Послано - 07 Июля 2008 : 15:24:39
Раздел этот не особенно активен, поэтому возьму на себя смелость создать новую темку. Поделитесь пожалуйста своими предпочтениями в манге. А то есть тема для обсуждения аниме, и нет для манги. Что не особенно справедливо, так как большинство аниме снимают по манге. Вопрос мой корыстный, так как в мангу я люблю едва ли не больше аниме. Поэтому, очень прошу подсказать что-нибудь интересное, желательно не особенно известное, или неэкранизированное (например, рекомендованноеDelcatty). Но только на русском, языками особо не владею :( Жанровые предпочтения разные, окромя откровенно жестких с литрами крови и нескончаемыми сражениями.
PS Ну и просто поделитесь, какая манга (а может и манхва) вам больше понравилась? а может какое аниме понравилось меньше, чем манга?
Dixi et animam levavi Выиграть по лотерейному билету автомобиль, все равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд
Послано - 12 Июля 2008 : 02:54:00
Для меня Beck равнозначем - и манга и аниме. Все собираюсь мангу алхимика почитать - все-тки интересно, что в оригинальном сюжете. Зацепила - Bitter virgin. Но что-то давно нет продолжения. А вообще я аниме предпочитаю больше.
Проклят ребенок - Двуликое чадо, С внешностью ангела, С душою из ада.
Послано - 15 Июля 2008 : 15:47:55
Djdrf, Bitter virgin я посмотрела описание, действительно заинтересовало, только манга вроде еще не закончена, жаль. tchr, спасибо, из вашего списка многое знакомо.На mangaproject.ru захаживала и не раз, а вот на vimanga.ru надо сходить.
Dixi et animam levavi Выиграть по лотерейному билету автомобиль, все равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд
Послано - 20 Сент 2008 : 13:39:47
Хм... вот мой список Из Сейненов - не сильно люблю этот жанр, но все же и в нем нашлось, то, что мне понравилось: Blame и Blame2 - одна из не обычнейших манг, первая и самая лучшая манга Тсутому Нихея NOiSE - приквел Blame Dogs: Bullets & Carnage Gantz xxxHolic GITS Berserk
Из Шонен все онгоинги из журнала SJ, но вот несколько особо любимых: Naruto Bleach One Piece D.Gray-Man
Послано - 21 Сент 2008 : 13:26:15
Layman12, а подскажите, манга xxxHolic сильно от аниме отличается? 2 сезона аниме мне весьма понравились, может в манге продолжение есть?
Выиграть по лотерейному билету автомобиль, все равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд
подскажите, манга xxxHolic сильно от аниме отличается?
Естественно есть, в аниме все же присутствуют (хоть и не в большом количестве) филеры, да и в некоторых не филерных моментах есть расхождения с мангой...
подскажите, манга xxxHolic сильно от аниме отличается?
Естественно есть, в аниме все же присутствуют (хоть и не в большом количестве) филеры, да и в некоторых не филерных моментах есть расхождения с мангой...
ну, может я и не слишком взыскательна, но по-моему аниме от манги почти не отличается, только хронология может чуток нарушена, да убраны отсылы к другим произведениям clamp. Буду читать дальше, может там что-то новенькое.
И кстати, о вопросе что больше понравилось. Манга Nabari no Ou мне пока нравится гораздо больше аниме.
Выиграть по лотерейному билету автомобиль, все равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд
Послано - 18 Апр 2009 : 02:07:11
Я начинающий читатель, но вот попалась мне "The World is Mine", незаконченная манга о 91-й на данный момент серии. Занимательная вещь, весьма, я вам скажу неординарная история. По тону эта манга как если разозлить Тарантино, снимающего обычно веселые фильмы, и после заставить его снять сериал про Х-файлы... вот где то так идет история про главных героев, но там еще много пространных отступлений. Нарисовано хорошо, детально и серьезно.
Послано - 25 Мая 2009 : 19:10:45
а меня вот уже пол года как радует vampire knight хино мацури.манга все никак не закончится,но почему то до сих пор не надоедает.очень занимательный сюжет,замечательная графика.одна из лучших работ.
Послано - 25 Дек 2009 : 11:56:55
Как меня торкает Shoujo манга. Просто невероятно. Жалко что переводят ее по большей части медленно. Girl friends я уже упоминал неоднократно. Но вот позавчера меня порвала Moe Kare!! Чистое Shoujo. Девушка, мечты, принцы, свидания, первая любовь и теде и тепе. Теперь добиваю Tenshi Ja Nai!! и начал (хоть и не хотел ибо недопереведено) Uwasa no Midori-Kun. Аж пищу от восторгов
Послано - 25 Дек 2009 : 14:16:56
Сенены пропускаю (из мальчуково-ориентированных лучше спорт читать типа H2, Power!!, Rough), а Pretty face я читал, но где-то на середине мне надоело, заглянул в конец и бросил..
ЗЫ Равки GF 28 в сети! Жду оперативный перевод..
Послано - 25 Фвр 2010 : 16:45:59
Я ликую! Сбылась мечта - я нашел мангу про спорт, где упоминаются олимпийские игры. И есть надежда, что их даже покажут (скрестил пальцы). Речь идет о Nononono и прыжках с трамплина. Буду искать дальше.
Послано - 25 Фвр 2010 : 20:02:50
^_^ nice one! Но все более по-японски: среди жанров значится не только спорт, но и drama и gender bender Быстрее бы переводили её.