Формат/порядок просмотра: 1)RahXephon TV (26 ep) 2)RahXephon - Harmonic Convergence Movie (сюжет повторяет сериал, за исключением первых 15ти и последних 20ти минут - там раскрывается, с чего собственно всё начиналось и чем всё закончилось) 3)RahXephon Interlude: Her and Herself/Thatness and Thereness OVA (1 ep)
Сюжет: 2015 год. Токио. Мир после глобального катаклизма, оставившего в целости только японскую столицу. На планете осталось 23 миллиона человек. Нередки нападения неведомого врага. И тут простой семнадцатилетний школьник Аято Камина вовлекается в странные события, в результате которых узнаёт, что мир вовсе не таков, каким декларируется...
Аниме лицензировано в СНГ, поэтому скачать его можно либо на Анимереакторе, либо с буржуйских треккеров. Либо можно попытаться обменяться со мной по почте! ;)
Послано - 10 Сент 2007 : 20:44:38
Без сомнения, одно из лучших аниме, когда-либо мною смотренных. Скажу просто, что я посмотрел его в середине августа, а сейчас пересматриваю вновь. Душа просит! А тем, кто говорит, что Ра-Ксефон тырит идеи у Евы, скажу: да, заимствования существуют. Но ведь главная идея сериала отличается от евангелионовской. И очень сильно. Ведь не зря в жанрах указана "Романтика".
Хочу отдельно остановиться на саундтреке - он великолепен. Мелодии идеально подходят к определённым моментам фильма, а мелодия ОР надолго обосновалась у меня на телефоне. А под её последними строчками подписаться готов.
Послано - 10 Сент 2007 : 20:49:58
Вообще, можно найти много старых сериалов, и сказать, что Ева стырила идеи у них.
Но так или иначе, Ра-Ксефон у меня стоит у меня в разделе "надо пересмотреть". Может быть даже в ближайшее время этим и займусь.
Удивляют некоторые неожиданные повороты в сюжете. Смотрелся сериал на одном дыхании. Время три часа ночи, а ты сидишь и сам себя уговариваешь: "Еще одну серию посмотрю, а там и спать пойду". Но вместо этого смотришь ее серии три-четыре :)
Послано - 10 Сент 2007 : 21:01:49
НикитА Согласен про сюжет. Более того, когда досматриваешь, сразу возникает грусть. Жалко ведь, что закончился. А фильм ты смотрела?
Вопрос к тем, кто многое понял:
Скрытый текст
О чём именно сказала какая-то левая девушка, перед тем как убить "D"? Что она имела ввиду?
Пусть злой язык дел добрых не порушит.
Отредактировано - Фдучинар on 11 Сент 2007 06:38:52
Послано - 10 Сент 2007 : 22:27:02
Фдучинар Ага, смотрела :) Но я сериалы предпочитаю больше, нежели фильмы. Фильмы они все-таки скомканы. Они словно бы пытаются запихнуть весь сериал в очень короткий отрезок времени, пробегаются "по верхам" и в результате персонажи получаются нераскрытыми, истоки проблем неясными, а результаты - непонятными.
Послано - 11 Сент 2007 : 01:26:42
Хорошая вещь. Рисунки классные. Иштори поет просто зашибись. Общее впечатление на пять баллов. На счет идей из Евы... Ну да... Понатырилось много. Но, поскольку я сначала смотрела Ра-Зефон, а потом Еву ... все-таки Ева проиграла немного. И о том, что из Евы много чего взято было... Ну, как-то не очень сие зацепило. Не так сильно, как некоторых корифеев, периодически возмущавшихся плагиатом. А так... классно. Произвело очень и очень хорошее впечатление.
Послано - 11 Сент 2007 : 19:45:29
Написал вчера большой пост, да вот только он не отправился... ((( Эхх!
Цитата:А тем, кто говорит, что Ра-Ксефон тырит идеи у Евы, скажу: да, заимствования существуют.
Просто многие считают, что до Евы не было мехи. А она была! И Ева заимствовала у предыдущей мехи не меньше, чем RX у неё самой. К тому же, да, соглашусь, это изначально разные произведения... И если пары Мисато-Харука, Синдзи-Аято, Аска-Мегуми, Рей-Куон, Рицко-Ицки, Гэндо-Командующий ещё прослеживаются, то в остальном сравнивать эти сериалы - бесполезное дело. Слишком разные темы в них поднимаются, слишком непохожие вопросы решаются, и при наличии финального апокалипсиса у них слишком непохожие финалы.
К слову, финал RX лично я считаю одним из лучших вообще - и в кино, и в аниме, и в литературе. Вроде бы, нам даётся некоторая ясность, но нет! Вроде бы закончилось всё хорошо - а не тут-то было! Вроде бы всё в итоге плохо - но опять нет, всё не так... и вот после последних кадров я сижу и чешу макушку, пытаясь лично для себя определить: можно ли назвать этот финал счастливым? несчастным? каков он для отдельных героев? а для меня лично, будь я одним из героев? У меня на эти вопросы до сих пор нет ответа. Возможно, когда до-пересмотрю ;-) , они и появятся, но сейчас их нет.
