Послано - 30 Марта 2014 : 23:13:46
Прядильщик Артур Иванович, автор который вызвал не самую слабую реакцию в КуСи. Провокационный писатель подвизающийся в жанре фанфиков на аниме. Целевая аудитория однако не только так называемая школота, но и люди среднего возраста. Возможно именно поэтому любит играть с весьма неоднозначными сексуальными контекстами, а не просто трах-тибидох подростковой анимешной тусовки. Так что осторожно, на свой страх и риск.
Достоинства автора это хороший слог, лихо закрученные сюжеты и юмор.
PS: Ах да, автор что-то там писал и издавался под ником Виктора Кравца, и это даже было не фанфиком на аниме. Но я не осилил.
Послано - 30 Марта 2014 : 19:48:50
MaximusII пишет:
Прядильщик Артур Иванович Обновление к "Прозрачные воды южных морей" 48k # Обновление:30.03.2014 По мотивам "Пиратов Черной Лагуны".
Улыбайтесь!!!(с)Чеширский КИТ
Снова этот извращенец с идеей фикс - чпокнуть сестру. И почему я на автора не глянул перед тем как читать? Теперь аж двух сестер пытаемся поиметь. Правда на этот раз даже присутствуют попытки оправдаться - ну и что, что одна близнец, я же не помню вообще ничего; ну и что, что сестра, она жеж не родная, я мамаша даже не против. Ну и до кучи еще пара девок в постель присутствует.
Послано - 30 Марта 2014 : 20:34:54
Аорорн, вы опять ошиблись, обе сестры неродные. Причём и познакомились они на момент пятнадцатилетия главного героя. И описано это было в начале произведения, задолго до декларации намерения "чпокнуть". Вы такое впечатление не основной файл читаете, а проды бегло просматриваете с намерением сигнализировать.
Аорорн, вы опять ошиблись, обе сестры неродные. Причём и познакомились они на момент пятнадцатилетия главного героя. И описано это было в начале произведения, задолго до декларации намерения "чпокнуть". Вы такое впечатление не основной файл читаете, а проды бегло просматриваете с намерением сигнализировать.
Вы похоже и меня и автора между строк читатете. Я то читал ночью на работе основной файл и полностью. Я говорил про родную Таню «Даже учитывая то, что она мне, судя по всему, биологическая (или как там, у андроидов?) сестра.» «Их родство скрывать бесполезно - они явно близнецы или погодки от одних родителей» И не родную Йонг, которой он, как не крути-старший брат.
Вы похоже и меня и автора между строк читатете. Я то читал ночью на работе основной файл и полностью. Я говорил про родную Таню
Там нет вообще никаких родных. Почитайте самое начало текста, самое-самое его начало: "Ни фамилии, ни города, откуда родом Таня, я не знал - ей типа шестнадцать и малолетки ее не интересовали - держалась особняком. Взрослая типа. А всего-то год разницы со мной, и два - с Сашкой."
Просто соседка по отдыху/по несчастью.
Светлые чувства - исключительно потому, что благодаря ГГ ее вырвали из лап террористов... Впрочем, она и сама к этому времени справилась. Но своего спасителя знает - оттого и любовь.
Да, они "попали" (визуально) в тела возможно брата и сестры, но это популярный троллинг от Прядильщика - сколько копий было сломано в СТЖ, и только в последних продолжениях стало понятно, что ГГ ни разу не родственник одной из своих пассий.
При этом, в тексте есть жирный намек, что тела носителей их разумов и вовсе искусственного происхождения.
А насчет второй "сестрички" Йонг - ну уж извините, это часть легализации человека без документов. Романтические же их отношения еще банальней - она его-полутрупа выхаживала, отчего и он сдохнуть за нее готов.
Короче говоря - зря вы ищете то, чего нет.
А "Прозрачные воды южных морей" - однозачно лучший текст на Самиздате с начала этого года.
Давно не видел здесь таких безапелляционных выражений "однозначно лучший текст на СИ", точнее вообще не упомню такого.
