Послано - 06 Ноябр 2003 : 21:55:15
Сама не знаю, отчего я вспомнила этого автора? Приключения короля-демона Ингви (из Харькова?) или что-то типа этого. Завязка - стандартная: из нашего мира - в их. Там - король и повелитель. Дальше начинаются вариции на тему. Читала давно, поэтому более подробно не расскажу. Помню только, что посчитала трилогию (есть и четвертая часть, но пока не опубликована) легким и симпатичным фэнтези. В свое время она мне понравилась не меньше Пехова. В и-нете лежит на Альдебаране, под настоящей фамилией автора Исьемини, издавалась под псевдонимом Ночкин.
Послано - 10 Ноябр 2003 : 11:04:15
А мне книги понравились. Несколько нестандартное развитие событий и достаточно симпатичный главный герой. А четвертая книга, кстати, уже опубликована и ее можно взять на странице автора: http://ingvi.narod.ru
Послано - 23 Янв 2004 : 12:10:07
Благодаря Хранителю El и Сергею Садову, прочел первую книгу про демона Иволгина, "Король Демон". Мир - Социально-экономическое положение: глухое средневековье. Политическое положение: Империя людей, окруженная не дружественными им расами - орков, троллей, гномов (дварфов, по иностранной классификации) и эльфов. Империя включает в себя несколько государств со своими королями, обычаями и законами, ряд стран, входящих в Империю тяготеют к сепаратизму. Также существуют государства людей не входящие в состав Империи. Очевидно, Империя возникла не только в результате экспансии одного из- государств, но и как военный союз для защиты от недружественного окружения. О богах. В мире присутствуют некие божественные сущности, некие Инь и Янь. Мужское и женское, твердое и мягкое, темное и светлое. Известны своим как прямым, так и косвенным вмешательством в дела жителей мира. Также существуют различные религиозные культы и течения, использующие все те же божественные сущности. Намекается на существование некой силы (типа Неназываемого у Перумова). Но пока как то в скользь. Мифология проработана очень хорошо. О магии. Источником магии являются сами божества, или их аватары, источающие в мир ману. Волшебники, (маги, колдуны) - люди, способные к использованию маны с помощью заклинаний и амулетов. Результатом колдовства обычно является потеря сил колдуна. О главном герое - ничего не скажу, потому как именно его поведение на первых же страницах скажется на оценке логичности всего произведения... Общее впечатление - твердая 4-ка (5) Крепкое фэнтези, классическое, без особых открытий (пока). Интересность - на очень хорошем уровне 4+(5) Логичность - если выбросить происхождение (историю прачки, толково управляющей государством) главгероя, то 5, а так 2+(5) Магия/меч - удивительно гармоничное соотношение. В боевом плане магия является не основопологающим средством атаки или нападения, а скорее модификатором боевых свойств того или иного предмета. 30/70
В общем, продолжение я бы прочел. Несмотря на сильных конкурентов в лежащей передо мной стопке книг
Послано - 23 Янв 2004 : 19:19:58
Правильно ли я понимаю, что последовательность текстов такая: КОРОЛЬ-ДЕМОН ВСЕ СКАЗКИ МИРА ПОД ЗНАМЕНЕМ ВОРОБЬЯ ЗА ГОРИЗОНТОМ ?
Да, 2-том еще не напечатан, так что обломитесь! Или читайте в электронном виде
Послано - 23 Янв 2004 : 19:34:24
да, а как еще это можно было понять? ?- видимо, Меняла? Автор говорит, что оно не про Ингви. Тот ли это мир, не помню.
Послано - 27 Янв 2004 : 08:37:38
Меняла - действительно не про тов. Демона, но происходит в том же мире параллельно (частично до и чуток опосля) сюжету 4 книги.
Послано - 27 Янв 2004 : 08:53:31
Кстати, хотя цикл про демона заслуживает хотя бы 1 прочтения, мне всегда не нравился финал 1 книги - какой-то он нереалистичный - либо герой должен был выстоять и продолжить бороться (ну и что, что шансов не было - сдаваться никогда нельзя) либо тихо исчезнуть. А вариант с торжественной сдачей, не сопряженный с торжественным умерщвлением главгероя - ИМХО, не логичен. Вот смута и разброд в государстве после ухода Ингви - его нормально. А намерение автора показать нам мир, как мне кажется, сюжетного хода с отречением не оправдывает: можно было и что другое придумать - непоседа Ингви едет за тридевять земель на кудыкину гору посмотреть на тарабарского короля, огребает кучу проблем, а в ето время его престол тихо-мирно (или громко-бурно) переходит из рук в руки. Или шутки местного бога переносят Ингви куда подальше, да не одного, а со всем двором (можно было такой финт соотнести с главной битвой, после чего престол опять-таки переходит к вожделеющему прынцу). Но поскольку уже написано то, что написано, то увы и ах: автор – хозяин в своем мире.
