а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется.
Ограничение по пиару:
Скрытый текст
Фомичёв Денис Александрович ( он же Феникс Яровщинский) Срок ограничения - 6 месяцев. До 27 Июля 2013 года. Пиар данного автора возможен однократно за один выпуск Курьера СамИздата.
Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!
Легко ловить белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.
Ежели раздвинуть рамки высказанного, то человек из того мира, откуда девушка, на всю вашу литературу вообще болт бы забил. Типа, зачем такое сохранять на Бумаге?
Самая тяжёлая проблема в жизни -- проблема выбора. Особенно понимая любой выбор - "зло".
Послано - 05 Июля 2013 : 17:34:17
Ефименко Дмитрий Евгеньевич. Изыскатель=мусорщик 213к http://samlib.ru/e/efimenko_d_e/iziskatel.shtml Это НЕ фанфик на EVEonline, Игоря Хорта и иже с ним.
Хоть бы краткий обзор кто сделал. Все-таки перерыв после 4 книги большой был емнип. Как там? Гниды все летают? Коллайдер на клюквенном соке запущен? Ножи по поножам и сукровица рекой? Антиматерию в конический заряд взаместо картечи?
Послано - 05 Июля 2013 : 18:49:08
Закончил 15 главу Молота магов, посмотреть можно тут: Леднев В. Молот магов, 340 кб, #
Случайная встреча на улице - и вот тебе сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Роман о том, к чему приводят знакомства с магами. Фэнтези про наших подростков в волшебном мире.
Хоть бы краткий обзор кто сделал. Все-таки перерыв после 4 книги большой был емнип. Как там? Гниды все летают? Коллайдер на клюквенном соке запущен? Ножи по поножам и сукровица рекой? Антиматерию в конический заряд взаместо картечи?
Самому почитать влом? Там пока всего три главки. Аеропланов и ноутилусов нет.
Кузьмичёв - это такой Кузьмичёв...
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
Послано - 05 Июля 2013 : 21:43:47
Кузмичев (без "ь") - затейник, много чего новенького узнал как по истории, так и ее персоналиях :) Сказочник-балабол.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)ц=ы
Кузмичев (без "ь") - затейник, много чего новенького узнал как по истории, так и ее персоналиях :) Сказочник-балабол.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)ц=ы
Дык любой современик тех событий прочитает наши учебники по истории и будет ржать приговариивая - ну балоболы, ну балоболы.... История пишется победителями и с реальными событиями порой не имеет ничего общего... Кузмичев же пишет АИ. Ни ездеющих танков ни паровых двигателей у него не увидел... разве что уже отмеряными картузами предложил заряжать пушки...
Послано - 05 Июля 2013 : 22:09:11
Михайловский Александр Борисович. Крымский излом т.2. ч.6. Обновление. 19k +10k . http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/1942_stage06.shtml АИ. Попаданство. ВОВ. В1942 г проваливается эскадра флота РФ.
Ежов Константин Владимирович. Время перемен обновление. Обновление 7 гл. 18k +4k. # АИ. Попаданство. Прогрессорство. ГГ попадает в Ивана 4, еще малолетку.
Послано - 05 Июля 2013 : 22:57:03
Вадим Тарасов, автор Гастарбайтера и Индульгенции для алхимика начал совместно с Гаджиевой И. новую книжку: Дело целителей http://budclub.ru/w/wadim_t/ Сегодня выложена третья глава Фэнтези с эльфами, орками и гоблинами. Не анимэ.