Вы похоже и меня и автора между строк читатете. Я то читал ночью на работе основной файл и полностью. Я говорил про родную Таню
Там нет вообще никаких родных. Почитайте самое начало текста, самое-самое его начало: "Ни фамилии, ни города, откуда родом Таня, я не знал - ей типа шестнадцать и малолетки ее не интересовали - держалась особняком. Взрослая типа. А всего-то год разницы со мной, и два - с Сашкой."
Дальше читайте - там выясняется что ребятки на самом деле то ли близнецы то ли клоны (да и внешнее сходство как у тапочек куда девать?) а все их приключения в джунглях - то ли были то ли нет, поскольку где заканчивается работа специалиста-мозгокрута эти воспоминания создавшего и начинаются собственные воспоминания никто толком сказать не может. Так что в голове у автора тараканы.... еще те.
Послано - 30 Марта 2014 : 21:34:46
А мудрый дедушка любящий посмотреть на клубничку, где в главных ролях его внучки, там есть? Если нет, то это не Прядильщик.
Вы считаете приятным и удачным сеанс подслушивания, который внезапно обернулся часовым вытряхиванием на вас пыли? Иногда полезно видеть ситуацию чуть шире, мне кажется. Извините.
Да я человек самых широких взглядов по отношению к выдуманым персонажам из книжек.
Klauss Это лучший текст с начала ЭТОГО года. Не перевирайте. Не согласны - приведите вашу кадидатуру. Оценю, признаю неправоту - с удовольствием.
ванька Вы считаете приятным и удачным сеанс подслушивания, который внезапно обернулся часовым вытряхиванием на вас пыли? Иногда полезно видеть ситуацию чуть шире, мне кажется. Извините.
al1618 Налицо перенос сознаний. Добавляем совершенно и абсолютно нетипичные миру умения и получаем что-то загадочное. Но никак не извращения, которые пытается увидеть в тексте уважаемый Аорорн.
1. Да полно. Тут столько фломастеров - Средневековая история, Пока не устану жить. 2. Это из темы - если вас насилуют, то полезно видеть ситуацию чуть шире. Я не хочу видеть ее шире. 3. Да мне по барабану есть перенос или нет. Где в определении кровосмешения -есть хоть слово о сознаниях, потере памяти и прочем? Если сказали тебе что сестра отныне - то не хрен хрен поднимать.
Послано - 30 Марта 2014 : 22:08:33
Tagern Ирония в том что я говорил не о персонаже, а о шаблоне которым автор эпатирует почтенную публику. Это имитация, или прямой инцест, и добрый дедушка который тем или иным способом подсматривает/прослушивает секс внучек. Это было в первом произведении, это было во втором, там ЕМНИП было даже два таких дедушки. И что я вижу опять? Мне тут сообщают что опять сёстры, опять чпокание. А как же дедушка?
Послано - 30 Марта 2014 : 22:09:00
al1618 А у какого автора тараканов в голове совсем нет? Идеально благоразумного автора читать будет просто скучно. Разница лишь в количестве этих тараканов и в их упитанности.
al1618 Налицо перенос сознаний. Добавляем совершенно и абсолютно нетипичные миру умения и получаем что-то загадочное. Но никак не извращения, которые пытается увидеть в тексте уважаемый Аорорн.
Понимаете это довольно сложно объяснить... Есть два момента отталкивающих от творчества Прядильщикова. Они на самом деле не есть что то отдельное. Первое - он не вполне осознает свою ЦА (согласитесь - аниме популярно в определенной социальной страте) и что можно а что нельзя говорить детям людям и так оторванным от реальности и подменяющих ее довольно глубоким погружением в виртуальность мира книги. Второе - это весьма специфическая мораль его героев. Я не стремлюсь к морализаторству, но ГГ данного автора мне напоминают мне скорее насекомых по системе ценностей. То есть нельзя сказать что моральные ценности у них вообще отсутствуют но и от человеческих они отличаются порой радикально. Опять же не стоит упрекать меня в слепоте - я понимаю что условия существования накладывают печать на ценности, и еще какую, но вот в чем беда - люди волей случая или по собственному выбору вынужденные отказаться от каких либо постулатов как правило очень трепетно пытаются сохранить и взлелеять то немногое что у них есть. До смешного, до болезненного, до противоречия с инстинктом самосохранения. Реакция ГГ Прядильщикова - прямо противоположна, они активно лезут из шкуры демонстративно и радостно отказываясь от всего что составляет основу человеческой личности и, к слову, активно подменяют внутреннею мотивацию внешней (социальной) целесообразностью. Как муравьи.
