"Через предательство и кровь к власти пришел новый король. Его демоны-подручные чинят несправедливости до тех пор, пока в город однажды ночью не приходит тяжело вооруженный воин. Весь покрытый оружием, броней и шрамами, он называет себя Чёрным Мечником. Размеры его меча могут сравниться только с его ненавистью к королю и его демонам.
Итак, "Берсерк", по сути своей - это средневековая военная драма, с множественными вкраплениями элементов фентези и хоррор. Центром всего повествования является жизненный путь бывшего наёмника, а ныне охотника на демонов, Гатца (Gutts). Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов, и, конечно же, эльфов и т.д.
"Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким/и он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?"
Почему небыло темы по Берсерку, неужели никто не видел? В аниме, правда, фэнтези почти не было, так пара монстров и рука бога, а вот в манге этого добра хватает сполна, жаль только до сих пор не закончена.
Послано - 20 Янв 2008 : 21:40:07
Я наверное первый отвечу)) Сразу прошу извинить за мою не грамотность.
Очень тяжёлыи мульт, смотрел сразу все 25 серий(в универ даже опаздал когда последнюю досматривал), остался под сильнейшем впечетлением(часа два была какая-то отрешённость от мира сего, не заметил даже как до универа доехал, вообщем меня зацепило очень сильно), такое аниме надо смотреть одному и все серии сразу(иначе впечетленее не то будет), посмотрел его 3 раза и не капли не желею потраченого времени.
Советую смотреть всем, ИМХО это шедевр даже нет не так... ЭТО ШЕДЕВР!!! вот так правильнее))
Послано - 24 Янв 2008 : 04:43:09
У меня пошло сразу и на ура. Один из самых любимых мультов. Интересен. Сложен - да. Но тем и захватывает. И вообще, хорошая история.
Послано - 13 Марта 2008 : 10:21:07
Нашол сайтик где можно скачать мангу Берсерк на русском!!! #(огромное спасибо преводчику а так же автору сего творения) Но на даный момент полностью преведенно 31 том данной манги, и у меня складывается впечетление что автор не собирается закнчивать даное творение)). На сколько я знаю, аниме снято(анимировано, не знаюкак правильно будет!!!) по первым 12 томам манги, остальные тома остались за кадром. Буду рад если кому-то моё сообщение принсло пользу.
Послано - 18 Марта 2008 : 14:57:43
Dreich Большое спасибо за ссылку. Аниме-сериал не смотрел, но решил полюбопытствовать мангой... и она меня на удивление увлекла. Настолько увлекла, что несколько вечеров подряд ей уделил, и вчера, упав в постель уже глубокой ночью, долго не мог заснуть, переваривая образы, мысли, атмосферу... Очень мрачный мир, очень своеобразный сюжет, очень интересные персонажи, действительно вызывающие бурю эмоций и живой отклик в душе. Спасибо ещё раз.
Осилил, кстати, только 21 том пока. Впереди ещё десяток с лишком. Предвкушаю несколько часов чтения и просмотра. Жаль только - не законченная вещь.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 02 Фвр 2009 : 09:23:57
Обратил внимание на сходство между Гангрейвом и Берсерком. В обоих случаях очень похожая эволюция мира от почти реального до совершенно фантастичемкого, тоже и во взаимотношениях главных героев... Собственно если продолжать аналогию, каковы шансы на одинаковые концовки? Как думаете возможно примерение между Гатсом и Гриффитом?
И тут на Ежика обрушилась тишина. Это был всего лишь сухой лист, но Ежик перепугался.
Послано - 05 Сент 2010 : 08:12:05
Аниме Берсерк - весчь, на мой вкус, достойная, но не шедевральная. И, пожалуй, единственная штуковина чистой фентези, которую посмотрел, без всяких там самурайских боевиков, сёнена (БУААА) и прочего. Муши-ши круче)))
Послано - 21 Июля 2014 : 23:47:36
Берсерк вернулся!!! В новом обличье - еще лучшем чем раньше. Как здесь забыли про такое великое аниме, я не понимаю, но не могу не поделиться с теми кто еще не знает: Снято и давно в сети 3 аниме-фильма Берсерка по арке "Золотой век". Новая,красивейшая современная графика, красивые саунтреки и, конечно, непередаваемая словами атмосфера сериала. Вот трейлер одного из фильмов: # Качать можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4326827 - неплохая озвучка. Смотреть стоит всем любителям сериала. Но, самое главное - я узнал что уже делается четвертый фильм, по прогнозам он выйдет в этом году и, судя по опенингам первых 3-х частей, фильмы выйдут по всей магне "Берсерк". Это будет лучшее аниме в истории!!!
Ответить на тему "Берсерк / Berserk / Kenpuu Denki Berserk (1997)"