Отредактировано - MirnyiAtom 05 Июля 2013 23:02:32
Послано - 05 Июля 2013 : 23:16:22
Raavasta "Lucky": # Фанф на "Блич" (для танкосидящих: это аниме, манга и ещё всякое такое). Однако от собственно фанфа на именно и конкретно "Блич" там не так уж много... пока. Да... пока что там полным ходом соревнования идут:
Скрытый текст
Яра Сокон был не просто крупным. Он был здоровым, как шкаф в европейском стиле. Выше верзилы Маки, шире жирдяя Гана, с квадратной "чугунной" челюстью и широкими рысьими глазами. Ставлю драный носок против бутылки сингапурского "Тигра", папаша или дед этого бугая происходили из, известной по всей Японии, породы откормленных морских пехотинцев из славной страны звездно-матрасного флага. И в принципе, нечему тут удивляться или недоумевать. В конце концов, самая большая база оккупационных войск у нас до сих пор находиться именно на Окинаве. Говорят, как минимум, каждый десятый житель острова уже, так или иначе, имеет заокеанскую родню. Ассимиляция в лучшем виде, нах. Впрочем, рюкюсцы против такого улучшения своего генофонда тоже не против, да и с нами, японцами, у них отношения тоже еще со средних веков, мягко говоря, натянутые. Тем не менее, продукт исторической ситуации, сложившейся в тихоокеанском регионе с момента завершения Второй Мировой Войны, молчаливо ожидал меня, угрюмо зыркая исподлобья и для большей внушительности, наверное, скрестив на груди, обнаженные по локоть, руки. Мощные лапы, кстати, все в черной шерсти. И кулаки внушительные. Не, на пятнадцать лет эта туша никак не тянет, натурально взрослый мужик. Не удивительно, что Таро и тот второй слили этому Мистеру Горилле. А по-другому его и не назовешь. Окинув меня взглядом с головы до ног, как только я оказался на татами, Сокон лишь презрительно скривился и покосился на подбадривающих его ребят, по комплекции один в один с Ярой, и возглавлявшего их могучего мужика. В чертах лица у всей компании прослеживалось отчетливое семейное сходство. Что ж, их присутствие для Сокона - лишний повод выкладываться по полной. С другой стороны, если рюкюсец вдруг захочет попонтоваться, и я сумею его на этом поймать... Едва судья махнул веером, как всякие глупые надежды на случайное везение выветрились из моей головы за считанные мгновения. Сокон не только не оказался здоровым болваном, но и бойцом, как выяснилось, являлся отменным. Грубоватый, но функциональный стиль школы тодэ предстал передо мной во всей красе. Лишь малый рост, на фоне соперника, а также скорость и ловкость помогали мне уходить от атак верзилы, огрызаясь редкими контратаками. Попытавшись остановить некоторые удары Яры своими "скользящими" блоками, я заработал пару хороших синяков на руках и понимание того, насколько же уроженец Рюкю силен в действительности. Три-четыре попадания в голову или под дых - и бой закончится для меня, несмотря на всю мою выносливость и подготовку. Захват с последующим "болевым" или броском, скорее всего, увенчается переломом, ведь шутить Яра точно не собирался. Правы были Гендо и Харада-сенсей. Сокон жаждал победы полной и безоговорочной. Да и отыграться на мне за потерянные пятнадцать очков из-за своего, не состоявшегося поединка с Катара, он тоже был явно не против. Будь это ночная улица Мияшиты, в полумраке которой я бы чувствовал себя куда более уверенно, церемониться с такой громадиной мне не пришлось бы. Удачная возможность пробить противника в пах у меня появилась не меньше двух раз, но... Правила. Чертовы правила. Хотя, кто знает, как вел бы себя Сокон, не сдерживай они сейчас и его?
Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!
Послано - 06 Июля 2013 : 00:05:12
Милослав Князев Полный набор (прода) 19k Поджанр: наш человек в мире эльфов и гномов Продолжение от - 04.07.2012 - 05.07.2013 - 06.07.2013
Raavasta "Lucky": # Фанф на "Блич" (для танкосидящих: это аниме, манга и ещё всякое такое). Однако от собственно фанфа на именно и конкретно "Блич" там не так уж много... пока. Да... пока что там полным ходом соревнования идут.
