Послано - 05 Мая 2013 : 18:41:02
Сварога обратили в собаку - берега потерял король королей. Прочел обе (Мельницу и Солдат). Нормально :) Хотя, обращение Багровой звезды в робота, шинкуемого деревянными мечами - дёшево как-то.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)ц=ы
Послано - 06 Мая 2013 : 21:00:50
Holger Постеснялся термина :) --------------------- Михайловский Александр Борисович: Прыжок к звездам # # Не случилось... Нечто... Розовосопельное переслащенное варево... Неплохая идея пошла в ж... Соиологии и психологии 0. Ефремов с Хайнлайном - пропеллеры :( Лубок к с лозугнами. А еще достали "?" где попало.
Злотников. Ком. Прочел с интересом. Маго-технологичное Дьябло плюс ЕВЕ-онлайн. Продолжение приветствуется.
Михайловский Александр Борисович: Прыжок к звездам # # Не случилось... Нечто... Розовосопельное переслащенное варево... Неплохая идея пошла в ж... Соиологии и психологии 0. Ефремов с Хайнлайном - пропеллеры :( Лубок к с лозугнами. А еще достали "?" где попало.
Злотников. Ком. Прочел с интересом. Маго-технологичное Дьябло плюс ЕВЕ-онлайн. Продолжение приветствуется.
Мне у Михайловского только первые части Дороги на Царьград понравились. Остальное - отстой. То, о чём пишет, автор ПРИНЦИПИАЛЬНО знать не хочет. А Ком Злотникова и меня порадовал. Автор вернулся к началу - пишет добротное приключалово с вполне ощутимой идеологией, в отличие от его АИшек, не тухлой. Продолжение намерен читать обязательно, может, даже на балке жену попрошу прикупить, на развалах сданных читателями книг.
Послано - 08 Мая 2013 : 14:55:48
aspesivcev пишет:
Мне у Михайловского только первые части Дороги на Царьград понравились.
Ну... Дорога на Царьград ограничилась читами, годмодом и игрой в поддавки. А вот в попадании в крым 42 упомянутое дополнилось тотально возлюбившим ИВС и ЛПБ личным составом попадунов.
Ура-поцреотическая агитка... АИ там не пробегала.
Ком Злотникова читаю. Пока очень даже неплохо.
--- Дочитал. Крепкое, нормальное приключалово. Увы, одноразовое, без изюминки. Прочел не без удовольствия, но перечитывать такое не буду.
Послано - 09 Мая 2013 : 14:20:11
Царегородцев Борис Александрович_ Звезда адмирала Бахирева. Изрядно малограмотно. 1мв на Черном море. Прогрессорство. Мутно... но добью - чисто из-за того, что начал. Наискосок.
Послано - 09 Мая 2013 : 21:38:19
С Днём Победы! А я Царегородцева читать бросил, несмотря на любовь к АИшкам. Нудно и неправдоподобно. У Михайловского хоть слог лёгкий, а у этого... Кононюк обновился, лучше его пойду почитаю, да и концовку собственного цикла стоит продумать получше - дьявол-то прячется в деталях.
Послано - 09 Мая 2013 : 23:31:43
aspesivcev Спасибо за известие :) С 10 главой автор явно спешил - к дате оно всегда так...
Кулаков Алексей Иванович: прода # ------------- Феникс Яровщинский_ Кровь предков из деревни. Оборотни среди нас - мир в мире. Не люблю крипту, да еще с фэнтезятиной - удалил, хотя написано не отвратно.
Сонный Миха_ По закону подлости. Попал к эльфам. Домашний питомец. Наслаждение стокгольмским синдромом - мазохизм.
Чекоданов Сергей Иванович_ Гроза3 Десятая глава. АИ ВОВ. Читаю в автоматическом режиме :)
Ирисов Петр_ Петрович, Повелитель Вселенной. АИ. Темные средние века. Гп своим роялем задавил историю в телеграфном стиле. Автору явно далее нечего сказать.
Берг Dок Николай_ пришлые и ушлые. Дроу с компанией в бегах. И что? Медленно и без креатива.
Поташев Сергей Валериевич_ Подходящая работа. Еве-онлайн. Не самое худшее, но и без особого интереса... Медленно. Читаю все же.
Глупый Кот_ За Стеной (черновик). РПГ, но не голимое - есть характеры, чувства... Редкость, короче.
