Послано - 06 Ноябр 2014 : 16:14:58
На неделе мелькнула на форумах ссылка на Mahouka Koukou no Rettousei. Точнее русского перевода лайт-новеллы. Перевод ужасен и читать его не советую, но любопытство зародил. Аниме отсмотрено, как в старые времена, за раз. 3ий день читаю английский перевод ранобэ и еще на день-два там осталось. Собственно вопрос - есть ли на кубиках любители этого дела - ранобэ? В свое время я пробовал ФМП, но как-то не пошло, да и тогда несмотренного аниме\манги было еще валом. Теперь же.. Сравнив оригинал с экранизацией передо мной открылись новые горизонты ;) Как закончу с Mahouka, думаю глянуть Kaze no stigma. Потенциал в аниме был, так что ранобэ вполне может оказаться весьма стоящей вещью.
Послано - 06 Ноябр 2014 : 21:42:43
Интересно, и почему Махока пользуется такой популярностью? Занудная же вещь. Лишь разбавляемая время от времени появлением очередного козырного туза из рукава ГГ.
Послано - 06 Ноябр 2014 : 22:50:07
Abs Ну как же. Имба герой, прям как Алукард - пафосный (в другом стиле но все же), практически бессмертный, круче ядерного взрыва, жертва экспериментов вызывающая сопереживание, да еще и с младшей сестренкой. Это если на первый взгяд. В то же время, имхо, очень детальная система магии, продуманные социальные и исторические цепочки, забавный этикет - большое количество мелочей которые выстраивают любопытную картину мира. Предыстория в 8 томе - изумительно. Для любителей прокачки героя и превозмаганий - это явно не тот случай, он практически с рождения имба. Тут больше эдакая повседневность, на фоне идей типа х-менов (маги против обычных людей, их место в мире).
зы Я говорю только о ранобэ. Аниме заметно упрощено заканчивается 7томом (пропуская 5ый) и не объясняет собственно что и почему происходит. ззы ну и там СССР воссоздан ))))) Правда на 9ый том, пока только упоминался. Все боьлше китаезы и амеры.
Послано - 26 Ноябр 2014 : 17:11:17
Вот две серии ранобе про попадание в миры, похожие на фэнтези-РПГ. Естественно, попадают японцы. 1) http://samlib.ru/editors/i/ishushij_t/ - Musho Tensei/Реинкарнация Безработного. "Обыкновенного 34-х летнего японского хикки выгоняют из дома. Хикки - это такой человек, на фоне которого офисный планктон выглядит вершиной эволюции. Побродив по городу, он умирает под колесами грузовика и ВНЕЗАПНО оказывается в параллельном мире..." Перевод если и отредактирован, то самую малость. Вроде на Бака-Тсуки выкладывают отредактированный перевод, но с приличной задержкой. НаСамиздате пока переведено два тома и начат третий. 2)http://samlib.ru/r/ronin_w_g/ - Tate no Yuusha no Nariagari / The Rising of the Shield Hero / Восхождение Героя Щита "Иватани Наофуми - типичный отаку, которого призывают в иной мир и просят спасти его, став одним из четырех героев, "Героем Щита". Недолго думая, он соглашается, но с негативной репутацией, заклейменный слабаком, новоявленный герой оказывается ограбленным уже на третий день, да еще и в изнасиловании обвинили... Ограбленный и несправедливо обвинённый, Наофуми решает следовать своим путем..." Пока переведено немного (5 глав, а главы маленькие), но довольно качественно. События только начинают развиваться, так что насколько интересной выйдет история, еще неясно.
Жду, однако ... Зы На SAO малость подсел ... Честно говоря даже не ожидал . Но постоянные перелеты из мира в мир. Необычные повороты и ситуации.. + Старая добрая романтика +Технические навороты ВР-технологии заслуживающие как минимум споров ..
..все это вместе взятое держит основную серию в тонусе, а меня в ожидании продолжения .
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 03 Марта 2016 : 02:51:18
SAO том 16 архив "в помощь переводчику" ...
Часть перевода неизвестно от кого с EX.UA (четыре первых главы)
Три варианта подстрочников с онлайн перевода продолжения (не знаю до конца или переведен том или нет ) + английские "исходники" (Где-то был у меня и японский оригинал... но куда я его заныкал увы не помню )
Послано - 06 Мая 2016 : 13:36:09
Sword Art Online Том 16 Alicization Exploding Перевод: Plague Inc. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5181910 Вообщем помощь страждущим! (до ушвуда (хотя и он "не подарок") "как до Луны пешком" ) но хотя-бы не давишься совсем уж сырыми продуктами "очень нисходящего ИИ" с гугла и т.п. )
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 29 Авг 2016 : 07:07:42
Народ а вообще существует ли ранобэ где ГГ не ноет о том что " жизнь меня побила хочу умереть "? Я конечно понимаю что у японцев и корейцев менталитет такой , но хотелось бы читать где герой похож на Тацую с ранобэ не путевого ученика , а не где ГГ с ранобэ героем щита , мне к примеру не хватает терпения читать завывания таких безхребетных авторов
Народ а вообще существует ли ранобэ где ГГ не ноет о том что " жизнь меня побила хочу умереть "? Я конечно понимаю что у японцев и корейцев менталитет такой , но хотелось бы читать где герой похож на Тацую с ранобэ не путевого ученика , а не где ГГ с ранобэ героем щита , мне к примеру не хватает терпения читать завывания таких безхребетных авторов
Послано - 13 Мая 2021 : 19:24:42
Восемьдесят шесть. Много (6-томов), вкусно ("жизнь на войне","атипичная меха","восстание машины","аристо и революция" (Лелуш привет!),"нормальная мораль"(есть разное безумие но автор его заметно не одобряет ),"трансгуманизм" и т.д. ...), почти не глупо, минимум нецензурщины (терпимо, хотя скорее всего и то что есть "на совести переводчиков") .
В общем увидел 5-тую серию аниме и "проникся" и нырнул в чтение "5-й том полет нормальный".
Радует отсутствие прямых паралелей с нашей реальностью и обилие косвенных отсылок.