Послано - 08 Марта 2009 : 22:44:56
Фильм просмотрен. Впечатления: картинка - великолепна. Еще одно очень успешное сочетание 3D и 2D анимации. Теперь о сюжете: этакая помесь "дня сурка" и "дежа-вю" на много-много лет... А мысль, что людям, чтоб они больше ценили мир, нужна война - заставила меня вспомнить момент из книги Сахнина (автора помню, а книгу - нет), там японцы, чтоб подчеркнуть вкус клубники, слегка посыпают ее солью... Фраза спорная, и далеко не однозначная. Фильм смотреть стоит - и чем экран больше - тем лучше.
Послано - 09 Марта 2009 : 18:57:51
Картинка великолепна, подача истории великолепна, музыка Kenji Kawai. ---
Альтернативная история, время определить затруднительно, т.к. имеется некоторое смешение времен, я полагаю, что вторая половина прошлого века: турбовинтовые самолеты (более совершенные, чем те, которые были у нас. В этой войне, или в этом мире реактивные двигатели не применяются ), органы управления и приборы почти полностью аналоговые, механика, гидравлика, но те элементы авионики которые видны - не ниже уровня 70х-80х прошлого века у нас, автомобили, транспорт, бытовая техника тоже. При этом, есть развитый телеком, развитые мед и биотехнологии. Транскорпорации слились с обществом так сильно, как основоположникам киберпанка не виделось и в кошмарах. Визуалам: Все детали выписаны нереально стилистически выдержанно, фоны, статика, анимация. Персонажи даны в иной технике - лица чуть размыты, эмоции чуть смягчены, статичные позы резкие, напряженные, движения плавные, чуть ленивые. Аудиалам: Музыка Kenji Kawai, на этом можно бы и завершить. Как всегда, очень гармонично. Кинестетикам мне сказать нечего . Не повторяться же про движения. Немного не та форма искуства :) Дискретам (спойлер м.б.):
Скрытый текст
В этом мире идет война, вечная "джентельменская" война по правилам. Война нужна этому миру - она фокус. Фокус общественного внимания, фокус производственных, политических и экономических процессов, игра, на которую можно смотреть со стороны, приправа, делающая жизнь острее Фильм о природе войны и природе людей.
Синтез: Две руки держат Browning HP, палец одной давит на спусковой крючок, палец второй удерживает ударник... Неизвестно, какая рука опустится первой, неизвестно, что будет лучше... Это то, что сейчас ассоциируется у меня с фильмом. --- Dixi. Ну, мне кажется, что это Browning HP, вполне возможно, что я не прав.
Ответить на тему "Небесные тихоходы / The Sky Crawlers (2008)"