Эпик_ Игра Ассасина. РПГ. Гп уже нужен вертолет... Начиналось как-то более-менее по-человечески, но скатывается к стандарту.
Пикринов_ Прерванная поездка. Гп започил Горбачева, что дальше автор не знает - не стратег, да и не тактик. Мутно.
Сахаров Василий Иванович_ Тор. Приключения на трофейно-мародерской планете. Гп, видимо, станет повелителем Вселенной. Впрочем, читать можно - не отвращает.
Oxygen_ Квинт Лициний. АИ времен Брежнева. Автор радует :) Слива нет - уровень держит.
Дай Андрей_ Поводырь_ Часть Третья. АИ 19 в. Сибирь. Гп гнобит демократических интелей, не давая им болтать ерундой: сказал - сделай... М-да, это - фантастика!
Башун Виталий Михайлович_ Звезда - 16 глава. Приключения непризнанного князя-императора, он же диверсант. Неплохо, хотя, казалось бы - стандарт.
Ковалев Вячеслав Хадават (не СИ). Вековые тайные ордена, рулящие в потемках. Погоня за могуществом. Параллельные миры... Вроде, и не плохо, но крипта.
Саргаев Андрей Михайлович_ Спасатели. Начинается как псевдославянское юморное. Глиняные големы (Прозоров?). Короче, идиосинкразия с первого абзаца.
Лавин Андрей_ Литрпг Кланы Летающих Островов. Вселенец в чудище, с местным вором на пару... Пока не понял.
Назаров Александр Александрович_ Путник 1. Вселенец. Запутанные династические интриги. Эльфы. Логика событий натянута..
Величко Андрей Феликсович_ Наследник. АИ 18 век. Замещение императора. Нормально так, с не натужным юморком.
Фуфло Феофилакт Феогностович_ Странный приятель. Приведение в разум романтика - научение надевать сапоги на свежую голову. Философическая веСЧь! Попадун на третьем плане - шифруется.
Матвиенко Анатолий Евгеньевич [HL] (Инкубатор для вундерваффе-2). Борьба с непознаваемым космо-агрессором. С дурацкими правилами. Отголосок Д. Брина, что ли? Первую книгу прочел - так себе... хотя и живенько. Прогрессируют темпом х200 параллель - туповато как-то.
Бондаренко Андрей Евгеньевич (Аномальщики-1) Студенты прутся в аномальную зону - попадут, конечно :) Автор живописует сибирские красоты-болота. Этнография мимоходом, исторические детали... Легко и доступно... --------- Сапегин Александр Павлович: Столкновение прода #l ---------- Bad Dancer_ Озеро Зеро. Переход виртуал-реал через нейтрал... где что и насколько? Нормально пишет, но пока приключалово вводное, гп в бегах - хотят отжать-грохнуть.
Ийрвинд Ка Райн_ Кандидат магических наук. Студент-раздолбай последнего курса. Попал в аспирантуру, по обмену, к дроу. Руководитель принципиальнй садист-перфекционист. Да... Интересно. ------------- Федоров Вячеслав Васильевич: Обновление "Симбиот" # --------- Белова Юлия Рудольфовна: Этот прекрасный свободный мир... Гл.21 http://samlib.ru/b/belowa_j_r/o-ch21doc.shtml АИ - 20 в. США.
Простите, но некоторые неточности. Во-первых, основное действие романа происходит не в 20, а в 21 веке (20 век -- только Пролог и частично 1 глава). И это не альтернативная история. Это антиутопия с попаданцами. Да-да, главные действующие лица романа -- попаданцы (правда, спецназовцев нет). Мир же, в который они попали, это мир потомков ушельцев из нашего мира. Вот захотели те создать идеальный мир -- ну, "что выросло, то выросло". Кстати, скоро будет 22 глава.
Послано - 11 Мая 2013 : 17:02:30
Ортанс,Екатерина пишет:
попаданцы (правда, спецназовцев нет)
Если еще и авторы дамы начнут о пападанцах-спецназовцах писать, то уже точно станет пора медленно переходить от чтения к просмотрам восточноазиатских мультов. Дабы появилась убежденность, что не все так плохо, есть еще хуже!
Если еще и авторы дамы начнут о пападанцах-спецназовцах писать, то уже точно станет пора медленно переходить от чтения к просмотрам восточноазиатских мультов. Дабы появилась убежденность, что не все так плохо, есть еще хуже!
