Послано - 13 Авг 2003 : 08:41:55
Пробовал, так и не понял почему окружающие восхищаются... ни одна не читается дальше первых 5 глав... скучно и неприятно...
Послано - 13 Авг 2003 : 19:41:14
Обе книги из одного цикла про мир (?)Белирию. Обе написаны от первого лица и рассказывают, естественно, о приключениях. Короче, квест. В Приключениях черного Жака квест еще и бесцельный, т.к. только на последних страницах выясняется, что герой был дефективный, и он обретает свою память и сущность. На общем фоне книги выделяет то, главгерои в них - отрицательные на 100 %, а в Стерпоре (так и не знаю, где ударение надо ставить) на 75%. Написано все это не литературным, а разговорным языком, но ухо/глаз особо не режет. Все бы ничего, да угораздило меня прочитать сначала восторженные отзывы фанатов, а на том форуме оба романа декларировались как исключительно качественная юмористическая фэнтези. В результате - глухое разочарование и риторический вопрос: где надо смеяться, покажите, может, я слепая?! В общем, читать можно, только заранее надо дать бо-о-ольшую фору автору. Стерпор явно оборван на середине, даже промежуточное окончание не потрудился сделать, а взялся за что-то совместное с Пеховым.
Послано - 13 Авг 2003 : 22:21:35
немного подумала и решила, что тупость главгероев при всей ее непривлекательности можно записать Егорову в "плюс". Слишком часто порок привлекателен. А здесь "не очень-то и хотелось"
Послано - 26 Ноябр 2003 : 20:29:34
Поклонникам, если есть таковые:
Цитата: В работе: "Гадсмит". Третья часть эпопеи "Шесть королевств". Планируется ужасный, шокирующий конец. Впрочем, куда без этого! Без ужасного шокирующего конца никак не обойтись! "Метаморфозы". Есть такой замысел. Юмористическая фэнтези. Идея слишком хороша, чтобы ей делиться со всеми. В настоящий момент находится в процессе разработки. В январе выходит продолжение эпопеи "Шесть королевств" - роман "Вейгард".
Послано - 27 Ноябр 2003 : 14:57:16
Не, это действительно читается тяжело и неприятно. Ехала в Солнцево, читать было нечего и на развале недопроданных тиражей купила "Черного Жака"... Не дочитала - просто не смогла. До сих пор жалею, что купила. Не люблю разочаровываться в книгах и писателях, даже если они незнакомые.
Послано - 27 Ноябр 2003 : 15:12:02
Я "Черного Жака" еще не начинала (и врядли), но "Стерпора" пыталась. Испытывала те же чувства: тяжесть и неприязнь. Бросила. Но видела и похвальные рецензии на всяких форумах. Потому и скачала собственно.
C изумлением замечаю, что мне нравятся/не нравятся те же самые книги, что и Вам :)
О Егорове: ИМХО, он погнался за оригинальностью сюжета, и взялся за книгу, требования к которой превышают его писательское мастерство. Отрицательные герои требуют очень аккуратного обращения;). Поскольку они не могут вызывать восхищения (у нормальных людей), то должны хотя бы впечатлять (коварством, масштабностью замыслов/злодейства). Примерно так... А у Егорова? Главные герои ведут себя как мелкая шпана, которая заслуживает разве что брезгливой жалости.
Послано - 10 Фвр 2004 : 11:52:46
А мне вот понравились обе книги. Чего там такого тяжелого? Легкое и непринужденное чтение :) Оцениваю на четверку с минусом
Цитата:Быть королем Стерпора, править верой и правдой, пользоваться любовью своих подданных... и в одно мгновение лишиться всего! Теперь Дарт Вейньет пленник Нижних Пределов. Его преследуют адские создания, по его стопам идет скелетное охранение, и даже собственный мозг отказывается ему повиноваться. Пройдя все круги ада, Дарт возвращается во Внешний мир, но цену этого возвращения ему еще предстоит осознать — придется отдать темным силам свою пока не существующую дочь. А новая война, война с черным колдовством, уже начинается...
Послано - 11 Марта 2004 : 01:02:48
Черного Жака одолел три четверти, Стерпор - менее половины, Вейгард - не буду. Мое впечатление: сэр (-ы), имеющий (-е) честь быть персонажами г. Егорова, весьма схожи (калька) с персонажами г. Фрая (-й) с коррекцией в сторону цинизма, тупости, мрачности и т.п. ...И также страдают словесным поносом.
ZK
Отредактировано - OlegZK-Krr94 on 11 Mar 2004 01:04:31
Послано - 13 Апр 2004 : 13:04:53
"Путешествие..." не чиал к сожалению, "Стерпор" качественное фэнтази с грамотной пропорцией юмора и приключений. до "Вэйгарда" пока не дошли руки. Читал что в серии Шесть Королевств планируется 6 романов.
Послано - 23 Янв 2007 : 03:44:09
Читал в свое время "Приключения черного Жака" - чернуха еще та. Но разочарования не было, хотя "Стерпора" покупать не стал. Соавторство с Пеховым вышло плодотворным, "Последний Завет" мною рекомендуется к прочтению, но с оговоркой - нужно хотя бы знать что-такое есть Fallout, а еще желательней - пройти его разок-другой.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 27 Июля 2009 : 16:04:28
Прочитал «Дюжину межгалактических мерзавцев». Неплохой фантастический детектив с убийцей в закрытом доме, в данном случае звездолете. Как из 9 негритят 14 разных существ имеющихся в наличии, насчитать дюжину не очень понятно. Варианты возможного убийцы оставались до самого конца. Лично я ставил на другого. Автор удачно по ходу расследования подсказывает неправильные версии. Что не характерно для Егорова, имеющийся мент в романе довольно мерзкий тип
Послано - 21 Сент 2011 : 15:00:48
Сегодня у Андрея Егорова день рождения. Поздравим и пожелаем творческих успехов. На сегодня Автор порадовал любителей ФиФ:
сериалом КОСКИ (в соавторстве с Евгением Гаркушевым) 1.КОСМИЧЕСКИЙ КАПКАН 2.БУНТ ПРИ БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ
сериалом ШЕСТЬ КОРОЛЕВСТВ 1.ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРНОГО ЖАКА 2.СТЕРПОР 3.ВЕЙГАРД
Отдельные книги:
БАЛАНСОВАЯ СЛУЖБА
ЗАПОВЕДНИК (с Евгением Гаркушевым)
МЕЖПЛАНЕТНАЯ БАНДА (с Евгением Гаркушевым)
ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕТ (с Алексеем Пеховым)
Если что забыл - дополните! И, кстати, последнее произведение датировано 2009 годом???