1. Вы пишете для себя и для своих читателей, потому что не можете удержать в себе историю и вам хочется ее рассказать. Не пишите ради меня, не ждите моего одобрения - у меня катастрофический завал со времен. До наиболее интересных текстов я рано или поздно доберусь, основываясь на количестве просмотров в ветке. На те, которые будут потенциально заброшены через неделю, мне и вам будет жаль потерянного времени. Ведь это потенциально ненаписанные мной проды.
2. Не трогайте плиз героев основного повествования. Их можно упомянуть, увидеть, услышать - но НЕ весящими на виселице! Да и с упоминанием - лучше только о том что было в книге, ибо может статься что кто-то из героев к примеру не дожил до вашего повествования, а у вас он бродит, здоров и весел.
3. Не устраивайте глобальных событий - не надо стирать с лица земли америкосов, вторгаться в Друмир с Евы-4... Не проблема захватить не упоминавшийся в книге замок, прибить лично придуманный клан.
4. Изучите правила форматирования текстов, имейте уважение к читателям. Выделяйте прямую речь, разбивайте текст на абзацы.
5. Общая ошибка - тавтология! Одно однокоренное слово ( кстати, вот вам и пример ) на абзац! "Огни огней" - это нечитаемо!
6. Боритесь за гладкость языка, не заставляйте читателя прыгать на кочках повествования.
7. Шансы на издание есть, по мере роста популярности серии, я обращусь к ИД с предложением запустить серию Миры Дмитрия Руса. Туда и пристрою лучших из лучших.
Послано - 09 Марта 2017 : 13:25:40
У Дмитрия Руса вышло продолжение цикла "Комэск-13. Лейтенант". Цикл Комэск-13 - эксперимент автора в жанре космической фантастики. Ну, конечно, все равно все упирается в элементы ЛитРпг. Прокачка, виртуальность и прочее. Первая книга, Кадет, повествует о том, что инопланетяне хитрым способом умыкнули с Земли огромное количество народа. Наш герой при этом, оказался связан ментально и еще фиг знает как с девушкой, с которой они одновременно включили инопланетный артефакт. Герои попали в учебку космического флота, отхватили от автора кучу ништяков на старте и начали приключаться. Первая книга была оригинальна и интересна. А потом на Автора упала бетонная плита и все его умение писать книги или просто рассказывать интересные истории оказалось пришибленным всмятку. Кстати, аналогичная ситуация недавно произошла и с Алексом Кошем, у которого вторая книга его ЛитРпг цикла слилась в какую-то хрень. Так и у Руса. Все, к чему велось в процессе первой книги, - по воле автора исчезло. Дмитрий заправским фокусником в духе самых примитивных кинофильмов и книг начал вводить рояли, не объясняя, не поясняя и попросту противореча самому себе. За ради эффектной или псевдодраматической сцены. Старые персонажи исчезали, меняли свой психологический профиль и вообще вели себя согласно картонным болванчикам. Новые возникали из ниоткуда. Так что получилась не книга, а набор каких-то сцен. В-общем, друзья, крайне не рекомендую этот роман к чтению.
Послано - 09 Марта 2017 : 16:04:12
Falcony, ты не в теме. Там не 13 томов ) Там название такое цифровое. А так первая книга была интересной, а вторая полный шлак.
А автор неплох как рассказчик. Ну или у него получилась одна история. А вот выйти за рамки у него пока не получается. До Бессонова ему, конечно, далеко. А вот первая книга вполне с Орловскими соизмерима. Честно говоря, Орлов тот еще ремесленник, и у него тоже космические циклы из кучи книг. Сериальность, ага. Только у Руса эксплуатируется ЛитРпг+попаданец. А у Орлова просто попаданцы. Мейнстрим )
ps. Что касается космоса, я тут недавно про Пирса Брауна писал. Вот его почитай.
Послано - 19 Апр 2018 : 21:55:41
И так, осилил тут ИЧЖ все семь книжек и не разделил восторгов. Нет как жвачка для мозгов во время поездки от работы для дома более чем хорошо, но вот не увидел там ни богатства сюжета, ни большой литературной ценности да и рояли автор расставляет с самого начала и в полный рост. Так что как чтиво для отдохновения норм, но не более.
Послано - 07 Мая 2018 : 23:59:29
серия книг ИЧЖ. я никогда не любил читать книги, считал это пустой тратой времени. Но именно однажды в книжном магазине прочитав отрывок из книги Руса, я открыл для себя мир Фантастика и Фентези. с того времени если считать все эти художественные книги, ну и там фанфики разные, я прочел около 700-800 книг. Спасибо ему