Нельзя сказать что такое перерождение не интересно и не увлекательно - но читать подобные произведения я бы рекомендовал лишь вполне сформировавшимся людям с устойчивой психикой - способным отстранится от восприятия ситуации непосредственно. Иначе вред здоровью может быть совсем не шуточный. А демонстративное пренебрежение автором некоторыми общественными табу - в данном случае далеко не самое опасное или важное. Хотя к сожалению довольно точно попадает в некоторые довольно распространенные девиации. От того и популярен увы.
А "Прозрачные воды южных морей" - однозачно лучший текст на Самиздате с начала этого года.
Этого автора не читаю. Но все же глянул. И сразу вопрос - не фан ли Вы жанра аниме? Потому что, только фан может судить, что этот текст, "самый лучший"... Фабрика фламастеров закрылась, похоже на ремонт. Может что-то Вы и нашли там "super", но я, даже, если и начну выискивать, просто не смогу ничего зупер там найти. Анимэ, одно слово... Если автор умеет хорошо писать, почему он опускается в ограниченный загон определенных направлений? Значит, действительно ТАРАКАНЫ! Толстые, зажравшиеся!
Этого автора не читаю. Но все же глянул. И сразу вопрос - не фан ли Вы жанра аниме?
Нет. Не читаю мангу / не смотрю аниме. Ориентируюсь исключительно на качество текста. Само собой, оценка субъективна и "самый лучший" текст - исключительно по моей шкале. Я уже об этом говорил.
Вот, если бы вы изначально добавили "ИМХО", я бы не стал удивляться.
Вот, если бы вы изначально добавили "ИМХО", я бы не стал удивляться.
Как бы, в таких высказываниях это подразумевается. Так же было предложение "приведите вашу версию лучшего текста, начатого на СИ за этот год". Я получил 2 версии от Аорорна - буду смотреть, завтра, наверное. Надеюсь, что-то читабельное, хоть и - буду честным - не жду грандиозного от дам-авторов, простите мой сексизм. Надеюсь, будет приятная неожиданность, вроде Сыромятниковой, а не действие в одних и тех же декорациях, любовный треугольник, моральные терзания и легко решаемые "попаданкой" проблемы, которые местные по логике должны бы решить с куда большей сноровкой. Посмотрим :)
Если бы это подразумевалось, то не было бы нужды в этом выражении. Русский аналог гласит:"По моему СКРОМНОМУ мнению", что уравновесило бы пафос вашего высказывания.
Послано - 30 Марта 2014 : 23:19:04
Я понимаю, когда такое ИМХО ставят перед проверяемым, но непроверенным постящим фактом, вроде дат, процентов и т.д. Тогда постящий как бы говорит, что глубоко тему не копал и ни на какие источники не ссылается, чисто его личное мнение. Но лучшесть литературного произведения по умолчанию есть личное субъективное мнение, тут скорее надо уточнять, когда на чужое мнение ссылаешься, а не на своё. При чём тут пафос, непонятно. А то, понимаешь, перед каждым личным мнением уточнение придётся ставить. Таковое моё личное мнение.
редко обновляемые "огрызки" желания почитать пока - не вызвали
Тяжело что-либо читать, когда неизвестно - будет ли это закончено или нет. Главное, что не Нарутто, не Блич, не Евангелион, не Фейри Тейл, не Гарри Поттер. А это - уже индикатор.