Круто. Сплошной экшн.
ТРОЛЛики, это не только ценный мех, но и три, четыре страницы левого, трудно-УС-ВА-И-ВА-И-МО-ГО флуда.
Послано - 06 Июля 2013 : 01:04:36
2 dapp: ну дыкть! Вообще Raavasta вполне тянет на звание автора-открытия 2013 года. Очень качественно пишет -- причём без труда берёт планку профпригодности, т.е. способна писать от лица мужчин получше многих собственно мужчин. Тот же её Хидан, а? Ведь более чем адекватный чел. Выпуклый, яркий, с изюминкой. Даже мат его не портит, тем паче, что её Хидан матом как раз не злоупотребляет.
Послано - 06 Июля 2013 : 03:02:24
Чижовский А.К.: Инженер с Земли - часть четвертая - 468k http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/04.shtml космофантастика, приключения, немного стеба
Послано - 06 Июля 2013 : 03:58:53
Я читатель и выработал для себя самый главный критерий. Он очень прост хочу ли я поверить автору читая его произведение или нет. И если я верю автору то все недочёты и ляпы прощаются, вызывают улыбку, а наслаждение произведением продолжается. А вот если наоборот, то все эти недочёты начинают выпирать, раздражать.
Послано - 06 Июля 2013 : 08:32:43
Сергей Ким "Смерть Красной королевы" глава 14: http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/glawa14.shtml Городская фэнтези, юмор. Попаданцев нет, зато девочка-волшебница-Алиса-смерть-кишинам, вооружённая и очень опасная -- есть. "И Песец следовал за ней"
Я таки одно скажу - у графоманов что - какое-то массовое поветрие включается? То все как один ролевиков штампуют, чуть ли не "ролевик-унитаз героический борец с хаосом" выпускают, то перекрасились в литрпг, то массово идут Сталину советы советовать... Тут вообще авторы попадаются которые - авторы - а не вторсырье перерабатывать только горазды? Или все, на этом можно ставить точку? Заколебало уже. Одно г-но какое-то тоннами перелопачивают.
Если бы Вы писали об РПГшках вообще, то спорить было бы глупо. 90% из них - графоманский мусор. Но вот данная, конкретная - хорошая фантастика имеющая вид ЛитРПГ, и то что Вам не дано этого оценить - сугубо Ваши проблемы.
Dakar (Волошина)_"Темная" для кошки http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=7805&p=43#p1150672 Фантастический триллер. Кстати, вне факта, что автор - женщина, действительно качественный фантастический триллер, даже без намёка на розовые сопли.
Сергей Ким "Смерть Красной королевы" глава 14: http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/glawa14.shtml Городская фэнтези, юмор. Попаданцев нет, зато девочка-волшебница-Алиса-смерть-кишинам, вооружённая и очень опасная -- есть. "И Песец следовал за ней"
И опять-таки anime-style...
Андросенко Александр Дмитриевич "Нагибатель Всемогущий" 766k http://samlib.ru/a/androsenko_a_d/rep1.shtml Фанфик по "Барлионе" Маханенко. Главный герой геймер-задрот, начинающий отыгрывать кобольда-асассина. Пока довольно забавно.
Андросенко Александр Дмитриевич "Нагибатель Всемогущий" 766k http://samlib.ru/a/androsenko_a_d/rep1.shtml Фанфик по "Барлионе" Маханенко. Главный герой геймер-задрот, начинающий отыгрывать кобольда-асассина. Пока довольно забавно.
766k - и все еще "'начинающий отыгрывать"? На пятидесятитомник замахивается?
Послано - 06 Июля 2013 : 11:31:20
Auro, почти половина текста о реале, в игре герой только дополз до второго уровня, так что не исключается и пятидесятитомник. ))
Послано - 06 Июля 2013 : 12:53:27
В общем из фантастики выкладываемой сейчас на СИ остались три поджанра - РПГ, Японамультики и ПКС (Письма к Сталину). ВСЁ. Остается сказать только Ё!