*Пожимая плечами* Очень трогательно видеть возмущение касательно того, чего в романе нет. Хочется вам смотреть восточноазитские мульты -- смотрите, это исключительно ваша проблема. Авторам от этого ни жарко, ни холодно.
Ортанс,Екатерина И в чем я ошибся, по существу? :) Иная история - это АИ. Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)ц=ы
Нет. АИ подразумевает наличие известной нам истории,в которой в тот или иной момент произошла развилка (и, возможно, даже не одна). Таким образом история пошла по другому пути. В Свободном мире ситуация принципиально иная. Наиболее близкий пример -- США не являются альтернативной Великобританией, хотя основаны выходцами из этой страны (и не только из этой). Так и в романе -- свободный мир основан выходцами из США и некоторых других стран, но это не альтернативные США.
OlegZK пишет:
пешите есчо! Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)ц=ы
Непременно))
ЮРБ
Отредактировано - Ортанс,Екатерина 11 Мая 2013 17:50:52
Послано - 11 Мая 2013 : 19:10:47
Ортанс,Екатерина Альтернатива нашей истории. Антиутопия - частный случай АИ, как и утопия :) Так как базис! ---------- Старец Виктор: Дописка 1. # АИ ВОВ.
Послано - 11 Мая 2013 : 19:34:47
Антиутопия - частный случай АИ, как и утопия :) Это уже литературоведческое открытие :) Антиутопия и АИ -- это самостоятельные множества,которые иногда пересекаются.
Послано - 11 Мая 2013 : 20:14:28
Ортанс,Екатерина Зачем тут литературоведство-то? Оно тоже иногда пересекается с читателем :) У Вас пересекаются, такШта :)
Оставим (при своих). ------------------------ Один из Радовых (не АИ) оказался Митриковская Надежда... То-то меня глючило ;) Кругом обман!
Затем, чтоб не вводить читателей в заблуждение. А то решат они читать Свободный мир в поисках АИ и -- увы и ах! -- никакой альтернативной истории не найдут. И обидятся, причем не на вас, а на "злого автора". Нет, вы, конечно, можете думать, что угодно, но если автор говорит, что пишет не АИ, то наверное все же знает, что говорит)))
Послано - 11 Мая 2013 : 20:40:14
Ортанс,Екатерина Автора уважаю! Даже если... ;) ----------------- Калбазов Константин Георгиевич: другие произведения. Фронтир (Глобус) 2 #kot19.shtml
Послано - 11 Мая 2013 : 20:43:07
OlegZK Олег, это моя супруга, блин. совсем уже народ падок на разоблачения. А я вот, и не скрываюсь. Внимательно смотрим на фото http://lib.rus.ec/a/56214
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Послано - 11 Мая 2013 : 21:03:35
OlegZK Соавторства нет. Лично для меня это тяжело писать в соавторстве, мне легче одному. Тем более любимая начала писать совсем недавно и больше для себя это делает, а не для печати.
OlegZK Олег, это моя супруга, блин. совсем уже народ падок на разоблачения. А я вот, и не скрываюсь. Внимательно смотрим на фото http://lib.rus.ec/a/56214
Вы бы свои пояснения излагали в одном месте и более внятно. Не загляни я в эту ветку, так и считал бы прочтя ваш пост в курьере, что проду свою вы на страничке супруги выложили только потому, чтоб доказать свою мужскую сущность
Послано - 11 Мая 2013 : 21:44:07
sverm Зашёл чтобы просамопиарится и увидел тут вывод Олега. Вспомнил нелёгкую судьбу Буревого Андрея которого многие считают женщиной. Почему-то самые нелепые предположения расползаются куда быстрее правды.
Сначала было живенько. Потом стало рутинно - жевал кактус. И кактус до самого конца книги.
А мне Гот хорошо пошёл - добротно выписанное приключалово с крутым героем. Вторую вещь, он кусочек из неё выложил, намереваюсь читать также.
ride пишет:
ride пишет:
Выложил небольшую проду на странице СУПРУГИ # А то тут Олег ЗК уже вывод сделал, что Радов это она. Офигеть. самопиар.