Да что вы говорите. Может, еще какие ритуалы соблюсти требуется? Шапку заломить, "не вели казнить, грозный клаус" молвить?
У меня есть мнение, я его изложил и никому не навязывал. Этого достаточно.
Я вам тоже не навязываю своего мнения, я советую, потому что ваша подростковая восторженность выглядит немного смешно. У вас, наверное, все самое лучшее, самая лучшая книга, самая лучшая манга, самая лучшая кукла.
Виконт пишет:
Я понимаю, когда такое ИМХО ставят перед проверяемым, но непроверенным постящим фактом, вроде дат, процентов и т.д. Тогда постящий как бы говорит, что глубоко тему не копал и ни на какие источники не ссылается, чисто его личное мнение. Но лучшесть литературного произведения по умолчанию есть личное субъективное мнение, тут скорее надо уточнять, когда на чужое мнение ссылаешься, а не на своё. При чём тут пафос, непонятно. А то, понимаешь, перед каждым личным мнением уточнение придётся ставить. Таковое моё личное мнение.
Тем не менее, свой пост вы закончили словами "Таково мое личное мнение".
Вот, живой пример, когда вы "иронизировали", неплох было бы учесть, что я без очков мог не рассмотреть ваш тонкий аглицкий юмор и обозначить его наличие соответствующим смайликом, что, кстати, вы и сделали в вашем последнем посте. И я не предлагал любое мнение обозначать ИМХО, только пафосные, но,если человек считает свое мнение единственно верным, то эти советы ему не помогут.
А чем отличается троллинг моралофагов от окна Овертона?
Попыткой поменять мировоззрение, наверное. Автор, вроде как, очень четко ставит акценты - что люди друг другу чужие и табу не нарушается. Но многие не видят.
klauss Не надо навязывать другим свои комплексы
Какие комплексы? Я не навязываю свое мнение и не считаю его единственно верным, в отличие от вас, и, если я называю что то самым лучшим, то всегда оговариваюсь: "ПМСМ", потому что не считаю себя истиной в последней инстанции. Да и вообще я очень скучный человек, да и возраст дает поправку к темпераменту. А вот ваша агрессивность прямо указывает на эти самые комплексы, конечно, безымянный интернет, это не реал, где за свои слова приходится отвечать.
klauss Вы, наверное, не заметили, но мне откровенно все равно на ваши "ритуалы" и прочие стилистические рысканья. Знаю, что вы зануда, можете не уточнять.
Да, я понял, что вам неинтересны никакие мнения, кроме собственного, потому что вы самый умный и читаете самые интересные книги.
А чем отличается троллинг моралофагов от окна Овертона?
Попыткой поменять мировоззрение, наверное. Автор, вроде как, очень четко ставит акценты - что люди друг другу чужие и табу не нарушается. Но многие не видят.
А отчего люди не приветствуют, когда на них боевое оружие наставляют? Пусть даже нет магазина и патрон не досылали. Ведь можно же шутить и смеяться? Такой троллинг жЫ?
Я не ошибусь, если скажу, что одни из самых популярных фильмов те, где крадут. Чем изящнее украли, тем больше вау-эффект от фильма.
Вы меня извините, но недостаточно почитать определение в Википедии, чтобы понимать сущность предмета. Там невнятно написано, там не даны примеры. Окно Овертона - это не сферический конь в вакууме, а оно двигается. Оно шевелится. Оно шаг за шагом проходит линейку состояний от "Невозможного", до "Политики".
Кто ожидал, что права гомосексуалиста будут больше, чем права обычного человека?
Сейчас тоже самое делается с продвижением инцеста и педофилии. Уже можете смеяться. Есть ли законодательные нормы за инцест? М.б. скорее это моральный запрет? И когда это моралофаговая фигня (запрет) наконец-то разлетится на кусочки, мы все будем счастливы, да?
