а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется.
Послано - 10 Авг 2013 : 16:05:16
K.A.A. (Фантастика) Продолжение от 10.08.13 http://samlib.ru/k/kaa/fantastika2.shtml 174к. Кагбэ хортятина, но специфическая и землян-попаданцев в ГлавГерах пока не видно. Первая часть закончена.
Плотников Сергей Александрович Паутина Света [2 том] #ksandrowich/pautinasweta2.shtml 392к. Смесь городского фэнтези и фантастики "ближнего прицела". Фанфик по Омамори Химари. Попаданец. Сама Химари пока появлялась в одном-двух эпизодах.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 10 Авг 2013 : 16:52:30
Логинов Анатолий Анатольевич. Kaiser und König или Кривая усмешка Клио. 114к http://samlib.ru/l/loginow_a_a/k_und_k.shtml Первая мировая война... Началась в 1914 году и закончилась, вопреки всем прогнозам не через полгода, а в 1918 году поражением Германии. А ведь у немцев был шанс. Как изменился бы мир, если бы они его реализовали?
Сапаров Александр Юрьевич. назад в юность 479к # Попаданец в юного себя. Одесса это не совсем город - это улыбка Бога
Послано - 10 Авг 2013 : 19:51:04
А. Радов Оборотень: След зверя 22к http://samlib.ru/r/radow_a/osz.shtml аннотация: Магический эксперимент по переносу души в другой мир заканчивается не совсем так, как хотелось бы магам королевства Тирон. Вместо своего засланца туда они получают попаданца к ним. И вроде ничего страшного, но... Душа землянина оказывается в оборотне, с которыми королевство Тирон вот уже несколько тысячелетий ведёт непримиримую войну, и не проигрывает только потому, что ни один оборотень не владеет магией фэнтези самопиар
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Послано - 10 Авг 2013 : 20:45:45
Громов Олег Дмитриевич. Всё будет иначе. Обновление. 122k +40k. # АИ. Попаданство. Прогрессорство. Заранее подготовленный попаданец пренесся по назначению, передал ништяки. Правительство СССР 1931 г. обсуждает. Идея вроде ничего. А исполнение - литературный бред. Очень напоминает шпаргалку по курсу лекций по экономике.
Громов Олег Дмитриевич. Всё будет иначе. Обновление. 122k +40k. # АИ. Попаданство. Прогрессорство. Заранее подготовленный попаданец пренесся по назначению, передал ништяки. Правительство СССР 1931 г. обсуждает. Идея вроде ничего. А исполнение - литературный бред. Очень напоминает шпаргалку по курсу лекций по экономике.
Плохая привычка добавлять в середину новые куски. И не выделять их. Резко негативная оценка.
Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными. Старший сержант Калашников пошёл дальше: он уравнял не только людей, но целые государства. (с)
Послано - 11 Авг 2013 : 07:56:05
Полищук Вадим Лейтенант Магу http://samlib.ru/p/polishuk_w/ppolishuk_wmagu.shtml 320к. Иной мир. Без попаданцев, без магии. Примерно наш 19 век. Горские бандиты нарвались на упертого офицера с возможностями.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 11 Авг 2013 : 08:24:22
Михайлов, автор серии гкн, переезжает на свой сайт. Комментарий который оставил автор:
# Предварительно... На самиздат зайти практически не могу - блок по все адресам. В общем, наконец сайт и форум практически закончены, жду гостей. Все обновления будут там.
Послано - 11 Авг 2013 : 09:01:37
Сормов Павел Васильевич, Летняя вьюга. http://samlib.ru/s/sormow_p_w/0501.shtml Продлилось. Замечательно. Уж не знаю - НФ, АнимэФ, ЖФ, но это написано хорошо. Там есть не только сказка, но логика и, что, ваще-то, для литературы существенно - характеры. +100500! И спасибо cobra50!
Хоспиди, самомнения то, думает, что все дружно повесятся от невозможности читать наилюбимейшего и наиталантливейшего, хотя, я, например, его страничку в первый раз открыл, и то, с подачи Uksusa.
Ему и на ВВВ не понравилось - критикуют. Сам ушёл по-аглицки. Но с того времени болезнь зашла явно много дальше. Мир ему в одиночестве, хотя и немного жаль, не бездарен. Без его РПГшки как-нибудь обойдусь.