Не Вы первый в такую ситуацию попали. Были попытки объявить мою Лену моим клоном, хотя на СИ она выкладываться начала раньше и стилистика у нас совершенно различна. Это при том, что авторы тогда жили в разных городах. А Вы сами поспособствовали возникновению непонятки.
Послано - 12 Мая 2013 : 12:50:17
Добрался до "Расходников" Серобабина. Неплохо. Местами очень неплохо. Часто растекается мыслею. Идёт путем Красницкого. Множит сущности. Динамика и логика теряются вдали, куда автор всё дальше уходит. Читателей он с собой забыл позвать. Ещё "бегут" рядом, но помалу начинают отставать и сворачивать.
Читаю Лунина "Вечный". Пацан талантлив, но ещё молод. Поэтому содержание производит противоречивое впечатление. Наивность, логика и дебилизмы совмещены с легкочитабельностью и общей повышенной романтичностью. Но не блевотной, пока. Вощем фентези, мыло и МС. 10 глав- читабельно. Но явно не моё. Автора обязательно начнёт клинить и тогда заброшу чтение. Но пока идёт..))
Сначала было живенько. Потом стало рутинно - жевал кактус. И кактус до самого конца книги.
А мне Гот хорошо пошёл - добротно выписанное приключалово с крутым героем. Вторую вещь, он кусочек из неё выложил, намереваюсь читать также.
Анатолий Спесивцев
У всех разные фломастеры, да. И на фоне произведений о школодемонах, ЖЮФ, МС, любовных романов и т.д. - произведение выглядит представительно. Не всплывало бы прошлое - и была бы себе вполне нормальная приключалка. Каждый флешюэк/воспоминания - новый гвоздь в гроб реалистичности характера героя и скромный вклад в непрекращающийся карнавал, который мы видим вокруг. На его глазах резали его людей, сам убивал, убивал, убивал, терял людей, много раз смерти смотрел в лицо, сидел в яме с сумасшедшим и др. Вчера похорнил друга, а сегодня купаться в фонтане на день ВДВ? Опа! Так, да? Это спецназер не мирного времени, а прошедший натуральный ад. Но книга начнется с: " Я не люблю пятницу. Не из-за суеверий, конечно. Да и особо выдающихся пакостей со мной по пятницам не происходило, насколько я помню. Просто мне не нравится этот крайне бестолковый и суетный день недели. Когда все это началось, тоже была пятница."
Продолжится: " -- - Завтра к вечеру или послезавтра утром. А остров появится в пятницу в полдень на два часа. -- - В пятницу, говорите? Хреново. -- - Почему? -- - Да так... Слушайте, Виктор, а вы не можете устроить, чтоб он появился в четверг или в субботу? "
И закончится: "Когда-то, когда все это начиналось, была пятница. Сегодня тоже пятница и мне не нравится этот крайне бестолковый и суетный день недели. -- - Полагаю, вы и есть господин Фламм... -- Я очень медленно поднял глаза и понял, что у меня дежа вю... "
Нет ноток юморизма и крнавала топчущегося по всему хорошему, все реалистично и как это прозвучало? - добротно выписано.
Послано - 12 Мая 2013 : 20:36:30
Добрался до Кулакова "На границе тучи ходят хмуро". Дочитал приблизительно до середины и ловлю себя на все возрастающем желании - когда же вконец оборзевшего и потерявшего берега от безнаказанности героя наконец пристрелят как бешеную собаку? Причем отношение к герою именно такое - каким бы положительным и милым человеком не рисовал его автор (каким милым щеночком не был бы песик до того как сбесился) но герой его конкретно вызывает. Можно было б предположить что поставлена цель показать деградацию человека в состоянии вседозволенности и жажды обогащения, но... мне все же кажется что автор на героя любуется.
Закрыл. Таких эмоций у меня с прочтения "молота ведьм" не было. Написанная неплохо, но абсолютно вредная вещь.
Послано - 12 Мая 2013 : 21:33:46
al1618 А Вы знаете наверно, что и кушать, то есть потреблять продукты питания, тоже вредно, ибо они содержат в обязательном порядке и вредные элементы. Так что прекращайте питаться, нездоровое это дело, и переходите на дистиллированную воду.
Послано - 12 Мая 2013 : 21:50:03
al1618 Вредных и бесполезных, к тому же, вещей - искать не надо, а Вы прицепились к отнюдь небесполезной и небесталанной... К чему? Навевает...