Послано - 20 Июля 2013 : 17:24:20
Ssherssen. фентези Рассвет Тьмы. Книга первая. Договор. Попадун в/к дроу. Начинал раньше... Возобновил - закончено, но опять не смог. У автора проблема с визуализацией (или с головой вообще): полуметровой длины уши... 15-см-е когти... и утверждение о красоте (антропоморфной) этого. ---------- чОрт! Проблема с АК стоила некоторых мнений - ушли ;( Лернер Марик Нестандартный вариант [HL] Автор выводит кучу следствий из посылок МП АБС. Интересно.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)ц=ы
Послано - 21 Июля 2013 : 03:30:10
bloodmoon Да. Но стоит напомнить - не потерял лучшее из советского, не смотря на или благодаря эмигранству. ---------------- Калбазов Константин Георгиевич_ Фронтир 3 #kot20.shtml
Пс. Заработал? Пара постов пропала... Восстанавливать - нет настроя :( ------------- Старицкий Мамонт_ Фебус_ Принц Виана Гимн минету :)
Чижовский Алексей Константинович. Инженер с Земли. 4-ю книгу автор кропает... Ну, не знаю, какой-то набор мало- осмысленных и связанных сведений, без всякой психологической увязки (1-я кн.)... сюжет - линейный, с нагромождением ненужных роялей, где ни попадя. Тема интересует, а вдруг, спустя книгу...
Послано - 22 Июля 2013 : 22:45:23
Сапегин А.П.: Столкновение Прода + 33 кб от 22 июля #l
Темный Эльф_ Перешагнуть пропасть Общий Файл. Муравьев это... Розовая сопель в сторону мутанток и пр. эльфиек-троллих... ----------- Max D. Над Миссисипи http://samlib.ru/m/max_d/indexdate.shtml Жанр - альтернативная история Дело происходит на границе Русской Америки и САСШ в 19 веке.
Михайловский Александр Борисович: Рандеву с "Варягом" т.1. ч.6 #
Белый А_В__ Мореход. Мало, но интересное ожидает космо-маугли... Автору, все же, стоит больше читать, что ли... "Маловатая" - так о детях нигде не говорят, в южно-русских местностях принято "малая(ой)". ----------- Спесивцев Анатолий Фёдорович_ Азовская альтернатива_ Прода Эпилог-таймлайн порадовал, но подробности порадовали бы больше :) ------------ Бондарь Дмитрий Владимирович: Другой путь (с продолжением) http://samlib.ru/b/bondarx_dmitrij_wladimirowich/990-0.shtml как бы "параллелен" (по-хорошему) Лернер Ма. Н.: Забег на длинную дистанцию http://samlib.ru/l/lerner_m_n/alxternatiwnajaistorija-14.shtml
Послано - 23 Июля 2013 : 16:57:02
Похоже Дойников решил всех борцов с царизьмом, а заодно и урок прибить одним махом тунгусским метиоритом. Только для чего? ИМХО, лучше уж постройка ими химзавода и "утечка" газов. Хоть какая то польза...
Скрытый текст
-- А что это за черный список, в котором был сам господин агитатор? Может тебе и про это какую -- нибудь интересную историю рассказали? -- Тут я сам ничего не понимаю. Каждому попавшему в этот список я должен предложить выбор. Или следовать в Сибирь на пять а то десять лет как обычному ссыльному, или до осень восьмого года ссылка в новом поселение, которое сейчас только начинает строится для этих господ... За что такие поблажки -- не знаю, не ведаю. -- А что за место выбрали для коллекционирования господ социалистов, анархистов и прочих бомбистов? -- Еще националистов забыл, это твари с каждого народа Российской Империи тоже твари по паре наберется. И светит им всем, какая речка с непонятным туземным названием, то ли Подколодная Тунгуска, то ли Подкаменная Этруска, не силен я в географии земли Сибирской. Причем, там еще и новое поселение для уголовных строят, куда тоже переводить планируют только отпетых душегубов и Иванов* со стажем. Одни на одном берегу, другие -- на другом. И выпустить все это собрание, прости Господи, уродов на волю должны уже в 1909 году...
Послано - 23 Июля 2013 : 22:13:49
sverm Наконец, кроме утюгов, занялся настоящим делом... ---------------- Темный Эльф_ Книга 1 Имперский попаданец - Начало никакого сравнения с Темный Эльф_ Перешагнуть пропасть - косноязычно. Явно разные люди писали.
Старец Виктор. Вов - альтернатива Части 3 - 5. Гл. 12-20 #
Послано - 23 Июля 2013 : 23:11:11
OlegZK По теме Дойникова. Если б, Автор, занимаясь делом, еще и проредил бы пауков из множества кланов Романовых, которые тоже не меньше большевиков виновны в трагедии России в те года, было б хоть немного уравновешенно. И вообще, а кто тогда будет тыкать носом совсем зажиревшую верхушку аристократии и промышленников в плачевные дела у простого народа, если всех революционеров помножить на ноль? Не читал, поскольку данный Автор раз в год отмечается, что якобы начал трудится, а потом снова пропадает. Но этот новый подход к произведению уже выглядит типа «не нашел, более красочного сюжетного поворота». Подождем, авось и выйдет что-то из рассейских бояр! Что-то положительное, социальное! Вот смеху то будет!
