а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется.
Ограничение по пиару:
Скрытый текст
Фомичёв Денис Александрович ( он же Феникс Яровщинский) Срок ограничения - 6 месяцев. До 27 Июля 2013 года. Пиар данного автора возможен однократно за один выпуск Курьера СамИздата.
Послано - 19 Мая 2013 : 17:51:20
У Г.В. Ищенко очередное обновление "Приёмыша": http://samlib.ru/i/ishenko_g_w/primprim.shtml Фэнтези, путешествия меж мирами, АИ. Только название уже не вполне актуальное: девушка давно не приёмыш, а как минимум приёмышище. Обло, огромно, озорно, стосильно и колдуй!
Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!
Послано - 19 Мая 2013 : 17:56:16
Л.Федорова, "Путешествие на юг", часть 2 "Дело о демонах высших сфер", гл. 6, добавление от 19.05. Детектив, фантастика, чиновники, пираты, финансы, убийства, средневековая(хихи тм) планета. #
Общий файл 286 К #
Авторское обновление.
Неважно, сколько раз ты упал, важно - сколько раз отжался.
Послано - 19 Мая 2013 : 20:31:21
А.И. Кулаков прода "Владельца" 4 кб: # АИ, прогрессорство, всё такое... попаданец, ессно.
Ещё один стоящий фанфик переполз на СИ: # Это "The Lie I've Lived" jbern'а в переводе Тэхи. Да-да, том самом. Кому было неудобно читать на дайрях, могут возрадоваться. В том же разделе есть и поглавная выкладка "нарезкой" для читающих с телефона. Хозяин раздела, Александр Поспелов, обещает оперативно дублировать на СИ выкладываемый перевод. Посмотрим... Упс. Оперативно явилась Тэхи и ругается. Недолго музяка играла. Ну, зато (пока) всё ещё можно воспользоваться шансом, чтобы сохранить файл целиком, в сборке.
С.Г. Юрченко "Школьный демон 2" (обновление): # Фик по ГП, могущественный -- но не всемогущий -- попаданец.
Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!
Ещё один стоящий фанфик переполз на СИ: # Это "The Lie I've Lived" jbern'а в переводе Тэхи. Да-да, том самом. Кому было неудобно читать на дайрях, могут возрадоваться. В том же разделе есть и поглавная выкладка "нарезкой" для читающих с телефона. Хозяин раздела, Александр Поспелов, обещает оперативно дублировать на СИ выкладываемый перевод. Посмотрим... Упс. Оперативно явилась Тэхи и ругается. Недолго музяка играла. Ну, зато (пока) всё ещё можно воспользоваться шансом, чтобы сохранить файл целиком, в сборке.
Послано - 19 Мая 2013 : 22:41:57
Auro, ссылка уже не актуальна. Ффсё, снесли. А кто не успел, тот опоздал.
Послано - 19 Мая 2013 : 23:39:02
Нейтак, "The Lie I've Lived" не самый сложный текст для того, чтобы отказаться от чтения в оригинале. А вот методы рационального мышления без словаря одолеть будет тяжеловато. Но гораздо полезнее.
Послано - 19 Мая 2013 : 23:42:45
Черненко Алексей Лорд Дарк: Лорд http://samlib.ru/c/chernenko_a/lord-1.shtml Фэнтези, бeдныe инферны - Откуда ты только взялся на мою голову? - причитал на привале Небирос. - И ведь жил себе спокойно. Теплое место при Правителе, хороший дом, куча детишек, которые хотят моей смерти. Семь жен. К счастью две из них сироты, так что с тещами проблем поменьше. Но нет! Создателю явно захотелось поиздеваться надо мной на старости лет. ЗА ЧТО?
Послано - 20 Мая 2013 : 00:08:48
Милослав Князев Полный набор (прода) 22k Поджанр: наш человек в мире эльфов и гномов Продолжение от - 18.05.2012 - 19.05.2013 - 20.05.2013
С.А. Плотников "Паутина света": #ksandrowich/pautinasweta.shtml НФ по мотивам манги "Моя хранительница Химари". Собственно Химари пока даже на горизонте нет. А у самого необычного из "гаремов", какие я только видел, летние каникулы...
В Бершане, столице свободной Ликаны, происходит историческое событие: человеческие государства, не одно десятилетие враждовавшие между собой, заключают союзный договор и скрепляют его браком наследника сатрапии Тират с дочерью главы Совета Ликаны. В политическом браке не до чувств, однако трепетное девичье сердце жаждет любви. И находит. Гедерика пленяется дивной красотой раба-телохранителя и всем сердцем желает стать его возлюбленной. Но любовь между ними невозможна. И дело не в том, что он - раб, а она - будущая соправительница Тирата. Фантоши, создания мастеров Ордена чистого духа, не способны любить никого кроме своего господина. Но, рано или поздно, так или иначе, желания сбываются. Гедерике не пришлось долго ждать. Её желание сбылось, да только совсем не так, как виделось. По воле близкого друга и учителя, Каломуша Перта, она становится хозяйкой своего возлюбленного и вместе с ним бежит от ненавистного мужа. В погоню за беглецами бросаются и покинутый супруг, и истинный хозяин фантоша, и родители молодой жены, и жрицы Солнца. Да и Каломуш, заваривший всю эту кашу, оставляет беременную жену и отправляется следом за подопечными. События несутся как обезумевшие кони. Никто не предполагал, что с исчезновением раба тщательно выстроенная политическая авантюра рухнет, точно карточный домик. Договора и договорённости забыты. Покровы лжи сползают один за другим, обнажая истинные намерения ликанцев и тиратцев, эльфов и гномов, жриц Солнца и мастеров Ордена чистого духа... Так кто же ты такой, фантош по имени Оникс, раб, из-за которого дерутся сильные мира сего?