Послано - 06 Июля 2013 : 13:55:35
Не кто что-то не выкладывал. Юмористическое произведение Писатель и другие - Александрович Михаил. Про Рыбаченко и некоторых других))) http://samlib.ru/m/mihail_aleksandrowich/pisatel.shtml
Послано - 06 Июля 2013 : 14:12:50
redaresaw пишет:
В общем из фантастики выкладываемой сейчас на СИ остались три поджанра - РПГ, Японамультики и ПКС (Письма к Сталину). ВСЁ. Остается сказать только Ё!
Почитайте тогда автора с довольно знаковым именем-отчеством. Михаил Юрьевич Сенин "Дорога к вратам": http://samlib.ru/s/senin_m_j/stars.shtml Дурацкая аннотация (100% не автор писал -- у него бы лучше получилось и без лишних спойлеров): Скрытый текст
Капитан Московской милиции, Ирина Смирнова, гуляя по лесу, оказывается в центре спецоперации, проводимой галактполом. В результате сложивщейся неразберихи она попадает на инопланетный космический корабль, (патрульный крейсер) и, поняв, что деваться некуда, вынуждена вступить в галактическую полицию. Теперь у капитана Смирновой остаётся только один выход: пройти нелёгкий служебный путь от курсанта до адмирала флота. В этом Ирине помогают её друзья - инопланетяне разных рас, от гуманоидов до инопланетных чудовищ. Вместе с друзьями она преодолевает разнообразные препятствия, изучает историю Галактического Союза и пытается разгадать многие загадки, с ней связанные. Попутно попадает в разные приключения, из которых выходит с честью благодаря удаче и сообразительности.
Если кратко: приключения капитана московской милиции (женского пола, ахтунг всем ахтунгам), по случайности угодившей в космические разборки. Эпиграф из "Башни Rowan" и благодарности куче известных людей, включая С. Прокопчик и Н. Ипатову, прилагаются. Сам пока (почти) не читал, но буду. По причине прочитанности от силы 3-4 страниц могу гарантировать только знание автором запятушек и падежов.
Капитан Московской милиции, Ирина Смирнова, гуляя по лесу, оказывается в центре спецоперации, проводимой галактполом. В результате сложивщейся неразберихи она попадает на инопланетный космический корабль, (патрульный крейсер) и, поняв, что деваться некуда, вынуждена вступить в галактическую полицию. Теперь у капитана Смирновой остаётся только один выход: пройти нелёгкий служебный путь от курсанта до адмирала флота. В этом Ирине помогают её друзья - инопланетяне разных рас, от гуманоидов до инопланетных чудовищ. Вместе с друзьями она преодолевает разнообразные препятствия, изучает историю Галактического Союза и пытается разгадать многие загадки, с ней связанные. Попутно попадает в разные приключения, из которых выходит с честью благодаря удаче и сообразительности.
Если кратко: приключения капитана московской милиции (женского пола, ахтунг всем ахтунгам), по случайности угодившей в космические разборки. Эпиграф из "Башни Rowan" и благодарности куче известных людей, включая С. Прокопчик и Н. Ипатову, прилагаются. Сам пока (почти) не читал, но буду. По причине прочитанности от силы 3-4 страниц могу гарантировать только знание автором запятушек и падежов.
Глянул пока поверхностно (погода и уже время начинать шашлыки жарить), и вроде выглядит интересно, завтра буду посмотреть. Спасибо! Зы. Тока встречаются в тексте извращенно превеликие абзацы! Типа – а кто осилит еще побольше абзац сконструировать!
Послано - 06 Июля 2013 : 15:15:26
Нейтак Согласен с redaresawпробовал начать читать, какие то не реальные стены текста встречаются. Вроде читаешь, читаешь, а потом бух и втыкаешься в хреново упакованный поток сознания.