Послано - 23 Июля 2013 : 23:37:29
В виду отлучения от сети слегка почитал то что сильно рекомендовали как "классику". Арчер "Выбравший бездну" Фанфик на Библию. Что было бы реально неплохо, если б не на самый первый и буквально-формальный ее слой. Т.е. вторичный продукт от вторичного по определению, но для любителей довольствоваться поверхностным и формальным - вполне сойдет. А так - ни глубины ни полета. В этом кактусе нет даже мескалина - В сад.
Придётся все-таки читать. Чё за зверь такой этот ТУВР? Большевики едут в турпоездку? На Магадан, наверное!!! Солнце, белые медведи, красота! Как раз для переосмысления линии жизни! Вон Сталина почти и захомутали в этакой турпоездке. ЛюбовЪ, и все дела! Похер стремления!
К вопросу об анимэ. Метельский "Унесенный ветром" Расказка из жизни муравьев. Может это где-то и атмосферно, но проблемы японских школьников, а тем более аристократии страшно далеки... от кого угодно. Вроде и драйва полно, а читается будто резина тянется. Наверно потому что нет настоящих переживаний героя, эмоций - только слова о них. Напрягает слово "техника" и прочая хрень вроде "на шару - только шаровая молния", хотя думаю кого то аналогично доставало бы слово "стиль". Масса культорологических подробностей, но не оставляет чувство что почерпнуты они из мультиков. Автор путает харакири и сэппуку. М-дя...
Спесивцев Анатолий Фёдорович_ Азовская альтернатива_ Прода Эпилог-таймлайн порадовал, но подробности порадовали бы больше :)
Мне тоже интересно было бы такое почитать. Эпилог - краткий тайм-лайн ещё одного цикла, причём, более обширного, чем написал. Я и законченную-то трилогию (разбивка на 6 книг - инициатива издательства) еле-еле, на предельном напряжении волевых усилий дописал, а расписывать подробно тайм-лайн... как представлю, сколько надо ещё по теме читать - плохо становится. "Мы пойдём другим путём!" В. Ульянов. Сегодня начну качать материалы для нового проекта.
Анатолий Спесивцев
Отредактировано - aspesivcev 24 Июля 2013 09:18:13
Послано - 24 Июля 2013 : 13:24:15
aspesivcev Что скажешь - снимаю шляпу перед целеустремленностью и трудовым упорством. Желаю физического и душевного здоровья, чтобы хватило на дальнейшее :)
Вот Комбат Найтов_ Антиблокада он таким не заморачивается - год-полтора и лейтенант - генерал-полковник, гитлеровцы - в лапшу, "союзники" рукоплещут... --------------------------- Головчук умер... Ждал его "Удержаться в седле" - хорошая заявка. Жаль...
aspesivcev Что скажешь - снимаю шляпу перед целеустремленностью и трудовым упорством. Желаю физического и душевного здоровья, чтобы хватило на дальнейшее :)
Спасибо за оценку и пожелания. Супруга как раз сейчас злобно тапкует эпилог, следующую вещь, наверное, вместе писать будем. А силёнок бы побюольше не помешало, о здоровье и не говорю, но... приходится обходится тем, что осталось.
Вот Комбат Найтов_ Антиблокада он таким не заморачивается - год-полтора и лейтенант - генерал-полковник, гитлеровцы - в лапшу, "союзники" рукоплещут...
Я его и Поселягина давно не читаю. Просто не могу - не лезет.
Головчук умер... Ждал его "Удержаться в седле" - хорошая заявка. Жаль. ..
Да, земля пухом. Он давно болел, видимо болезнь одолела человека.
Послано - 25 Июля 2013 : 18:09:58
Почитал Николая Андреева, "Нам нужна великая Россия" (как-то всплывал в недавних КуСИ). Боже ж ты мой, давно я не видал такой французской булки.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Послано - 25 Июля 2013 : 19:46:52
Fr0st Ph0en!x Ну да, все было хорошо, только нигилисты-сволочи плохи :( И что 60% населения (минимум) к весне жрать было нечего- тоже хорошо.
Max D. Над Миссисипи http://samlib.ru/m/max_d/indexdate.shtml Жанр - альтернативная история Дело происходит на границе Русской Америки и САСШ в 19 веке. (по-хорошему)
Попытался читать, но текст оказался настолько далёк от хоть малой вероятности, что даже грамотность и относительно приличная стилистика его не спасают. О таком звере как логистика автор наверняка и не слышал. В НС включу, но с оговоркой. В конце концов, не все так привередливы к смыслу написанного.