Сормов Павел Васильевич, Летняя вьюга. http://samlib.ru/s/sormow_p_w/0501.shtml Продлилось. Замечательно. Уж не знаю - НФ, АнимэФ, ЖФ, но это написано хорошо. Там есть не только сказка, но логика и, что, ваще-то, для литературы существенно - характеры. +100500! И спасибо cobra50!
"...а кто же даст нам избавленье? лишь бог и царь, а может быть герой... добьется Русь освобожденья Японa-матери рукой..."
Послано - 11 Авг 2013 : 13:30:35
Не совсем по теме, но думаю сообществу будет интересно. Наткнулся на переводную статью на Иносми "Семь смертных грехов фантаста". Думаю многим начинающим авторам неплохо было бы её прочесть. http://inosmi.ru/world/20130810/211763189.html
Не совсем по теме, но думаю сообществу будет интересно. Наткнулся на переводную статью на Иносми "Семь смертных грехов фантаста". Думаю многим начинающим авторам неплохо было бы её прочесть. http://inosmi.ru/world/20130810/211763189.html
Думаю, надо быть совсем - совсем начинающим, что бы совершить один из этих семи грехов! И почему только семь - их наверно, много больше!А первый грех в статье, там где про испражнения хорош, прям красавец!
Послано - 11 Авг 2013 : 14:26:46
Логинов Анатолий Анатольевич. Путь лекаря 331к http://samlib.ru/l/loginow_a_a/tehnomagia.shtml Приключения обычного человека- недоучившегося медика, бывшего армейского сержанта, в стандартном мире меча и магии. В стандартном ли?
Стрельников Владимир Валериевич. Продолжение Простых Парней. 18к # Мир ЗЛ Круза Одесса это не совсем город - это улыбка Бога
Думаю, надо быть совсем - совсем начинающим, что бы совершить один из этих семи грехов! И почему только семь - их наверно, много больше!А первый грех в статье, там где про испражнения хорош, прям красавец!
Регулярно вижу картонные миры. Регулярно эти ошибки чуть ли не полным комплектом. От этого и в руки книги страшно брать.
Сапаров Александр Юрьевич. назад в юность 482к # Попаданец в себя молодого.
Одесса это не совсем город - это улыбка Бога
Да автобиография интересная, но вот к АИ и вообще к фантастике никакого отношения не имеет. А ведь судя по размаху томов десять будет!
А сам факт переноса в себя ты, Сергей, фантастикой не считаешь? А АИ, думаю, дождемся - не зря ГГ в Москву к Чазову собирается и гипнозом увлекся... Напомнить, кого Чазов лечил?
А сам факт переноса в себя ты, Сергей, фантастикой не считаешь? А АИ, думаю, дождемся - не зря ГГ в Москву к Чазову собирается и гипнозом увлекся... Напомнить, кого Чазов лечил?
Еще раз прошу прощения, что вклиниваюсь, но рефлексия - не фантастика, а попадание в самого себя, иначе как рефлексия назвать сложно. К тому же ничего путевого в конкретном рассказе не предлагается, гг идет уже проторенным путем, но как бы классом выше. Поток бытовухи, разбавляется редкими вкраплениями медицинских случаев из памятки первой помощи, невнятной партийной линией и случайными случайностями(аkа рояль). Но так как ему это в конце концов ничего не даст, автор ввел элемент мистической ху...ты. Суперспособности это уже комиксы, а комиксы лично мне не интересны. Вообще переигрывать то, что уже случилось - плохой признак. Народная мудрость на этот случай десяток поговорок сочинила. Вперед надо смотреть камрады.
Сапаров Александр Юрьевич. назад в юность 482к # Попаданец в себя молодого.
Да автобиография интересная, но вот к АИ и вообще к фантастике никакого отношения не имеет. А ведь судя по размаху томов десять будет!
вот 9 том и будет АИ, а пока, извиняюсь конечно, не надо конапатить мозги, это чистая автобиография автора.
Волынец Олег Анатольевич. Ссср-1961, портал Победы . АИ. Попадалово. Инженер из Беларуси находит постоянный проход из 2011 в 1961 год. И принимает решение с помощью Хрущева спасти СССР от распада, как же иначе если попал в такое время.