Послано - 15 Янв 2014 : 20:54:48
На днях переборол свою лень и написал web-сервис, позволяющий скачивать книги с сайта Самиздат в удобных для чтения форматах: fb2, epub, mobi. Чтобы было уж совсем легко написал плагин для браузера Chrome, при установке которого на страницах Самиздата добавляются кнопки для скачивания произведений. Пока все это работает в Beta режиме, так что прошу помощи в тестах. Если заметите что какие-то произведения не скачиваются, то прошу добавлять в эту тему полный URL и наказание формата, который пытались скачать.
Мой первый роман: Проект 22/17. История о создании и саморазвитии ИИ.
Послано - 19 Янв 2014 : 22:56:47
Приношу свои извинения. Обнаружил ошибку в работе плагина. Не верно формировалась ссылка на странице со списком произведений, размещенных в группе. У себя на сайте залил исправленную версию. Просьба перекачать.
Послано - 22 Янв 2014 : 00:46:02
За Ваш труд спасибо, прикрутил к своему FireFox. Но не буду часто пользоваться - не подходит: 1. переход на вашу страничку из-за незапоминания предыдущих настроек сохранения 2. никакое имяприсвоение=переделывать имя файла каждый раз 3. нет предустановки папки сохранения и там автосоздания папки для каждого автора Так что продолжу осторожно(чтоб не забанили по превышению частоты обращений к журналу СИ)пользоваться СИ-ассистентом
Послано - 22 Янв 2014 : 23:27:49
Произвел рефакториг веб сервиса: 1. Название скачиваемого файла теперь собирается по следующему шаблону: [имя автора]_[название файла на СИ].[формат].zip 2. В начало текста добавлены: имя автора, название произведения, оценка и аннотация. 3. В meta-данные о файле добавляется следующая информация: имя автора, название произведения, оценка, аннотация и жанры.
Послано - 26 Янв 2014 : 13:42:31
В плагин добавлена функциональность, позволяющая размещать на страницах Си для каждого произведения социальные кнопки для сетей: Вконтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Yandex и Мой Мир от Mail.ru. Таким образом вы сможете поделится понравившимся произведением в перечисленных социальных сетях.
Послано - 04 Фвр 2014 : 13:46:32
Убрал социальные кнопки со страниц со списком произведений, очень захламляли вид. Оставил только на страницах самого произведения и комментариев.
ну в январе то, когда всё это писалось - ещё не поддерживал.
кроме этого сам СИ создает fb2 только в момент выкладки текста, заметная часть обновлений в fb2 не попадает. Это уж не говоря о том, что СИ создает fb2 в формате 2.1 - который не все читалки понимают.
так что автору респект. Вот только сейчас попробовал скачать пробежавшую в курьере новинку - а он взял и скачал. При том что сам СИ успешно лежит :) Ну то есть похоже из кэша выдал - но свежую и я рад. или в короткий миг просветления СИ прорвался...