Послано - 27 Янв 2004 : 10:17:25
2 Колобок Цикл "Хьервард" в двух книгах, кроме книги Арьяты и Трогвара и Алмазный-Деревянный весь цикл и далее про мага...
Цитата: Кстати, хотя цикл про демона заслуживает хотя бы 1 прочтения, мне всегда не нравился финал 1 книги - какой-то он нереалистичный
Monitor, спасибо! Абсолютно согласен!!! Просто не вспомнился самый главный минус в логике - концовка!!! Если нарушено соглашение, причем при свидетеле королевской крови, то демон мог вернуть себе корону и Император бы даже и не рыпнулся. Как он НЕ рыпнулся, чтобы отомстить за попытку убийства своего сына! Другой вариант - демон тихо уехал. Новый король ЗАЛЬЕТ кровью сторонников демона все королевство! Неужели, при таком развитом уме правителя, демон этого не просек??? Ведь там уже в первый же день начали !!! Может в продолжении нам доходчиво объяснят, что все не так уж плохо (с логикой в окончании первой книги)?
Послано - 17 Марта 2004 : 20:10:28
В библиотеке Фензина появился Меняла http://www.fenzin.org/lib/gj/isjeminy.htm# Когда-то Ливда была большим морским торговым центром. Но теперь, когда Империя, похоже, рухнула, экипажи имперских галер, не получающие жалования из Ванетинии, постепенно спиваются, разлагаются и от дезертирства их удерживают лишь те гроши, что платит Совет. А Совет не требует от имперских солдат службы, он просто боится бунта. Галеры практически не покидают городскую гавань и разбойники-северяне становятся все смелей и нахальней. Понятно, что в таком городе меняльная лавка - не слишком прибыльное дело. Тем более лавка у Восточных ворот. И никто не знает, что хромой меняла, заправляющий в лавке, совсем не так прост. Никто, кроме людей, промышляющих не совсем законным промыслом...
Послано - 21 Окт 2004 : 19:57:46
Скачала себе рассказики. Пока что прочла только "Скорпион" и "Йовер". Очень симпатичные вещицы: все слова на своих местах. Правда, немного черно-белые. Посмотрим, что будет дальше.
Послано - 22 Окт 2004 : 01:43:12
В издательстве Азбука в новой серии вышла книга Меняла. Кстати хочется сказать о серии - пока что очень хорошая, все книги интересные(знаю что нехорошо, но название серии не помню :))
Послано - 25 Дек 2004 : 01:46:01
Не дождался в бумварианте второй книги про демона пИнгвиНа, прочел электронную. Драйв присутствует, но не такой, как в первой книге. Приключения ГГ по прежнему интересны, но напрягает отсутствие сильной интриги... Как-то все ладненько, и ни разу Демону хвост не прищемили... Разве что под конец, когда Прохвост на кораблике смылся из порта А так - немного постновато . Дочитывать серию, конечно, буду, ибо интересно, что там за ГЗ проклюнется, и насколько крут?
Послано - 07 Янв 2005 : 02:09:58
Пишу в эту тему в одиночестве, потому как никому хорошее фэнтези не интересно читать (или обсуждать)...
"Под знаменем Воробья" - самая интересная книга из первых трех! Наконец-то раскрываются смыслы параллельных линий, подаваемых во второй книге как само сабой разумеющиеся (и без привязок - бессмысленные в плане понимания происходящего). Похождения Великого Темного Мага, прародителя вампиров - хороши сами по себе, безо всяких Ингвей! С удовольствием прочел бы книгу о нем! Там столько всего интересного было!!! И сам поворот от всеобщего блага к ненависти, от благих намерений к аду - хотелось бы поподробнее и не в контексте настоящей тетралогии. Хотя, раз история пересказана...
Мне история Темного мага напомнила "Воина Великой Тьмы" Перумова. По духу, что-ли. Ну и ряд других параллелей провести можно, читал с удовольствием!
Вернемся к пИнгви! Если во второй книге все как-то бестолково теряется в островах, то в третьей Ингви возвращается в большую политику, а мы получаем подробную инфу о происходящем на континенте. Ряд отличных боестолкновений и описаний битв. Как исторических, так и реалтаймовых. Класс! Начала вырисовываться лирическая линия. Хорошо бы не заглохла . В общем - качественное боевое фэнтези. Пожалуй, 3-я книга войдет в мой топ 10! Сразу за Гибелью Богов Перумова !