Никто не собирается менять мирровоззрение в рамках одного окна Овертона. Это дело следующих окон. Шаг за шагом. Механизм продуман так, чтобы все лягушки варились в подогреваемой воде и не впрыгивали. Посмотрите вокруг. Нет ничего стабильного. Просто нет. Это не хиханьки с хаханьками в современном мире с моралью.
Что будет с этим миром, когда моралфаги махнут на него рукой?
Хотите бороться - смотрите в сторону Игр Престолов, где кровосмешение, предательство и убийства повсеместно. Сколько-то там оттенков серого - садомазохизм. Хроники убийства короля - насилие, садизм.
Ну да, всё правильно - контрпропаганда как она есть. Обычно вся эта педофилия и инцест идут в связи с такой грязью, что нормальный человек убивать готов. Говорю из опыта общения с одним моим товарищем, который работает с трудными детьми. Так что в этих произведениях всё правильно, как оно есть - мерзость и садизм, а не светлые чувства.
А вот у Прядильщика похоже как раз на пропаганду, берётся нечто плохое и привязывается к очень хорошему.
Послано - 31 Марта 2014 : 20:47:59
Tagern А что так? Весело же, я всё ждал что вы тезисы al1618 оспорите,
Реакция ГГ Прядильщика - прямо противоположна, они активно лезут из шкуры демонстративно и радостно отказываясь от всего что составляет основу человеческой личности и, к слову, активно подменяют внутреннею мотивацию внешней (социальной) целесообразностью. Как муравьи.
Там по моему наоборот всё, герои Прядильщика руководствуются как раз чисто внутренней целесообразностью, а внешняя на них влияния не имеет. Идут так сказать к основе человеческой личности - секс, насилие, чёткая иерархичность основанная на личной силе, без наслоений морали и культуры. Эдакие сверхчеловеки по Ницше.
"Престолы" я не смотрю и не читаю. Что такое "Грязь" вообще не знаю, не представляю.
Бегать и искать где бы можно сразиться за мораль - нет возможности и желания. Сам на книги Прядильщика давно плюнул и не читаю. Рассказываю как есть, не потому что это Прядильщик, а потому что попалось на глаза и могу легко отправить сообщение.
Движению окон можно противостоять только черно-белое видение мира. Без компромиссов. Наверно, если спросите первую попавшуюся девушку, ляжет ли она в постель с первым же попавшимся мужчиной, то наверно сразу ответит: "Нет!". Но если задавать вопросы издалека: "А примите ли цветы?", "А пойдете на ужин с молодым человеком?", "А потанцуете?", "А благосклонно ли примите рассказ на ухо?"... Все равно закончится постелью.
А если вас мужчина пригласит на романтический ужин? Не хотите мне что-ить мораль сказать?
Послано - 31 Марта 2014 : 22:36:44
Первый попавшийся мужчина - это, строго говоря, любой мужчина вообще, так как попасться из множества мужчин первым имеет ненулевую вероятность каждый. А теперь мы внезапно обнаруживаем, что "первый попавшийся" галантен, умеет танцевать, молод, и я подозреваю, список продолжается.
Действительно, чёрно-белое видение мира, чего уж там.
Послано - 31 Марта 2014 : 22:46:06
Народ упрекает Прядильщика в сомнительной моральной подоплеке его текстов. А мне почемуто вспоминаются "Герой нашего времени", "Евгений Онегин" и то влияние, которое они оказали на мое юношеское сознание.
Серый человечек Есть отличный советский фильм - "Убить дракона". Пересмотрите, а не рассказывайте "как страшно жить"
Первый попавшийся мужчина - это, строго говоря, любой мужчина вообще, так как попасться из множества мужчин первым имеет ненулевую вероятность каждый. А теперь мы внезапно обнаруживаем, что "первый попавшийся" галантен, умеет танцевать, молод, и я подозреваю, список продолжается.
