О чём: Безбашенная, очень добрая и романтичная пародия на меху и эччи, высмеивающая популярные штампы жанров; но вместе с тем это "пародия с собственным смыслом", содержащая не только заимствованное, но и своё, уникальное.
С уважением, Andrew.
Отредактировано - Фдучинар on 06 Сент 2007 20:29:28
Послано - 04 Июня 2007 : 23:54:31
Итак, раз форум более-менее ожил, и его откатов вроде как (тьфу-тьфу!) не предвидится, то продолжим...
----------------------------------------
В одном маленьком-маленьком островном государстве живут три сестры-принцессы. (И, кстати говоря, все три ходят в школу). Старшая, Кроне, унаследует страну и будет ею править (а пока что вокруг неё вьются чудовищно бисененистые и настолько же комически-беспомощные "Гвардейцы Кроне"); младшая Нене, не одарённая умом, зато одарённая бюстом, панцу и прочими выступающими частями фигуры, ищет на ком бы применить свои бойцовские навыки (естественно, с разрывающейся одеждой в самый критичный момент - привет, Ikkitousen!). Однако же наша героиня - средняя сестра, скромная и тихая аутичная девочка Кана (привет, Юки Нагато!), увлекающаяся робототехникой и построившая безумное количество разнообразных роботов, включая гвоздь произведения - самотрансформирующуюся Ринкл (самокат, мочалка, флайер, батискаф и кажется, что-то ещё - уж простите, всего и не припомню), интонациям сейю которой мог бы позавидовать любой артист разговорного жанра... Но все модели Каны меркнут перед Джунерин (привет, Шинку!) - гигантским роботом, этакой макро-девочкой со своим собственным кукольным домиком и дамской сумочкой размером с многотонный грузовик...
А тем временем в преддверии мировых робо-соревнований по боям на разрушение некая таинственная гигантская машина появляется в каждой из стран, стремящихся выставить свой образец, затевает с ним сражение - и побеждает его. А четверо японцев, анонимно управляющие этой машиной за жалкие гроши, ждут-не-дождутся своего возвращения домой, и только любовь к своему делу и страх перед боссом удерживают их от дезертирства. И вот приходит очередь для нашего таинственного "Биг Майти" сразиться Джунерин... Вот только Кана совсем не хочет сражаться - ведь Джунерин же ПОЦАРАПАЮТ! ))) Зато очень хочет сражаться Нене - ведь сестра сделала ей супер-пупер мощный боевой костюм! (Естественно, доставляющий максимум радости для любителей фансервиса!)
И вот тут только всё и начинается... Очень плотное действие ОВАшки (я рассказал только про самое начало первой серии), периодично всплывающие шутки-намёки (чего только стоила одна наглазная повязки "Биг Майти"! А его "коронный" удар! А купание Джунерин! Перечислять бессмысленно - это надо видеть...). Но самое главное в этой ОВА - это колоссальная доброта в ней. Редко когда можно найти осмысленную пародию - и перед нами как раз именно тот случай.
Так что если есть лишние 2,5 часа - попробуйте глянуть - искренне рекомендую. Ибо мне эта вещь предоставила немало возможностей посмеяться.
Послано - 08 Фвр 2009 : 20:07:20
Пародия классная получилась! По-моему, прошлись по всем штампам, которые могли отыскать :)
Не так давно давала посмотреть этот сериал знакомому. Он сначала думал, что там что-то очень серьезное (если мехи - то это точно серьезно). А потом звонит мне и удивленно спрашивает: "Ээээ... Слушай, это комедия, да?" :)
Все, что я пишу - это ИМХО. Переубеждать меня бесполезно.
Ответить на тему "Ослепительный проект / Kirameki Project (2005-06)"