НикитА
|
Нейро Ногами - детектив из Ада / Majin Tantei Nougami Neuro (2007) Производство: Япония Жанр: мистерия, фэнтези Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Трансляция: c 03.10.2007 по 26.03.2008
Режиссёр: Кодзина Хироси Снято по манге: Majin Tantei Nougami Neuro Автор оригинала: Мацуи Юсэй (http://www.world-art.ru) Первые серии – классические составляющие детективного сериала типа «Пуаро», «Коломбо» и т.д.: загадочное преступление – его изучение – разгадка. Все благополучно умещается в одной серии. Отличие от подобных сериалов – мистическая составляющая. Нейро Ногами – некий демон, которому стало откровенно скучно и голодно в аду, поэтому он решил выбраться на поверхность. Так как в нашем мире не хочется привлекать к себе внимание, то демон находит себе человека – школьницу – которую выдает за детектива. Вообще, основная задача школьницы – строить умные рожи и делать вид, что это именно она разгадала преступление. А еще – послушно поднимать руку и указывать пальцем на преступника. Всем остальным заведует демон, обладающий 777 адскими приемами, оказывающимися весьма разнообразными и чаще всего полезными. Осторожно, спойлеры! Скрытый текст
Японцы бы не были японцами, если бы не вплели в сериал психологическую составляющую. Где-то со второй трети сериала начинается изменение персонажей. В первую очередь, конечно, достается школьнице. Она уже не просто послушно тыкает пальцем в плохих дядек и тетек, но и сама начинает принимать живое участие в расследованиях. Правда, у нее пока мало что получается, но прогресс на лицо. Во всяком случае, Нейро Ногами даже дает ей некоторую самостоятельность, время от времени с издевательской улыбочкой выслушивая догадки своей рабыни. А вскоре оказывается, что, в общем-то, демон не так плох, как кажется. Мало того, ему не безразлична девчонка, а все его усмешки были направлены на то, чтобы заставить ее думать, научиться разгадывать загадки. И что тому причина – очеловечивание демона из-за долгого присутствия на земле или же изначально заложенное в нем «положительное» начало – не до конца ясно, но… думается мне, не все демоны так плохи, как их малюют. «Перекос» сериала ощутим. Начинали с детектива, а закончили, собственно говоря, копанием в душах главных героев. С одной стороны – это хорошо, а с другой… Лично мне было гораздо интереснее смотреть чисто детективные серии, которые были гораздо оригинальнее, чем проблемы школьницы, бывшего мафиози и чуточку ненормального демона. Итог. Довольно неплохой сериал. Временами немного затянут и нединамичен, но способен скрасить несколько вечеров. Оценка – 7 из 10.
Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь...
|