Думаю серый человек имел ввиду другое. В привязке к произведению это будет звучать так:
Аорорн пишет
Я говорил про родную Таню «Даже учитывая то, что она мне, судя по всему, биологическая (или как там, у андроидов?) сестра.» «Их родство скрывать бесполезно - они явно близнецы или погодки от одних родителей» И не родную Йонг, которой он, как не крути-старший брат.
То есть всё по теории: не прямой вопрос "Хорошо ли спать с сестрой?", а потихоньку, издалека "А что если сестра то ли клон то ли андроид?", "А что если сестра не родная?". И оп, дело кончается постелью.
!ИРОНИЯ!
И потом они поженятся и будут жить вместе долго и счастливо. Вы наверно хотели сказать, это но не успели, да? Если я правильно понимаю, то никто тут не говорил про качества, по сути, которые нужны для семейной жизни. Это все та же мораль мешает встретиться глазами, перемигнуться и не теряя времени и ресурсов отправиться в одну постель. Все же какой-то комплекс действий от постели отделяет, да? Хотя бы выпить спиртного на вечеринке/корпоративе/в баре и т.д.
Скажите мне, что можно позитивно смотреть, и что с ненулевыми шансами в веренице может оказаться любой. Ай, какая радость!
Djdrf Фильм я смотрел и не так давно пересматривал и еще много раз на глаза попадались нарезки из фильма. И? Поделки Прядильщика могут встать в один ряд с названными произведениями? Желаете рассказать "как нестрашно жить"? Есть что сказать?
Tagern Пожалуйста. Вы говорили о том, что автор троллит моралфагов? А отчего вы не захотели ответить на простой вопрос: "А если вас мужчина пригласит на романтический ужин?" А кто здесь обсуждает именно текст? Кроме того, что про инцест и др. извращения речь идет? Зачем мне проводить время за этим произведением? Я лучше для общего развития что-нибудь почитаю. Хотя бы новости посмотрю. Вчера, на мой взгляд, лучший текст прочитал. Лучший текст с начала года: Музыка как оружие. Последний концерт Муси Пинкензона
Не понимаете о чем я говорю? Пожалуйста: тексты Прядильщика - бабочки-однодневки, и если глумление над моралью выкинуть, то о них никто и не вспомнит. Да и над моралью глумиться не комильфо.
Послано - 01 Апр 2014 : 06:33:50
У-у-у… Как всё запущено… «Не читал, но осуждаю» (с)? «Сон разума порождает чудовищ» (с)?
Судя по первоисточнику, Маша и Витя (не родственники, не соседи, не знакомые) попадают в другую реальность (в аниме), по жанрам которой они очень похожи на некие изделия с соответствующими свойствами… Что это – рояль для МС, фича манги или что-то другое? «Будем посмотреть» (с)...
Можно ли обвинять автора в том, что он использует описание не привычного обычным обывателям общества, с чуждыми им традициями и нравами? Помниться, когда-то на Руси, в баню ходили семьями. Как вы думаете, это являлось поводом для обвинения в педофилии, инцесте, гомосексуализме и прочих извращениях?
Возвращаясь к тексту: «Чпоконья» там нет. «Декларация» была, но не от ГГ-оя, а от Реви. Дальше слов, с её стороны, дело не зашло и скорее всего не зайдёт. Тема «сисег» присутствует, но в таком виде, что нормальные люди её просто не заметят.
:( Короче говоря, прекращайте гнать бессмысленную пургу... :) Или это была какая-та пиар-акция?
Послано - 01 Апр 2014 : 08:59:21
Серый человечек Разжуем аналогию, раз уж ссылки на фильм недостаточно. Вы, опасаясь как бы мужчины не стали приглашать вас на романтический ужин, осуждаете тут мораль развлекательных книг, написанных к тому же на основе аниме - чуждой японской культуры, с другими моральными ценностями и нормами. Так вот в этой борьбе вы сильно рискуете впасть в другую крайность - стать новым драконом. Заведите семью, детей. А если уже - посвятите время им, а не словопрениям в интернете. И перед следющим поколением вопрос "мужчина+мужчина+романтический ужин" вохможно и не возникнет.