Послано - 07 Янв 2003 : 19:51:29
Не знаю, наверное, это все же оффтопик, но не могу не поделиться впечатлениями от книжки. Тем более, я ее воспринимала как фантастику. Отстваной майор Звягин работает врачом на скорой. Но основное его развлечение в жизни: перекраивать судьбы людей так, что б им было хорошо и приятно жить. Ну не любит человек неудачников, вот и помогает им в меру сил и возможностей. Вообще, мне эту книжку рекламировали как очень веселую фантастику. Я бы так не сказала, но почитать, на мой взгляд, стоит. Книга подозрительным образом прочищает мозги и заставляет взглянуть на жизнь под другим углом...
Послано - 08 Янв 2003 : 20:41:56
Я тоже удивился увидев её здесь Оценка 11/12 Ну на тему неудачников, у него есть один рассказ где майор очень радикально исправляет ошибку своей перекройки. Вообще рекомендую прочесть всем, даже тем людям вкус которых абсолютно со иной не совпадает
Послано - 03 Фвр 2003 : 13:08:02
Согласен с Serg`ом. Книга действительно рекомендуется всем, от мала до велика. А по поводу ее фантастичности... Если там и есть что-то, скажем, как у майора так все хорошо получается, то к фантастике отношения не имеет, скорее это фантазии на тему реальности :)
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 24 Фвр 2005 : 01:06:55
У Честертона есть персонаж, весьма похожий на майора Звягина. Зовут его Уоррен Уинд (серия об отце Брауне, названия не помню). Так вот, однажды трое человек, которых он облагодетельствовал, собрались и повесили его. Какая жалость, что для Звягина веревки не нашлось. Одного вроде бы хорошего парня он превратил в морального урода (Комоген). Потом сам же его и уничтожил, благодетель... (следует нецензурная брань).
Колесо плетет, как того желает Колесо.
Ответить на тему "Веллер Михаил - Приключения майора Звягина"