а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Каминский Борис Иванович Ох и трудная эта забота из берлоги тянуть бегемота. А.И на тему 1905 год. Общий файл. Главы 1...2. Вариант от 2013г. 563+14k http://samlib.ru/k/kaminskij_b_i/a1-1.shtml АИ с попаданцами.
Послано - 31 Дек 2013 : 13:07:49
Абердин А. "Приносящий Дары" 560k роман Фантастика
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ХРАНИТЕЛЕЙ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ АРХИВОВ КУБИКУСА С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВАМ В ЭТОМ ГОДУ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ БЫЛО И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО.
В этом романе нет полетов на космических крейсерах и космических баталий с героическими подвигами. Нет в нем великих строек и преобразований века. Главный герой не ученый и не офицер спецназа, прошедший огонь, воду и медные трубы - он простой обыватель, бывший челнок, который осел в деревне и имел в ней большой магазин. Он был вполне доволен своей жизнью и не мечтал о великих свершениях, пока не встретил человека, открывшего ему кратчайший, сделай всего один шаг, путь в иные миры. От него он получил торбу, состоящую из двух контейнеров, полную разных товаров. Торба, настоящая "мечта оккупанта", ведь она может увеличиваться до огромных размеров. А еще в торбе находится настоящий джин, который всегда даст нужный совет и изготовит все, что нужно, даже склад для товаров. Главный герой заинтересовался предложением и стал Приносящим Дары - человеком, который весь день ходит, как коробейник, из одного мира в другой, принося товары, каких там не производят, а вместе с ними новые знания. Но так ли это просто, быть Приносящим Дары, ведь ты человек с планеты Земля, далекой от совершенства, а перед тобой вся Галактика с множеством миров, многие из которых обогнали твой на тысячелетия?
— Да, — лицо Лили помрачнело. — Лейстренджи? Всегда ненавидела этих придурков. Белла? Вот от нашей Мисс Аристократизм я такого не ожидала, да… Ну, ничего. Они ещё заплатят за это. Все заплатят!
— Знаешь, ты меня пугаешь, Лили, — всё-таки решил определиться с выбором Люпин. — Где та Лили, что я знал раньше?
— Где та Лили, спрашиваешь? — женщина неприятно рассмеялась. — А померла та Лили. Газетку дать почитать? Померла, доблестно пав в бою с самим Тёмным Лордом, защищая собственного сына!
— Хватит, — жёстко произнёс оборотень. — Я понимаю, что тебе…
— Понимаешь? — снова сорвалась на шёпот Лили. — Правда понимаешь? Правда-правда?
Люпина прошиб холодный пот. Вот этого он боялся больше всего с того момента, когда увидел находящуюся в коме Лили.
Что однажды она просто возьмёт и спросит «Дружище Рем, а где тебя носили черти всё это время? Почему обо и моём сыне заботился кто-то абсолютно посторонний? И где Сириус и Джеймс? Почему ты ничего не сделал для них, дружище Рем?»
Храбрых Константин Древесный Флот. Росток. # 242к. Космоопера с попаданцем.
Кононюк Василий Владимирович. Ольга. Часть 2. http://samlib.ru/k/kononjuk_w_w/olga2.shtml 986к. АИ, Попаданка. Автор вроде бы закончил вторую книгу. Появилось с утра, но вроде никто не продил.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 01 Янв 2014 : 00:27:40
Продолжение от: 01.01.2014.
Всех с новым годом! И по уже сложившейся традиции, в качестве подарка постоянным читателям в этот день написал и теперь выкладываю продолжения ко всем, даже давно заброшенным проектам. На данный момент их оказалось неожиданно мало:
Чёрный Единорог: http://samlib.ru/k/kmiloslaw/fd2.shtml Вообще-то тут продолжение как такового нет, а только альтернативный вариант одного из отрывков. Он скорее влияет не на саму повесть, а показывает ещё с одной стороны мир Полного набора.
Послано - 01 Янв 2014 : 01:50:53
Офигеть можно!!! Первый обновился в 2014 Михайловский. Михайловский Александр Борисович. Однажды в Октябре т.2. ч.5 . Обновление .385k. #
Люди, поздравляю всех с наступившим Российским Новым Годом и с наступающим Украинским. Всем счастья!!!