Я вообще RX воспринимаю иначе: как гаремник высшего качества. А Ксефоны, Вермиллионы, Долемы - это всё так, декорация. Поясню:
Имеется один парень, семнадцати лет. В меру флегматичен, малообщителен, увлекается рисованием, старается ни на шаг не высовываться вовне из своего собственного мира. (Да, только для таких и можно было построить Токио-Юпитер!) Имеются и девушки, числом пять штук... Подруга детства, питающая к парню скрытую даже от неё самой симпатию. Взрослая женщина, почему-то искренне интересующаяся этим парнем и переживающая за его судьбу. Таинственная то-ли-девушка-то-ли-виденье, исчезающая и появляющаяся в жизни героя по своей прихоти. Загадочная особа, разговаривающая исключительно туманными намёками и стихотворными пророчествами, любящая музыку, но боящаяся холода и жизни. Гиперактивная цундерекко, только и ищущая, к кому бы применить свою энергию и жажду любви, но внутри всеми покинутая и одинокая.
Пять девушек - пять разных аспектов любви. И каждую из них Аято любит - но не полностью, по-своему, выражая этим самым чувством один из аспектов, одну из сторон единого, большого, вселенского чувства. И каждая из пяти любит его - но тоже по-своему, непохоже на остальных. И, если вы заметили, каждую из них эта любовь так или иначе Скрытый текст
приводит к смерти - за исключением той, что отказалась от своей любви ради чужого счастья.
Закономерно? Да. Вот именно поэтому финал RX у меня вызывает такие смешанные чувства...
=========
Фдучинар если честно, "левых девушек" там не помню... Но как пойму о чём именно ты - скажу. )))
Послано - 11 Сент 2007 : 20:35:17
Andrew Я тоже был не совсем уверен в своём отношении к концу, пока не посмотрел мувик. Вот там-то всё и разложено по полочкам... А с чего ты взял, что Харука отказалась от своей любви?
Послано - 11 Сент 2007 : 20:58:52
Andrew А о ком???
Скрытый текст
Если ты имеешь ввиду тот взрыв, что поглотил её истребитель, то да... Но ведь сознание и личность её, как я понял, остались живы достаточно долго, чтобы она смогла достичь своей цели. Хоть как-то.
Харука умерла. Полностью. Но умирала она в момент поединка меж двумя Ксефонами, ставшими Ра, и, имхо, любой из них в тот момент мог подхватить её жизнь/суть/сущность/судьбу, ибо сама суть поединка заключалась в праве контроля над перенастройкой мира - в контроле они и состязались. Соответственно, в новом, перенастроенном мире Аято возродил Харуку - равно как и всех, кого он любил - но он не смог возродить себя, (над собой-то он не властен, он же не бог, а просто настройщик!) оставив своей любимой одни лишь фальшивые воспоминания об их совместной жизни. И Харука, что поразительно, на это согласилась! (Я бы, наверное, на такую подмену собственной реальности не решился). В итоге первые кадры будущего - с Харукой и младенцем - но без отца в кадре - это первые из реальных в жизни Харуки - после её "оживления"
Как-то так. Я, конечно, смотрел полтора года назад, могу чего и напутать, но вроде так.
А не умирала единственная из пяти - это Мегуми. Именно она отказалась от своей любви к Аято - в пользу своей старшей сестры - помнишь сцену на пароме? (Точно так же, как до того Мегуми отказывалась ещё от одной своей любви - в пользу Ким.
Послано - 11 Сент 2007 : 21:24:55
Andrew Действительно. Многовато.
Скрытый текст
Мнэ-э... С такой точки зрения я события уж точно не рассматривал. А кадры с отцом? Кто тогда 29-летний Аято? Подделка? Слепок? Альтернативная версия? И как тогда понимать события фильма???
Послано - 06 Окт 2007 : 13:58:50
Хм, как интересно сериал влияет на людей. Пару недель назад другу Ра-Ксефон дал, вчера приходит смс: "Досмотрек Ра-Ксефон! Спасибо". Созвонились, оказалось на него сериал оказал та-акое влияние, что Ева и рядом не стояла. Видимо, состояние души было подходящее...
Послано - 06 Окт 2007 : 20:41:16
Никто, нигде и никогда не знает, какая вещь зацепит именно этого данного конкретного человека... ))) Потому и советуют обычно кучей... Что-нибудь - да понравится )))
Послано - 14 Авг 2015 : 01:57:48
Бросил на середине ... Возможно зря . Но слишком много "рекламы суицида" причем эдак.. походя что-ли и почти "шутя" . Я понимаю что в старушке Японии это вообще "национальный колорит" такой как-бы по жизни. Но ведь полно достаточно сильных Японских фильмов книг и аниме где с этим совсем не зарываются . А тут мне показалось перебор явный .
Идея как по первым сериям казалась прямо таки уровня "матрицы" ... Но увы ушла в меху (что полбеды )и мистику(что гораздо хуже) а всякие навороты типа разноцветной крови и ползучих камней вообще уже оверкилл ...
Ближний план вообще каша (Впечатление что или режиссер законченный шзойд или там десять на каждую серию )
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...