Сюжет: На пустынной планете люди отчаянно борются за выживание. Они скатились примерно до уровня середины ХIX века в большинстве технологий, а общество своей анархичностью напоминает Дикий Запад. Самый страшный преступник - Ваш Паникёр, за которого назначена награда в 60 000 000 $$(двойных долларов). Но он далеко не так плох, как о нём говорят...
Скачать можно здесь (ансаб, закачка через торрент).
Послано - 24 Сент 2007 : 22:49:53
Это аниме я досмотрел сегодня. И сразу же полез открывать тему. О чём это говорит? О том, что вещь это великолепная. Сериал смотрится на одном дыхании, четвёрка главных персонажей очень хорошо прорисована. Нет, я не пытаюсь умалить значения Ваша, он - ГГ, но мне очень понравился и Николас со своими представлениями о добре и справедливости, и Мерил, с её постепенно изменяющимся отношением к Вашу. А некоторые выражения Милли не могут не вызвать улыбки. Триган - сериал, изменяющий свою жанровую направленность по ходу дела. Начинается как комедийный боевик, смешной, с интересным главным героем, с неплохим сюжетом. Но от серии к серии он становится всё серьёзней и серьёзней. Кульминацией всего этого являются 23-24 серии. Именно в них... не буду спойлерить. Впечатления от аниме очень походили на те, что остались от "Ковбоя Бибопа". Если забыть про концовку. :) А так, действительно, некоторые серии вполне можно смотреть, как совершенно отдельные истории со своей собственной идеей. Пример - история старого оружейника, серии про летающий город. А флешбек так вообще великолепен. Общее мнение моё такое: сериал надо посмотреть. Всем. Даже не фанатам жанра. Даже не любителям аниме. Не факт, что понравится так же, как мне. Но, почти уверен, что-то для себя вы найдёте.
Послано - 25 Сент 2007 : 18:06:11
Я смотрела его достаточно давно, но впечатления свежи до сих пор. Очень хороший сериал, хотя мне и не всё нравится в том, как авторы завершили историю. Ваш-Паникер, ИМХО, один из самых харизматичных анимешных героев... ;) Хотя все герои хороши, тот же Николас, к примеру - очень глубокий персонаж. Ещё в сериале прелестный юмор! :)))
Отредактировано - v_verveine on 25 Сент 2007 18:09:20
Послано - 26 Сент 2007 : 07:14:56
v_verveine А меня Ваш иногда даже немного раздражал! [:Р]. Хотя за "Мир и Любовь" ему можно простить очень многое. Мне больше понравился Николас...
Послано - 29 Сент 2007 : 12:48:29
Вот я никак не пойму: как можно сравнивать Тригана и Бибопа? Если первый имеет цельный сюжет, развитие идей, персонажей, то второй - просто набор отдельных историй.. Ковбойская атмосфера? Как-то этого мало..
зы в свое время Триган очень понравился, а Бибопа так и не досмотрел (де-то 18 серий осилил)
Проклят ребенок - Двуликое чадо, С внешностью ангела, С душою из ада.
Послано - 29 Сент 2007 : 13:10:45
Djdrf Общее настроение. Атмосфера "смеха сквозь слёзы". Оба сериала кажутся поначалу намного легкомысленней, чем они есть на самом деле. Яркие персонажи, в чём-то немного похожие. Да и оба сериала - общепризнаные шедевры (Имхо), которые можно смотреть, абсолютно позабыв, в каком году они сделаны.
Послано - 29 Фвр 2008 : 00:03:40
"Похоже, что финансовый успех новой «Евы» сподвиг японских аниматоров на воскрешение классических героев. Объявлено, что в 2009 году на экраны Японии выйдет полнометражное аниме «Trigun the Movie».
Это будет полностью оригинальный рассказ, связанный с противостоянием Vash vs. Wolfwood – двух наиболее ярких персонажей популярной манги, экранизированной в 1998 году в виде аниме-сериала. Производством фильма займется студия Madhouse. Поставит проект режиссер и сценарист сериала Сатоси Нисимура, однако сценарий полнометражки на этот раз напишет Ясуко Кобаяси («Клеймор», «Витчблейд»). За дизайн персонажей отвечает Такахиро Йосимацу (сериал «Манускрипт ниндзя»).
Послано - 01 Марта 2008 : 20:30:12
Этот сериал сейчас по 2х2 показывают, посмотрела 2-3 серии. Ну.. .. .. Еще раз убедилась, что аниме-сериалы - не мой вид искусства. :)
Послано - 01 Марта 2008 : 22:50:30
El, если б когда-то начал впервые аниме по 2х2 смотреть, я б тоже сказал, что это не моё. :-) К счастью, сложилось иначе. )))
" Объявлено, что в 2009 году на экраны Японии выйдет полнометражное аниме «Trigun the Movie».
Правда?? вот уж новость - неожиданно)) Хотя я быы с удовльствием ждал выхода второго сезона Сунабодзу - постъядерного цинизма)) В своё время посмотрел Тригана и только и искал что аниме с таким гг и похожей атмосферой...правда, конец откровенно противоречивый - будто Тригана подменили и в его роли выставили Николаса... но всё равно - такой зверской постапокалиптики я ещё не встречал)
Вот я никак не пойму: как можно сравнивать Тригана и Бибопа? Если первый имеет цельный сюжет, развитие идей, персонажей, то второй - просто набор отдельных историй.. Ковбойская атмосфера? Как-то этого мало..
зы в свое время Триган очень понравился, а Бибопа так и не досмотрел (де-то 18 серий осилил)
Проклят ребенок - Двуликое чадо, С внешностью ангела, С душою из ада.
Полностью согласен. До сих пор не пойму почему народ кипятком писает от восторгов по Бибопу. Когда начал смотреть Тригана, первое мнение было, опять какая-то дурацкая комедия. Причём главное в в этой фразе именно "дурацкая". Но потом жанр стал постепенно меняться, с "дурацкой комедии" до "философской драмы". Такой оборот здорово воздействует на зрителя. Кроме того по ходу сюжета перед нами разворачивается история этого мира. Все вопросы возникающие из-за противоречий по ходу, рассасываются так как благодаря незначительным второстепенным штрихам находятся ответы на все вопросы. Отдельно можно описывать ГГ, Веш конечно тот ещё кадр... В начале с него угараешь. Потом думаешь, а как бы сам поступил на его месте в аналогичной ситуации и к чему бы эти поступки привели. Потом начинаешь его просто уважать за то, что он держит свой нелёгкий выбор на высоте.
А меня Ваш иногда даже немного раздражал! [:Р]
Тут согласен, иногда он очень раздражает.
Когда-то был Francuzом... За это и замочили... Но я вернулся из мрака забвения и теперь скучаю от безделия...