Послано - 10 Сент 2007 : 01:37:34
Производство: Япония Жанр: фэнтези, драма, вампиры Трансляция: c 29.04.2005 по 28.10.2005 Режиссёр: Хирата Томохиро / 平田智浩 Снято по манге: Кровь Триединства Автор оригинала: Ёсида Сунао / 吉田直
Будучи совсем недавно приобщенной к этому виду "искусства"... Вот, решила в отдельную вытащить своего фаворита среди фантастических анимешек.
Человек, который мне дал это посмотреть предупредил сразу, что японцы с чужими религиями (мифологией, обычаями) обращаются весьма вольно. Могла ли я ожидать, что в главной роли окажется Абель... у которого будет такой замечательный брат Каин, который в конце фильма (мне, как не посвященному в тонкости японского языка, таки пришлось дожидаться конца, чтобы понять) проявится, и, собственно, объяснит тайну имени г-на Найтрода. Ну, с именами история отдельная... При скачивании саундов из этого мульта были сделаны и другие открытия, не менее веселые и забавные. Собственно, к тому, что понравилось. Безусловно, музыкальное сопровождение. Ну и, естесственно, сама рисовка. На фоне этого сюжет с кровопийцами разного рода смотрелся просто чудесно! И мир после "очередной" катастрофы оказался очень живым и динамичным. Особенно в тех местах, где одни крошили других... Ну, конечно, крошили других в основном наши. Но, без трагических потерь на поле боя, конечно, не обходилось. Но, в общем и целом, впечатление было произведено неизгладимое. Конечно, отец Найтроуд, перевоплощавшийся в вампира, который питается кровью вампиров (о как!), ровно в тот процент, который надо - это находка. Этак... Хочу быть вампом на 50%! И на тебе... Ну да ладно. Это лирика. На самом деле мульт супер просто! Правда, смотреть его надо с титрами (впрочем, ИМХО с титрами надо смотреть все, что не перегружено скороговорками), потому как местами очень даже мелодичный японский язык просто таки за душу берет. И "оттублировать" мульт можно так, что главгеры будут говорить не своим голосом, что называется. А Дитрих - просто супер. Этакий кровавый гений... Впрочем, жаль, что он оказался лишь шестеркой Каина... Увы...
Послано - 10 Сент 2007 : 18:18:50
Andrew Будущее. Какие-то инопланетяне ("вампиры") появились в пространстве Земли. Была заварушка, в процессе которой инопланетяне и люди чуть не грохнули друг друга. Установили мир. Часть территории отошла вампирам, чать осталась у людей. Так и существовали потихоньку. Это предыстория.
А сериал о том, как некая группа вампиров задумала сместить равновесие и окончательно грохнуть людей, а некая секретная группа людей в этом им мешает и на дает развернуться 4-й или какой-то там мировой. С философской точки зрения можно вспомнить слова из первого человека-паука - "Большая сила предполагает большую ответственность". Вот эту самую ответственность и несет ГГ перед всеми обитателями Земли, как выясняется к финалу сериала. Кстати, на самом деле это НФ. Я бы сказал киберпанковский НФ.
Я бы сравнил с Хроно, который можно назвать альтернативно паропанковским НФ и продвигающим в чем-то схожие мотивы, но ты Хроно не смотрел =) Ах да. В Тринити замечены отличные ракурсы городов Европы. Редко в аниме встретишь крупные планы пейзажно-урбанистического плана.
Послано - 10 Сент 2007 : 20:51:27
А мне Крусник безумно нравится :) Вроде бы этакий идиот в человеческом обличии, а когда становится прогрессивным вампирам - так просто зверь-мужчина :)
Послано - 11 Сент 2007 : 13:22:52
НикитА Звэр, ага... Только вот штука, которой он дерется вызвала некоторое недоумение и как таким вообще можно что-то сделать?:) Вообще, фантазия у народа работает на УРА! А когда он свой девайс врубает на 80%, и у него крылья отрастают - песня! Не... кто бы там что ни курил, а получилось супер:)))
Послано - 11 Сент 2007 : 19:41:01
solo Ну, у них в аниме если меч - так метра два длиной как минимум, если молот - так такой, что можно сваи для многоэтажки забивать :)
Кстати, если мне не изменяет память, в сериале Крусник более чем на 80% активировал свои способности. Что-то там очень близко к 100 было.
Послано - 12 Сент 2007 : 01:07:01
НикитА Ага. Один раз, и то его шибануло. Ибо кровушки вампирской не пил давно, вот и ослаб. А на счет оружия. Ну там... Там не меч. И не кувалда. Там НЕЧТО! даже не возьмусь описать. Коса многослойная:))) Кроваво-красного цвета... Сколько мотрела, так и не смотгла понять, чем именно он их крошит...
Послано - 14 Сент 2007 : 04:01:10
вы все же думаете, что это была коса? А я все смотрела на эту бандуру и думала - как Абель сам о нее не спотыкается? Кстати, мое любимое изображение товарища Абеля:
Послано - 17 Сент 2007 : 00:15:24
SeaJey Ну так в чайнике вся прелесть! У него же вечно не хватало денег на покушать!:) Посему - чайник.... а вот где горячо любимая сахарница???
Послано - 17 Сент 2007 : 09:50:32
SeaJey Да, однозначно... этот самый чайник попортит древние манускрипты, а его хозяин очень расстроится и будет долго и экспрессивно извиняться перед Библиотекой Ватикана. Его стиль.
solo Аха, точно. Прям как у студента. А сахарница просто на рабочий стол не поместилась. И потом, сахарница - это же гламурно... А в этой общежитской келье у Абеля сахар-песок, мне кажется, должен храниться в пакетике, сколотом скрепкой...
Послано - 29 Авг 2011 : 10:04:31
Белая горячка Музыка - Eguchi Takahito Качать в интернетах, вестимо. На tenshi точно есть в mp3, lossless скорее всего есть на торрент-треккерах.
Послано - 29 Авг 2011 : 14:41:08
Dayroon, мне кажется, тут проще сылку дать на mp3, а если человеку нужен лослесс, то он уже и так знает, где что качать )))
Послано - 30 Авг 2011 : 11:27:30
За подсказки спасибо! Dayroon: с автором проще искать! А где и правдо вестимо, интернет спасет всех! Andrew: Спасибо за ссылочку нашла там кучу вещей, которых бы раньше фиг бы нашла, либо нашла но по штучно, что долго!
Что может быть более увлекательного, чем видеть, как в вас целятся и не попадают.
Послано - 04 Мая 2015 : 19:57:47
Кровь триединства это один из лучших аниме про вампиров кстати. Сюжет так закручен что если не посмотришь последнюю серию то так и не поймёшь откуда взялись мафусаилы и крусник
зачем она нужна?
Ответить на тему "Кровь Триединства / Trinity blood (2005)"