а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Послано - 22 Янв 2014 : 16:47:51
Заметил-Просто Сам попаданцами интересуюсь Но пока из малоизвестных и читабельных сразу не вспомню. Кулаков, Серобабин, Дмитриев, Демченко - этих и так отслеживают. Негатор я читаю, но уже без интереса - четыре книги достаточно монотонного изложения, без динамики, скорее минус автору. Есть еще те, кого я из закладок снес - Михайловский, например. Так что пока достаточно уныло...
Это прям оксюморон какой-то), "написано лучше, а читать неинтересно".
Нет, это не оксюморон. Это вполне нормальное состояние. Просто поймите, нужно не "более лучшее", а именно "более интересное". То что будут читать и не один человек. То есть "интереснее" - первее. Хотя от "более лучшего", естественно, никто не откажется
Это прям оксюморон какой-то), "написано лучше, а читать неинтересно".
Нет, это не оксюморон. Это вполне нормальное состояние. Просто поймите, нужно не "более лучшее", а именно "более интересное". То что будут читать и не один человек. То есть "интереснее" - первее. Хотя от "более лучшего", естественно, никто не откажется
Просто поймите, лучше - это составной параметр), он включает в себя: интереснее сюжет, богаче язык, лучше проработаны характеры героев, ярче прорисован мир. Так что когда я пишу "лучше", это автоматом означает "интереснее", по крайней мере для меня.
Послано - 22 Янв 2014 : 17:42:55
Заметил-Просто: http://samlib.ru/k/kulakow_a_i/ Сага о попаданце-прогрессоре в конец 19 века. Последнее время продится микродозами http://samlib.ru/s/serobabin_s/ Групповое... это самое. Первые две книги не слишком хороши (как по мне), третья получше (за счет динамики и авантюрности) http://samlib.ru/d/dmitriew_p/ Попаданец в 60-е - компьютерный прогрессор. В последнее время автор явно зашел в тупик при попытке разобраться с советской экономикой http://samlib.ru/d/demchenko_aw/ Хольмградская история - Техномагический мир. В основном авантюры и приключения.
reylby:
Читательский стаж и количество прочитанных книг у всех разный. У меня - почти полвека и десятки тысяч томов. У вас - не знаю, но, судя по выбранным вами авторам-графоманам, не слишком большой. Извините, но по кругу чтения вполне можно судить об уровне читателя.
Для меня же еще вопрос в том, какому количеству народа это будет интересно. Понятно, что практически у любого произведения будут почитатели. На СИ достаточно объективный показатель - количество оценок (именно количество, а не итоговая оценка). Это хороший показатель интересности. У второй книги Гончаровой их за 1300. Вообще, достаточно сложно определить "интересность" объективно, конечно.
harryfan
О! Кулакова знаю, три книги уже вышли!
OlegZK - Да!
Я еще надеюсь, что туда будет смотреть и кое-кто кое-откуда. Потому что здесь уже тяжело ориентироваться (в Курьере), в твоей теме проще, но надо что-то специальное.
Читательский стаж и количество прочитанных книг у всех разный. У меня - почти полвека и десятки тысяч томов. У вас - не знаю, но, судя по выбранным вами авторам-графоманам, не слишком большой. Извините, но по кругу чтения вполне можно судить об уровне читателя.
Ну да, ну да, ах какой я молодой, да ранний), узок мой круг чтения, плохи предпочтения). На точно то же самое могу указать и Вам, ещё могу заметить, что осиленные десятки тысяч томов плохой вкус не исправят.
Послано - 22 Янв 2014 : 20:36:49
Обновился Н. Андреев, на этот раз - долгожданный лично мною "Нам нужна великая Россия". Добавлена 7-я глава и, похоже, что начинается самая интересная часть книги. Столыпин будет драться с восставшими и Думой за Петроград. Мне интересно, справится или нет автор так, чтоб хорошо, интересно и незаезженно вышло. http://samlib.ru/editors/a/andreew_n_j/nam_nuzhna_velikaya_rossiya.shtml
Послано - 22 Янв 2014 : 20:38:45
Я начал вторую книгу. Без названия 2. http://samlib.ru/editors/p/prostoaleks/beznazv.shtml Приключения, фентези. Всем кому интересно. Если понравилось, оставляйте комментарии.
