограничения - 6 месяцев. До 27 Июля 2013 года. Пиар данного автора возможен однократно за один выпуск Курьера СамИздата.
Послано - 17 Апр 2013 : 21:41:28
Очередное обновление у Экзар в "Люди -- такие хрупкие существа...": http://samlib.ru/e/ekzar/ljudi-takiehrupkisushestwa.shtml Фанфик по Наруто, попаданка в Сакуру. Впрочем, как выясняется в процессе "мостостроительной" миссии, она там не одна такая умная да уникальная.
Послано - 17 Апр 2013 : 22:09:12
У Кулакова "Владелец заводов, газет и пароходов..." еще кусочек проды # Попаданец получает договор с правительством РИ.
Послано - 18 Апр 2013 : 00:03:44
Милослав Князев Полный набор (прода) 18k Поджанр: наш человек в мире эльфов и гномов Продолжение от - 16.04.2012 - 17.04.2013 - 18.04.2013
Послано - 18 Апр 2013 : 08:25:06
Старицкий Дмитрий. Путанабус книга 3 Наперегонки со смертью Черновик 338+3k http://samlib.ru/s/starickij_d/3koment.shtml Фанфик на ЗЛ Круза. Кстати, пример положительного воздействия издателей на автора. Он хотел грохнуть гг в конце 2 книги, а его УБЕДИТЕЛЬНО попросили, и он пишет 3. Причём, хорошо пишет.
Послано - 18 Апр 2013 : 11:24:49
Афанасьев В._"Тарси" 128k http://samlib.ru/a/afanasxew_walerij/trs.shtml Аннотация: Первые главы относятся к городскому фэнтези. 18. 04. Добавлена глава 5.
Я пока городской фэнтази не заметил - твёрдая НФ с инопланетянами.
Я пока городской фэнтази не заметил - твёрдая НФ с инопланетянами.
Анатолий Спесивцев
Спасибо! Это находка. Прочитал первый абзац. Такое количество штампов на единицу текста давно не встречал. Князев может застрелиться - у меня новый фаворит!
п.с. Ой! Он оказывается давно печатается! Альфа такая книга! Читаю фсе! О впечатлениях поделюсь в *клинике*.
От автора: Сразу предупреждаю читателей: тут нет розовых соплей, размышлений о смысле жизни, эльфов и самокопания героев. Зато есть: космические бои, описания корабликов, всякие разные инопланетяне, большинство из которых фанатики и экстремисты. Добро тут никто не несет и мир спасать не собирается - все радостно режут друг друга.
Послано - 18 Апр 2013 : 15:18:24
Анатолий, а можно ссылку на первые главы + The Lie I've Lived? ( в переводе конечно:)) тыкался, тыкался по вашей ссылке так и не нашел. ЗЫ. Кстати а что такое б/п? в ваших комментариях к текстам.
"Размышления порождают Ересь. Ересь порождает возмездие". Ордо Малеус
Послано - 18 Апр 2013 : 16:04:44
О, меня опередили. А вообще я диву даюсь: уже не то второй, не то третий человек пишет, как сложна навигация на дайрях у Тэхи. Чего там сложного-то?! Интуитивно понятный интерфейс, не сложней, чем тут.
И да, б/п -- это действительно аббр от "без попаданца(-ев)". Очень мне нравится это сокращение.
В. Косицын, ещё одно обновление "Пути Андры и Яалша": # Фэнтези. Магически-героическая, с политическим подтекстом и древними тайнами.
Послано - 18 Апр 2013 : 16:12:43
smallchet, отмечу, что первые главы на дайрях, вроде как, не редактированы, их лучше читать с ФС: http://www.fanfics.ru/read.php?id=1028 куда выкладывается уже редактированный вариант.
Послано - 18 Апр 2013 : 17:42:42
Михайловский Александр Борисович_Михайловский Александр Борисович. И никто кроме нас Пролог 61k # Начало очередной сказки под видом альтернативки. По большому счёту - бредово, но писано увлекательно, талант рассказчика у автора несомненно есть. Кого не смущает антизаклёпничность, рекомендую.
aspesivcev К таланту рассказчика чуток бы побольше здравого смысла.
Разводя руками - Я ведь предупредил. И точно знаю, что немалую часть читателей отсутствие того самого не смутит. Если есть читатели, то можно пропродить. Кстати, просмотрел текст, пока, в Прологе, особых ляпов нет. Впрочем, не вчитывался всерьёз, но гляну обязательно - любопытно.
Послано - 18 Апр 2013 : 18:54:11
Рус. Прода от 18 апреля к " Древень-ветеран". # АИ с элемментами фентези. 1941г. На борьбу с фашистами поднимаются домовые и тд.
Михайловский Александр Борисович. Пролог "Русский_крест_-_Ангелы_в_погонах". 60 кб. # АИ. Попаданство. Эскадра флота РФ отправляется помочь Сирии, а попадает в1942, 1904, 1878, 1854гг. С соотвествующими последствиями для врагов России. Как и многое у Михайловского - идея супер!! Исполнение - гм... Ну просто по Черномырдину.
Разводя руками - Я ведь предупредил. И точно знаю, что немалую часть читателей отсутствие того самого не смутит. Если есть читатели, то можно пропродить. Кстати, просмотрел текст, пока, в Прологе, особых ляпов нет. Впрочем, не вчитывался всерьёз, но гляну обязательно - любопытно.
Анатолий Спесивцев
Вы опять за своё?
А ведь Вы злостно нарушаете правила форума, Вы не читая продите произведение, нет рецензии на произведение, нет жанра и Вы ещё признаётесь Кстати, просмотрел текст, пока, в Прологе, особых ляпов нет. Впрочем, не вчитывался всерьёз, но гляну обязательно - любопытно. вот это "Кстати" говорит о том что вы сначала пропродили а потом глянули пролог. Ну вот как Вам можно верить? Не стыдно ?
Послано - 18 Апр 2013 : 20:42:04
Чижовский Алексей Константинович Инженер с Земли - часть третья http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/03.shtml 440кб Лит-RPG с космическими боями по EVE-онлайн, Хорту
Да нормально там всё. Драйв, динамика! НАШИ ломят шведов немцев, турков, англичан, японцев в трёх реальностях! И язык довольно гладкий, сценки всякие душеструнные...
Легко ловить белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.
Послано - 18 Апр 2013 : 21:45:29
Ищенко Геннадий Владимирович: Приемыш + 27гл. http://samlib.ru/i/ishenko_g_w/primish.shtml ...Это будет история нелегкой жизни одной девчонки, которой много предстоит испытать, чтобы найти свою судьбу... Наши там, фэнтези, женское МС. Оперативненько пишется.
Послано - 18 Апр 2013 : 23:35:21
Демченко А.В. (Охотник из Тени 5) Часть 3. Глава 4. Привратник или извозчик? # 21к. Фэнтези. Попаданец в МиМ матерый, набравшийся сил и опыта за четыре предыдущих тома.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 19 Апр 2013 : 01:04:32
Харп Виктор. Мастер белого шума (общий). Продолжение от 18.03 http://samlib.ru/b/brodjachij_m/masterbelogoshuma1.shtml Техномагический мир. ГГ - непонятный молодой антимаг с кучей странностей. Б/п