Послано - 29 Сент 2010 : 18:14:55
Обращаюсь к коллективному разуму! Нужно подобрать аниме по следующим запросам:
интересны хорошо нарисованные сериалы, немного с мистикой, можно фантастикой, с интересным и не плоскоразвивающимся сюжетом. Так, чтобы можно было погрузиться в сериал.
Послано - 29 Сент 2010 : 23:06:36
У второго DTB сюжет уже не так торкает, но посмотрел с удовольствием. Очень хорошо показан постсоветский Дальний Восток, без клюквы.
может есть что-то арт-нуарное, смесь неожиданных идей?
Замечательно вписывается Samurai Champloo, но явно уже просмотрено. У той же студии вышел сериал "Sarai-ya Goyou" - рисовка интересная, про сюжет пока не скажу, не досмотрел. По первым сериям сверхидею не понял. ГГ - застенчивый ронин, вовлекается в бизнес банды, занимающейся похищениями людей. При этом, ронин всё пытается найти в каждом из сообщников что-нибудь белое и пушистое(и успешно), а те лениво отнекиваются и утверждают, что только корысти ради вышли на промысел.
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.
Лично я не смог заставить себя смотреть ЭТО дальше 3 серии. Совершенно не понимаю, что интересного люди находят в данном анимэ, но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Andrew пишет:
И вообще, попробуй "Адскую девочку" (Jigoku Shoujo) - почему-то мне кажется, что должно подойти под запрос, хоть я сам и не смотрел )))
С уважением, Andrew.
Сам это анимэ не видел, но читал множество отзывов на него. Народ все больше жаловался, что после 1 сезона мульт превращается в унылую тягомотину.
P.S.: Вспомнил вдруг про Jin-roh. Не сериал, мистики, конечно, тут никакой нет, но философско-социальная фантастика присутствует.
Послано - 30 Сент 2010 : 07:46:12
Jigoku Shoujo Я смотрел. Сквозного сюжета нет. Смотерть уныло, тк серии однотипны. А там ведб уже 3 (4?) сезона. По запросу можно попробовать Kurau Phantom Memory
Проклят ребенок - Двуликое чадо, С внешностью ангела, С душою из ада.
Jigoku Shoujo Я смотрел. Сквозного сюжета нет. Смотерть уныло, тк серии однотипны. А там ведб уже 3 (4?) сезона. По запросу можно попробовать Kurau Phantom Memory
Согласен со всем. Кроме того, "Фантомная память" как нельзя более подходит под требования. Хотя следует отметить, что сериал не без недостатков, но все же смотрится с удовольствием.
Послано - 30 Сент 2010 : 12:57:54
Белый Я бы советовал смотреть.
Чуть меньше под запрос подходят: Gankutsuou - если не напрягает издевательство над сюжетом Дюмы. Wolf's Rain - графику с Прокси не сравнить, но атмосферность присутствует.
Послано - 01 Окт 2010 : 05:18:19
Ковбой Бибоп советую, т.к. Муши-ши уже посоветовали))) Ковбой староват, но преовсходен, 1999 год выпуска, а уже признали классикой. Выполнено в стиле добротной американской фантастики середины прошлого века. К стати, Чамплу куда худшая работа Синъитиру, чем Бибоп. И я сильно возмущён тем, что под него не создали отдельную тему
Послано - 01 Окт 2010 : 10:38:25
genacik Темы создаются пользователями, по велению души. Не копите раздражение, создайте. Бибоп прекрасен, и сериал и фильм. Но Белый о нём явно знает, вот и не называли.
Послано - 06 Окт 2010 : 18:37:49
Ладно, молчу тогда...))) У меня просмотреных тайтлов не так много, штук 80... Ну я думал, что Фантом Бугипоп не очень известная весчь... ну да ладно)))
Послано - 06 Окт 2010 : 19:52:14
Himik Нет, с аниматрицей шансов нет =)) Да и прочая подборка на 90 % можно сказать старая добрая классика. Впрочем, для того человека, что я просил советов, возможно что-то пригодится.