Послано - 01 Янв 2014 : 04:59:48
Hitech Алекс: Живёшь только трижды 746k #l#_ftnref4 фик по Потерру. Джеймс Бонд в Гарри. Только начал читать, и меня подкупило это:
За спиной суперагента послышались семенящие шаги женщины и тяжёлый топот второго парнишки. С тремя противниками на открытом пространстве Бонд мог бы справиться, но это был ненужный риск по сравнению с дракой один на один, а ненужного риска следовало избегать. Со вздохом сожаления Бонд сделал два скользящих шага вперёд и рубанул ладонью по шее своего визави, собираясь сломать ему позвоночник. Однако мальчишка явно не читал сценарий; он не стал терпеливо дожидаться удара, а лёгкими шагами сорвал расстояние и попытался ударить сам. Бонд с трудом погасил импульс и отскочил назад, уходя из-под смертоносной ладони, но противник не стал добивать открывшегося агента, а с выражением испуга на лице отпрянул в прежнюю позицию.
— Мам, а почему Гарри дерётся с зеркалом?
— Потому что в его школе все сумасшедшие, Дидди.
Даже списывая на алкоголь в моей крови, это смешно.
PS: Не, реально смешно:
— Увы, – пожал плечами тот, нервно теребя мембрану стетоскопа. Стальные черты лица Эм вкупе с её требовательным взглядом заставляли нервничать и более уравновешенных людей. – Физически с ним всё в порядке. Но вот мозговая активность отсутствует полностью.
— Странно, он никогда не собирался уходить в политику. Кома?
И праздник продолжается:
Скрытый текст
Минерва вздохнула.
— Что произошло?
Гарри лихорадочно соображал. Нет, это явно не агент MI6. В случае полномасштабного штурма жертв и разрушений было бы больше. Разумнее всего будет придерживаться версии, изложенной вчера Дурслями, и «включить дурачка».
— Мэм, на меня с моим кузеном напали позавчера ночью. Кузен спас нас обоих, отбившись, по его словам, от двадцати восьми извращенцев, семнадцати эксгибиционистов, десяти мазохистов, четырёх стриптизёрш и одного пассивного транссексуала. Но я этого не помню. Мои сознательные воспоминания начинаются со вчерашнего утра. Всё, что происходило со мной до этого момента, я знаю исключительно со слов дяди, тёти и брата.
Минерва МакГонагалл тяжело вздохнула, сжав пальцами переносицу.
— Понятно. Гарри, мне потребуется, чтобы ты сидел неподвижно и не обращал внимания на мои действия в следующие несколько минут. Обещаю, что как только я закончу, я обязательно всё тебе объясню, хорошо?
Гарри сжал под столом рукоять заточки, сделанной из игрушечного кинжала, найденного среди барахла в углу комнаты.
— Действуйте, – разрешил он.
Скрытый текст
— Начните с самого начала, – посоветовал Гарри, буквально ощущая напряжённое внимание Эм. – Считайте, что я нахожусь на уровне развития обычного пятнадцатилетнего подростка, не знакомого с «Хогвартсом», и развивайте мысль оттуда.
— Хорошо. – Минерва поджала губы, собираясь с мыслями. – Обычно люди не могут влиять на материальные предметы силой своей мысли. Но тела некоторых людей, вследствие генетических мутаций, представляют собой замечательную питательную среду для миниатюрных существ, которых мы, за отсутствием официального термина, вот уже двадцать лет называем мидихлорианами[10]. Они необнаружимы даже в самый сильный микроскоп, потому что состоят по большей части из завихрений электромагнитного поля. Именно поэтому волшебный мир плохо совместим с современной техникой… Достоверно неизвестно, что именно привлекает их в одних людях и отталкивает в других, но известно, что мидихлориане, выполняя свою часть симбиотических отношений, дают возможность их носителю сознательно влиять на материальный мир, не применяя прямой контакт. В человеческих легендах носителей мидихлориан называют магами, волшебниками, колдунами, ведьмами. В волшебном мире людей, не отмеченных присутствием мидихлориан, называют маглами.
Послано - 01 Янв 2014 : 06:25:20
Шмат Арсен Темный Валентин # Фэнтези, 39k Мне сейчас бы посидеть в тихой лаборатории и спокойно поэкс... ЯТЬ!!! БАБАХ!!! Да твою ж!!! Бездна и Хаос!!! Сколько можно?!!