В общем, всем, кто любит хорошее боевое фэнтези - за мной!!! А я иду книгу 4 читать, чего и вам желаю! Хоть бы не ... Не, не буду говорить...
Послано - 07 Янв 2005 : 08:44:43
Было бы интересно услышать комментарии к последней (4) книге про демона от уважаемого Кубикуса. Сам серию давно прочитал. Полностью согласен с тем, что третья - самая зацепляющая книга из всех. А вот четвертая ..., я конечно не пожалел что её прочитал. Но какаято она чересчур несерьёзная, беднягу "Темного Мага" совсем уж несуразно прибивают. Да и сам Ингви всем по шапкам настучал, весьма просто. Впечатление: самого автора перед написанием 4 книги уже отпустило из серии, дописал по инерции.
Цитата: Было бы интересно услышать комментарии к последней (4) книге про демона от уважаемого Кубикуса.
Таки не вопрос !
Цитата: А вот четвертая ..., я конечно не пожалел что её прочитал.
Итак, четвертая книга про Демона пИнгви показалась мне не хуже третьей по: боестолкновениям и драйву! Получил огромное удовольствие от всего, вплоть до концовки. Есть ряд слабых, на мой взгляд, моментов, но они (слабые моменты) и у Желязны есть, так, что поздравляю нас с качественным классическим боевым фэнтези, где есть боги и маги и эльфы и гномы и орки и тролли, и викинги и островитяне и... Мир огромен, в общем! deiv
Цитата:Но какаято она чересчур несерьёзная, беднягу "Темного Мага" совсем уж несуразно прибивают. Да и сам Ингви всем по шапкам настучал, весьма просто.
Все настучания и убивания происходят практически в последней главе, так, что можно согласиться, что Автор почувствовал, что в 4 книги не вписывается и кратенько дал нам Войну и Мир. Но не соглашусь исключительно из чувства противоречия . Если вспомнить книгу 1, то Ингви - СУПЕРКОЛДУН! Во второй, он отдыхает по причине удаленности от источников маны, все понятно, но в третьей книге он проходит все квесты практически на мечах!!! В четвертой его суперпупертость тоже НЕ проявляется. Все проходится "на мечах". Бога (да простит меня Влад Талтош) он уделал за счет режика волшебного, а не демонических способностей. Окончание однозначно допускает продолжение, при том, что окончание хорошее и тоже однозначное! То есть можно и не писать продолжения, как не писать и приквелов, ответвлений, приложений...
Запутался я в 2-х вещах: С новорожденным богом - вопросов куча!!! Кто, откуда, почему, как, и так далее... Вопросов больше, чем ответов. Оттуда вопрос с концом мира непрояснен... И с "Темным Магом" - где он болтался 200 лет? C его энергией, деятельностью... И ничего о потомках не знал, а потом загорелось? Вдруг? НЕ ВЕРЮ! Из всех книг - первая - запорот конец! Вторая - растянута! Такие погони и приключения и... несюжетообразующие... Резать к ч*товой матери, не дожидаясь перитонита (и потери динамики)! Третья - РУЛИТ! И четвертая - сразу за третьей! Если бы в первой конец не запалили, то 1 и 4 встанут в один ряд! Мало? Соглашусь! Многие моменты сокращены, как в анекдоте про ворону с сыром, мимо которой пробегает лисица! Лисица бьет голубушку по башке дубиной и забирает сыр. "Нифига себе басню сократили" - говорит ворона, держась за опухшую голову... Готов был бы прочесть поподробнее про Темного Мага! Очень фигура неоднозначная и интригующая! Светлый путь, затем злодейство, затем любовь, затем... В общем, парень пожил! Так, что стрелу заслужил (Аки Вещий Олег . Что там было между встречей с волхвами и укусом гадюки автор опускает...)
Цитата:И ничего о потомках не знал, а потом загорелось? Вдруг? НЕ ВЕРЮ!
он ведь пошел не потому что захотел увидеть их, а потому что взяли книгу из тайника- то есть им угрожала серьезная опасность. Пока у них было все ок, он к ним и не приходил. Мне вот в принципе непоятно, зачем прибили этого Темного. Вот честно, не вижу никакой логики и авторский замысел непонятен, что он хотел этим донести.
Цитата: он ведь пошел не потому что захотел увидеть их, а потому что взяли книгу из тайника- то есть им угрожала серьезная опасность. Пока у них было все ок, он к ним и не приходил.
Принято! Непонятно, как ему удалось 200 лет без шороху и пыли продержаться???
