Послано - 15 Июля 2009 : 20:58:29
Производство: Япония Жанр: романтика, драма, вампиры, сёдзё Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин. (два сезона) Выпуск: c 08.04.2008 по 01.07.2008 Выпуск в 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Режиссёр: Саяма Киёко Снято по манге: Vampire Knight Автор оригинала: Хино Мацури
Академия Кросс славится строгими и странными порядками: ученики посещают занятия посменно. Днем - обычные студенты, после захода солнца - элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Разумеется, школьникам не следует знать, что ночные учащиеся - вампиры.
Для того, чтобы сохранить тайну и обеспечить безопасность дневного курса, приемные дети ректора академии (удочеренная им Юки и взятый на воспитание сирота Зеро) исполняют обязанности старост. От них требуется пресекать любые контакты учащихся разных потоков. А этого непросто добиться, ведь старшеклассниц так и тянет к прекрасным ночным студентам... да и вампиры не прочь поближе познакомиться со старшеклассницами!
(Описание взято с World-Art)
Судя по описанию - простой, привычный каваййййййй! Не такой уж и простой. Ну, само собой, у каждого по несколько скелетов в шкафу (начнем с того, что ректор Кросс - бывший охотник на вампиров, который решил всему миру доказать, что люди и вампиры могут сосуществовать (само собой, он ошибается)... И заканчивая тем, что Юки Кросс страдает странной формой амнезии. Ничего она не помнит до того момента, когда ее спас от злого вампира добрый вампир Канаме Куран. Добрый мальчик, неправда ли? А вот ее лучший друг Зеро - все помнит. И то, что его семью (охотников на вампиров) убили эти самые вампиры, и то, что был у него брат. И про страшенное пророчество про близнецов, которым неповезло родиться в семье охотников на вампиров. В общем, у каждого свои тараканы в голове... И плодятся они там и размножаются ровно 26 серий, то бишь, на протяжении двух сезонов.
Мило... Даже интересно. Этакий детектив, с элементами мистики (само собой) и романтики (куда уж без нее!).
Послано - 15 Июля 2009 : 21:51:08
Я так понимаю, подразумевается только первый сезон (если мне не изменяет память, есть еще и второй).
Первый посмотрела несколько месяцев назад. В общем-то, ничего особенного - много вампиров, много кавая... Много стандартных элементов. Например, разделение в школе - только обычно разделяют мальчиков и девочек, а тут - вампиров и людей). Или "преследование" поклонниц красавчиков (о, боже, это уже просто задолбало и является чуть ли не главной особенностью любого японского сериала, в котором описываются школьные будни).
Скелетов в шкафу, конечно, много. Но их много, по-моему, в любом сериале. Часть из них смотрится вполне гармонично и неплохо вписывается в сюжет, а вот прочие "скелеты" - "рояли в кустах" и "боги из машин".
Вряд ли что-то можно открыть для себя новое, но хотя бы развлечение на пару вечеров.
Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)
Послано - 15 Июля 2009 : 21:58:09
НикитА именно, что развлечение:) Это - оба сезона. Второй - прямое продолжение первого. Странно, что Вы на первом остановились... там ведь только все начинается... А про вопли... Ну, так уже привыкли, адаптировались. Притерпелись, так сказать. Иногда получается игнорировать:)
Послано - 15 Июля 2009 : 22:01:56
solo Понимаете... Я не люблю сладкое :) А "Рыцарь-вампир" - это просто огромный торт :) Его за раз я в себя не впихнула :) Поэтому второй сезон был отложен на неопределенный срок.
Да и вообще я делала перерыв в просмотре аниме, поэтому пока что дальше первого сезона не продвинулась.
Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)
Послано - 15 Июля 2009 : 23:01:27
НикитА я сладкое - тоже не очень. но вампиров люблю... А второй сзон стоит посмотреть только ради того, чтобы выяснить, чем все закончилось:))) У меня тоже был перерыв... в просмотре всего... но, как только смогла - досмотрела... еле, правда, вспомнила, на чем остановилась
Послано - 04 Ноябр 2017 : 21:55:23
Из всего аниме запомнилась только рисовка - люблю такую. Но с интересом смотрелась только первая половина первого сезона. Второй смотреть было не интересно, даже в памяти не отложился. А судя по тому, что накрутили в манге, если когда-нибудь и выйдет - третий сезон даже начинать не буду.
Послано - 08 Мая 2019 : 21:55:04
Очевидно, что магия - это только для непосвященных. Для посвященных же - это набор техник (технологий). Поэтому-то никто и не откликается...