Послано - 01 Янв 2014 : 07:15:12
Машошин А.В. "Сверхдальняя родня" http://samlib.ru/m/mashoshin_a_w/242rodnya.shtml Продолжение истории про попаданца в мир "Звездных войн". От автора: Автор осознаёт, что этим рассказом разносит канон в пух и прах. И всё же решился на публикацию. Небольшое добавление от 31.12.13
Послано - 01 Янв 2014 : 14:15:45
Грубов Николай Сергеевич Длинная дорога на запад 196k http://samlib.ru/g/grubow_n_s/ggrubow_n_s01.shtml Продолжение фанфика на ЗЛ Круза. Я первую часть не осилил, но, возможно, любителям цикла ЗЛ будет интересно?
Березюк Виталий Леонидович. осторожно опасный кролик 245+13k http://samlib.ru/b/berezjuk_w_l/krolik.shtml РПГшка. Язык ужасен, но попытка писать не как все имеет место быть. На новогоднее затишье - не худший вариант.
Сезин Сергей Юрьевич. Продолжение "Светопреставления" 99k http://samlib.ru/s/sezin_s_j/4glava.shtml Городская фэнтази из жизни врача. Автор вернулся к собственному проекту после отвлечения на фанфик к Крузу.
Послано - 01 Янв 2014 : 14:43:40
aspesivcev Грубов Николай Сергеевич Длинная дорога на запад. Пишет мутную муть. Во всяком случае, преддущая история (эта - продолжение). Неумелая пародия на ЗЛ.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)Цц=ы
aspesivcev Грубов Николай Сергеевич Длинная дорога на запад. Пишет мутную муть. Во всяком случае, преддущая история (эта - продолжение). Неумелая пародия на ЗЛ.
Я его включил сугубо из-за бедности прод после Новогодней ночи, как и Березюка. У цикла ЗЛ есть масса почитателей, некоторым из них и поделка Грубова - ожидаемая вещь. Сейчас внесу изменения в предыдущий пост, Вы правы, что людей надо предупреждать.
Горъ Василий. Альфа-один. 403к http://samlib.ru/g/gozalishwili_w_t/alxfa-odin.shtml ЛитРПГ. Последняя выкладка. Остальное - в бумаге. После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Послано - 01 Янв 2014 : 20:04:29
Сразу видно кто на Новый Год не бухал.
Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными. Старший сержант Калашников пошёл дальше: он уравнял не только людей, но целые государства. (с)
Послано - 01 Янв 2014 : 21:34:36
Абердин А. "Приносящий Дары" 596k Роман Фантастика
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВАМ В ЭТОМ ГОДУ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ.
В этом романе нет полетов на космических крейсерах и космических баталий с героическими подвигами. Нет в нем великих строек и преобразований века. Главный герой не ученый и не офицер спецназа, прошедший огонь, воду и медные трубы - он простой обыватель, бывший челнок, который осел в деревне и имел в ней большой магазин. Он был вполне доволен своей жизнью и не мечтал о великих свершениях, пока не встретил человека, открывшего ему кратчайший, сделай всего один шаг, путь в иные миры. От него он получил торбу, состоящую из двух контейнеров, полную разных товаров. Торба, настоящая "мечта оккупанта", ведь она может увеличиваться до огромных размеров. А еще в торбе находится настоящий джин, который всегда даст нужный совет и изготовит все, что нужно, даже склад для товаров. Главный герой заинтересовался предложением и стал Приносящим Дары - человеком, который весь день ходит, как коробейник, из одного мира в другой, принося товары, каких там не производят, а вместе с ними новые знания. Но так ли это просто, быть Приносящим Дары, ведь ты человек с планеты Земля, далекой от совершенства, а перед тобой вся Галактика с множеством миров, многие из которых обогнали твой на тысячелетия?
Одинокий Гавриил Место под солнцем 180k # АИ с попаданством двух человек в средневековую Францию. Начало весьма удачное, любителям альтернативок рекомендую глянуть.
Щербаков Алексей Юрьевич. Солнце за нас! 104к http://samlib.ru/s/sherbkakow_a_j/sun.shtml Сиквел к "Журналистам" После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Послано - 02 Янв 2014 : 14:33:12
Dakar (Волошина). Темная для кошки: агент. http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=8425#p1234951 Начало 2 романа в цикле о мире будущего, где есть и люди-кошки. Фантастический триллер.
Раевский Алексей. Jeszcze Polska nie zginęła, kiedy my żyjemy 143+9k #l Попаданец к полякам в 30е.
Послано - 02 Янв 2014 : 19:52:11
http://samlib.ru/a/alekseew_e_a/ Алексеев Евгений Артемович Восьмая глава 26k Неплохая фентези без поподанцев но гг видет сны о нашем мире.Советую)