Послано - 03 Дек 2022 : 18:37:10
Последняя Петля, цикл
Заканчиваю седьмую книгу из десяти имеющихся. Сурок, ясное дело - эпический. Длинноты в такой форме - и на полтома, натурально - не предел. А ещё - этот современный "реализм плаща и кинжала", когда союзники - не обязаны оказаться постоянными хоть на один том...
Но для ценителей суркового "жанра" - вроде как и ничего.
- А чего они хотят? – осторожно спросил я. – Может быть, мы просто сможем договориться? Ведь если так подумать, большая часть планет Старой империи для нас – это просто часть прошлого. Ими можно и пожертвовать ради мира? - Их не интересуют части, - просто ответил робот. – Им нужно, чтобы во вселенной остались одни дибби-хаты. Таков их путь.
Такой вот актуальнейший экстремизм. Такие вот хатские (ЗВ отдаёт) дебилы. Когда первый сосед понял, что мирные переговоры - уступки - перемирия и мир с тобой - бесперспективны, это всего лишь - проблема. Когда это дошло до большинства, это - вполне фатально. И, как отмечал Орсон Скотт Кард (например) - чревато встречным Ксеноцидом...
Когда мы говорим о мирах с их опциональными творцами, то ещё Олди (Мессия, да) отмечали, что эта чума - вирусная и в тяжких случах лечтится только Format C: Монах преступник-предатель-мессия был, натурально, экстремальным патриотом. Но это было так давно, что произведение Олдей в те времена - ещё не было экстремистским.
Послано - 04 Дек 2022 : 13:34:08
Начинал когда-то читать. Но где-то книге в третьей поймал себя на мысли, что наскучило. Однообразное какое-то все. Все эти интриги ради интриг. С Кариком тоже самое было, кстати. А потом они вообще ушли в махровую коммерциализацию, начав высасывать продолжения в уже и так затянутых сериях.
Это - явно не будет стоять на полке. Не будет куплено, оплачено. Домучаю ли я три последних тома - вот в чём вопрос.
Это у него был ещё Царь Зверей и что-то такое карточное? Начиналось - ещё пободрей, чем здесь. Продолжение - не было выложено в бесплатный доступ. Т.е., я это - не читал и не покупал. В итоге. Теперь-то, через годы - можно бы спокойно и почитать... вот только не факт, что не устарело.
Боги! О скачанном - не говорю, но только открытые в табах книги прочесть не успеваю. Что решается переходом на новый комп, в итоге...
Вообще-то, когда-то я - очень не любил бросать недочитанное. Но раннобэ этот момент излечили окончательно. Не всякую Систему Богов и Демонов можно читать до конца, хоть начало и классика. Да и в более ровных вещах воды бывает... за 99% объёма.
Послано - 05 Дек 2022 : 14:01:19
Mat, я тоже не любил бросать недочитанное. Но потихоньку себя излечиваю. Петлю и Карика точно дочитывать не буду.
Да, первые книги у Емельянова были бодрее и не так затянуто, хотя Царь Зверей тоже много книг. Фантазия то у ребят работает отлично и рассказывать они умеют интересно. Только вот это вот бесконечное хождение по кругу... У них есть какие-то небольшие серии. Может их попробую еще глянуть.