Послано - 26 Июля 2013 : 13:31:17
Zet Сергей_ Мод_ Мох Типа ЕВЕ-онлайн. Ничем не примечательно, разве меньшей продвинутостью-распространением гаджетов. Ну, и гп странный - питается пирожными, бабами не интересуется. ----------- Ибатуллин Роберт Уралович_ Роза и Червь. Земля погибла - расстреляна из звездной дали без предупреждения, остались только те, кто эвакуирован в космос - это еще не конец... приближается армада окончательного решения...
Нормально излагается.
Послано - 27 Июля 2013 : 22:31:46
Шаров Константин Викторович_ Нить Ураганная прокачка на пустом месте... Удача, ептить. Летающих боевиков еще не было?
Послано - 28 Июля 2013 : 17:10:15
Изюм Дмитрий_ Бот http://samlib.ru/i/izjum_d/ Будущее. Колония Земли. Своеобразное устройство общества. Гп делит время между учебой и вирт-играми. Детали в наличии. Неплохой язык, даже с некоторыми изысками :) "Дас ист фантастиш!) ПС. Нейросеть детектед (аналог). Судя по глоссарию, заявка более чем солидная, еще бы больше текста... ---------- Кулаков Алексей Иванович: прода #
Калбазов Константин Георгиевич: Фронтир 3 #kot20.shtml ---------- Распопин Николай Владимирович: Встреча Аннотация: Что будет если вы встретите разумный интеллект другой цивилизации?
Хрень будет. Тройное масло масляное :(
Послано - 28 Июля 2013 : 23:28:11
Евдокимов Олег Владимирович_ Послушник - Правленый вариант. Беспомощный ботаник получает рояль в организм и портируется на планету, управляемую ИИ по схеме, приближенной к рпг... Моментально крутеет и ставит в зю русский гангстерский синдикат.
Евдокимов Олег Владимирович_ Послушник - Правленый вариант. Беспомощный ботаник получает рояль в организм и портируется на планету, управляемую ИИ по схеме, приближенной к рпг... Моментально крутеет и ставит в зю русский гангстерский синдикат.
Послано - 29 Июля 2013 : 13:08:30
aspesivcev Я, вот, женщин практически не читаю :( выше всяких сил... пишут не лучше мужчин, но их больше на порядок - потеряешь остатки грамотности. ----------- Белов Андрей Михайлович_ Неполная перезагрузка Повествование о гении и совершенно асоциальной личности, роли воспитания - первой учительницей была закомплексованная дура, уверенная, что ее задача замордовать неудобного ученика... Результат - убеждение гп в том, люди - тупые, немотивированно злобные твари. Ахтунг! Эротика (натурал). Реал с точки зрения изобретателя (ученого-психа). Бизнесмены - паразиты. Описание бессмертия и маразма, возможно, слишком натуралистическое...
Послано - 30 Июля 2013 : 08:45:34
OlegZK по изюму. был такой роман из вселенной battletech - где на отдаленной планете подростки прокачивали тактику и стратегию в сгенерированных суперкомпьютером играх. потом естественно внешнее вторжение и хэппи-энд
Послано - 30 Июля 2013 : 11:06:33
А Изюм меня разочаровал. Это кормление местных монстров кошаками... можно их не любить или избегать, но кото- и собако- давство у меня всегда считал признаками морального уродства. И он не понимает разницы между зачисткой опасных цивилизаций и предательством по отношению верных спутников человечества. Съезжаю с чтения, хотя писано ярко. Жаль.
Послано - 30 Июля 2013 : 11:14:07
aspesivcev А может так и надо, чтоб выделиться из общей массы СИ? Или изумить, до крайности, или же огорчить! СИ отголосок той попсовой культуры, что давлеет на массы. Только и всего.
Сапегин А.П.: Жизнб на лезвии бритвы 66k http://samlib.ru/s/sapegin_a_p/gp.shtml ГП. (Только из-за автора). -------------- Максим Аппл_ Юный маг_ Академия. Фэнтезюха. Попадун - тайный сын императора(?). Судя по ошибкам, автор, видимо, из Прибалтики (профиль не смотрел). ---------- Nordritter. Восход стального солнцаNordritter: Восход стального солнца. Эта история началась на исходе просвещённого XIX века в далёкой Русской Саус-Индии. Если она русская, то причем "соус"? По одной детальке можно дохрена на автора навалить...
Послано - 30 Июля 2013 : 19:48:28
Афанасьев Валерий_ Найти себя. Чел не помнящий себя служит, типа, фельдегерем в МММ. Странно погиб друг. Начато частное расследование. Отношение гп к поручению не особенно серьезное.
Послано - 30 Июля 2013 : 20:00:11
Почитал последнюю вещь Круза "Нижний уровень". Немножко более мелодрамно писать он стал. Мачизма меньше стало, пустопорожних переживаний больше. Человечнее, но и нуднее. Для меня, конечно, кто-то наверняка оценит. Особенно любители порассуждать о "живых" персонажах. В целом очень хорошо. Динамика, драйв, даже интрига появилась у него местами. Мистицизм правда заколебал уже, не знаю, чего он вообще в него ударился..