Послано - 08 Июня 2013 : 19:05:05
Уж не знаю подходящий ли раздел, но если хотите можете перенести тему по правильному адресу. Мне так кажется многим будет интересно.
Тут ко мне приходит письмо: "Зачем писать в стол, когда можно напечать". Явная рассылка всем подряд. И вспомнилось мне, как некто вроде Мархуза (если перепутал и кто другой, не со зла) изливался соловьем, как он будет замечательно жить, договорившись с типографией напрямую без издательства. Вобщем стало мне любопытно и принялся я расспрашивать. Кто, что, на каких условиях и все остальное. А потом еще в две конторы сунулся, ради интереса ответы сравнить. Если кому нужны конкретные расценки и адреса легко поделюсь, но рекламу делать не хочу. Да оно в принципе и так находится в интернете, было бы желание.
Короче, методом нудных уточнений выясняется интересная вещь. Есть два варианта. Определеный тираж и по требованию. Причем в обеих случаях можно получить в руки, а можно даже договориться с интернет-магазином. Заранее предупреждаю - я не отвечаю за результат. Может с вас просто возьмут деньги и на этом все закончится. Если уж просят перечислить на яндекс, то концов потом не найдешь. С другой стороны и налогов не платишь.
Но реально нет смысла обманывать. разводка несколько в другом. Книжка страниц на двести максимум, в мягкой обложке (твердая не всегда, но возможно идополнительно) без рисунка (это дополнительно) и без регистрации в книжной палате дополнительно 2000-3000 рублей плюс обойдется в 100 и выше за саму книгу, без этих дополнений. За дополнительные страницы, дополнительно платить. Если кто не в курсе в среднем 2200 знаков на одну. Проверяется вордом на количестве в сервисе. Магазин накручивает не меньше 60% на цену. Реально больше. Да и эти господарищи, если уж помогают себе чего то не прочь получить за труды. Короче цена даже на такую набегает как за не очень дорогие от полторасто и выше. Иногда серьезно выше. Повторяю, при условии страниц 200 и не больше. Но у издательства при этом в твердой и художник. Картинки бывают жуткие, но хоть автор гонорар получает, а не наоборот.
Если имени у вас нет, а иначе в чем смысл самиздатом заниматься, кто ж купит за 250-300? Выходит чистый програр. Нет, если кто желает поставить на полку и дарить гостям ничего плохого в этом нет, но вот эти предлагающие услуги в качестве доходного места увы и увы. Они хотят заработать, а рисковать нет.
Кто имеет сказать нечто дополнительно или опровергнуть, рассказав о замечательных людях, я всегда готов выслушать. А на самиздате мечтающих напечататься так или иначе хватает, нет?
Послано - 09 Июня 2013 : 23:55:08
Во второй половине нулевых, мне доводилось проверять в работе более удобную версию сервиса - Print on demand. Лулу - уже тогда работал.
В плюсе - можно вообще ни бакса не платить, деньги стоят авторские экземпляры и дополнительные услуги, вроде того же библиотечного номера.
В минусе - всё вышеперечисленное. Без рекламы - вообще ничего не продастся, да и цена за книгу - существенно выше, чем при издании приличного тиража.
Таким образом, сервис - идеально подходит для того, чтобы самиздатовский автор поставил пару своих томиков на полку - и подарил ещё несколько друзьям. Всё. Больше - ничего путного.
Послано - 12 Июня 2013 : 12:16:21
марик2 Смысл переводить бумагу на свои фантазии? Если хочешь зарабатывать литературным трудом - учись писать несколько тысяч слов в день и методично себя править. Поступай на литературные курсы, учись в Интернете. Начинай писать в разные издания, иди к телепродюссерам, начинай писать сценарии. Тогда что-то заработаешь. Все остальное - тлен и тщета.
Послано - 12 Июня 2013 : 14:07:56
tchr Если это совет мне, то я как то раньше обошелся без бессмысленых. А если не дошло, я людям подсказал нечто. В ответ на слышанные ранее речи. Кому не требуется, тому и не надо.
А уж зачем перерабатывать на бумагу может спросить только человек не понимающий какое удовольствие поучить доказательствор своих трудов наглядное. Не всем везет, при том что кое кто достоин.
Послано - 23 Мая 2017 : 11:52:06
Не нашел более подходящей темы, так что поднял прежнюю.
Пришло письмо из Канады о некого издательства Altaspera Publishing. Предлагают напечатать нетленку и выставить на Лулу.
Года три назад я выяснял что это и с ними общался. Та же печать по требованию, но можно гораздо дешевле. А на Лулу он выставляют и вам лично шиш вопреки обещаниям. С этого момента на почту отвечать перестают. Короче очередные кидалы.
Я специалист по снижению самооценки людям, не подозревающим что СССР отсутствует 20 с лишним лет. А также агент разведок и пропагандист вставания с дивана и хоть чего нибудь деланья.