Цитата: Мне вот в принципе непоятно, зачем прибили этого Темного. Вот честно, не вижу никакой логики и авторский замысел непонятен, что он хотел этим донести.
lonli, лучше конечно у Автора спросить, но очень хочется поделиться своими мыслями на эту тему, уж очень мир хорош, и Великий маг хорош! Вообще-то этот Великий Маг - фигура суперская, как Миф, но совершенно не нужная, как живой, реально действующий персонаж. Надо было ему еще 200 лет назад развоплотиться, и дело с концом... Если посмотреть даже не на последние 200 лет деятельности этого мага (они покрыты мраком неизвестности, разве что мужик в других регионах развлекался), а на его реалтаймовскую деятельность, то что он сделал??? Встретился с правнучкой - зачем??? Ведь в книге все и так было записано. А демон внучку защитил и сам! Он нужен был, чтобы оправдать появление самой книги и рассказать, что в'омперы - тоже люди, только полуэльфы. Так, что когда Автор понял, что Маг - лишний, он его "убрал"! Кстати, такое вот стечение обстоятельств, когда нет ничего пафосного в гибели Суперперсонажа, в жизни случается сплошь и рядом. В конце концов он же не БОГ, для которого нужно специальное оборудование для умертвления. Шальная стрела свалила сотника в последней осаде города, описываемой в 4-й книге. Такая-же грохнула Мага. Не, ну я. например, без заклятия видения в Might&magic и шагу не ступлю. Думаю, что Великий тоже все сканил, и о засаде мог знать заранее... Но не знал .
Прочитал все сообщения. Было ужасно интересненько.
Хочу поблагодарить всех, кто высказался.
И если кому интересно - на странице рассказов моего сайта (www.ingvi.narod.ru) обновление. Особенно рекомендую рассказ "Путь к небу" с последнего конкурса КЛФ, по-моему, удачный.
Хех... Новый Год-то когда уже был. День рождения у меня сегодня... Спасибо.
Цитата: Особенно признателен за ПРЕДварительную выкладку книг - вот, ЧЕЛовечище!
Сумимасэн! OlegZK
Ох, не перехвалите. Я очень приветствую, когда мои тексты читают, но возможность такая - предварительно выкладывать - не всегда есть. Когда начинают публиковать регулярно, то перерыв между доведением рукописи до читабельного состояния и подписанием договора - всего ничего. А договор - штука серьезная. Но хотя бы отрывки я стараюсь вывешивать. Кстати! Там раньше обсуждалось, в каком порядке лучше читать. Так вот, прошу всех поверить - у автора есть свои резоны, когда он пишет приквел.
Поэтому - сперва "Меняла", потом "Лаура". Иначе - потеряете часть запланированного кайфа. Хотя это дело добровольное... но мое дело предупредить. Не больше
Послано - 12 Янв 2005 : 01:04:08
Тогда с Днем рождения! Как это приятно, когда автор в свой день рождения делает подарок читателям - вот к нам на форум зашел поболтать... Приходите еще!
Послано - 12 Янв 2005 : 10:33:46
Поздравляю! Удачи, любви, и хороших, честных и денежных договоров! ЗЫ. как раз читаю сейчас "Все сказки", а впереди еще жве книги сериала (плотоядно облизываясь)... Спасибо Кубомэтру, за то что на встрече подсказал хоршую фэнтэзи..
Кто к нам с мЯчом придет, тот клюшкой по оралу и получит!
Теперь - читал. )) Весьма симпатичная зарисовка, вкусная такая! Но резким прорывом "Путь к небу" я не назвала, в том же "Скорпионе" (пардон, не помню точного названия) образы более запоминающиеся. Зато этот цветной, а те - черно-белые :))
Цитата: Теперь - читал. )) Весьма симпатичная зарисовка, вкусная такая! Но резким прорывом "Путь к небу" я не назвала, в том же "Скорпионе" (пардон, не помню точного названия) образы более запоминающиеся. Зато этот цветной, а те - черно-белые :))
На Вас не угодишь. То черно-белый, но образы, то цветной - но не так запоминаются... Скажите уж прямо: хороший рассказ!
Послано - 13 Янв 2005 : 14:42:42
Позвольте и мне присоединиться к поздравлениям, хоть и запоздало.
Уважаемому автору - большой респект за "демона": понравилось весьма. Несколько шероховатостей, по-сути, впечатления не испортили, плюс вещь вышла достаточно ровной, практически нигде не снижающей тема.
Послано - 13 Янв 2005 : 21:38:43
С Днем рождения! :) Ингви супер но новый рассказ пока оценит не смогу - ухожу на срочную установку(первую и в одиночестве :)) линуха, так что прощай винда надоолго - будемс изучати процесс...