Послано - 30 Дек 2010 : 19:44:03
Наткнулся на проблему, что просто нечего больше смотреть. 160+ тайтлов :( Глянул вышеперечисленные рекомендации - всё либо уже смотрел, либо по описанию не понравилось. Итак, чего-то хочу - фантастика или фентези, с интересным сюжетом, желательно (но не обязательно) с Драмой и Пафосом :)
Чего не хочу: - тупого сёнена (готов смотреть только что-то не хуже "Стального алхимика") - мехи (впрочем если они там только для антуража, вроде как в "Код гиас", тогда можно) - вампиров (вообще не понимаю откуда такая мания на этих кровососов) - средневековой Японии (просто не интересна эта тема) - излишнего кавая и слащавой романтики
Хотелось бы, чтобы это был сериал - люблю длииииииные истории :) Чего посоветует всезнающий All ?
Послано - 07 Янв 2011 : 23:26:38
Skunk, есть ссылка на ваш MAL или что-то такое же спископодобное? Просто при >100 тайтлов из фантастики обычно мало что остаётся, всё зависит от того, что именно вы смотрели, а что нет.
Драма + пафос в фантастике - это Gasaraki, Flag, Eureka 7, Moonlight Mile, PlaneteS и десяток ещё в первую очередь советываемых тайтлов.
Попробуйте ещё Argento Soma. Он малость зануден поначалу, но за Гагарина им много чего простить можно. Тем более что всё там решается в последних сериях, как обычно.
И ещё - Noein. Несмотря на суперфлэтовую рисовку. Здесь знакомство с основами квантовой физики решает буквально всё впечатление от сериала, так что рекомендую очень осторожно.
Ах да! Есть ещё Simoun, если вас не смущают околоюрийные намёки. (Все главгероини - девушки! Хор сивилл фантастического значения. )))) Имхо, первоклассная фант. драма, но на любителя. Не всем пойдёт. Меня зацепило, уже сколько лет назад смотрел, а хорошо помню, как будто только что...
Ещё из той же оперы - Rah-Xephon, но там всё очень пессимистично.
А вообще мехи со школой редко хорошо сочетаются... Слишком по-детски выходит. Глянь ещё Zegapain - не самая глупая вещь, хотя спокойней на порядок.
В плане динамики и драйва, а также сюжетного напряжения - у Геасса нет конкурентов, даже не ищи. Нигде нет - это уникальное аниме, одно из лучших в жанре.
Ах, да ещё есть Infinite Ryvius, но и он не о том, он скорее психологичен...
Послано - 01 Фвр 2011 : 21:03:44
Прошу прощения что не отвечал. Тем временем понемножку смотрел "Адскую девочку" первый сезон, по две серии в день, раньше мог по 4 и больше, но возможности восприятия уже не те, старею видимо :) Графика отличная, Энма Ай вообще супер-няшка, идея интересная! Но не понравилось однообразие серий, к сожалению сквозной сюжет как таковой практически отсутствует.
2Andrew Спасибо за совет, Moonlight Mile, PlaneteS, Noein, Евангелион, Rah-Xephon конечно же видел (вот только 2й сезон Лунной мили найти что-то не могу, может и не было его?), а всё остальное что Вы упомянули, относится к поджанру "меха" и это меня несколько смущает. Как мне представляется, конструкция вертикально ходящего боевого робота чересчур уязвима - слишком сложная (следовательно - ненадежная), и центр тяжести слишком высоко (а значит очень просто упасть), и эти размышления просто не дают возможность "поверить" в происходящее на экране. Возможно, попробую что-то выбрать из оставшегося, там где вроде война и геополитика, что тоже интересно.
Послано - 01 Фвр 2011 : 21:43:33
Белый, нет. Это совсем не то. Это не пафос-пафос-пафос, это антипафосная и очень невесёлая меха, если, конечно, дать труд себе задуматься... Почти полная противоположность Геассу.
Skunk
вот только 2й сезон Лунной мили найти что-то не могу, может и не было его
а всё остальное что Вы упомянули, относится к поджанру "меха" и это меня несколько смущает. Как мне представляется, конструкция вертикально ходящего боевого робота чересчур уязвима - слишком сложная (следовательно - ненадежная), и центр тяжести слишком высоко (а значит очень просто упасть), и эти размышления просто не дают возможность "поверить" в происходящее на экране. Возможно, попробую что-то выбрать из оставшегося, там где вроде война и геополитика, что тоже интересно.
Вот почему и говорю - FLAG посмотрите. Вы удивитесь, насколько меха может быть не похожей на меху. И насколько достоверной она может быть... А затем - Gasaraki. Благо у них один режиссёр, если я не ошибаюсь...