У Г.В. Ищенко очередное обновление "Приёмыша": http://samlib.ru/i/ishenko_g_w/primprim.shtml Фэнтези, путешествия меж мирами, АИ. Только название уже не вполне актуальное: девушка давно не приёмыш, а как минимум приёмышище. Обло, огромно, озорно, стосильно и колдуй!
Когда пошёл по этой ссылке, обновы не заметил - было 60 кб. Зато сейчас на ленте новинок СИ высветилось, что там уже 95 кб. Да, МС, но писано увлекательно, читаю с удовольствием. Кстати, Нейтак, когда Вы свою ЛитРПГшку продолжите? Единственное, что у Вас меня увлекло и... заброшено. Нехорошо! Анатолий Спесивцев
Послано - 20 Мая 2013 : 13:12:25
Измайлова Кира, Орлова Анна Глава 8. Вуньо (Футарк. Первый Атт.) http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/008f.shtml 56к. Фэнтези, детектив изложено с легким неназойливым юмором. Без попаданцев.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 20 Мая 2013 : 16:26:15
Жиров Дмитрий Анатольевич "Блюз девочки-волшебницы" 20/05/2013. 59k http://samlib.ru/z/zhirow_d_a/000_bluse_maho.shtml Аннотация: атипичное Махо-сёдзе. От себя: попытка взглянуть на то, что скрывается за фасадом "сказочки".
Raavasta обнова "Первого матершинника на деревне": # Фик по "Наруто". Явление Акацуки Хидану
С возрастом человек все охотнее верит в сказку. Современный мир окружает его большим выбором мифов, но по-настоящему человек предан только своему прошлому. Человек склонен мечтать о своем прошлом и видеть в нем самое лучшее. Слой блестящего лака покрывает темные пятна, и со временем они становятся все незаметнее. Человек бережет светлые впечатления, и все чаще и чаще возвращается к ним. Это помогает жить, и так появляется сказка... Эта повесть - об удивительном прошлом, таком же противоречивом и сложном, как и любое другое время. Каждый бывший в нем вынес свои впечатления, разнообразные и целиком зависящие от моральной трезвости. Воссоздать реальную картину прошлого, пусть даже и недавнего, в условиях противоречия мнений представляется задачей довольно сложной. Для этой цели использовались всевозможные средства, но документальная точность нередко уступала художественному звучанию текста. Права на заимствованные материалы полностью принадлежат их владельцам. Автор показал все события так, как если бы сам был их прямым очевидцем, пронеся воспоминания о них сквозь долгую череду лет. Все это - не более чем сказка... Олимпийская сказка...
Послано - 20 Мая 2013 : 18:55:27
Ура! С.А. Плотников "Паутина Света (ф., Omamori Himari)": #ksandrowich/pautinasweta.shtml НФ, исследования на хомяках, конструирование всяко-разной техники... ну и три девицы в ближайшем окружении ГГ: Верная Подруга Детства, Зам. по Аналитике и Богиня Рек.
Послано - 20 Мая 2013 : 20:02:18
Boud, ну вот как-то так... не одному же мне про обновления фанфиков писать. У меня как бы и другие дела есть, и в реале, и в сети. Кстати, за проду "ГПиМРМ" -- гранмерси!
OlegZK, "Паутина Света" -- это как раз не хрень. Впрочем, вы ж не читали...
Аксюта "Ксенолог с пересадочной станции" + глава 21: # Космическая НФ, алиены и ГМО (в т.ч. разумные) на марше. Детектив. Б/п.
Послано - 20 Мая 2013 : 20:02:47
Магия в крови: Глубина Космоса 400 к Завёл-таки себе отдельный раздел, где будет прода. http://samlib.ru/r/radow_a/mvk2.shtml Космоприключения, попаданец самопиар
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Доехав до села и проехав по пыльной полевой дороге, наши рыбаки наконец доехали до места назначения
Не, надо так: "Решив съездить на рыбалку, выехали рано утром и доехав до села и проехав по пыльной полевой дороге, наши рыбаки наконец доехали до места назначения, куда и собирались приехать, когда выезжали"
Легко ловить белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.
Послано - 20 Мая 2013 : 22:37:42
С. Стражный "Бастард. Право быть признанным": # Фэнтези. Б/п. В перспективе -- масштабные, прямо-таки эпические битвы на суше, в море и в воздухе.
Hyborem, вот до чего холивары доводят. Я ведь эту проду видел, но написать про неё не успел
Послано - 20 Мая 2013 : 23:52:46
Кузьмин Марк Геннадьевич:Арессия Глава 9. - Темная клятва.Лиртрпг # Illythid:Змейка с варганом http://samlib.ru/i/illythid/naga.shtml
Фанфик по Барлионе. Её не интересуют кланы. Она равнодушна к данжам, классам, ремёслам и навыкам. Ей просто нужен уровень. Всего лишь десятый - максимум неделя задротства. Но для той, кто игру увидел впервые в жизни, даже это не так-то просто. Особенно если вход в Барлиону происходит через криво пропатченный клиент.Литрпг. Андросенко Александр Дмитриевич:Нагибатель Всемогущий http://samlib.ru/a/androsenko_a_d/rep1.shtml Общий файл ЛитРПГ. Место действия - пока что Барлиона http://samlib.ru/a/androsenko_a_d/nag11.shtml прода от 17 числа
Послано - 21 Мая 2013 : 00:02:44
Князев Милослав — Двуглавый дракон 170k Поджанр: Попаданцы, близнецы, брат и сестра в мире меча и магии Продолжение от 21.05.2013