Послано - 23 Авг 2008 : 17:12:56
Анимационные фильмы , Драмы , Фантастика Граф Монте Кристо довольно занимательный японский мультсериал. По мотивам романа Дюма, но действие происходит в неопределенном будущем. В нем хорошо показано, что време не властно над основными чувствами человека: любовью, жаждой мести, дружбой, жадностью, ревностью... Человек завоюет всю вселенную, познает различные цивиллизации и культуры, но все равно, у него останутся те же недостатки, что были и прежде. Только, возможно, они станут более утрированными. Так мы увидим в сериале гибель людей от этих зол: крушение надежд властолюбца, бедность и смерть сказочного богоча, унижение тщеславия. И, наконец, мы свидетели медленной нравственной смерти человека, человека заплатившего всеми своими чувствами ради мести и видим срашные последстия этого.
Послано - 27 Авг 2008 : 12:37:08
Своеобразный мульт. Впрочем, действительно, интересный. Хотя, при всех экранизациях Монте Кристо, сложно абстрагироваться от того, что должно быть на экране. Потому как над самой книгой японцы, будучи в своем репертуаре, поиздевались знатно. Впрочем, им свойственно утрировать, и трактовать по собственному разумению и желанию все, что можно и низзя.
Впрочем, фильм действительно заслуживает внимания хотя бы за интересную рисовку. Ибо Гонзо уже не единожды подтверждала свою сверхспособность делать красивые вещи:)
Послано - 27 Авг 2008 : 22:50:17
Меня просмотр сего творенья подвиг на чтение книги. Книга хуже - граф часто ноет за жизнь и слишком много благородства. То ли дело японская аранжировка - граф здесь - олицетворение подлости, хитрости и злобы. В отличие от книги его мало волнуют сломанные в процессе мщения жизни посторонних. Ну а то, что в начале каждой серии демон мести графа комментирует ситуацию по-французски - вообще замечательно.
Послано - 27 Авг 2008 : 23:10:08
И куда мы катимся... С няш.орг.ру:
xxx: Посмотрела первую серию аниме Граф Монте-Кристо... Валяюсь под столом, давлюсь и чихаю от смеха...
yyy: Интересная реакция на происходящее. И что ж в нем такого необычного?
xxx: Ты читал книгу?
yyy: Читал. Но не до конца. Больше смотрел фильм.
xxx: Эх... Не знаю, что они накрутили в фильме... Однако, я приведу в пример только один диалог: (Мерседес) - Граф Монте-Кристо - это Эдмонд Дантес! (Ферран) - Как?! Он должен быть мёртв! Мёртв! (Мерседес) - Так это ты?... Ты уничтожил его!!! (Ферран) - Нет! Это ты! Твоя наивность уничтожила его! Я лишь лишил его космического корабля... Но сейчас он будет мстить... (Мерседес) - Я узнала, что он недавно вернулся с Луны.... (после этой фразы меня окончательно перекосило и я забилась в конвульсиях...)
Послано - 08 Фвр 2009 : 20:04:42
Не ожидала увидеть дуэль на мехах :)
Фактуры одежды сделаны интересны. Сначала немного "напрягают" взгляд, но потом привыкаешь.
К счастью, книгу читала давно, фильм вообще не видела уже много лет... Так что, меня ни сколько не расстраивало то, что аниме мало походило на "оригинал" :)
Все, что я пишу - это ИМХО. Переубеждать меня бесполезно.