Обновился Н. Андреев, на этот раз - долгожданный лично мною "Нам нужна великая Россия". Добавлена 7-я глава и, похоже, что начинается самая интересная часть книги. Столыпин будет драться с восставшими и Думой за Петроград. Мне интересно, справится или нет автор так, чтоб хорошо, интересно и незаезженно вышло.
У автора, по-моему, острое самодержавие головного мозга. Плюс тонны исконно-посконного пафоса. Красивый и мужественный и самый-самый умный Столыпин героически превозмогает в борьбе против орд пьяного быдла и нигилистов. Повествование время от времени прерывается лирическими отступлениями про безбожие и кровь на челе России-матушки. Адмиралъ, короче.
ЗЫ. Ахъ да, судя по комментам, автор свято убежден, что до проклятой революции по России-матушке в почти всех крестьянских хозяйствах было по две-три лошади, а голодали исключительно косорукие бездельники. Все прочие данные - оголтелая пропаганда восторжествовавшего пьяного быдла и предателей Родины.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Послано - 23 Янв 2014 : 00:18:35
Анатолий Радов Пришелец: Сумерки Земли 67 к http://samlib.ru/r/radow_a/pri.shtml Аннотация: В одно мгновение жизнь на Земле изменилась. Теперь эта планета не принадлежит её коренным жителям. Но Виалю, заключённому с номером 188-368-V на это по большому счёту плевать. Он вендельг, уроженец планеты, которая несётся где-то там, в двадцати семи световых годах отсюда, вокруг звезды, скупо названной людьми "61 Девы" . И сейчас у него всего одна цель - выжить". Фантастика, Постапокалипсис.
Послано - 23 Янв 2014 : 08:03:06
Раевский Алексей. Jeszcze Polska nie zginęła, kiedy my żyjemy. Обновление. 149k +6k. #l АИ. Польша. Из нашего времени в тридцатые годы проваливается несколько артефактов, дающих возможность судить, что ждет Польшу.
Послано - 23 Янв 2014 : 09:05:19
Заметил-Просто. Один из немногих б/м читабельных новых авторов. Конкретно "Унесённый..." начинался как пародия (имхо), а получилась вполне себе МС-боёвка.
Послано - 23 Янв 2014 : 10:46:13
Заметил-Просто в конце прошлого выпуска Вам кинули ссылки на неопубликованных Архангельскую и Кручко. Рекомендую, гляньте.
swalka пишет:
Положим, вот кто тут в цари крайний?
Очередь большая, но пока быстро движется. Но поспешите, а то у ребят могут патроны в пулемёте закончиться.
Хорошая новость, что автор продолжает. Только вот, надоело, что героя книги все кому не лень пинают, и он постоянно куда-то убегает и если не хочет убегать, то его усылают с глаз долой. Вечный страдалец получается. Такой диссидент средневековый. Начнет он, наконец, когда-нибудь сам нехорошим людям лещей раздавать…. Может хотя бы в этой книге?
Хорошая новость, что автор продолжает. Только вот, надоело, что героя книги все кому не лень пинают, и он постоянно куда-то убегает и если не хочет убегать, то его усылают с глаз долой. Вечный страдалец получается. Такой диссидент средневековый. Начнет он, наконец, когда-нибудь сам нехорошим людям лещей раздавать…. Может хотя бы в этой книге?
Александер Читтано изобрёл пулемёт - больше в России никто...
Легко ловить белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.
Убийства Великого визиря и покушения на претендента на польский трон Вам мало? Он ведь уже к России душой прикипел, а там Анна Иоановна. Придёт к власти Елизавета, вот тогда он развернётся.