Послано - 27 Фвр 2011 : 18:55:17
Ссылки на инфу: World-art - ANN - AniDB Я так понимаю, что это ОVA (фиг знает, что это такое), и там будет 22 серии. Жанры.. Ну, видимо, да: городская фэнтези, темная фэнтези, боевик.
Источник - американский сериал Supernatural (Сверхъестественное), поэтому аннотацию можно смело брать оттуда: в мире есть куча всякой нечеловеческой хрени (духи, призраки, мифические сущности, древние боги и много-много всего еще, включая демонов и ангелов), которая вредит обывателям. А есть люди, которые с этой напастью борются, т.н. охотники. Главные герои, братья Сэм и Дин Винчестеры тоже охотники, они шляются по Америке, вляпываются во всякие переделки и постоянно огребают от мироздания. Но и сами воздействуют на окружающее - мама не горюй.
Поскольку мульт рисуется с актеров, художники старались сохранить портретное сходство.
Послано - 27 Фвр 2011 : 19:15:13
Я пока видела первые 2 эпизода:
1. The AlterEgo - соответствует эпизоду 1.16 Skin (про оборотня-шейпшифтера) 2. The Roadkill - cоответствует эпизоду 2.16 Roadkill (про девушку на дороге)
Впечатления... неоднозначные. Для любого спн-щика - это, конечно, праздник души и именины сердца, так как история, похоже, переносится бережно, с сохранением не только атмосферы, но и бонусов, которые не входят в сериал, но знакомы любителям вплоть до отдельных ракурсов. :)
Чего только стоит Дин на крыше своей "Импалы" в субитрах!
Смотрела в полной английской озвучке (к сожалению, пока не удалось найти субтитров), что приятно - актер Джаред Падалеки полностью озвучивает Сэма, Дженсен Эклз поучаствует только в паре эпизодов, и те, которые вышли, к сожалению, не они.
У меня как у фэна пока что только одна претензия: у Дина почему-то карие глаза, а не зеленые, как должны быть.
Но... сами видите - аниме начинается 16-ми эпизодами - из 1-го и 2-го сезона из "правильного" разворачивания сюжета, и я совершенно не представляю, как сможет во всем этом разобраться человек, который в жизни не видел пилотного выпуска сериала и не знает завязки, отношений братьев, истории их родителей и всяких сопутствующих деталей?..
Я так понимаю, что это ОVA (фиг знает, что это такое), и там будет 22 серии.
ОVA = Original Video Animation Это аниме, которое не идёт в трансляции, а издаётся ТОЛЬКО на дисках (изначально VHS, теперь же DVD, Blue-ray) Смысл в том, что студия не связывает себя жёсткими сроками. Здесь всё задаётся деньгами. Есть деньги - можно делать вещь быстро, нет - будет делаться медленно. Есть деньги и желание авторов - будет сделано очень-очень красиво и очень-очень качественно. Нет желания - даже деньги не помогут.
К слову, для ориентации - 99% современного хентая делается в рамках ОВАшек. А там всякое бывает, вы знаете )))
У меня как у фэна пока что только одна претензия: у Дина почему-то карие глаза, а не зеленые, как должны быть.
Я не знаток символьной культуры аниме, но, афаик, для японцев цвет глаз персонажа (равно как и цвет волос, группа крови и зодиак) часто определяет характер персонажей. Так что могли просто поменять, в угоду традициям. Это нормально. Бывает и хуже - тут недавно героине из топ-10 героинь аниме всех времён и народов фамилию поменяли )))
и я совершенно не представляю, как сможет во всем этом разобраться человек, который в жизни не видел пилотного выпуска сериала и не знает завязки, отношений братьев, истории их родителей и всяких сопутствующих деталей?..
Напомни мне рассказать тебе о "Меланхолии Харухи Судзумии" ))) После неё (а это обязательный минимум анимешника!) рядового отаку в этом плане мало чем можно удивить ))) И вообще, есть ещё Touka Gettan, там вообще все серии задом наперёд идут - от конца - к началу... )))
Я теперь, конечно, не помню, но, похоже, вот этот: http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=196137 Не знаю, мне ничего никуда конвертировать не пришлось, и VLC, и Media Player Classic отлично понимают файлы .mov, которые в результате закачались.
Но субтитров-то там нет. Что услышала, то услышала, хорошо хоть, что это не сериал, реплик гораздо меньше.
К слову, для ориентации - 99% современного хентая делается в рамках ОВАшек. А там всякое бывает, вы знаете )))
Ни одного хентая не смотрела.
рядового отаку в этом плане мало чем можно удивить )))
Ну, я по себе меряю. Если бы мне кто-то советует что-то посмотреть (аниме или сериал), а я в первой серии ни фига не понимаю, я 2-ю серию сотру и забуду (единственное исключение: Petshop of Horrors - и только потому, что там всего 4 серии). А если народ будет смотреть, так это же здорово - фэндом и дальше будет увеличиваться, теперь уже за счет анимешников.
Послано - 04 Ноябр 2017 : 21:58:59
Когда-то посмотрела на волне увлечения сериалом, но имхо - лучше уж посмотреть сериал, благо там сейчас сезонов выше крыши.
Ответить на тему "Supernatural The Animation (2011)"